Страницы:
1 [
2]
VxWorks
@ 03-06-2003, 14:17
QUOTE |
В фунтах? Ничего себе... фунт к доллару сейчас 50/30 вроде, так? У нас в России иривер в долларах дешевле, чем у вас там в фунтах - 130$ со всеми налогами. А бренды - дороже. Так что насчет цен - это спорный вопрос.
|
1 British Pound (GBP) = 1.63840 US Dollar (USD)
Сорри, я с ценами в России и Штатах не знаком. Я смотрю по тому, что есть на нашем рынке.
QUOTE |
Насчет фич. ASF - я тоже думал, что не нужно. А вот оказалось, что Радио России свои "Литературные чтения" выложило именно в этом формате. Перекодировать? Можно, но сам понимаешь - один низкий битрейт в другой конвертить - уши жалко. А так - нет проблем, закинул на диск и слушай. |
Для меня это не такой уж и сильный аргумент. Конвертить можно и много времени это не занимает.
QUOTE |
UDP Support: No - а ведь очень удобно, особенно для оперативного набивания дисков свежей музыкой, пользуюсь постоянно.
|
Если честно, то Но я написал, после того, как не нашел никакого упоминания об этой фиче на сайтах производителей. Но, в любом случае, чем платить деньги за это, я вполне могу записать диски в Mode 1. Что я, кстати, и делаю. :)
QUOTE |
Multi language: No - ну, тут уже говорили, перелопачивать из-за отсутствия русского уже готовые диски радости мало. |
Это я согласен. Но мы уже обсуждали причину такого поведения брендов, по крайней мере у нас. Кстати, на сайте iRiver нет ни слова о том, что в эти языли включен русский. Там, в основном, китайские и арабские языки.
Для меня лично параметр работы от одного комплекта батарей перевешивает все перечисленные выше недостатки.
Если взять аналогичные по функциям плейера, то iRiver 150 работает 16 (максимум!) часов, а Sony 511 - 80!. При этом, Sony стоит половину от iRiver. (62.00 vs 117.74)
Кстати, если так смотреть, то самый близкий к iRiver по параметрам плейер - это и есть этот самый Goodmans 372. Вся разница между ними - поддержка ASF и языки. Остальное - просто копия. А теперь скажи - логично платить за языки дополнительно 82 фунта? (Goodmans стоит 35 фунтов). За аппарат фирмы того же класса, что и Goodmans?
veneamin
@ 03-06-2003, 14:45
QUOTE (VxWorks @ 03-06-2003, 14:17) |
QUOTE | Насчет фич. ASF - я тоже думал, что не нужно. А вот оказалось, что Радио России свои "Литературные чтения" выложило именно в этом формате. Перекодировать? Можно, но сам понимаешь - один низкий битрейт в другой конвертить - уши жалко. А так - нет проблем, закинул на диск и слушай. |
Для меня это не такой уж и сильный аргумент. Конвертить можно и много времени это не занимает.
|
Вопрос не во времени - вопрос в качестве. Там оно и так не очень...
QUOTE |
QUOTE | Multi language: No - ну, тут уже говорили, перелопачивать из-за отсутствия русского уже готовые диски радости мало. |
Это я согласен. Но мы уже обсуждали причину такого поведения брендов, по крайней мере у нас. Кстати, на сайте iRiver нет ни слова о том, что в эти языли включен русский. Там, в основном, китайские и арабские языки.
|
Включен, все нормально у иривера с русским. Там штук тридцать языков. Китайская группа выделена отдельно, поскольку там флешка болшего размера используется.
QUOTE |
Для меня лично параметр работы от одного комплекта батарей перевешивает все перечисленные выше недостатки. Если взять аналогичные по функциям плейера, то iRiver 150 работает 16 (максимум!) часов, а Sony 511 - 80!. При этом, Sony стоит половину от iRiver. (62.00 vs 117.74)
|
Ты взял для примера самый старый и самый прожорливый плеер случайно или так и было задумано? ;)
QUOTE |
Кстати, если так смотреть, то самый близкий к iRiver по параметрам плейер - это и есть этот самый Goodmans 372. Вся разница между ними - поддержка ASF и языки. Остальное - просто копия. А теперь скажи - логично платить за языки дополнительно 82 фунта? (Goodmans стоит 35 фунтов). За аппарат фирмы того же класса, что и Goodmans? |
С трудом нашел ссылку на этот Гудманс - у нас в продаже не видал... Ну да, копия... Не считая размеров, веса, внешнего вида, отсуствия пульта, UDF, русского и радио... А так - вылитый. Плюс читаем отзывы:
"Now we come to the biggest problem of this unit. It is EXTREMELY fussy when it comes to reading and playing MP3 CDs. [...] The only MP3 CD I can get to work with it at present is an older one I did a little while ago on a Win 98 system. None of the latest attempts have worked."
Ну и нафига мне этот геморрой? Купить задешево что бы потом с ним того-с? Спасибо, у меня жена есть, я с плеером другие вещи привык делать. :p
Странный народ - качаете ЕАС, качество-фигачество, а за полтинник экономии готовы пользоваться одноразовым барахлом. Я лично не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи.
izanoza
@ 03-06-2003, 15:15
QUOTE (VxWorks @ 03-06-2003, 13:07) |
QUOTE | Моя позиция проста. Максимум за разумные деньги. В понятие "максимум" я вкладываю и тактико-технические параметры изделия, и юзабилити, и дизайн одновременно.
|
У меня позиция несколько другая - разумные требования по разумной цене. Мне наплевать, как выглядит плейер и сколько он весит (ну, если он меньше кирпича по размерам и по весу :)). Соотношение качество/цена - главный аргумент. |
Мнения бывают разные. Мне например русский язык нужен, это разумное требование или нет? Для меня - да, для брэндов - нет.
