есть такой вопрос:когда я граблю имедж в еас создается вав файл....какая опция отвечает за качество исходящего вава?или он делается с максимальным качеством?почему спрашиваю,потому что нашел EAC/comression options/waveform опцию где настраивается вав...она относится к граблению?там еще есть кодер монкей..значит я могу сразу в аре переделывать?если и нужно делать настройки то какие....если это не та опция то за что она отвечает?
Сергей Иванович
@ 22-04-2003, 20:51
EAC/comression options/waveform -> тут настраивается способ и установки кодирования. Если выбрать Monkey's Audio DLL, то при создании имиджа, если выбрать Copy Image & Create CUE Sheet -> Compressed - EAC будет грабить сразу в APE, без создания промежуточного WAV.
Sergey Overkill спасибо за разьяснение....а какие кодеры для вава посоветуеш или не имеет разницы лиш бы было 44,100khz;16 bit stero?
но это я так на всякий случай....надо ставить аре и все ;) и эта опция с обезьяной у меня появилась потому что я кинул в деректорию еас мас.ехе?
Сергей Иванович
@ 22-04-2003, 21:24
Нет, эта опция появилась после установки Monkey's Audio. Инсталляция Monkey's Audio ставит в систему свою DLL'ку, которую видит и EAC. А про кидание MAC.exe в директорию EAC'а забудь. Это я не разобравшись до конца ляпнул, и так это и пошло тиражироваться... :rolleyes:
А для WAV никаких кодеров не надо. Т.е. когда ты делаешь какой-либо вид рипинга, но выбираешь uncompressed, никакие установки из Compression Options не используются вообще.
Просто если есть какая-то особая необходимость создать не обычный (несжатый) PCM WAV, а сжатый каким-либо кодеком, установленным в систему, тогда и можно его там выбрать. Тогда нужно делать рип выбирая compressed. Но все эти кодеки в основном для качественного сжатия музыки непригодны.
тоесть если я прально понял когда я граблю диск в независимости какой кодер там стоит у меня выйдет вав с максимально возможным качеством?или эта опция должна быть отключена?
Сергей Иванович
@ 22-04-2003, 21:46
Да, если делаешь рип какой-либо командой и uncompressed, то совершенно неважно, что выставлено в Compression Options. WAV получается стандартный для CD Audio: 44.1KHz, stereo, 16 bit.
теперь понял :music: спасибо за разьяснение Sergey Overkill :D
еще вопрос...сколько у вас в среднем занимает времени сграбить диск в еас аре
tautau
@ 23-04-2003, 00:03
Смотря на качество диска да и еще разные причины.
Иногда выходит относительно не долго а бывает более 12 часов.
Я в этом не спец просто с опыта говорю.
есть еще вопрос......я что то слышал что мне надо поставить aspi...я его не ставил ..вот кусок лога с еас
QUOTE |
EAC extraction logfile from 23. April 2003, 22:35 for CD Unknown Artist / Unknown Title
Used drive : SONY CD-RW CRX220E1 Adapter: 1 ID: 0 Read mode : Secure with C2, accurate stream, disable cache Combined read/write offset correction : 0 Overread into Lead-In and Lead-Out : No
Used output format : Internal WAV Routines 44.100 Hz; 16 Bit; Stereo
Other options : Fill up missing offset samples with silence : Yes Delete leading and trailing silent blocks : No Native Win32 interface for Win NT & 2000 |
я слышал это влияет на качество рипа?если влияет то как?
Тебе надо отключить С2! Что касается качества рипа, то АСПИ лучше ставить - оно работает более надежно, по сравнению с Native Win32 interface for Win NT & 2000, это не я сказал, а автор ЕАС.
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?act=S...120#entry100100
LF_ спасибо за совет :up: ....отключил С2...хотя привод кажись читает...сони как никак:)....поставил аспи этот и в опциях еас подключил его.... :music:
heineken man
@ 24-04-2003, 17:20
Я тут недавно часа 4 рипал диск, раз пять начинал заново - стремно что-то было. Потом его банально об штаны вытер и отрипал за 20 минут.
А вы C2... :diablo:
Сергей Иванович
@ 24-04-2003, 17:59
А если бы вытер чистым фетром, слегка увлажнённым изопропиловым спиртом, да не круговыми движениями, а как наука велит - движениями от центра к краю, то, уверен на 100%, диск сграбился бы максимум за 30-40 секунд. :rolleyes:
Уважаемые спецы, почему вы не заглядываете в закреплённые топики? Они же ведь тоже имеют привычку расти и пополняться вопросами.. :)
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?act=S...2&t=1561&st=130