Forums -> Глюкодром -> Как увеличить аплоад на кабельном модеме Tevel?
| Full Version

bekas
Возможно ли это вообще - увеличить аплоад (линия 750 кбит/сек, download доходит до 120 , аплоад - мах 12)
Uzaren
Думаю, что это предел, у тебя судя по всему пакет 750/96, так вот если ты разделиш 96 на 8 то получеш те самые свои 12к аплоада :)
Titan18
можно взломать модем и тогда можно хоть 10000/10000 делать :)
slavik
поломать можно все , но скорасти от етого неприбавица
darksun
QUOTE (slavik @ 13-05-2003, 13:52)
поломать можно все , но скорасти от етого неприбавица

ой какие мы просвещённые :) сорри за сарказм... наверно ты в курсе что означает UNCAPING? :diablo: если незнаешь - поищи почитай.
slavik
Вот обясни мне темному человеку как можно увеличить скорасть инета , а в даном случае аплоуда , при помаши взлома модема !!

Или твое умное слово надо кудато вставить или просто поумнечать захотел ?

Тут человек спроисил ; можно-ли ето сделать , я уверен что нельзя , поетаму так и ответил !

Может кто другово мнения ?
slavik
QUOTE (bekas @ 05-05-2003, 20:16)
Возможно ли это вообще - увеличить аплоад (линия 750 кбит/сек, download доходит до 120 , аплоад - мах 12)

если доходит до 120 ето уже неплохо , ведь у тебя максимум 96 кб/сек
darksun
QUOTE (slavik @ 15-05-2003, 00:24)

объяснять я не собираюсь, скажу только одно - модем ограничивает твою скорость... это означает что затычка у тебя перед носом лежит если это исправить ты будешь ограничен только каналом убра на твой район (обычно порядка 8Мбит на 2Мбита).
slavik
И где можно в етом убедица ? Откуда ти ето взал ?

Я думаьу что дело в проваидере , ведь если ты захочеш увеличить канал , то никто к тебе с " отверткои" неприйдет и нестанет крутить модем , а просто проваидер откроет кнал для тебя в своем сервере
Trex
QUOTE (darksun @ 15-05-2003, 00:30)
QUOTE (slavik @ 15-05-2003, 00:24)

объяснять я не собираюсь, скажу только одно - модем ограничивает твою скорость... это означает что затычка у тебя перед носом лежит если это исправить ты будешь ограничен только каналом убра на твой район (обычно порядка 8Мбит на 2Мбита).

Это форум и мы здесь встречаемся с одной целью - помогать друг другу.
Кидать понты и пальцы веером крутить все умеют, а как рассказать так сразу проблемы, обычно обьясняемые собственной крутостью и ужасной занятостью, а на самом деле, обычно отсутствием знаний...
Zemlynin
Я согласен с Trex давайте жить мирно.
По поводу модемов...Ломать можна но это нечего недаст.Так как в любом случае ограничение идёт от самого Тевеля или Безека.
Увеличение скорости инета....
Если например у когото стоит 750/96, то переплюнуть эту скорость возможна,но только в одном случае:
Когда провайдер ошибся (Тевель или Безек)
Многие люди платят за скорость 0.5 а имеют линию 1.5
По этому когда у вас линия 0.5 тоесть качание=60к а имеете потоянные 90к или 200к,то вам свезло,как говориться.
А когда скорость повышается до 120к а потом падает,так это практически у всех происходит.Это просто показывает,что возможность линии намного больше,ежеле возвожности вашего повайдера.(ISP)
obaldin
Zemlynin, все очень просто, те у кого работает uncapping - из другой страны, в которой, видимо, провайдеры не просекли еще эту фишку. Так что можно только позавидовать им :laugh:
VxWorks
Значит так - как инженер по кабельным модемам (в прошлом) заявляю - все разговоры про uncapping - полная херня.
Кабельный модем ограничен по скорости не сам по себе, а по CMTS (базовой станцией). Которая присылает т.н. Docsis configuration file на кабельный модем при его (модема) загрузке.
В первых моделях модемов был баг, который вскоре был исправлен. В тех модемах, в которых такой баг есть, можно было подменить конфигурационный файл на свой собственный. Работало это так:
После окончания инициализации, модем запрашивает адрес TFTP сервера, чтобы скачать файл конфигурации. Так вот, узнавался адрес этого сервера и за модемом устанавливался комп с адресом, таким же, как и адрес этого сервера. Поскольку время ответа от компа за модемом было намного быстрее, чем от CMTS, то файл скачивался с компа. Естественно, что в этом файле не было ограничений.
Фишку просекли и все, что надо было сделать - это не транслировать служебные запросы на LAN - порт модема. Вот и все.

