Forums -> Работа с видео и аудио -> Странный файл никак не откроется!
| Full Version

Fuad
Принес сегодня мой ослик Властелин Колец первую часть.Стал я его в медиа плеере открывать.Ничего не вышло !Пошел посмотрел что за файл с сайта которого качл коротко и ясно написано VOB.Ну так взял DIVX и тоже не находит.Самое интересное что он пишется как AVI.В свойствах определение ему (DVDScr.XviD.Rus)
А вот его полное название Lord.of.the.Rings.-.The.Two.Towers.The.2.of.2.(DVDScr.XviD.Rus).ShareReactor.ru
Сам лого его от авишки!Ну дали сылку где скачать хороший диви проигрователь CyberLink PowerDVD но правда у меня до этого InterVideo WinDVD Platinum был и тоже его не распознавал?
Да наверно мне его без вашей помощи никогда не открыть......
Шибзик
Тебе нужен видео кодек Xvid. В названии файла даже ясно написано DVDScr.XviD :)
Koldun X909
XviD
Fuad
Какой из них снимать?
И куда его инсталировать!Уже час мучаюсь открывает маленькую прогу там вроде два окошка с типами файлов !Что с ними делать?
Fuad
Короче мучал мучал эти кодэком и превратился у меня фильм чего то в 32 кило байта!Что за дела?Два дня качал и все обламалось,,,,,,,,
С утра было 600 мега.Блин.................. :(
Шибзик
Дааа дружище.. сочувствую. Все там были! :(
obaldin
Fuad, не знаю, что ты там поставил, но явно не кодек. По тому линку который тебе дали надо сгрузить один из build'ов, это будет файл с имене типа Xvid-Install.exe, поставить его и все.
Fuad
Да но в меню у меня после инсталяции появилась XVID и к нему открывается под меню ну туда я и зашел!В АVIC
Там вся и басня с кодеками !Я же не думал что на этом все проинсталировал и хватит
Set
Это меню не относится к самому кодеку, там дополнительные утилиты:
AviC (FourCC Changer) и MiniCalc, первая - меняет FourCC код в AVI файлах, вторая - калькулятор битрейта.
danidin
ставь этот пакет кодеков ,и немучайся :p
Set
QUOTE (danidin @ 05-05-2003, 20:44)
ставь этот пакет кодеков ,и немучайся :p

После установки различных кодек паков часто возникают ТАКИЕ проблемы,
что лучше и не пробовать, ведь потом может и помочь то никто не сможет ...
danidin
iz vsex paketov kodekov SLDcodecpack problem mne ne delal (poka ,vsegda vozvrashaius k etomu paketu..)
Шибзик
Самое лучшее это поставить ffdshow кодек, и врубить там поддержку всех ДивХ и Хвид.. но это лично моё мнение, может кто-то с этим и не согласится.
Fuad
Вот как прийдет мой Властелин я сразу тебе скажу поднялся он или нет!
Спасибо за кодэкм я их конечно скачал чтоб потом по интернету не лазить искать их
Установлю при надбности я в них и так уже запутался :)
Fuad
SET Вот как прийдет мой Властелин я сразу тебе скажу поднялся он или нет!
Спасибо за кодэкм я их конечно скачал чтоб потом по интернету не лазить искать их
Установлю при надбности я в них и так уже запутался :)
obaldin
Кодек-пак - это рулетка. Если повезло - больше ничего делать не надо. Но если не повезло, новичок вряд ли справится. Забавно, что все эти паки позиционируются при этом как ориентированные на новичка.
Fuad
Ну вот принес вторую часть Властелина!
Та же самая проблема
Только с Властелином он еще какой то файл притащил DEFAULT
В разных проигрывателях дает разные ошибки
Power DVD пишет Error Code:89030000
Media windows пишет что не может проиграть файл дивиди
windvd Platinum производит только обрывки перевода на быстрой скорости
но изображение не показывать
Пишет только ac3
Кодэки не помогают !
:up:
serzik
Снаси все нафиг кодеки, все которые стоят на данный момент, стираеш все папки в которых они стояли (если остались таковы), перезагружаеш комп и ставиш DivX, BSPlayer и XviD. Удачного просмотра :) .
Set
QUOTE (serzik @ 07-05-2003, 15:25)
стираеш все папки в которых они стояли (если остались таковы)

А ...Windows\system32 тоже стирать или можно без переустановки винды обойтись. :p :o :diablo:

Fuad

Не спеши стирать, удалять или переустанавливать - всё надо делать потихоньку.

