Артист: | HIM |
Альбом: | Razorblade Romance, 1999 |
Жанр: | мрачная музыка |
Формат файла: | имидж->обезьяна |
Ссылка: | CD |
Нахождение: | eDonkey |
А вот что пишут об этом звуки.ру:
(Горячие финские) парни из города Хельсинки, двадцати с хвостиком лет, взяли в свою команду белокурую гитаристку, и с 1996-го года начали петь жестокие романсы с готически некрофильской подоплекой. Первым делом коллектив придумал себе легенду и символику. HIM любят число 666, Эдгара По, Оззи Осборна и все, что имеет отношение к "дарк" и "некро". Автор песен и лидер группы Valo не любит "Beatles". HIM придумали свой символ heartgramm - пентаграмма, где вместо треугольника, направленного вершиной вниз, фигурирует сердце - очаровательный розовенький символ. Возможно, на столь нестандартное отношение Valo к девушкам повлияло то, что его папа был владельцем секс-шопа. Фрейдизм, знаете ли...
Идея попсовой готической группы оказалась крайне коммерческой. Красавчик вокалист с бледным лицом и накрашенными губами уже сводит с ума девушек всего мира. В "Razorblade Romance" Valo поет о своих возлюбленных с холодными пальчиками, плачущих, полумертвых, поет с придыханием, подвыванием, обильным бэк-вокалом и сентиментальными клавишами (практически один ход повторяется во всех песнях). За продюсирование альбома взялся John Fryer (продюсер "Depeshe Mode"). Стиль свой HIM определяют как doom-rock (вот не знаю, по мне - так временами напоминает обычную Агату Кристи, но потяжельше).
Классическая роковая ритм-секция, без электронщины; перегруженные фуззовые гитары с фидбэком, прямолинейный хардовый бас, безыскусная бас-бочка. Ощущение, что свой альбом HIM записали лет эдак двадцать назад. Про то, что это все-таки новое, а не хорошо забытое старое, напоминают лишь периодически появляющиеся искажения на вокале, созданные специальной модной обработочкой.
В общем, можно смело рекомендовать дисочек всем любителям группы Ария: тут и мистика, и вокал достойный, и звучит тяжеленько. Умеренные поклонники Мэнсона тоже могут порадоваться числовым пристрастиям и обилию в текстах слова death.
На мой сугубо субъективный взгляд их лучший альбом. Мне лично очень нравится.