Forums -> Работа с видео и аудио -> Нужна помощь по Frame rate 23.976
| Full Version

Acid Bob
Как Я могу закодить во Frame rate 23.976 а потом подогнать под это дело звук (ac3)?
А то сколько не пытался продолжительность фильма изменяется.
Заранее благодарен!
Set
Что во что закодить ? Из какого формата в какой ? И для чего фреймрейт менять ?
Acid Bob
Из .vob в DivX (дубом нандабом не важно).
Чтобы битрейт можно было поднять.
Set
Выкидывать кадры чтобы увеличить битрейт, при одном и том же размере видео файла ?!

Из-за выкинутых кадров возникнет потеря в качестве, которую небольшое увеличение битрейта не компенсирует.
Делай лучше с оригинальным фреймрейтом.
obaldin
QUOTE (Set @ 20-05-2003, 18:22)
Делай лучше с оригинальным фреймрейтом.

возможн исключением будет если это NTSC из фильмового оригинала
Acid Bob
Проблемма возникает не с размером выходящего файла, а с тем, что продолжительность самого фильма изменяется (увеличивается и понятно почему!).
И все-же кто-нибудь объяснит мне, как... ?
satir
Зачем ты это хочешь сделат, я , правда , так и не понял, но для этого тебе нужны
1. Virtual Dub
2. BeSweet+BeSweet Gui
Video-часть Открыть файл , no audio,video-frame rate-change fr.rate to 23.976
Audio:Ставишь Be Sweet; В Ве Sweet GUI (Guide Users Interface) указываешь положение ехе от Be Sweet и вперёд по Wizard-он полностью проведёт-аудио занимает мин 30 на фильм(Вот ,по-моему, последняя версия и с AC3 работает, но так как АС3 не употребляю принципиально-врать не буду-точно не помню-проверь сам :up: )
Ну а обьединить аудио и видео- опять Virtual Dub :D

obaldin
QUOTE (Acid Bob @ 20-05-2003, 20:50)
продолжительность самого фильма изменяется (увеличивается и понятно почему!).

Разумеется - количество кадров то же самое, показываешь ты их с другой скоростью - общая продолжительность изменяется.

И все-же кто-нибудь объяснит мне, как... ?

Выбрасывая кадры.

Но все же, напиши, каков исходный fps у тебя? И зачем ты хочешь изменить frame rate?
Acid Bob
> satir
По твоему рецепту Я не выброшу кадров и при этом продолжительность фильма увеличится !
С Аудио нет проблем Я пользуюсь Nuendo , так как заинтересован в редактировании ac3 !

> obaldin
Исходники разные PAL и NTSC, когда как, а интерес к вопросу в остновном в познавательных и в эксперементальных целях.
Set
Тогда нужен не Дуб, а видео редактор, который изменяет fps без изменения длительности,
типа Vegas, Adobe Premier и т.п.
obaldin
Еще, если не изменяет склероз, avisynth это умеет.
satir
QUOTE (Acid Bob @ 21-05-2003, 16:31)
> satir
По твоему рецепту Я не выброшу кадров и при этом продолжительность фильма увеличится !
С Аудио нет проблем Я пользуюсь Nuendo , так как заинтересован в редактировании ac3 ! ;)

> obaldin
Исходники разные PAL и NTSC, когда как, а интерес к вопросу в остновном в познавательных и в эксперементальных целях.

I guess the only reason to change the framerate is that you downloaded the source. The following little guide should help you to cange the framerate from 23.976 to 25 fps or vice versa.
If you have a 29.97 fps or an odd framerate like 15 or 20 fps, I dont know a good solution, then you have to do a real framerate conversion, so you will end with jerky playback. Well, some people do not even notice
that, but since a real framerate conversion is done by duplicating / deleting frames
, the final MPEG wont
play smooth.
-Это ж очевидно, как дважды два!!! И касается не только МПЕГа!
Подробности :p здесь
З.Ы. Или изложи задачу конкретно-может я чего-то не понял :D , но сначала внимательно прочитай то, что написано выше :D

obaldin
QUOTE (satir @ 21-05-2003, 23:41)
I guess the only reason to change the framerate is that you downloaded the source.

Вот этого я как-то не понял, какой смысл менять фреймрейт в сгруженном тобой. Тем более, что дальше правильно говорится, что лучше оно от этого не станет. :)

Как-то сходу могу вспомнить только две причины - один раз, когда надо было приготовить "предпросмотровый" ролик для выкладывания на сайт - в целях экономии места уполовинил фреймрейт. А вторая - хотя это, разумееется не просто "изменение фреймрейта", это inverse telecine.

А! понял про "downloaded the source". Когда хочешь VCD записать.
satir
QUOTE (obaldin @ 22-05-2003, 00:01)
I guess the only reason to change the framerate is that you downloaded the source.