Спор считаю бессмысленным, так как всё зависит от региона где живёшь. Не скажу за всю Европу, но к вам, в Англию, iRiver-ы везут через антарктиду :) В ШША, и как оказалось в России тоже, он стоит дешевле брендов.
VxWorks
@ 03-06-2003, 15:16
QUOTE |
Вопрос не во времени - вопрос в качестве. Там оно и так не очень...
|
Согласен. Но если качество и так не очень, нафига такое качать?
QUOTE |
Ты взял для примера самый старый и самый прожорливый плеер случайно или так и было задумано? |
Нет. Я взял плейер начальной ценовой категории (для iRiver, естественно) - один из трех доступных у нас на рынке. Давай сравнивать топовые модели, если хочешь. 350-я - 23 часа. 400-я - нет данных.
Сони - 511-я (но это лоу-енд) - 80 часов, топ-енд (DNE1) - 150 часов. Можно сравнивать?
QUOTE |
С трудом нашел ссылку на этот Гудманс - у нас в продаже не видал... Ну да, копия... Не считая размеров, веса, внешнего вида, отсуствия пульта, UDF, русского и радио... А так - вылитый. |
ОК, давай сравнивать Goodmans с iRiver (первый параметер - iRiver, второй Goodmans).
Вес - 235/255
Размеры: 136-146-30.5/128-145-33
Время работы 7-16/6-12
Пульт: Нет/Нет
Радио: Нет/Нет
Русский: Есть/Нет
Антишок: 40-120/45-120
Как ты видишь, параметры вполне сравнимы.
Да, Goodmans хуже. Но ведь мы сравниваем дешевый плейер с дорогим! Goodmans ведь и не претендует на верхнюю ценовую катергорию. Они продают "левый" плейер по "левой" цене. В то время, как iRiver продает "левый" плейер по "супербрендовой" цене.
Геморрой с записью, кстати, связан с проблемой в винде ХР (и только в ней). Если ты помнишь, в ней есть встроенная система записи на диск. Так вот, диски записанные с ее помощью читаются очень плохо. Не только в Goodmans, а много где (в том числе, и на других компах). Кстати, к моему плейеру идет подробная инструкция, как делать диски, т.е. описание стандартной процедуры создания диска в Неро. Ничего сверхьестественного там нет.
У меня, кстати, около 40 дисков МP3. Я вчера, когда искал диск с русскими названиями, попробовал почти все. Никаких проблем не было.
QUOTE |
Странный народ - качаете ЕАС, качество-фигачество, а за полтинник экономии готовы пользоваться одноразовым барахлом. Я лично не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи. |
Именно поэтому я и не куплю iRiver, если захочу качественный аппарат. Я не настолько богат, чтобы покупать барахло за дикие деньги, когда я могу купить либо качественный аппарат от известного производителя за меньшие (!!!) деньги (Sony), либо бросовый товар по бросовой цене (Goodmans).
VxWorks
@ 03-06-2003, 15:19
QUOTE |
Мнения бывают разные. Мне например русский язык нужен, это разумное требование или нет? Для меня - да, для брэндов - нет. |
ОК. Давай делить требования на must и на nice to have.
Для меня - must - вот что:
Антишок (минимум 120 секунд)
Поддержка ID3 тэгов.
Минимум 10 часов работы
Все остальное для меня - nice to have.
heineken man
@ 03-06-2003, 15:49
QUOTE |
Странный народ - качаете ЕАС, качество-фигачество, а за полтинник экономии готовы пользоваться одноразовым барахлом. |
Это не о нем, он как раз в меру воинственный мп3-шник. :D :)
veneamin
@ 03-06-2003, 16:00
QUOTE (VxWorks @ 03-06-2003, 15:16) |
QUOTE | Вопрос не во времени - вопрос в качестве. Там оно и так не очень...
|
Согласен. Но если качество и так не очень, нафига такое качать?
|
Так ведь уникальные вещи - старые радиоспектакли, где еще их возьмешь?
QUOTE |
QUOTE | Ты взял для примера самый старый и самый прожорливый плеер случайно или так и было задумано? |
Нет. Я взял плейер начальной ценовой категории (для iRiver, естественно) - один из трех доступных у нас на рынке. Давай сравнивать топовые модели, если хочешь. 350-я - 23 часа. 400-я - нет данных. Сони - 511-я (но это лоу-енд) - 80 часов, топ-енд (DNE1) - 150 часов. Можно сравнивать?
|
Ок, будем сравнивать. Но только колбасу с колбасой.
Топ-модель Sony D-NE1 - 200$
150 часов - для ATRAC, 90 - для СD, про МР3 - молчок. При этом участвуют еще и внешние батареи. Вообще, в запредельные цифры долгой работы верится пока с трудом - чудес-то не бывает...
Радио нет, UDF нет, апгрейда прошивки наверняка нет, про русский молчу... Время антишока и версия поддерживаемых тагов умалчивается.
Регулировка тембра - МегаБасс. Все. Топ-модель.
Топ-модель iRiver 550 - 190$
Время работы 50 часов так же на внутр.+внешн. Причем это честное МР3-время, что для нас немаловажно, мы ведь ведем речь об MP3.
Остальное - все тоже самое, Только антишок для MP3 - 15 минут, плюс оптический выход, эквалайзер и то, что уже упоминалось не раз.
QUOTE |
QUOTE | С трудом нашел ссылку на этот Гудманс - у нас в продаже не видал... Ну да, копия... Не считая размеров, веса, внешнего вида, отсуствия пульта, UDF, русского и радио... А так - вылитый. |
ОК, давай сравнивать Goodmans с iRiver (первый параметер - iRiver, второй Goodmans). Вес - 235/255 Размеры: 136-146-30.5/128-145-33 Время работы 7-16/6-12 Пульт: Нет/Нет Радио: Нет/Нет Русский: Есть/Нет Антишок: 40-120/45-120
Как ты видишь, параметры вполне сравнимы.
|
Это ты с 150-м сравнивал? А если со швейной машинкой Зингер? Ну что ты к нему привязался? Ты сравнил два старых убогих плеера. Ок, они убоги одинаково. Что дальше?
QUOTE |
Да, Goodmans хуже. Но ведь мы сравниваем дешевый плейер с дорогим! Goodmans ведь и не претендует на верхнюю ценовую катергорию. Они продают "левый" плейер по "левой" цене. В то время, как iRiver продает "левый" плейер по "супербрендовой" цене.
|
Да не претендует он, см. сравнение с сони выше. Если у вас там старый и дешевый иривер стоит дорого, то это еще не повод сравнивать все подряд именно с ним.
QUOTE |
QUOTE | Странный народ - качаете ЕАС, качество-фигачество, а за полтинник экономии готовы пользоваться одноразовым барахлом. Я лично не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи. |
Именно поэтому я и не куплю iRiver, если захочу качественный аппарат. Я не настолько богат, чтобы покупать барахло за дикие деньги, когда я могу купить либо качественный аппарат от известного производителя за меньшие (!!!) деньги (Sony), либо бросовый товар по бросовой цене (Goodmans). |
Опять же см. выше. Неправда ваша. Причем цену на Сони я привел западную - у нас она будет гораздо выше.
VxWorks
@ 03-06-2003, 16:06
QUOTE |
Это не о нем, он как раз в меру воинственный мп3-шник |
Это да :)
VxWorks
@ 03-06-2003, 16:42
QUOTE |
Так ведь уникальные вещи - старые радиоспектакли, где еще их возьмешь?
|
Esli dlja tebja qto vazhno, to nashi trebovanija otlichajutsja :)
QUOTE |
Ок, будем сравнивать. Но только колбасу с колбасой. Топ-модель Sony D-NE1 - 200$ 150 часов - для ATRAC, 90 - для СD, про МР3 - молчок. При этом участвуют еще и внешние батареи. Вообще, в запредельные цифры долгой работы верится пока с трудом - чудес-то не бывает... Радио нет, UDF нет, апгрейда прошивки наверняка нет, про русский молчу... Время антишока и версия поддерживаемых тагов умалчивается. Регулировка тембра - МегаБасс. Все. Топ-модель. Топ-модель iRiver 550 - 190$ Время работы 50 часов так же на внутр.+внешн. Причем это честное МР3-время, что для нас немаловажно, мы ведь ведем речь об MP3. Остальное - все тоже самое, Только антишок для MP3 - 15 минут, плюс оптический выход, эквалайзер и то, что уже упоминалось не раз.
|
Da pozhalujusta :)
Tol'ko sravnivat' budem ne s DNE1, a s D-EJ2000 (pervyj - iRiver, vtoroj - Soni).
Вес - 145/118
Размеры: 128 x 136 x 13.7mm/127 x 133.8 x 13.4mm
Время работы 55/63
Пульт: Есть/Есть
Радио: Есть/Нет
Русский: Есть/Нет
Антишок: 15 min/SkipFree (?)
оптический выход - Есть/Есть
эквалайзер - Есть/Есть (только DMBS)
Цена - (не нашел в Штатах - в Европе - 270 Евро)/200 USD (рекомендованная цена)
Ну и? Ты до сих пор утверждаешь, что иРивер ставит на свои товары достойныю цену? Да, у Сони меньше наворотов. Но и стоит их плейер меньше!
QUOTE |
Это ты с 150-м сравнивал? А если со швейной машинкой Зингер? Ну что ты к нему привязался? Ты сравнил два старых убогих плеера. Ок, они убоги одинаково. Что дальше?
|
А почему я не должен их сравнивать? Два плейера, которые подходят под мои требования и присутствуют на рынке. Какая мне, как покупателю, разница, когда они были разработаны?
А дальше то - что видно невооруженным взглядом - iRiver ставит запредельную цену на абсолютно левый продукт. Из чего следует, что эта фирма просто заслуживает быть выброшенной с рынка. Что и произойдет рано или поздно. Потому что время, когда народ расxватывал кривые Ленноксы - прошло.
QUOTE |
Да не претендует он, см. сравнение с сони выше. Если у вас там старый и дешевый иривер стоит дорого, то это еще не повод сравнивать все подряд именно с ним.
|
Еще как претендует. Посмотри на их ценовую политику. Если исxодить из цены, то его надо сравнивать с тем же DNE1.
QUOTE |
Опять же см. выше. Неправда ваша. Причем цену на Сони я привел западную - у нас она будет гораздо выше.
|
Почему это неправда? Очень даже правда. :D Что такое "западная цена" - мне неизвестно. Насколько я знаю, Англия находится в Европе, причем, западной. И цены, которые я привел - те, по которым реально можно купить в магазинах, причем, опять же повоторю, это минимальные цены (есть и еще выше).
VxWorks
@ 03-06-2003, 16:55
Пока тема окончательно не перешла в ругачку, могу сказать, что все сводится к различию между точками зрения на функциональность.
