SecTa
@ 17-05-2003, 21:06
Здра, господа. Вот появилось желание поделиться с народом своими муз запасами. Но кажется мне, что если я просто закину муз в шареную папку и выложу линк никто не сможет толком ничего скачать, т.к. источник всего один... Обьясните, плз как и что нужно сделать, каким образом изменить настройки в eMule и т.д...
bes_podPC
@ 17-05-2003, 23:19
Да не, за пять дней ты ни фига не успеешь отдать. Только людей расстроишь.
andy2andy
@ 17-05-2003, 23:50
bes_podPC, чуть не прав :) .... у меня на не очень большом канале получаеца "отдавать" фильм за один день ..... и вроде "расстроенных" людей до сих пор не было :)
SecTa, "твори, выдумывай, пробуй" © :) ..... расходимость файла проверяеца очень просто ..... убираешь его из расшарки и пробуешь его же скачать ..... наблюдаемая при этом "синева" (а отнюдь не наличие полных источников) в прогресс-баре и есть показатель "отданности"
obaldin
@ 18-05-2003, 00:39
Надеюсь, это не будет выглядеть примитивной рекламой, но мул-Плюс с ДжампСтартом очень помогает в раздаче на не особо сильных каналах.
Но пять дней - это некрасиво. можешь понизить приоритет, раздавать почти только новое, но держать свой релиз достаточно долго все-таки, на мой взгляд, желательно.
SecTa
@ 18-05-2003, 00:56
Так всё-таки сколько же дней надо продержать файл? Какой срок оптимален?
P.S. У меня еМул Плюс, а что такое Джамп Старт и с чем его едят (как использовать)?
andy2andy
@ 18-05-2003, 00:58
гхм .... а с какой целью нужно "держать свой релиз достаточно долго"? ..... создать иллюзию того, что где-то лежит искомое? .... это, ИМХО, не очень честно .... я уже как-то поднимал тему "ослиной этики" ... о том, что лучше "скачал и держишь до посинения, ничего при этом не отдавая" или "пока забираешь и чуть после этого отдаёшь в мир в разы больше принимаемого" .... вроде как 2й вариант нашёл бОльший отклик
andy2andy
@ 18-05-2003, 01:07
to SecTa: "сколько держать" меряеца не во времени, а в кратности отданного ... из жизни - кратность в районе 15 достаточна для "хорошей расходимости" ....... к примеру, отдаёшь 500 Мб .... если отдал на этот файл 7-8 Гб, то "синева" для забирающих хорошА
andy2andy
@ 18-05-2003, 01:27
в принципе - да ... согласен .... ни разу не сталкивался с тем, что "забирают" мало людей ..... если цинично озвучить принцип, по которому релизю, то это будет примерно так "я отдал .... у меня взяли ..... отдал с запасом .... взяли много .... дальше - без меня"
про "иллюзию" .... это именно так и есть .... до сих пор сознательно пользую животное "eMule 24b" .... гениальная вещь, позволяющая регулировкой приоритетов отдавать то, что ты хочешь отдать .... бывали прецеденты, когда забирая фильм я ни байта не отдавал тем, кто рядом со мной стоял в очереди (простите комрады) ..... и зачем в таком раскладе я буду держать у себя что-то в инкоминге? ..... чистой воды иллюзия
SecTa
@ 18-05-2003, 01:32
А отсканеные коверы людям сильно требуються? Я, например, их не использую -- катаю на болванку, подписываю и всё. Главное ведь содержание а не обёртка.