Вот этого я как-то не понял, какой смысл менять фреймрейт в сгруженном тобой. Тем более, что дальше правильно говорится, что лучше оно от этого не станет. :)

Как-то сходу могу вспомнить только две причины - один раз, когда надо было приготовить "предпросмотровый" ролик для выкладывания на сайт - в целях экономии места уполовинил фреймрейт. А вторая - хотя это, разумееется не просто "изменение фреймрейта", это inverse telecine.

А! понял про "downloaded the source". Когда хочешь VCD записать.

Ну да , там в общем , реч исходно несколко не об этом, -о том чо делать , если ДВД плеер не читает :)
З.Ы. Из-за того ,что клавиатура перестала,собака, пропечатыват мягкий знак-у меня появился какой-то странный акцент, как в " Золотом Телёнке" прямо!

obaldin
QUOTE (satir @ 22-05-2003, 00:27)
Ну да , там в общем , реч исходно несколко не об этом,

Не, это мне уже так, абстрактно, стало интересно, в каких еще случая это может быть нужно.

у меня появился какой-то странный акцент, как в " Золотом Телёнке" прямо!

только не турецкий, а кавказский :D
Set
but since a real framerate conversion is done by duplicating / deleting frames[/color], the final MPEG wont
play smooth.

Так будет только на телевизоре, на мониторе компа при небольшом изменении fps, это будет незаметно.
satir
QUOTE (Set @ 22-05-2003, 19:41)
but since a real framerate conversion is done by duplicating / deleting frames[/color], the final MPEG wont
play smooth.

Так будет только на телевизоре, на мониторе компа при небольшом изменении fps, это будет незаметно.

А какое изменение fps ты считаешь небольшим? И где критерий? В том случае, если ты из 29 делаешь 23это небольшой ?Или только из пала в нтсц фильм? Или большой? А если я разницу вижу и считаю изображение jerky то мне надо согласиться с тобой или, всё же верить своим глазам? Мне просто, если честно , не очень понятна суть подобных высказываний :D Здесьприведены,собственно говоря , не мои слова-цитатка с dvdrhelp.com- вырезаешь-получаешь jerky, это совершенно очевидно-собственно ничего другого и быть то НЕ МОЖЕТ!!! (По-моему ты просто хочешь поспорить :D )
И на последок очень бы хотелось мотивировку
с аргументацией или на худой конец с указанием марки и типоразмеров мониторов ( с тактикотехническими характеристиками :D ) на которых jerky исчезает

Set
А какое изменение fps ты считаешь небольшим? И где критерий?

Для меня, "небольшим" будет изменение, при котором глаз не различает разницы в скорости видео, возникшей из-за изменения fps.

А если я разницу вижу и считаю изображение jerky то мне надо согласиться с тобой или, всё же верить своим глазам?

Серьёзно изучив вопрос цветопередачи мониторов, я пришёл к выводу, что лучше своим глазам не доверять, ну или по крайней мере относиться к увиденному с подозрением. :alien:
Но в конце концов, лучше доверять своим глазам, чем чужим. :p

Мне просто, если честно , не очень понятна суть подобных высказываний

Ну как же так, смысл прост - разница в отображении на различных устройствах. Надо же учитывать, где это будет просматриваться и как оно там будет выглядеть. :)

Здесьприведены,собственно говоря , не мои слова-цитатка с dvdrhelp.com

Ну ссылочки на эту статью нет, так что трудно сказать ... :p :D

вырезаешь-получаешь jerky, это совершенно очевидно-собственно ничего другого и быть то НЕ МОЖЕТ!!!

Там не только об обрезании :D ... вот пример:
увеличим fps ровно в 2 раза ... каждый кадр будет аккуратно сдублирован и эффекта "jerky" никто уже наблюдать не будет - ровное воспроизведение. :xmas:

По-моему ты просто хочешь поспорить

А мне показалось наоборот ... :D :diablo:

И на последок очень бы хотелось мотивировку
с аргументацией или на худой конец с указанием марки и типоразмеров мониторов ( с тактикотехническими характеристиками ) на которых jerky исчезает

Оно не исчезает, но могет быть незаметным для отдельных юзверей, на отдельно взятых устройствах отображения. :diablo: :diablo:

