Дёрганный Нерв
@ 03-05-2003, 20:36
:( Я всё время качал всё по Мулу и тут мне позвонил мой провайдер и сказал что Я забиваю много ихнего трафика и сказал чтоб я некоторое поменял в настройках я поминал и Мул перестал качать помогите! :(
Koldun X909
@ 03-05-2003, 21:25
а настройки свои ты сообщить не хочешь? :hmmm:
а прова можешь слать куда по дальше, ты за это платишь!!! :crazy:
prohojiy
@ 03-05-2003, 21:28
QUOTE |
мне позвонил мой провайдер и сказал что Я забиваю много ихнего трафика |
они, что вообще охренели... :crazy: :crazy: :crazy:
obaldin
@ 03-05-2003, 21:37
Занятно... а что именно они попросили поменять?
Дёрганный Нерв
@ 03-05-2003, 21:55
obaldin они сказали поменять скорость аплоуда и max connections я это зделал тепрбь бывает чтото станит по 0.1 кв\с на секунд 5 и всё
сейчас у меня аплоуд на 5 кв\с
а max connections 5 :(
Koldun X909
@ 03-05-2003, 22:14
2Дёрганный Нерв
ты уверен что это всё что ты поменял?
-------
а вообще ставь всё как было, и пусть у них рожи треснут :angry: :angry: :angry: , так им можешь сказать, либо меняй прова
Дёрганный Нерв
@ 03-05-2003, 22:40
2 Koldun X909 они мне сказали если это повториться они мне на неделю инет вырубят! :(
obaldin
@ 03-05-2003, 22:40
QUOTE (Дёрганный Нерв @ 03-05-2003, 21:55) |
а max connections 5 :( |
Сколько?!? :eek: Да, так много не накачаешь :( В общем программа твоих действий - подыскиваешь нового провайдера, но еще не подписываешься. Исправляешь установки на нормальные. При этом проверяешь скорость (хотя бы аплоада) по сравнению с тем как тебе обещали. Если звонит провайдер, сообщаешь, что ты уходишь от них и - по настроению - а) пишешь статью в местный компьютерный журнал о паршивом качесте их услуг и хамстве персонала б) подаешь в суд на основании вашего местного закона о защите потребителей (особенно, если они начнуть тебе ограничивать скорость!) ну и вообще развлекаешься, как можешь и как подскажет фантазия. Естественно, что выполнять эти угрозы тебя никто не обязывает. Все это, конечно, при условии, что есть другой провайдер. Если же твой провайдер - монополист, то, конечно, надо действовать осторожнее. Но, как минимум, при любом раскладе, в случае звонка надо спросить с кем ты разговариваешь и в какой он должности, записать (так, чтобы он знал - "минуточку, я возьму ручку.. Как точно пишется ваша фамилия?") выслушать его, ответа не давать, спросить, являются ли его слова официальной позицией компании, и попросить прислать тебе это в письменном виде. По ходу дела иногда можно упомянуть, что это тебе пригодится для судебных действий. Подобной примитивной тактики запугивания может оказаться достаточно, чтобы они плюнули на твой трафик и оставили тебя в покое.
P.S. Увидел насчет "вырубят". Я бы точно начал грозить в таком случае, сообщил, что это нарушение договора, сказал, что у тебя бизнес, требующий наличия интеренета, и они по суду оплатят тебе все убытки. Ну и насчет местного компьютерного журнала, если такой есть, и особенно, если они в нем себя рекламируют - это неплохой ход.
Дёрганный Нерв
@ 03-05-2003, 22:48
obaldin у меня стоялов сё время 500 теперь 5 соединиений средняя скорость инета 140 кв\сек Что ещё сказать могу англ у меня плох а Я живу в канади так что с журналом пролитает! Патом они мне ещё сказали что если это повториться то твой нет вырубим на 7 дней прекинь...... :(
Дёрганный Нерв
@ 03-05-2003, 22:49
obaldin ещё кстати у меня одна начала качаться по 3.9 кв\сек но тока одна до этого качалось полно по 10 кв\сек а теперь только одна! :(
obaldin
@ 03-05-2003, 23:19
QUOTE (Дёрганный Нерв @ 03-05-2003, 22:48) |
Что ещё сказать |
При любом раскладе ищи другого провайдера.
QUOTE |
могу англ у меня плох |
попроси агрессивного друга с хорошим английским, если есть - кого понаглее из местных. Желательно того, кто знает местные законы о защите прав потребителей, или умеет убедительно их выдумывать, так как провайдер их наверняка не знает.