Я утверждаю, что меня вполне устроит либо плейер с минимальным количеством функций за минимальную цену (Goodmans), либо навороченный (но не слишком) за среднюю цену от хорошего производителя (Sony).
Ты же стоишь на позиции - как можно больше функций за любую цену от любой фирмы. Так? Или я тебя неправильно понял? Может, у тебя просто личная неприязнь к брэндам? :D
izanoza
@ 03-06-2003, 17:02
Воркс, ты только не нервничай, а то даже транслит конвертнуть забыл :)
Не будем ругаться, тут как в войне музыкальных форматов, каждый останется при своём мнении. Как уже сказал выше, бесполезный спор.
А неприязнь к некоторым брендам у меня тоже есть :D
veneamin
@ 03-06-2003, 17:27
QUOTE |
Пока тема окончательно не перешла в ругачку, могу сказать, что все сводится к различию между точками зрения на функциональность. |
Ну, надеюсь до этого не дойдет - не корову же делим... И даже не телку...
QUOTE |
Я утверждаю, что меня вполне устроит либо плейер с минимальным количеством функций за минимальную цену (Goodmans), |
Т.е. качество в этом случае - не важно?
QUOTE |
либо навороченный (но не слишком) за среднюю цену от хорошего производителя (Sony). |
Не совсем понятно, почему, если признать, что Сони - хороший производитель, то другие - плохие производители?
QUOTE |
Ты же стоишь на позиции - как можно больше функций за любую цену от любой фирмы. Так? Или я тебя неправильно понял? Может, у тебя просто личная неприязнь к брэндам? |
Нет, не так. Не любую цену и не от любого производителя. Прежде чем покупать, я выбирал, кто что может из того, что мне нужно, читал обзоры и обсуждения на форумах. Мне нужны русские теги, к примеру. Я их хочу. Терпеть неудобства, теша себя мыслью, что зато у меня плеер от "хорошей фирмы" - для меня лично неприемлимо.
QUOTE |
Цена - (не нашел в Штатах - в Европе - 270 Евро)/200 USD (рекомендованная цена) Ну и? Ты до сих пор утверждаешь, что иРивер ставит на свои товары достойныю цену? Да, у Сони меньше наворотов. Но и стоит их плейер меньше! |
Мы с тобой живем в разных странах. Поэтому нам трудно договориться о ценах. Может, если бы у нас 550 тоже стоил 270$ - я бы с жабой не договорился никогда. Но хохма в том, что у нас ириверы - дешевые, а бренды - дорогие. У вас - наоборот. Ничего не поделаешь.
Из всех фишек, что есть у иривера я не пользуюсь только встроенной игрой "змейка". Так что я не набираю фич "лишь бы покруче и побольше", а выбираю товар с нужными мне возможностями.
У меня нет неприязни к брендам, но и отказываться от чего-то только ради "брендовости" я не хочу.
QUOTE |
А дальше то - что видно невооруженным взглядом - iRiver ставит запредельную цену на абсолютно левый продукт. |
Из чего ты вывел, что иривер - "абсолютно левый продукт"?
Нет логотипа Сони? Аргументы в студию, плиз.
QUOTE |
Из чего следует, что эта фирма просто заслуживает быть выброшенной с рынка. Что и произойдет рано или поздно. Потому что время, когда народ расxватывал кривые Ленноксы - прошло. |
Ну, мало ли что раньше было. Китайцы начали первыми, бренды начинают подтягиваться, китайцы вынуждены трепыхаться, дабы не остаться в сотроне. Кто что заслуживает - покажет время, а цена определяется спросом, тут я не вижу предмета для спора. Быть выкинутыми скорее заслуживают те, кто у вас накидывает лишние 80$ на "совершенно левый товар".
Сейчас ситуация такова - цены (у нас) примерно одинаковы, возможностей у "левых" побольше, оперативность реагирования на национальную специфику России у китайцев выше во сто крат (речь не только про иривер). Отсюда и их успех. Продавалась бы сейчас Сони с теми же воможностями и за ту же цену - купил бы соню, только и всего. Сделана она была бы, правда, в том же Китае.
VxWorks
@ 03-06-2003, 17:49
QUOTE |
Воркс, ты только не нервничай, а то даже транслит конвертнуть забыл Не будем ругаться, тут как в войне музыкальных форматов, каждый останется при своём мнении. Как уже сказал выше, бесполезный спор. |
Сорри, забыл :( Надеюсь, это не будет расценено, как неуважение к собеседнику :)
QUOTE |
А неприязнь к некоторым брендам у меня тоже есть |
И у меня есть , К Сони, например :D
satir
@ 03-06-2003, 17:58
Офигеть! Редкий случай, когда я не встрял...Читаю, как увлекательную,блин, сагу...Офигеть! Вы знаете очём говорит весь этот спор ? О ВОЗРАСТЕ!!! ( И о моём тоже :( :up: ) А как всё начиналось-БОРОДА! Нет СИСЬКИ! Гы-Гы! :laugh: Любимая тема пенсионеров тут, в Германии, -ЦЕНЫ! " А я купил там -то -то-то по такой-то цене!" " "Aber das ist Toll!"-вот это класс-итд. Но молодцы, молодцы-сколько азарта-прям Спартак-Динамо :laugh:
А чо вы на филина напали-прав он на все 100%-или помойку, которую и выкинуть не жалко или брэнд...
