Попал ко мне в руки сабж. Уже вторые сутки пытаюсь его запустить как надо, но что-то плохо получается.
Проблемы такие:
1. При установке драйверов, программа установки падает по ошибке чтения памяти. Патчи и новые драйвера не помогают. Загнал драйвера вручную - заработало.
2. Ни одна программа видеозахвата в системе (Ulead VS6, Vegas Video 3,4, VDub) не видят устройства. Захват возможен только через Movie Star 5.2, диск с которым шел в комплекте.
3. При захвате невозможно установить параметры видео (т.е. темплейтами пользоваться можно, а вот если захочется поиграться с битрейтами - нет). Порывшись на диске, обнаружил программку DCS 200/100 Test Utility, которая позволяет менять параметры, но а) захват надо делать в ней же, б) она падает через раз.
4. Даже если использовать стандартные темплейты, невозможно в Movie Star сделать обрезку видео по краям (cropping) вследствие чего, такую обрезку (и последующую конверсию надо делать программно). Можно, конечно, на это наплевать, особенно если надо делать видео только для просмотра на DVD-плейере, но "неаккуратненько как-то" (с).
5. Попытался сделать VCD. Bitrate Viewer говорит, что поток в файле - MPEG2 (!) но с VCD битрейтом. DVD Complete утверждает, что это MPEG. Как это может быть?
Если кто-то сталкивался с этими проблемами (я думаю, что они общие для DCS 100, 150 и 200), напишите, как вы их решили, плиз. Понятно, что в большинстве проблем виноваты кривые руки, но хотелось бы узнать, как именно их править
Конфигурация машины - Athlon 1600+, 512 DDR Micron, 2x60Gb HDD, ECS, K7S5A, Win XP Pro SP1.