И что за "мотивировка" ? Для чего я всё это пишу ?
Елементарно - неблагоприятное воздействие Меркурия, усиленное електромагнитной бурей ... :laugh: :laugh: :laugh:
satir
2set
Ну вот! Как обычно-читаешь последний топик, а ссылка в № 12 :p
Ответ по поводу фрэйм рейта (23 , 25, 29- из какого в какой)-ты так и не дал, а "изменение, при котором глаз не различает разницы в скорости видео, возникшей из-за изменения fps."
-"это несерьёзно"-Ю. Никулин, "Операция Ы и другие..."
"Серьёзно изучив вопрос цветопередачи мониторов"-Ты хочешь открыть новую тему :D Вот тут ,мне кажется всем есть , что сказать , но к вопросу вырезанных кадров и возникшего вследствие этого "дёрганого" изображения..." К науке , которую я в данный момент представляю это не имеет никакого отношения" :D -Киса Воробьянинов "12 Стульев"-кино реж. Л .Гайдай
"Там не только об обрезании"Гы! Ты прям ,как Президент!.Но к чему ты об удвоении кадров-я не понял :D
"Речь идёт об обрезании, а Вы, профессор, кастрация-кастрация" :D
Человек кадры удалять хочет-(смотри выше! Ах. да ! Ты ж не читал...)"Оно не исчезает, но могет быть незаметным для отдельных юзверей, на отдельно взятых устройствах отображения. "
Так я ж и просил указать-такой-то монитор не дёргает изображение :p
Режь, дорогой товарищ, как хошь, а изображение не дёргает! :D
Вот я и хотел узнать только насчёт марки ентого волшебного монитора, шоб свои" нэк2180 "и" ияму" засадить по-бырому(пока народ не пронюхал,шо они г***о конченое и купил бы ентот новый! Который не дёргает! :laugh:
Волшебство , оно и есть волшебство! И не "Нэку " с ним тягаться!
"Елементарно - неблагоприятное воздействие Меркурия, усиленное електромагнитной бурей ... "
"Ты,Зин, на грубость нарываесся! Всё ,Зин, обидеть норовишь!" :D -сказать, кто автор, или сам догадаешься? :laugh:
Set
Ответ по поводу фрэйм рейта (23 , 25, 29- из какого в какой)-ты так и не дал

Я, на своём мониторе, начинаю различать изменения в изображении, если фреймрейт изменяется где-то больше чем на 20%. ( Проверял для fps в интервале 23-30 ). Как это видят другие - сказать сложно. :p :)

"Серьёзно изучив вопрос цветопередачи мониторов"-Ты хочешь открыть новую тему Вот тут ,мне кажется всем есть , что сказать , но к вопросу вырезанных кадров и возникшего вследствие этого "дёрганого" изображения..." К науке , которую я в данный момент представляю это не имеет никакого отношения" -Киса Воробьянинов "12 Стульев"-кино реж. Л .Гайдай

Это самая незначащая часть моей фразы, смысл которой - "не верь глазам своим". :)

Так я ж и просил указать-такой-то монитор не дёргает изображение

Так я не про монитор, а про связку "глаза-монитор" ("глаза-телевизор") ... они оба определяют как ты видишь, ...... а какие марки (модели) глаз бывают, я что-то в замешательстве ... :D :D

"Там не только об обрезании"Гы! Ты прям ,как Президент!.Но к чему ты об удвоении кадров-я не понял
"Речь идёт об обрезании, а Вы, профессор, кастрация-кастрация"
Человек кадры удалять хочет-(смотри выше! Ах. да ! Ты ж не читал...)

Именно так, только в англицкой цитате написано и о "duplicating". :)
satir
Сначала ты говоришь "Так будет только на телевизоре, на мониторе компа при небольшом изменении fps, это будет незаметно"- заметь про глаза и их марку- ни слова :p
Потом ты говоришь"
Так я не про монитор, а про связку "глаза-монитор" ("глаза-телевизор") ... они оба определяют как ты видишь, ...... а какие марки (модели) глаз бывают, я что-то в замешательстве ... "
А тут ты уже о глазах :rolleyes:
И предлагаешь мне вместе с НЭКом сменить и глаза :laugh:
С тобой надо поаккуратнее :up: Побаиваюсь я тебя-чего ещё предложишь :unsure:
"Нет! На Это Я пойтить не могу! Мне надо посоветоваться с шефом-Михал Иванычем!" :laugh:
в англицкой цитате написано и о "duplicating".
А я тебе не про статью , :D а про человека, который кадры удалять хочет ;) -И погоди! Ты ж сказал , что я не дал ссылки!-У ты какой! :p
Set
QUOTE (satir @ 24-05-2003, 19:10)
Сначала ты говоришь "Так будет только на телевизоре, на мониторе компа при небольшом изменении fps, это будет незаметно"- заметь про глаза и их марку- ни слова :p

Истинно так, на телевизоре всё хуже будет выглядеть, ... а про глаза - так любитель я, в их марках не разбирюсь, вот и советовать боюсь, вдруг неправильно поймут. :D :laugh:

А я тебе не про статью , а про человека, который кадры удалять хочет

А он пусть радуется, что вовремя убёг, половина тех кому я какие-либо советы давал уже того ... в оффлайне ... винды переустанавливают. :D :laugh: :D :diablo: :diablo: :diablo: