Acid Bob
@ 18-05-2003, 20:28
Как Я могу закодить во Frame rate 23.976 а потом подогнать под это дело звук (ac3)?
А то сколько не пытался продолжительность фильма изменяется.
Заранее благодарен!
Что во что закодить ? Из какого формата в какой ? И для чего фреймрейт менять ?
Acid Bob
@ 20-05-2003, 01:06
Из .vob в DivX (дубом нандабом не важно).
Чтобы битрейт можно было поднять.
Выкидывать кадры чтобы увеличить битрейт, при одном и том же размере видео файла ?!
Из-за выкинутых кадров возникнет потеря в качестве, которую небольшое увеличение битрейта не компенсирует.
Делай лучше с оригинальным фреймрейтом.
Acid Bob
@ 20-05-2003, 20:50
Проблемма возникает не с размером выходящего файла, а с тем, что продолжительность самого фильма изменяется (увеличивается и понятно почему!).
И все-же кто-нибудь объяснит мне, как... ?
satir
@ 21-05-2003, 09:04
Зачем ты это хочешь сделат, я , правда , так и не понял, но для этого тебе нужны
1. Virtual Dub
2. BeSweet+BeSweet Gui
Video-часть Открыть файл , no audio,video-frame rate-change fr.rate to 23.976
Audio:Ставишь Be Sweet; В Ве Sweet GUI (Guide Users Interface) указываешь положение ехе от Be Sweet и вперёд по Wizard-он полностью проведёт-аудио занимает мин 30 на фильм(Вот ,по-моему, последняя версия и с AC3 работает, но так как АС3 не употребляю принципиально-врать не буду-точно не помню-проверь сам :up: )
Ну а обьединить аудио и видео- опять Virtual Dub :D
Acid Bob
@ 21-05-2003, 16:31
> satir
По твоему рецепту Я не выброшу кадров и при этом продолжительность фильма увеличится !
С Аудио нет проблем Я пользуюсь Nuendo , так как заинтересован в редактировании ac3 !
> obaldin
Исходники разные PAL и NTSC, когда как, а интерес к вопросу в остновном в познавательных и в эксперементальных целях.
Тогда нужен не Дуб, а видео редактор, который изменяет fps без изменения длительности,
типа Vegas, Adobe Premier и т.п.
obaldin
@ 21-05-2003, 20:22
Еще, если не изменяет склероз,
avisynth это умеет.
satir
@ 23-05-2003, 20:20
2set
Ну вот! Как обычно-читаешь последний топик, а ссылка в № 12 :p
Ответ по поводу фрэйм рейта (23 , 25, 29- из какого в какой)-ты так и не дал, а "изменение, при котором глаз не различает разницы в скорости видео, возникшей из-за изменения fps."
-"это несерьёзно"-Ю. Никулин, "Операция Ы и другие..."
"Серьёзно изучив вопрос цветопередачи мониторов"-Ты хочешь открыть новую тему :D Вот тут ,мне кажется всем есть , что сказать , но к вопросу вырезанных кадров и возникшего вследствие этого "дёрганого" изображения..." К науке , которую я в данный момент представляю это не имеет никакого отношения" :D -Киса Воробьянинов "12 Стульев"-кино реж. Л .Гайдай
"Там не только об обрезании"Гы! Ты прям ,как Президент!.Но к чему ты об удвоении кадров-я не понял :D
"Речь идёт об обрезании, а Вы, профессор, кастрация-кастрация" :D
Человек кадры удалять хочет-(смотри выше! Ах. да ! Ты ж не читал...)"Оно не исчезает, но могет быть незаметным для отдельных юзверей, на отдельно взятых устройствах отображения. "
Так я ж и просил указать-такой-то монитор не дёргает изображение :p
Режь, дорогой товарищ, как хошь, а изображение не дёргает! :D
Вот я и хотел узнать только насчёт марки ентого волшебного монитора, шоб свои" нэк2180 "и" ияму" засадить по-бырому(пока народ не пронюхал,шо они г***о конченое и купил бы ентот новый! Который не дёргает! :laugh:
Волшебство , оно и есть волшебство! И не "Нэку " с ним тягаться!
"Елементарно - неблагоприятное воздействие Меркурия, усиленное електромагнитной бурей ... "
"Ты,Зин, на грубость нарываесся! Всё ,Зин, обидеть норовишь!" :D -сказать, кто автор, или сам догадаешься? :laugh:
satir
@ 24-05-2003, 19:10
Сначала ты говоришь "Так будет только на телевизоре, на мониторе компа при небольшом изменении fps, это будет незаметно"- заметь про глаза и их марку- ни слова :p
Потом ты говоришь"
Так я не про монитор, а про связку "глаза-монитор" ("глаза-телевизор") ... они оба определяют как ты видишь, ...... а какие марки (модели) глаз бывают, я что-то в замешательстве ... "
А тут ты уже о глазах :rolleyes:
И предлагаешь мне вместе с НЭКом сменить и глаза :laugh:
С тобой надо поаккуратнее :up: Побаиваюсь я тебя-чего ещё предложишь :unsure:
"Нет! На Это Я пойтить не могу! Мне надо посоветоваться с шефом-Михал Иванычем!" :laugh:
в англицкой цитате написано и о "duplicating".
А я тебе не про статью , :D а про человека, который кадры удалять хочет ;) -И погоди! Ты ж сказал , что я не дал ссылки!-У ты какой! :p