P.S Я купил в Москве DCJ01 Sony за 130 баксов... Есть где дешевле?
izanoza
@ 03-06-2003, 17:59
QUOTE (VxWorks @ 03-06-2003, 17:49) |
Надеюсь, это не будет расценено, как неуважение к собеседнику :) |
veneamin поймёт, наш человек :)
А про Сони ты прав, хотя кое-что по мелочи дома от них и есть :). Philips ещё не люблю - попсовая фирма...
izanoza
@ 03-06-2003, 18:03
QUOTE (satir @ 03-06-2003, 17:58) |
Офигеть! Редкий случай, когда я не встрял... |
Ну вот встрял :). Обозвал нас пенсионерами. Мы, вроде того, обиделись :D. Давай лучше следующий релиз иди выкладывай, Сенчукова твоя пришла :D :D :D
VxWorks
@ 03-06-2003, 18:04
QUOTE |
Т.е. качество в этом случае - не важно?
|
Качество чего? Звука? Да важно. Качество сборки - нет. Если он сломается, когда кончится гарантия, то он отправится в мусорную корзину в тот же момент.
QUOTE |
Не совсем понятно, почему, если признать, что Сони - хороший производитель, то другие - плохие производители? |
Я не думаю, что фирма, возникшая ниоткуда, располагает такими же возможностями с точки зрения качетсва производства и поддержки пользователя, как та же Сони.
QUOTE |
Нет, не так. Не любую цену и не от любого производителя. Прежде чем покупать, я выбирал, кто что может из того, что мне нужно, читал обзоры и обсуждения на форумах. Мне нужны русские теги, к примеру. Я их хочу. Терпеть неудобства, теша себя мыслью, что зато у меня плеер от "хорошей фирмы" - для меня лично неприемлимо. |
Вполне логично. Ты составил свой список минимальных требований. Я - свой (см. выше). Списки (и требования, соответственно), у нас разные, что и показывает эта дискуссия.
Кстати, если бы я купил тот же плейер от Сони, я бы тешил себя мыслью о том, что я купил хороший плейер от хорошей фирмы за нормальные деньги. А не навороченный от левой фирмы за невменяемые деньги. Но русский шрифт в мои требования не входит, поэтому для меня достаточно и Сони.
QUOTE |
Мы с тобой живем в разных странах. Поэтому нам трудно договориться о ценах. Может, если бы у нас 550 тоже стоил 270$ - я бы с жабой не договорился никогда. Но хохма в том, что у нас ириверы - дешевые, а бренды - дорогие. У вас - наоборот. Ничего не поделаешь.
|
Возможно. Такова жизнь.
QUOTE |
Из чего ты вывел, что иривер - "абсолютно левый продукт"? Нет логотипа Сони? Аргументы в студию, плиз.
|
Как раз меня логотип волнует очень мало. До тех пор, пока в стране, где я живу, нет техподдержки и сервисных центров, для меня этот продукт - абсолютно левый. А у iRiver их здесь нет. Звонить в Германию, если что-то случится, я не согласен.
Кстати, на том же Гудмансе, сзади прилеплена наклейка с телефоном техподдержки.
QUOTE |
Сейчас ситуация такова - цены (у нас) примерно одинаковы, возможностей у "левых" побольше, оперативность реагирования на национальную специфику России у китайцев выше во сто крат (речь не только про иривер). Отсюда и их успех. Продавалась бы сейчас Сони с теми же воможностями и за ту же цену - купил бы соню, только и всего. Сделана она была бы, правда, в том же Китае. |
То, что у китайцев время реакции меньше - это известно. Взять хотя бы ДВД плейеры. Но, после того, как китайцы послужили брендам в качестве бета-тестеров (и исследования рынка), бренды делают аппаратуру намного превосходящую китайскую по качеству.
Поэтому, я не буду покупать ни iRiver, ни KiSS, а дождусь надежного аппарата от приличной компании.
veneamin
@ 03-06-2003, 22:00
Ну, надежность нынче понятие очень эфемерное. Идеал производителя - аппарат, ломающийся на следущий день после окончания гарантийки...
С поддержкой китайцев у нас получше, видимо, чем у вас, так что тут опять все упирается в географию и личные предпочтения...
Что же касается топика, т.е. DVD с поддержкой divx - то тут и спорить нечего, как и спервыми mp3-cd - это пока убогие прототипы и надо запасаться терпением и ждать. Или экспериментировать, если есть желание и возможность.
А этому, в тельняшке, мы скажем - ну и пусть пенсионеры! Седина в бороду - бес в ребро! Старый конь борозды не портит! Сейчас мы медленно спустимся с горы.. :diablo:
satir
@ 04-06-2003, 00:22
QUOTE (veneamin @ 03-06-2003, 22:00) |
А этому, в тельняшке, мы скажем - ну и пусть пенсионеры! Седина в бороду - бес в ребро! Старый конь борозды не портит! Сейчас мы медленно спустимся с горы.. :diablo: |
Каков стиль,а! А страсти.страсти! Ход ваших мыслей в данный момент становится мне всё понятнее, а следовательно ближе :) Прям , как в начале -Борода! Сиськи!-Короче, медленно спускаемся-Я с ВАМИ!!! :laugh:
Народ !!!
Кто-нибудь последние 2 страницы смотрел в заголовок ? Кто забыл, там обычно пишется название темы :). Какой мп3, какие Риверы, какие плэера ?