QUOTE |
а Я живу в канади так что с журналом пролитает! |
С чего бы? Пусть канадские товарищи меня поправят, если ошибаюсь, но думаю, что угроза развернутой антирекламной статьи (подкрепить словами о том, что у тебя в том журнале друзья) будет для провайдера неприятна. Уж наверное неприятнее, чем просто потеря одного клиента.
QUOTE |
Патом они мне ещё сказали что если это повториться то твой нет вырубим на 7 дней прекинь...... :( |
Как и писал уже - по возможности запиши точные данные и должность того, кто тебе это сказал. А далее можешь и сам написать письмо в компанию, с вопросом, верно ли, что за попытку использовать рекламируемые ими услуги они готовы лишить тебя важных для твоего бизнеса средств связи..
Дёрганный Нерв
@ 04-05-2003, 05:32
:diablo: obladin спасибо я всё зделал я сам с ними побазарил они сказали что можешь качать только не фига ниделал типа суда! :diablo:
хех я читал то письмо которое они ему прислали...они так вежливо рекомендуют поставить число конектов на 5 :cry: а он возьми и поставь :laugh: я еще по асе с ним базарил а нерв спрашивает :а почему у меня стоит на закачке 30 файлов а качает только у 4?
obaldin у меня к тебе тоже вопрос...у меня было все нормально потом я поменял винду на хр и ап упал причем он прыгает то на 3 то на 6 хотя он 12...такая кривая получается..я вот не знаю на что грешить..с провайдером ругаюсь они говорят это у тебя что то не впорядке и делают с меня идиота типа скачай наш проверочный файл на ап а он весит всего то ничего и естесственно выдает нормальный ап...но я заметил когда я начинаю отдавать какойто файл он сначала идет по максимуму а потом падает так типа 12....9......11......8.....10......7.....9.....6...и так далее до 3......6 и так постоянно прыгает потом между 3 и 6 ....с фтп таже фигня в винде я поотключал все..файерволл не стоит...такое ощущение что они просто мой ап глушат.....я в релиз группе на шаре поэтому ап мне необходим...что интересно ап 3\6 а даун по максимуму 30\60 разе такое может быть :blink: может кто знает где грабли?
Дёрганный Нерв мир тесен :) это не я тут это ты везде :laugh:
obaldin
@ 04-05-2003, 11:55
QUOTE (Дёрганный Нерв @ 04-05-2003, 05:32) |
сам с ними побазарил они сказали что можешь качать только не фига ниделал типа суда! :diablo: |
Так, конечно, еще лучше - по твоему рассказу выходило, что мирно договориться не получится, но если удалось - отлично!
Но я все равно обалдеваю от такого - взять и написать "а не придушить ли тебе, дружок, свой аплоад"?! :lol:
Здравствуй Obaldin!
1,Иногда бывает что уже как бы во всем уверен!Вроде все настроил!
И тутс 30 довнлоуд падает н уже второй день не больше 15!
С чем это вызанно?Может трафик забивать сам винт?
Помнишь до того времени как ты мне дал првельные настрой ки у меня аплоуд шел с бешанной силой а я сидел в довнлоуде едва на пяти!Сейчас все поменялось до сегодняшнего дня было 30 а аплоуд шел не больше 8.Говорят то когда плохой аплоуд тоже плохо!
2,И как бы есть маленькая проблемка биногда бывает винт виснит приходится перегружать и ХР начинает при загрузке виндовс проверять на чеки находит какие то баки и потом все на очереди и финальные файлы в эмуле пропадают!
Как изьавится от этого?Можно защитить как то свои файлы?
obaldin
@ 04-05-2003, 16:11
QUOTE (Fuad @ 04-05-2003, 15:59) |
и потом все на очереди и финальные файлы в эмуле пропадают! Как изьавится от этого?Можно защитить как то свои файлы? |
вообще-то это что-то нехорошее в системе, независимо от мула. Защититься - я в свое время писал, сохраняй файлы .part.met, и потом, для пропавших файлов их можно восстанавливать (при выключенном муле)
Значит из за системы тоже зависит ...
Блин как же узнать истину в этом вопросе каждый раз что то не то.
А то что склорость падает это не зависит от системы?