А теперь попробуйте взломать модем. Когда вам это удастся, расскажите, я тоже хочу посмеяться. :)
obaldin
VxWorks
Какой прикольный баг :)

Впрочем если я правильно понял наших кабельщиков, то у нас ты можешь хоть пополам переломать свой модем - но тебя задушит траффик-шейпер на входе в сетку интернет-провайдера (у нас они отделены)
VxWorks
obaldin

В двух словах так - ты можешь отменить у себя в модеме все запреты. В теории, конечно. На практике - выделением тайм-слота ведает CMTS. Вопросы остались? :)
darksun
QUOTE (VxWorks @ 18-05-2003, 00:57)
obaldin

В двух словах так - ты можешь отменить у себя в модеме все запреты. В теории, конечно. На практике - выделением тайм-слота ведает CMTS. Вопросы остались? :)

на тему "первые модемы"... мой модем доксис 1.1 сертифицирован. Это по твоему "первый модем"? В моём случае дырка не в модемах (мой модем везде признан как не анкэйпэбл), а в криворукости админов. А вот ежели я поковырявшись в прошивке модема поменяю мак на мак клиента с "хорошим пакетом" (и буду делать это и дальше со сменой всех идентификаторов модема на его), то это будет даже весело понаблшюдать на тех кто попытается понять откуда это возникнет (в данном случае мне ненадо даже быть клиентом этого испа).

VxWorks
Docsis 1.1 появился примерно года два назад (где-то в октябре 2000), так что новым его никак не назовешь. :) Ну добавили там пару фич вроде нафиг никому не нужного SNMP v3, мультикаста и т.п. вместе с действительно нужными BPI, конкатенацией и фрагментацией.
В чем я согласен - так это в криворукости провайдеров. Я год сидел на "золотом" пакете, платя при этом за "бронзу". Просто так они меня подключили. Так что ты не одинок в этом.

Так вот, по стандарту 1.1, если он реализован у провайдера в полном размере, после того, как твой модем послал RSA public, CMTS должна запросить у него X509 сертификат, который должен соответствовать RSA public (который, кстати, у каждого модема свой) и MAC.
В принципе, даже если ты все это обошел, то очень скоро тебя элементарно вычислят, поскольку ты полностью блокируешь сервис тому, чей модем ты клонировал и он начнет жаловаться. Это если ты физически ближе к CMTS чем он. Иначе, у тебя вообще ничего не выйдет.

slavik
Спсибо ребята , очень интересно было почитать

Одно плохо , что я был прав , и нелзя поломать ету хреновину
Titan18
А есть кто нибудь из Израиля у кого получилось взломать ?
darksun
QUOTE (slavik @ 18-05-2003, 22:52)
Спсибо ребята , очень интересно было почитать

Одно плохо , что я был прав , и нелзя поломать ету хреновину

голословно заявляешь :) я тебе как раз и ткнул носом в то что расковыряв прошивку модема ты получишь полный канал убра (он обычно на даун 30Мбит при QAM64 или 40Мбит при QAM256).

VxWorks: к тебе вопрос - какие модемы или какой стандарт ты считаешь "не старыми"?! :) (хоть просвящусь... стандарты перепечатывать мне ненуна - просто назови...).

VxWorks
darksun
какие модемы или какой стандарт ты считаешь "не старыми"?!  (хоть просвящусь... стандарты перепечатывать мне ненуна - просто назови...).

Хорошая вещь, ирония :)

2.0, естественно. Если его кто-нибудь вообще применяет. Обычно используют 1.1 и иногда PacketCable как довесок. Или Eurodocsis 1.1 если в Европе.

голословно заявляешь  я тебе как раз и ткнул носом в то что расковыряв прошивку модема ты получишь полный канал убра (он обычно на даун 30Мбит при QAM64 или 40Мбит при QAM256).

