Подробности тут:
http://www.searchengines.ru/blog/archives/000821.htmlВ кратце, в сети можно найти софт, который служит этаким файрволом, закрывая доступ к файлам на локальном компьютере клиентам, IP-адреса которых свидетельствуют о принадлежности их к RIAA или подобной конторе. Имена файлов, открытых для скачивания, им видны, но скачать файл - а, соответственно, и доказать, что он пиратский - невозможно. В базе программы уже более 4 миллионов адресов, заподозренных в принадлежности борцам за авторские права.
piter
@ 07-05-2003, 13:37
А не одна ли это из программ,профинансированных RIAA?
Она выполняет все необходимые для них функции:
1.Сам факт её установки свидетельствует о наличии пиратских файлов.
2.Замедляет скачивание(Вы не можете скачать файлы у 4 милионов адресов не могут и нет уверености ,что она не добавит в этот список Вас).Я думаю ,добавить в список адрес установившего её-это основная задача.
Может быть наши гуру по програм.покопаются в ней.
Нельзя считать врага глупее себя.
Energy
@ 07-05-2003, 14:41
А врага точно не стоит считать глупй себя.
Energy
@ 07-05-2003, 15:51
Обалдин, а порытся в ней и посмотреть ее преднозначение не возможно ???
piter
@ 07-05-2003, 20:02
[QUOTE=obaldin,07-05-2003, 16:33Исходняков я там не заметил, а сидеть над ней с софт-айсом... это, конечно возможно, но зачем? QUOTE]
Хотя бы для того,чтобы однозначно сказать "знатокам компь,"которые в последнее время хлынули в ослик(тебе не надо рассказывать,ты сам зачастую отвечаешь на их вопросы с ангельским терпением)-не ставте это,это троян или похуже. Я не поставлю,ты не поставишь,а они поставят и будут хвалится своей крутизной-"Я не даю 4 миллионам качать у меня,они видят что файл есть,что он синий-синий ,а скачать не могут!"
А более обще-меня,как надеюсь и тебя,более или менее устраивает существующая сеть,и я не хочу ,что бы ктото начинал её рушить.
Nuairi
@ 07-05-2003, 23:44
сейчас там с энтузазизмом присутствуют многие американские и канадские мега-провайдеры (наверное и европейские/азиатские). rogers представлен всеми своими подсетями. :D
помнишь наш давнишний разговор про ipfilter.dat?
а ведь как всё хорошо начиналось...
самое смешное в том, что толк-то действительно тогда был.
сейчас вред один, думаю, что это неназываемые подсуетились.
с сабжевой программкой ознакамливался ещё в то время (тогда обсуждения банов возникло из-за большого вреда overpeer при скачивании freelancer, такого количество битых блоков на одном файле я что-то больше не припомню).
piter
@ 08-05-2003, 00:34
Да,грустно!
Начинает попахивать "началом того конца,которым заканчивается каждое начало".
А не стоит ли нашим уважаемым подумать о своей сети и клиенте? :diablo:
Например меня это бы устроило в обьеме тех вещей,что присутствуют на форуме :smash:
Titan18
@ 08-05-2003, 01:05
хотя если с другой стороны на это посмотреть, помнят все что когда закрыли Napster все полезли в Audiogalaxy, а когда закрыли и её то кроме тупой Казы ничего не осталось ... ;) есть конечно всякие разные P2P проги но не с таким объёмом как первые две ;)
Bellhop
@ 11-05-2003, 07:49
Товарищи что же делать?Ведь хочется ни только качать но и делиться.Как-то некрасиво только потреблять.Шо делать,шо делать?Я на Optimum online сижу а они гады глядишь и продадут с потрохами.
Сорри за оффтоп, только увидел ... :D
QUOTE |
Так вот на ком Brait будет новые фичи форума тестить :aaa: :laugh: ....... девиз группы:
"Останется только один !" :drowning: :D :) И это будет ... Brait ! :) :D :laugh: :D :diablo: