Forums -> Работа с видео и аудио -> Big MPG file
| Full Version

astra
Привет всем!

У меня есть несколько фильмов .mpg или .mpeg
Они не помешаются у меня на CD
Мой CD-RW старенький или медиа не берет так много
но я больше 704.5 метра с овербурн не могу записать.
Как мне сделать ети .mpg файлы поменьше что бы они влезли на CD?

Спасибо.

Заранее предупреждаю, я темный в етом деле.
VxWorks
Как разрезать MPG файл?
upan
А если ужать? Я второй день бьюсь ни как не идёт он наоборот больше получается.
izanoza
Ты их как данные пишешь? А просто как VideoCD писать не пробовал?
satir
QUOTE (izanoza @ 21-05-2003, 19:15)
Ты их как данные пишешь? А просто как VideoCD писать не пробовал?

Хвостатый дело говорит! Для Мпег 1 файлов формата VCD критичным является время фильмя-то есть ты в твоём случае не сможешь записать больше 80 мин филма на 1 VCD!) ( Вкратце-упаковка информации там несколько другая-пусть тебя не смущает то , что файл больше 700 Мб)
Если фильм длиннее 80 мин, я бы рекомендовал Это
Для записи VCD можно использовать НЕРО, хотя я ползуюсь абсолютно бесплатной VCDgear :D
satir
QUOTE (upan @ 21-05-2003, 19:08)
А если ужать? Я второй день бьюсь ни как не идёт он наоборот больше получается.

Вот мне ОЧЕНЬ интересно-ЧТО ты хочешь ещё ужать в МПЕГ 1?Кровь из него высосат, вампирюга! :laugh:

RedAndr
Нира легко делает как VCD, так и SVCD. Это позволяет записать примерно на 100 мег больше, чем в обысном Mode1 режиме. Только больно придирчив Ниро, поэтому часто использую VCDGear для создания из MPEG-ов имиджей.
upan
2 satir
При переводе из мпег в ави он становиться меньше(так было раньше), но сейчас не идёт.
satir
QUOTE (upan @ 22-05-2003, 09:45)
2 satir
При переводе из мпег в ави он становиться меньше(так было раньше), но сейчас не идёт.

Ну так всё зависит от уровня компрессии, который ты задаешь.(смотри настройки кодека-DIVX или XVID итд :D А также смотри уровень компрессии звука-настройки МР3)
З.Ы. Ну и качество у тебя будет ;) Вампир, как есть вампир :laugh:
upan
Какое может быть качество у чёрно-белого фильма, тем более что это вроде VHS. Есть у меня "Золотой Телёнок" так 1 серия 750 мегов(это не проблема, я его на 800 закатаю), а вторая 970 мега, ни туда ни сюда. Так я хотел её хотя бы до 800 ужать, пока ни как, DIVX 5.0X не получается, буду пробовать 4.Х.
satir
QUOTE (upan @ 22-05-2003, 13:01)
Какое может быть качество у чёрно-белого фильма, тем более что это вроде VHS. Есть у меня "Золотой Телёнок" так 1 серия 750 мегов(это не проблема, я его на 800 закатаю), а вторая 970 мега, ни туда ни сюда. Так я хотел её хотя бы до 800 ужать, пока ни как, DIVX 5.0X не получается, буду пробовать 4.Х.

Блин!!! Что у тебя может не получаться? Когда тебя программа спрашивает"Каким кодеком вам компрессировать"? указываешь кодек-в нём -настроить-в нём -БИТРЕЙТ- ивот его сделай чуток поменьше :D
А вообще-то Миша Громов года 2 тому назад программку написал-калькулятор DIVX :)
upan
Что и как делать я в принципе знаю, не первый фильм обрабатываю, просто ерунда какая то с этим фильмом :diablo: .
astra
VxWork большое спасибо, попробую.

хотя я тут заметил одну проскользнувшую мыслю

Если напримет у меня Шерлок Холмс Сокровиша Агры мпег файл
тянет на 750 метров но сам по себе всего 72 минуты, то я могу слить его на болванку как VCD? Я еше ни разу не жег VCD, что ето будет?
он изменит формат файла или как? Я ето к тому что например через год я захочу положить етот филм в shared directories, он будет как мпег или уже безвозвратно будет потерян для разшарки?

A.
VxWorks
Я еше ни разу не жег VCD, что ето будет?

VCD на 72 минуты :) Влезет на 650-меговую болванку.

он изменит формат файла?

Да

он будет как мпег или уже безвозвратно будет потерян для разшарки?

Теориетичски не будет, на практике же, можно утверждать, что будет потерян.
astra
Жалко.

Я сделаю последнюю попытку сохранить файл таким какой он есть купив отдельную болванку, скажем Соньку. Может мои дешевые болванки которые продаются по 50 штук всему виной а Сонька позволит записать больше чем 704 метра, хотя я сильно подозревау что мой резак просто допотопный, ему 2 года, и мах спеед 8.

Спасибо за совети,много чего нового для себя тут открыл. У меня кабель всего полтора месяца так что для меня все ети конвертации из одного формата в другой не проглядный туман.

A. :newbie:
magelan1111
попробуй этой прогой
cd.mute.rar