astra
@ 21-05-2003, 17:44
Привет всем!
У меня есть несколько фильмов .mpg или .mpeg
Они не помешаются у меня на CD
Мой CD-RW старенький или медиа не берет так много
но я больше 704.5 метра с овербурн не могу записать.
Как мне сделать ети .mpg файлы поменьше что бы они влезли на CD?
Спасибо.
Заранее предупреждаю, я темный в етом деле.
А если ужать? Я второй день бьюсь ни как не идёт он наоборот больше получается.
izanoza
@ 21-05-2003, 19:15
Ты их как данные пишешь? А просто как VideoCD писать не пробовал?
RedAndr
@ 22-05-2003, 03:05
Нира легко делает как VCD, так и SVCD. Это позволяет записать примерно на 100 мег больше, чем в обысном Mode1 режиме. Только больно придирчив Ниро, поэтому часто использую VCDGear для создания из MPEG-ов имиджей.
2 satir
При переводе из мпег в ави он становиться меньше(так было раньше), но сейчас не идёт.
Какое может быть качество у чёрно-белого фильма, тем более что это вроде VHS. Есть у меня "Золотой Телёнок" так 1 серия 750 мегов(это не проблема, я его на 800 закатаю), а вторая 970 мега, ни туда ни сюда. Так я хотел её хотя бы до 800 ужать, пока ни как, DIVX 5.0X не получается, буду пробовать 4.Х.
Что и как делать я в принципе знаю, не первый фильм обрабатываю, просто ерунда какая то с этим фильмом :diablo: .
astra
@ 23-05-2003, 14:16
VxWork большое спасибо, попробую.
хотя я тут заметил одну проскользнувшую мыслю
Если напримет у меня Шерлок Холмс Сокровиша Агры мпег файл
тянет на 750 метров но сам по себе всего 72 минуты, то я могу слить его на болванку как VCD? Я еше ни разу не жег VCD, что ето будет?
он изменит формат файла или как? Я ето к тому что например через год я захочу положить етот филм в shared directories, он будет как мпег или уже безвозвратно будет потерян для разшарки?
A.
astra
@ 23-05-2003, 16:35
Жалко.
Я сделаю последнюю попытку сохранить файл таким какой он есть купив отдельную болванку, скажем Соньку. Может мои дешевые болванки которые продаются по 50 штук всему виной а Сонька позволит записать больше чем 704 метра, хотя я сильно подозревау что мой резак просто допотопный, ему 2 года, и мах спеед 8.
Спасибо за совети,много чего нового для себя тут открыл. У меня кабель всего полтора месяца так что для меня все ети конвертации из одного формата в другой не проглядный туман.
A. :newbie: