Авторы кодека выпустили программу для енкодинга:
http://www.divx.com/divx/drdivx. Кто-нибудь уже пробовал?
Кстати, и новую версию кодека приурочили.
RedAndr
@ 24-05-2003, 00:43
DVD-рипилка за 50 баксов? Ню-ню... :hmmm:
satir
@ 24-05-2003, 01:26
Правда, чтоль , полтинник? А я даже внимания не обратил! Во , блин, гады!Там ,по-моему, даже обработки звука нет, или я недосмотрел чо-то?
Я вам так скажу: если нет необходимости в серьёзной обработке(у Дуба всё таки функций и возможностей по боле будет) то программа вполне сгодится для работы. Было у меня пару VHS рипов, качество не очень - но смотрибельное, так у них размер кривой был(или 2 части ~500+ мегов или за 800 зашкаливает, ни туда ни суда), так я вот через эту прогу их все обработал, в зависимости от размеров менялось качество, но ей богу не так заметно, потому как изначально было не perfect.
satir
@ 25-05-2003, 10:16
Попробовал-ПОНРАВИЛОСЬ! Действительно хорошо! Пока , к сожалению, не как инструмент- багов всё-таки ещё хватает! Но ведь Бэта... Здорово ! И быстро! :)
Ну насчёт быстро я бы поспорил. По скорости обработки чуть быстрей чем дуб, но проще в настройках. Что ещё понравилось он режет чёрные полосы сверху и с низу(как в широкоформатных фильмах), и с размером хорошо сказал хочу 700 мегов, и на тебе 700+-1 мега. НО со звуком как то не то - он его при любом раскладе переводит в 44Khz(насколько я сейчас помню, или я ошибаюсь?). Если был АС3 то в конце всё равно будет стерео, хотя лично я не вижу смысла в том что в фильме который я смотрю через комп необходим АС3. Если я не прав попробуйте мне это доказать, на ДВД + все необходимые условия, я за, а на компьютере нет смысла.
satir
@ 25-05-2003, 23:17
Ну, пришла пора сказать "Прощай,Бэта",! Здравствуй
ЭТО