Это было не ко мне, но если ты расскажешь, как именно ты можешь получить весь канал, то мне хотелось бы это услышать. А потом обсудить. Замена МАС не катит по причинам, указанным выше.
darksun
QUOTE (VxWorks @ 20-05-2003, 01:13)

голословно заявляешь  я тебе как раз и ткнул носом в то что расковыряв прошивку модема ты получишь полный канал убра (он обычно на даун 30Мбит при QAM64 или 40Мбит при QAM256).

Это было не ко мне, но если ты расскажешь, как именно ты можешь получить весь канал, то мне хотелось бы это услышать. А потом обсудить. Замена МАС не катит по причинам, указанным выше.

забивание нопами той части что отвечает за задержки (1МБайт *никс операционки на этот предмет думаю весьма реально раскопать, т.к. уже существую прошивки для создания клонов - клиента-то выкинет, но ты локализуй :) )

PS я неспорю что с клоном "свободно" не подышишь (за своим трафиком глаз-да глаз нужен будет... Остаётся вариант (как только получу прошивку для любого из доступных модемов - займусь дизасемблером) прибить блок отвечающий за задержки.

Trex
Кстати, собираюсь переходить с АДСЛ на кабель (ну дешевле получается за ту же скорость), предлагают на выбор модем USB или к с подключением через сетевую карту. Я склоняюсь в сторону сетевухи, что скажите ?
VxWorks
darksun

забивание нопами той части что отвечает за задержки (1МБайт *никс операционки на этот предмет думаю весьма реально раскопать, т.к. уже существую прошивки для создания клонов - клиента-то выкинет, но ты локализуй  )
PS я неспорю что с клоном "свободно" не подышишь (за своим трафиком глаз-да глаз нужен будет... Остаётся вариант (как только получу прошивку для любого из доступных модемов - займусь дизасемблером) прибить блок отвечающий за задержки.

Скажем так - это сработает только если админы у провайдера не имеют представление о том, как работает кабельная сеть.
Потому что скорости определяются конфигурацией CMTS а не модема. Конфигурационный файл ничего давать не должен. Именно CMTS выделяет тайм-слоты на аплоад и от модема тут ничего не зависит. Что же касается даунлоада, то правильно сконфигурированная CMTS ограничивает даунлоад у себя и модем тут ни причем.
А дизассемблировать код, в котором кроме самой программы сидит еще и операционка... :crazy:
Ну-ну. Удачи тебе в дизассемблировании 4-х мегабайт кода. Лично у меня есть исxодники. :p

Кстати, о птичках - как ты поршивку собираешься менять? Система апдейта должна быть защищена паролем, а вытаскивать чип с платы, да еще какой-нубудь PQFP еще то удовольствие (не говоря уже о том, что его туда надо поставить.
Уж если хочешь извращаться, работай с JTAG

Trex

Кстати, собираюсь переходить с АДСЛ на кабель (ну дешевле получается за ту же скорость), предлагают на выбор модем USB или к с подключением через сетевую карту. Я склоняюсь в сторону сетевухи, что скажите ?

Да никакой разницы. У модема все равно интерфейс в сторону компа - 10М по стандарту (может, конечно, и больше быть, стандартом это не возбранятся, но нафига?).
Единственная разница, что для USB нужны драйвера, а для сетевого порта - нет. Я в свое время порядочно навоевался с драйверами для Моторолы 4100, поэтому и подключил его через сетевуху. Но это было два года назад, может, что и поменялось.
darksun
Пипл пока просто распаковывает торнадо шел - запихивает прошивку назад и скармливает модуму (модем сам шьёт). На тему программатора - это я в курсе что там имеется защита (смотрел просто даташит - и если честно не иемю пока представления о возможности слить прошивку оттуда из-за полного отсутствия программатора под данный тип флешин).

На тему таймслотов - это все убры позволяют по дэфолту или всё-таки это опция (у моего испа циски какие-то - точно непомню, но я находил одну с полным SMTP доступом на запись - мона было какой-то район вырубать :) )?