Но что касается мет файлов я их сохранял !Но они из папки Темп никуда не пропадали просто линки исчезали какой же смысл их дублировать?А то что не доставало всеравно он начинал качать самого начало хоть и перебрасывал эти файлы в папку темп
obaldin
@ 04-05-2003, 21:20
QUOTE (Fuad @ 04-05-2003, 16:17) |
они из папки Темп никуда не пропадали просто линки исчезали |
.part.met не всегда пропадают, они могут просто испортиться.
Да уж и сколько их там может быть?Где то я видел прогу которая лечит это дело,но насколько это помогает и возвращает ли он 99 процентов которые висели в очеред час и потом комп завис и после перегрузки емуле как живой никого не видел никого не знает,,,,,,,,,,
obaldin
@ 05-05-2003, 00:51
QUOTE (Fuad @ 05-05-2003, 00:45) |
и возвращает ли он 99 процентов которые висели в очеред час и потом комп завис и после перегрузки емуле как живой никого не видел никого не знает,,,,,,,,,, |
Я перестал тебя понимать - что именно у тебя пропадает? файлы из закачки? или источники у этих файлов?
Источники источники!В папке темп у меня все вроде на месте
И еще вопрос как ты определяешь что мет файлы испорченные и что их надо востанавливать?
obaldin
@ 05-05-2003, 02:51
QUOTE (Fuad @ 05-05-2003, 02:42) |
Источники источники! |
Тогда просто пользуйся не оригинальным мулом, а модом, у которого есть фича SLS (Save/Load Sources). eMulePlus и многие другие предоставляют такую возможность.
QUOTE |
И еще вопрос как ты определяешь что мет файлы испорченные и что их надо востанавливать? |
Если .part еще есть, но мул в окне закачек этого файла не показывает. Если у тебя такого не происходит, то все в порядке, нет смысла дергаться. Но периодически сохранять - на всякий случай - .part.met'ы не помешает.
Я пользуюсь Емуле плюс и там есть правой клавишей на линк скопировать ED2K в буфер и буфер(источник)
:diablo: rebyta,kto stalkivalsya s problemoy(!)-zapuskayu mula-soedinyaus,hothu posmotret-transfer-vse faylyu tcernie(black).pomogite! :angry: :angry:
obaldin
@ 06-05-2003, 02:09
QUOTE (tutu @ 05-05-2003, 22:32) |
:diablo: rebyta,kto stalkivalsya s problemoy(!)-zapuskayu mula-soedinyaus,hothu posmotret-transfer-vse faylyu tcernie(black).pomogite! :angry: :angry: |
1. Пользуйся, пожалуйста, кнопкой Convert
2. Что значит - "черные", полоска прогресса черная, как будто полностью скачанные файлы?
3. Версия мула/мода, а заодно и ОС?
obaldin
@ 06-05-2003, 02:11
QUOTE (Fuad @ 05-05-2003, 14:14) |
Я пользуюсь Емуле плюс |
В Preferences/Advanced включи "Save/Load Sources".
Включил ,спасибо obaldin ! :)
Там сразу активизировались три строчки,значение я не менял.
А помнишь говорил что я изменил в соединение скорость передачи и число чоединений но была фраз для начало....
Что то у меня аплоуд больше 8 и довнлоуд очень маленький уже 2 день как увеличить аплоуд ну и чтоб довнлоуд не падал хотябы меньше 20
Раньше у меня в аплоуде было человек 10 а сейчас стабильно 4,что ты насчет этого скажешь?
marmon
@ 06-05-2003, 03:00
Да obaldin у тебя нервы просто железные!!!!! Без смеха , просто респект.
obaldin
@ 06-05-2003, 15:44
QUOTE (Fuad @ 06-05-2003, 02:36) |
чтоб довнлоуд не падал хотябы меньше 20 |
Даунлоад всегда будет нестабильным, с этим ничего не поделаешь. Попробуй поставить больше файлов на закачку одновременно.
QUOTE |
Раньше у меня в аплоуде было человек 10 а сейчас стабильно 4,что ты насчет этого скажешь? |
Что сейчас стало нормально.
obaldin
@ 06-05-2003, 15:46
QUOTE (marmon @ 06-05-2003, 03:00) |
Да obaldin у тебя нервы просто железные!!!!! |
Ты на мое лицо посмотри! :laugh: :D
Ну раз такое лицо :) так и я малость приложусь :) Вообщем вынужденно переинсталил комп, и загвоздка в том какой файрвол поставить, и есть ли где ссылка на настройки к нему ( для чайников :D ) Заранее спасибо.
obaldin
@ 07-05-2003, 22:06
QUOTE (Bek @ 07-05-2003, 20:48) |
загвоздка в том какой файрвол поставить, и есть ли где ссылка на настройки к нему ( для чайников :D ) |
Увы, советовать по поводу файрвола не могу, за отсутствием личного опыта, могу только сообщить, что один из популярных, Zone Alarm, иногда имеет конфликты с некоторыми версиями мула. Так что, возможно, имеет смысл сначала попробовать альтернативы.
