Очень прошу, обсуждать только первые три пункта. Голосовать, конечно, можно за что угодно.
Почему только первые три пункта.
Это не вопрос о том, какой кодек лучше, и не обсуждение ненужности APE'a для тех, кто потом все переводит в MP3 и т.д. Будем считать, что все согласны с выбором форматов, тем более, что в данном случае это сути дела не меняет. Давайте обсудим, как лучше выкладывать lossless музыкальны релизы.
Что мы имеем на сегодня. Большая часть релизов идет в APE формате, причем, чаще всего в виде CDImage.ape. К ним, обычно прилагается CUE и иногда обложки. Все это обычно выкладывается в виде (CDImage.ape+CUE+Other).rar. Это удобно и практично только для раздающего, и то, только в том случае, если ни для чего другого ему этот файл не нужен. О том, сколько всем неудобств доставляет такой способ раздачи говорили уже не один раз. Но пока ничего не изменилось, и похоже что всех все устраивает. Мне кажется, это просто стало привычкой. Как-то само собой был выбран лежащий на поверхности вариант упаковки CDImage.ape и CUE в RAR. И все это только для того, что бы не стоять в очереди за двумя файлами и доставить тому, кто пользуется поиском, оба файла. Но что мы имеем в результате? Двойной расход места на диске, если кто-то хочет послушать скачанное, или, на мой взгляд, ничем не оправданные сложности, которые предлагает Sergey Overkill
здесь и
здесь.
К чему приводит такая ситуация. Да к тому, что люди просто вынуждены удалять скачанное намного быстрее, чем если бы была возможность спокойно слушать APE и продолжать его шарить. Кто-то может объяснить, зачем нам нужно так усложнять себе жизнь? Ведь от этого страдают все, и релизеры, и качки.
Думаю, что нужно эту проблему решать. У кого на этот счет есть какие-либо соображения?