PS Модем стоит, кстати, подрубать к сетевухе 100Мбит только в случае если пакет превышает 10Мбит - у меня не получалось получить скоростей выше 6Мбит при 10Мбитной сетевухе - поставил 100Мбитку - скорость стала до 12Мбит).

PSS моя халява кончилась что-то поменялось - мой конфиг более не акцептится - модем его съедает и уходит на ranging - после уже LAN интерфейс неактивен и модем получает ИСПовский кофиг... Можешь хоть сказать что это может быть? (конфиги ИСП не менял, как были так и осталось... вот только при ините модема стали появляться какие-то пакеты с маком УБРа на еденицу больше - вероятно это и есть то что халяву обломало) :)

PSSS да кстати я не отрицаю что при выполнении ИСПом всех рекомендация стандарата - все попытку сводятся на нет, т.к. доксис стандарты вещь практически не пробиваемая в домашних условиях.

VxWorks
На тему таймслотов - это все убры позволяют по дэфолту или всё-таки это опция (у моего испа циски какие-то - точно непомню, но я находил одну с полным SMTP доступом на запись - мона было какой-то район вырубать  )?

Без понятия, если честно. В спецификации этого нет, просто сказано, что каждый реализует это по своему. Тем более, что CMTS я никогда не занимался, только модемами.

PS Модем стоит, кстати, подрубать к сетевухе 100Мбит только в случае если пакет превышает 10Мбит - у меня не получалось получить скоростей выше 6Мбит при 10Мбитной сетевухе - поставил 100Мбитку - скорость стала до 12Мбит).

Это я не понял. Какой пакет на 10Мбит? :blink:

PSS моя халява кончилась что-то поменялось - мой конфиг более не акцептится - модем его съедает и уходит на ranging - после уже LAN интерфейс неактивен и модем получает ИСПовский кофиг... Можешь хоть сказать что это может быть? (конфиги ИСП не менял, как были так и осталось... вот только при ините модема стали появляться какие-то пакеты с маком УБРа на еденицу больше - вероятно это и есть то что халяву обломало)

Перекинули тебя на другую сиску. А конфиг остался тот же, потому что конфиги тебе шлет не сиска, а DHCP сервак. Он говорит где находится TFTP и какое имя файла.
Что такое LAN не активен? Они полностью отрубают тебе выход на CPE? Или только блокируют его на время инициализации? Кстати, ты в курсе, что они вполне в состоянии заменить тебе прошивку модема через CMTS?

darksun
QUOTE (VxWorks @ 20-05-2003, 22:15)

Без понятия, если честно. В спецификации этого нет, просто сказано, что каждый реализует это по своему. Тем более, что CMTS я никогда не занимался, только модемами.

Ясно спасибо за общение :) бум дальше искать и ковыряться - уж больно понравилось как было :)

Это я не понял. Какой пакет на 10Мбит? :blink:

Простой - в моём конфиге, который я скармливал модему был весь канал: 30000000бит на 10000000бит - в итоге по местным серверам скорость доходила до 12Мбит.

Перекинули тебя на другую сиску. А конфиг остался тот же, потому что конфиги тебе шлет не сиска, а DHCP сервак. Он говорит где находится TFTP и какое имя файла.

Несовсем - общение происходит именно с прежним убром, но когда модем начинает искать ТФТП я видел арп-ответ с маком которого я не должен был видеть. (как минимум его не должен был пропустить модем).
А на тему процесса инита, вкурсе - иначе бы тут не заявлял что халява не невозможна. :)

Что такое LAN не активен? Они полностью отрубают тебе выход на CPE? Или только блокируют его на время инициализации? Кстати, ты в курсе, что они вполне в состоянии заменить тебе прошивку модема через CMTS?

По дефолту (если обновить прошивку моемго модма), он вообще с момента инициализации и до последнего - BPI авторизации недолжен общаться с ETH портом. Так вот после того как он получает конфиг - после этого до повторного инита вообще перестают идти пакеты с ETH порта, т.к. модем вкурсе (но только на половину с моей прошивкой) что клиент не имеет права ему слать в момент инита что-либо своё) :)
Вкурсе-вкурсе - они это обязаны делать :) (если бы давно обновили небыло-бы и халявы, т.к. почти на все модемы есть непробиваемые "прошивки" - ошибки всё-таки фиксят).