Forums -> Глюкодром -> ПРОБЛЕМА С ПИСАЛКОЙ.
| Full Version

som
писалка ACER честно проработала около 2х лет.записал сегодня диск.после записи писалка отказалась открыватся.зделал ристарт,вытащил диск.теперь она не хочет даже читать диски.видит что есть диск-но не видит и не открывает файлов.диск отдаёт только после полного выключения а затем включения компа :crazy: .какие будут мнения?выбрасывать или попробовать почистить?
VxWorks
На мой взгляд, при теперешних ценах на писалки, выкинуть и купить новую.
som
да уж посмотрел сейчас на цены-действительно выкину. :D .а что можешь посоветовать?чтоб не очень дорогое но нормальное.
slavar1
QUOTE (som @ 09-05-2003, 22:46)
не хочет даже читать диски.видит что есть диск-но не видит и не открывает файлов.диск отдаёт только после полного выключения а затем включения компа :crazy: .какие будут мнения?выбрасывать или попробовать почистить?

Почисть лазер. Продаются специальные чистящие диски с вмонтированными щетками.

Если с железом имеешь дело, то можешь открыть и почистить вручную.
Если не поможет, то купи новый.
VxWorks
Что рекомендовать - не знаю :) У каждого свой вкус. Я взял "что подешевле" - Artec 4048
som
QUOTE (slavar1 @ 10-05-2003, 00:17)
QUOTE (som @ 09-05-2003, 22:46)
не хочет даже читать диски.видит что есть диск-но не видит и не открывает файлов.диск отдаёт только после полного выключения а затем включения компа :crazy: .какие будут мнения?выбрасывать или попробовать почистить?

Почисть лазер. Продаются специальные чистящие диски с вмонтированными щетками.

Если с железом имеешь дело, то можешь открыть и почистить вручную.
Если не поможет, то купи новый.

так как терять мне уже нечего попробую почистить :) .там увидим.
Set
Неплохие обзоры, но мало. :)
slavar1
QUOTE (som @ 10-05-2003, 01:11)
так как терять мне уже нечего попробую почистить :) .там увидим.

Только не применяй никаких жидкостей. Чисть сухой кисточкой.
som
Люди спасибо :D .после 1часа реанимации покойник пришёл в себя и успешно продолжил писать диски :laugh: после вскрытия -чистки оказалось достаточно для оживления.вопрос на скольковремени ;) .всем спасибо за советы.
slavar1
Думаю еще проработает не мало. Только проверь, что то, что ты пишешь читается твоим драйвом и чужими,
а также читаешь ли ты свои старые записи. Дело в том, что ты мог сбить юстировку подвески лазера.

Meithar
А ты просто почистил, или еще и смазал оськи? У меня, например, только после того как я смазал все нормально заработало. Ни чистка, ни протирание глаза до этого не помогали.
som
QUOTE (DmS @ 11-05-2003, 13:15)
А ты просто почистил, или еще и смазал оськи? У меня, например, только после того как я смазал все нормально заработало. Ни чистка, ни протирание глаза до этого не помогали.

только почистил-помогло. :D