Dead 1
@ 09-05-2003, 16:40
ZoneAlarm, вообще не рекомендован для этого.
1. По неясным причинам много пакетов не доходят до цели. (Частично блокирует входящие, меньше исходящие)
2. Может вызавать зависания - при старте и долгой работе.
3. Vsmon.exe жрет много проц.времени.
Короче это последнее что можно установить.
Обалдин если не трудно объясни эту ситуацию
До этого дня у меня такого небыло
Пишет короче что скаченная часть повреждена
Сначало писал на Том и Джери .теперь пишет на Милен Фармер что скаченая часть 74 повреждена
Что это значит ?Это отразится как то на фильм?
Как от этого ограничется
А может всетаки ничего страшного в этом нет? :unsure:
obaldin
@ 15-05-2003, 01:55
QUOTE (Fuad @ 15-05-2003, 00:16) |
Пишет короче что скаченная часть повреждена |
Ничего страшного нет, мул сам перекачает заново поврежденную часть.
Обалдин а что делать
У меня 600 мега Милен Фармер !
сегодня с утра закачачал 587
Передал около гига
Что же делать доходит до 599 и опять сбрасывает на 587мега
Внизу пишет Скаченая часть 74 повреждена
Сколько же он так по кругу будет ходить
Что в этой ситуации делать?
Обалдин Здравствуй!
Надоело мне качать до 30
Я тут смотрю на 012 у нас качают до 50
Может изменить те настройки которые ты давал повысить немного?
Я поставил Предел линии даунлоуд 96 аплоуд 12
Разрешено даунлоуд 36 аплоуд 9
а было
Предел линии даунлоуд 60 аплоуд 12
Разрешено даунлоуд 36 аплоуд 9
и поменял число соединений с 150 на 200 за 20 сек
Что ты скажешь насчет этого даст ли он мне больше довнлоуд?
worona
@ 06-06-2003, 01:03
Fuad, если осталось чуток, и не может докачаться, я перетаскиваю темп-файл куда-нить и переименовываю в avi ну или в другое, что там было, пока всё было ОК:)
QUOTE (worona @ 06-06-2003, 01:03) |
Fuad, если осталось чуток, и не может докачаться, я перетаскиваю темп-файл куда-нить и переименовываю в avi ну или в другое, что там было, пока всё было ОК:) |
Да это можно сделать но битые части обеспеченны.
А если это касается программ то авишки не помогут
Просто снимается Данкей Доктор и востанавливается мет файл и все дела
Так что работать надо качественно
:)
andre
@ 06-06-2003, 10:02
2обалдин
просьба помочь
windows xp
emuleplus 1f
time since transfer 3 days
ul:dl ratio 2,91:1
capacities down 20 limit 18
up 20 limit 16
average down 3.2
up 9.6
в закачке 19 фаилов
такои маленкии доун держится месяц. дело в настроиках или в проваидере ??
Buk777
@ 16-06-2003, 01:18
поставил имульплюс1, все вроде в порядке, вот только через некоторое время отключ. от серверов(не я не снимаю, не у меня). И после этого не могу ни обновить сервера, не загрузить новые, короче на этом и застреваю(как будто зависает).Что делать, как с этим бороться, может что в настройках???
Buk777
@ 16-06-2003, 01:22
поставил имульплюс1, все вроде нормально, вот только переодич. он отключается от серв-в, и потом не обновить список серверов, не закачать новый, короче на этом и останавл-ся, как-будто зависает. Что делать, как настроить???
Zamestitel
@ 16-06-2003, 07:47
Если кто-то знает, подскажите пожалуйста, как подключиться при помощи Emule на определённый адрес IP?
Мне прислали на мыло адрес IP, User, Port и пароль (но не объяснили как этим пользоваться). Вот сижу, мучаюсь и незнаю что с этим делать.
Если кто знает, подскажите пожалуйста.
Зарание спасибо.