KiSS DP-450 (Обзорная статья) :)
veneamin
@ 04-06-2003, 11:19
QUOTE (Trex @ 04-06-2003, 11:10) |
Народ !!! Кто-нибудь последние 2 страницы смотрел в заголовок ? Кто забыл, там обычно пишется название темы :). Какой мп3, какие Риверы, какие плэера ? KiSS DP-450 (Обзорная статья) :) |
Кто здесь?! 
unforgiven
@ 04-06-2003, 11:58
Да, мне тоже кажется, что дискуссия немного отошла от первоначальной темы :D
Видя новые сообщения, радостно кидаюсь с целью послушать умных людей про КИССы и Эльты... а там снова про Риверы и отношение к ценовым политикам :D :D :D
VxWorks
@ 04-06-2003, 12:15
QUOTE |
Короче, медленно спускаемся-Я с ВАМИ!!! |
Нашего полку прибыло :)
QUOTE |
Кто-нибудь последние 2 страницы смотрел в заголовок ? Кто забыл, там обычно пишется название темы . Какой мп3, какие Риверы, какие плэера ?
|
Весь этот флейм, в общем-то сводился к тому, что не стоит покупать левый товар от левых фирм за любые деньги (КиСС - классический пример и иРивер - тоже :p :D ). Продукт сырой, недоработанный. Требует постоянного внимания и поиска прошивок в инете.
ИМХО, тем, кого не прельщает идея апдейтить плейер с той же частотой, что и комп, плюс смириться со всеми, присущими данному плейеру бзиками, лучше подождать, пока на рынок выйдут бренды.
QUOTE |
Да, мне тоже кажется, что дискуссия немного отошла от первоначальной темы |
Флейм неистребим :)
heineken man
@ 04-06-2003, 12:26
QUOTE |
Да, мне тоже кажется, что дискуссия немного отошла от первоначальной темы |
Не надо было сиськи трогать. :diablo:
А вообще я для себя сделал вывод что когда он будет стоить как какой-нибудь "нормальный" китайский или корейский ДВД то я всерьез обдумаю вариант его покупки, думаю как и большинство высказавшихся и просто прочитавших эту дискуссию.
QUOTE |
ороче, медленно спускаемся-Я с ВАМИ!!! |
Хорошо хоть не "...нам и отсюда хорошо видно". :laugh:
Так появился апдейт для Эльты, чтобы DivX3.11 смотреть можно было или нет?
Вот я вот это плеер, наверное, куплю. Он поддерживает DivX 3.11
http://www.divx-world.net/d/workshop/hardw...iteondivx.shtml
И он стоит намного дешевле к тому же - 205 Евро. А кисс ваш - отстой полный.
satir
@ 08-06-2003, 10:49
QUOTE (fom @ 08-06-2003, 10:29) |
И он стоит намного дешевле к тому же - 205 Евро. А кисс ваш - отстой полный. |
Das Gerät soll ab April zum Preis von 279 Euro in den Handel kommen
А на календарь ты смотришь? Хоть для смеха? :laugh:
Прчем тут это. Я ссылку дал только для того, чтобы на агрегат народ посмотрел, да на тех. характеристики. Я его за 205 в другом месте видел.
satir
@ 08-06-2003, 11:21
QUOTE (fom @ 08-06-2003, 11:15) |
Прчем тут это. Я ссылку дал только для того, чтобы на агрегат народ посмотрел, да на тех. характеристики. Я его за 205 в другом месте видел. |
А хде? ПоделисьБплиз! Я , Вань, ТАКУЮ ЖЕ ХОЧУ!
Только не в сети ( особенно немецкой... :laugh: ) Ентого мы видали :laugh: Живьём её ХОЧУ! У Магазине! :up:
Если не веришь сети - то зачем тогда статье в сети про Апрель и 279 евров верил. Пустомеля.
satir
@ 08-06-2003, 11:35
QUOTE (fom @ 08-06-2003, 11:23) |
Если не веришь сети - то зачем тогда статье в сети про Апрель и 279 евров верил. Пустомеля. |
А ты-ХАМ! а ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Это вот "Der DVD-Player mit dem Namen LVD-2001, spielt ebenso wie die KiSS-Player Videos in den Formaten DivX 3.11, 4.x, DivX 5.x (Pro), XviD und ISO MPEG-4 ab. Auch (S)VCD, MP3- und JPEG-CDs können gelesen werden" это шоль? :laugh: Сильны характеристики... А немецкой сети верить
(особенно в таких случаях)-это патриотизьм? или хде? Ты адресок мне лучше, а? Физический! Где ты его лично видел! Живьём, понимаешь? А то он с Апреля невидимка прям какой-то :laugh:
unforgiven
@ 08-06-2003, 11:44
Интеллектуальная сперва беседа превратилась в обмен любезностями ;)
А насчет сети satir прав, я тоже только в магазине хочу! На ебее и в сети могу купить что-то за полтинник, а такой мифический девайс тока живьем!
А в магазине его и в глаза нихто не видал , в магазине только Эльта :(
Я в Магазине и Magic Modul тоже не видел, а купил в сети - и уже полгода довольный. И вообще, все новое, что выходит я только в сети покупал - там и дешевле и нелегальное кстати тоже. И вообще че я доказываю - я не дилер. Мне пофиг, не хотите - не покупайте. Наслаждайтесь дальше своими глючными киссами и эльтами без апдейта. А этот наверно возьму. К тому же, если че не то - всегда возращу. Оплата все равно per Rchnung. Так что терять нечего.
Вот еще один агрекат. Кстати, Кёльнский. Якобы поддерживает DiVx 3.11
Vlad_il
@ 08-06-2003, 14:23
QUOTE (fom @ 08-06-2003, 12:56) |
Вот еще один агрекат. Кстати, Кёльнский. Якобы поддерживает DiVx 3.11 |
Ну а линк где ? Народ я вас умаляю ближе к теме. У меня родоки с германии в августе приезжают пожалуста до августа придите к консенсусу. А тут у вас не то что ДВД и МП3 глючат уже и юзера начали подглючивать.
