VxWorks
@ 30-04-2003, 12:28
Вопрос к уважаемому собранию - кто из присутствующих имел возможность поиграться с данной фиговиной? У нас она еще не вышла в продажу, а в Германии продается вовсю. Английский вариант, правда, будет иметь формулу х4х4х2х2, а немецкий - х2х2х1х1. но это не столь принципиально.
Короче - вопрос - стоит ли ждать сабж?
mailby
@ 30-04-2003, 13:33
У меня чуть по-старее модель - IDE ND-1100A, она только +R/RW пишет
VxWorks
@ 30-04-2003, 13:54
Эту модель у нас можно взять очень недорого. Расскажи, плиз, какеие впечатления о сем девайсе? Негатив и позитив :)
mailby
@ 30-04-2003, 14:14
вечером напишу, на транслите неудобно
mailby
@ 30-04-2003, 21:22
Про ND-1100A
Вообщем-то я в этих делах не особо разбираюсь, это мои впечатления от общения с этой писалкой. В принципе мне она досталась вместе с скомплектованной системой, никакой особой нужды у меня в ней не было и использую я её как CD- или как DataDVD-Writer. Видео ни разу не записывал :(
В основном использую её с дешёвыми DVD+R - пишет безпроблематично не на все диски. Например с intenso проблем не возникало, а вот с Platinum -проблемы, недавно купил 25-Пак, из 25 записалось 7, остальные ушли в мусорку. Более качественные диски пишет без проблем. Довольно чувствителен к загрузке процессора и использованию рабочей памяти, бывает что работающий параллельно Мул вызывает запарывание дисков, при том что система у меня вообщем-то не совсем плохая - П4 2500, 520 MB. Что касается скорости, то то что он может писать на 4х мне не особо помогает, я ещё не встречал по приемлемой цене DVD+R. которые поддерживают четвёрку. 16х для CD тоже по-моему маловато. Кроме того при записи с имиджа Аудио-CD иногда зависает намертво, при этом параллизует всю систему, так что приходиться выдёргивать шнур питания. Как DVD-Rom работает довольно тихо и Audio-CD грабит без проблем. вообщем-то отрицательных эмоций больше чем положительных
А вот что о нём говорит Неро
Drive Information
-----------------
Drive : _NEC DVD+RW ND-1100A
Type : DVD+R/RW Combo Drive
Firmware Version : 108B
Buffer Size : 2 MB
Date : ?
Serial Number : ?
Drive Letter : G:\
Mechanism : Tray
Read Speed : 40, 32, 24, 10 X
Write Speed : 16, 8, 4 X
Read CD Text : Yes
Return C2 Pointers : Yes
Read CD-R : Yes
Read CD-RW : Yes
Read DVD-ROM : Yes
Read DVD-RAM : No
Read DVD-R : Yes
Read DVD-RW : Yes
Read DVD+R : Yes
Read DVD+RW : Yes
Read Digital Audio : Yes
Read CD+G : Yes
Read VideoCD : Yes
Write CD-R : Yes
Write CD-RW : Yes
Write DVD-R : No
Write DVD-RW : No
Write DVD+R : Yes
Write DVD+RW : Yes
Write DVD-RAM : No
Buffer Underrun Protection : No
Mount Rainier : No
Modes : Packet, TAO, DAO, SAO, RAW SAO, RAW SAO 96, RAW DAO 96
Region Protection Control : RPC II
Region : 2
Changes User : 4
Changes Vendor : 4
VxWorks
@ 30-04-2003, 22:59
Спасибо за такую исчерпывающую информацию! Обзор по этой модели написать не хочешь? Для VCDRookie?
QUOTE |
вообщем-то отрицательных эмоций больше чем положительных
|
Т.е можно сказать, что ты им недоволен?
mailby
@ 30-04-2003, 23:53
Обзор написать не смогу по причине того, что чайник я в этом деле. А по поводу доволен или нет, если бы я его в конце прошлого года покупал по той цене, по которой он тогда продавался, то тогда я бы был недоволен. Учитывая то, что он мне в принципе достался как простая СD-писалка, то можно сказать, что только то что он на DVD писать может все его минусы перекрывает. Ну и к тому -же мне не с чем сравнивать - это мой первый DVD-Writer.