Скачай GraphEdit, распакуй архив в любое место, затем запусти только GraphEdt.exe и ничего больше.
В его меню открой этот проблемный фильм: File > Render Media File... ,
затем выложи нам скриншот того графа что он построит, либо просто
на словах опиши (подробно) как он выглядит, что за названия на кубиках :) и
что к чему подсоединяется (с названиями).
Fuad
SET граф выглядет так:Lord.avi.vob(output)-input pin sreem 00 AviSplitter Stream01- стрелка в права и вниз
Вправо XFROM in DIVIX DECODER Filter XFROM out вниз XFROM AC3 from AVI XFROM XFROM out
Потом XFROM in DIVIX DECODER Filter XFROM out от него идет VMR input 0 VIDEO RENDERER,а от XFROM AC3 from AVI XFROM XFROM out
идет XFROM in INTERVIDEO AUDIO DECODER xfrome out и от него идет наверх стрелка окончательное окно в котором написано AUDIO INPUT PIN(rendered)DEFAULT DIRECTSOUND DEVICE и значок круглый
Set
1. Ты его неправильно переименовал - не Lord.avi.vob, a Lord.avi.
2. У тебя видео декодируется каким-то левым фильтром (надеюсь ты какой-нибудь
кодек пак не устанавливал): DIVIX DECODER Filter.
Если ты установил версию XviD-а, которую я тебе давал, то
должно быть: XviD MPEG-4 Video Decoder.
Установи его снова, должно помочь.
obaldin
QUOTE (Set @ 07-05-2003, 21:50)
1. Ты его неправильно переименовал - не Lord.avi.vob, a Lord.avi.

Ну ты глазастый! :clap:
Скорее всего, после этого все пошло по такой [эхем], что непонятно, как вообще граф построился. :unsure:
Set
QUOTE (obaldin @ 07-05-2003, 22:01)

Скорее всего, после этого все пошло по такой [эхем], что непонятно, как вообще граф построился. :unsure:

Элементарно, Ватсон ! :D :rolleyes: :laugh:
По такой ... идёт WMP, а вот GraphEdit читает заголовок и потому граф правильный. :D :up: :xmas:
obaldin
QUOTE (Set @ 08-05-2003, 01:19)
GraphEdit читает заголовок

Правда? Не знал. Никогда не проверял, правда, но ожидал, что они все просто вызывают что то типа IGraphBuilder::RenderFile и надеются на лучшее :D
Set
QUOTE (obaldin @ 08-05-2003, 01:45)
Никогда не проверял, правда, но ожидал, что они все просто вызывают что то типа IGraphBuilder::RenderFile и надеются на лучшее :D

Всё что юзает DirectShow и должно приблизительно так работать, а вот WMP ... - кхм - хм - :music: ,
без комментариев. :) К сравнению BSPlayer, в данном случае, всё нормально открыл и проиграл ... :)
obaldin
QUOTE (Set @ 08-05-2003, 01:56)
а вот WMP ... - кхм - хм - :music: ,
без комментариев. :)

А что, я пользуюсь WMP 6.4 почти для всего, и вполне доволен :D Иногда ZoomPlayer запускаю, для хитрых фич. А вот новомодные WMP 7+... это что-то с чем-то.
Set
obaldin

Тогда ты поймёшь - у меня WMP 9. :)
Fuad
SET у меня есть DIVIX PRO CODEC и к нему DIVIX PLAYER 2.1
А файл я переименовал в подменю выбрал переименовать и написал вместо vob LORD.AVI
XviD MPEG-4 Video Decoder Да проинсталировал заново
И что.......всеравно не пашет ,кстате а для чего второй файл к нему DEFAULT? может его удалить?
Fuad
ВСЕ УЖЕ НОРМАЛЬНО!
VxWorks мне помог
Файл действительно имел расширение vob его просто не было видно
Нужно было кое что сделать чтоб увидеть всю надпись ба потом переименовать лишь после этого он стал показывать
Спасибо вам!
:) Спасибо VxWorks