QUOTE |
Весь этот флейм, в общем-то сводился к тому, что не стоит покупать левый товар от левых фирм за любые деньги (КиСС - классический пример и иРивер - тоже ). Продукт сырой, недоработанный. Требует постоянного внимания и поиска прошивок в инете. |
Ню Ню.
Я вот свой ДВД проапгратил. Так это же небо и земля. До этого был один большой список мп3 с досовскими обрезанными именами. Теперь прям виндувс слева дерево из папочек с права то что внутри папачки с нормальными именами. И ещё стал дружить DVD-R, DVD-RW и VCD 2.0 хотя по паспорту и без него все это до апгрэйта не поддерживал.
А если не хотим апгратит То вот вам чудо японской техники выпускаемое исключительно только в Китае. У них апграйтами и кодами даже и не пахнет. Как Пылесос. Купил и ползуйся. Если что не так неси в мастерскую. Одно радует он с завода мултизонный.
Vlad_il
@ 08-06-2003, 14:39
В догонку. Ну не все тут немецкий знают, переводите хоть чучь чучь. А то ИГИЯ ЗМАН ЛАТЕТ МИШИУ БЭРОШ.
Vlad_il
@ 08-06-2003, 14:51
Я хоть и не знаю неметский но судя по описанию все двд что ты показал зделаны по технологии KISS. То есть его дешовые копии. Вместе со всеми его недостатками. И опять без апграйта не куда не денешся.
VxWorks
@ 08-06-2003, 18:43
Vlad_il
Разница между твоим случаем и Киссом - то, что ты, перепрошив свой плейер, получил дополнительную функциональность. А в случае Кисса (в дополнение к этой самой функциональности), ты обязан скачивать эти прошивки, как сервис-паки. И еще, как тебе нравится, когда ты включаешь плейер, а он отказывается загружаться? Или при проигрывании перезагружается? Или отказывается играть диск, который играл вчера? Все это - Кисс и именно это я и имел в виду, когда писал о сырых продуктах от левых фирм за дикие деньги.
Vlad_il
@ 08-06-2003, 19:04
QUOTE (VxWorks @ 08-06-2003, 18:43) |
Vlad_il Разница между твоим случаем и Киссом - то, что ты, перепрошив свой плейер, получил дополнительную функциональность. А в случае Кисса (в дополнение к этой самой функциональности), ты обязан скачивать эти прошивки, как сервис-паки. И еще, как тебе нравится, когда ты включаешь плейер, а он отказывается загружаться? Или при проигрывании перезагружается? Или отказывается играть диск, который играл вчера? Все это - Кисс и именно это я и имел в виду, когда писал о сырых продуктах от левых фирм за дикие деньги. |
Ну ясно что надо обождать немного. Я думаю первые ДВД проигрыватели тоже были не подарок как и киска. В моем двд кроме дополнительных возможностей закрыли тоже кучу багов включая полный отказ читения некоторых фирменных дисков и частые перегрузки при проигрывании. У меня есть местный двд диск который успешно глючит в моем двд но не смертельно можно все подстроить уже в момент проигрывания а на других двд проигрывателях работает без проблем.
Единственное я не разобрался с VCD 2.0 чужые проигрывает на ура на моих тормозит страшно. Все нету времени руки выпрямить.
Vlad_il
@ 09-06-2003, 10:52
Але народ ау-у. Куда все делись? Кто окончательный вердикт писать будет? Хотелось бы в одном месте список всех дивх проигрывателей с выводами ... нет выводы не надо а то опять флейм начнется хотя бы список что может и какие проблемы. Да и желательно где купить особенно предпочтительно в районе Дуселдорфа (Келогн(Кёльн), Аахен ...).
fualex
@ 09-06-2003, 16:20
QUOTE |
Да и желательно где купить особенно предпочтительно в районе Дуселдорфа (Келогн(Кёльн), Аахен ...). |
Не лучше в районе Bremen, Delmenhorst und Oldenburg :)
DivX плеер Scott, в отличие от Кисса поддерживает DivX 3.11 уже с завода, безв всяких апдейтов.
satir
@ 11-06-2003, 20:44
QUOTE (fom @ 11-06-2003, 19:53) |
DivX плеер Scott, в отличие от Кисса поддерживает DivX 3.11 уже с завода, безв всяких апдейтов. |
Хде он? Живьём, а не в сети? В Сатурне-а аппарат, имей ввиду декларирован, как немецкий, говорят, шо и знать не знают о таком, да и вообще из 4 Сатурнов- СКОТТ( старая обычная модель)-есть только в одном...
