Название:Елизавета / Elizabeth
Режиссер:Шехар Капур
В ролях: Кэйт Бланшетт /Cate Blanchett/, Джеффри Раш /Geoffrey Rush/, Кристофер Экклстон /Christopher Eccleston/, Джозеф Файннс /Joseph Fiennes/, Ричард Эттенборо /Richard Attenborough/, Кэти Берк /Kathy Burke/, Фанни Ардан /Fanny Ardant/, Эрик Кантона /Eric Cantona/, Джеймс Фрэйн /James Frain/
Информация:драма, 1998
Видео:DivX3, 640х480, 101 kb/s, 25 к\с. DVDRip, но это моя первая работа с видео 19 декабря 2000 г., 23:41:34., и как мне кажется неудачная. Может кодак виноват, может кодер, а может руки из туловища ростут , но всё это не всчёт т.к. силный фильм.
Звук:mp3 96kb/s Русский дубляж
Ссылка:Елизавета
Нахождение:eDonkey

В фильме события разворачиваются в Англии, в середине XVI века. Страну разрывают религиозные разногласия. На троне бездетная королева Мэри, католичка. Протестантов преследуют, ссылают, сжигают на кострах. Королева умирает так и не оставив наследника и престол наследует её сводная сестра протестантка Елизавета. Ей достаётся ослабленная страна, вокруг неё плетут интриги и заговоры, но ей необходимо выжить и научиться править. Не хочется больше рассказывать сюжет, т.к. фильм действительно очень интересный и захватывающий от начала до конца. Примечательно, что картину снял не англичанин, а индус - Шекар Капур. В главных ролях Джеффри Раш, Джозеф Файнс, Ричард Аттенборо и Кейт Бланшетт (в роли Елизаветы). Особенно выделяется великолепная игра Кейт Бланшетт, и хотя мне понравилась Гвинет Пелтроу во "Влюблённом Шекспире", для меня всё же остаётся загадкой почему Кейт Бланшетт не дали Оскара за эту роль. На мой взгляд это определённо один из лучших фильмов 1998 года.