fualex
@ 11-06-2003, 23:59
Я незнаю как там в на Сатурне (парни я с Сириуса) :D , но в Сети его можно купить за 280€, и меня радует то, то у него 5,1 выходы есть, а у Ельты нет, но куплю я его или нет я не решил т.к. жена на 3 месяца уехала к матери, а без неё я могу и на компе поглядеть. Вот мне непонятен вопрос относительно апгрейта у Скоттины. На сайте сказано, что будут, но их, что то невидно. Я так неиграю - сказал он и завис :D
satir
@ 12-06-2003, 00:05
QUOTE (fualex @ 11-06-2003, 23:59) |
Я незнаю как там в на Сатурне (парни я с Сириуса) :D , но в Сети его можно купить за 280€, и меня радует то, то у него 5,1 выходы есть, а у Ельты нет, но куплю я его или нет я не решил т.к. жена на 3 месяца уехала к матери, а без неё я могу и на компе поглядеть. Вот мне непонятен вопрос относительно апгрейта у Скоттины. На сайте сказано, что будут, но их, что то невидно. Я так неиграю - сказал он и завис :D |
А почему? Апроверить? А посмотреть? А вернуть? А как же Эльта- ты ж её хотел?Или я ошибся? :)
fualex
@ 12-06-2003, 23:41
QUOTE |
А почему? Апроверить? А посмотреть? А вернуть? А как же Эльта- ты ж её хотел?Или я ошибся? |
Заказал, пришла , посмотрел и отправил назад. Ага хотел Эльту, но вот 2 канала мне , что то ненравится, но цена в 198€ и потдержка со стороны производителя нравится, но покупать всёравно без жены не буду :D
Да ну, он - 340 рублей стоит. Нахрен он нужен. И только из-за того, что без проблем DivX 3.11 показывает. Лучше полгода подождать. Их на рынок столько разных выйдет, что только выбирай. И за покупателя производители будут конкурировать, следовательно и цены скидывать будут.
fualex
@ 13-06-2003, 10:18
QUOTE |
Лучше полгода подождать. Их на рынок столько разных выйдет |
Длин я незнаю как 3 месаца выдержу, а вы говорите пол года :D
Скажите пожалуйста читают ли эти плеиры файлы с длиными именами например Army.of.Darkness.CD2(DivX.AC3.rus)sharelita.de.avi
И как дело обстаит если 2 звуковые дорожки можно выбирать?
VxWorks
@ 13-06-2003, 12:44
Не уверен насчет точек в качестве разделителя. Но, в принципе, проблем с длиннпй имени быть не должно.
Между двумя звуковыми дорожками можно выбирать (кнопка Аудио), но их нельзя смешивать. Т.е. если на одной дорожке - оригинальный саундтрэк, а на другой только перевод, то будет либо то, либо другое, но никогда вместе.
QUOTE (VxWorks @ 13-06-2003, 12:44) |
Не уверен насчет точек в качестве разделителя. Но, в принципе, проблем с длиннпй имени быть не должно.
Между двумя звуковыми дорожками можно выбирать (кнопка Аудио), но их нельзя смешивать. Т.е. если на одной дорожке - оригинальный саундтрэк, а на другой только перевод, то будет либо то, либо другое, но никогда вместе. |
Большое спасибо за ответ, только можешь узнать насчет точек?
VxWorks
@ 13-06-2003, 14:56
К сожалению, не могу, поскольку я уже отослал плейер назад, в компанию. :(
fualex
@ 14-06-2003, 19:13
Люди, а кто нить о Xoro 400/420 с DivX? Он в инете 168€ а глянуть точно можно в Gamburge. Кто живёт Gamburge отзавись? и все говорят, что Xoro ХоRошие DVD делает. Вон на nnm.ru doc его и купил и хвастал два дня. а я первый раз про этот агригат слышу. :)
fualex
@ 21-06-2003, 15:51
Я шота не понял все топы на мне заканчиваются? :p
VxWorks
@ 22-06-2003, 00:20
Это значит, что никто этот плейер в руках не держал :)
fualex
@ 22-06-2003, 23:25
Я незнаю как там в Гамбурге с ним дела, а Delmenhorste с завтрешнего дня в Totale за 189€ Xoro 420 собстненной персоны. Я переписывался со службой поддершки и они мне сообщили, что XviD уже поддерживается, а 3.11 скоро на сайте будет. Функция Кораоке так просто в микрофон поарать. Может сездить посмотреть, да и диски погонять? Кто, что о этом думает? И если есть желающие то чирканите какие функции :ph34r: мне надо проверять?
Lord KiRon
@ 08-07-2003, 20:52
Вот информация для рускоговоряших Израильтян - "DP-450" появился в Израиле , по цене 2300 шекелей , поговорил я с представителем фирмы (кому интересно можете его достать по 053-891805) , он готов отдать за 1900 шек.
Кстати в разговоре намекал что скоро должен выйти "DP-600" говорит что будет что то особо крутое но будет стоить еше дороже , правда цена на DP-450 и DP-500 упадет, подробности расказать отказался :(
"Официально" признал что есть проблема с чтением разных форматов с одного диска , правда скзал что если "разложить" разные форматы по разным директориям все будет ОК.
В будушем обешал полную поддержку 3.11 во всех вариантах.
DP-500 в Израиль пока не приедет так как его встроеный ADSL модем еше не получил разрешение от министерства связи.
Но некоторые вопросы не прояснил , может кто то тут поможет ? :
- может ли он читать DVD+R ? DVD+RW ? DVD-RW ? (в брошуре указанно только DVD-R , может кто другие пробовал ?)
Я спрашиваю не только о DVD фильмах но и файлах на DVD .
- Пробовал ли кто проигрывать файлы ".mpg" а то представитель сказал что если MPEG4 может то и MPEG-1 и MPEG-2 должен но не очень верится в такую логику :) хотел бы знать наверняка ...
Lord KiRon
@ 08-07-2003, 21:44
Спасибо , но отвечать на вопросы уже не надо , нашел на "http://www.kiss-technology.com/support/dp-450_FAQ.asp" ,
значит DVD+R(W) не тянет а "-" ОК , мне соответственно не подойдет , у меня "+" DVD burner (HP200i) :(
Но нашел офигительную веш "http://www.liteonit.com.tw/liteweb/lvd_2001.htm" , один недостаток не читает 3.11 но по всем осталным параметрам раз в 10 лучше , теперь вопрос как её в Израилье добыть :)
Страницы:
1 [
2]