Forums -> Книги в электронных форматах -> Техническая. учебная и справочная -> Мультимедийные энциклопедии
| Full Version

spina
В течение двух недель в разделе библиотека господином VisuaL был выложен целый ряд энциклопедий. Срочно ищем место на хардах, и кликаем, кликаем, кликаем мышками... :p
Прекрасная, очень информативная, мультимедийная энциклопедия для детей
и взрослых. 1500 звуковых сообщений, 170 анимаций, 1030 полноцветных иллюстраций, 100000 слов текста, 745 сцен выводят "Анатомию человека 2.0" на новый уровень интерактивности. давая возможность пользователям от 10 лет и выше окунуться в ни с чем не сравнимое путешествие в мир анатомии. В версии 2.0 вы так же найдете трехмерный сканер человеческого тела, великолепные видео заставки, игру…
Анатомия человека

Эта замечательная мультимедийная энциклопедия поможет совершить увлекательнейшее путешествие в мир живой природы. Уникальный интерфейс облегчит путешествие по страницам этой живой энциклопедии. Доисторический животный мир, экзотика тропических лесов, различных климатических зон поразит воображение самых искушенных знатоков природы. В виде прекрасно иллюстрированного материала перед тобой предстанут все тайны природы разгаданные за все время существования человечества...
Энциклопедия природы

Великолепно изданная энциклопедия о Космосе и Вселенной, наконец, появилась и на Вашем столе. Доступная для детей и порой, слишком серьезная даже для взрослых... Факты и безумные гипотезы, фото, видео, анимация и компетентный рассказ не оставят в стороне даже самого требовательного из Вас. Данный материал необходим для разно­стороннего развития детей, а также весьма полезен при профессиональном изу­чении астрономии.
Энциклопедия космоса

Думаю, в особых коментариях не нуждается.
Путеводитель по сексу

Тысячи новых, переработанных и расширенных статей, содержащих информацию по теме и библиографию великих ученых, писателей, худуожников, исторических деятелей, описания исторических событий, природных явлений....
Тысячи дополнительных иллюстраций, множество справочных таблиц и схем, дополнительный поиск по персоналиям,,,
Большая Советская Энциклопедия

Владимир Высоцкий
RedAndr
Спасибо! :)

А там это, защиты нет?
Помнится как то пытались большую советскую выкладывать, ан нет, не вышло...
spina
Вот здесь VisuaL говорил, что
Моя БЭС абсолютно безо всякой защиты. Обычная интерактивная энциклопедия без всяких защит и головной боли

:)
VICsTORm
Энциклопедия Владимира Высотского... хе хе... занятно :)
Но всё равно спасибки :)
И вапросик по БЭСу... Она отличается от оригинала(ну от бумажной версии) содержанием?
micha
есть у меня БСЭ - страшненький интерфейс ... но ничё . пойдёт . слова ищет ...

о ! хочу 12-томник старой детской энциклопедии в электронном варианте.
RedAndr
QUOTE (micha @ 25-05-2003, 06:13)
о ! хочу 12-томник старой детской энциклопедии в электронном варианте.

Классная энциклопедия была! :) Однако старая...
Roma_il
Мда всё это здорово конешно но чёто раздача совсем никакая :(
со вчерашнего дня только 4 чунка в сети
так можно до второго пришествия раздавать
(напрашивается в помошники) типа ;)
kol
Проблемы со звуком --- первые 4 энциклопедии не запускаются
под ХР ;)
Помогите плиз :confused2:
Advanced_User
БСЭ - сколько дисков ?
piter
У кого не запускается Human.Anatomy.Encyclopaedia. под ХР,скачайте патч ЗДЕСЬ

Мне это помогло,про остальные энциклопедии не знаю,ещё не докачал.

Samorodok
Спасибо за интересные энциклопедии! :xmas:
piligrim
на БСЭ появился второй источник. видимо кто-то помогает в раздаче
Yujn
Большое спасибо, нет слов!!!:D
SQL
БСЭ - сколько дисков ?

А ответ на вопрос будет (или работающую БСЭ на диске держать)?
Roma_il
Кажется там два диска
Teddy Bar
2Jimmik
Тот который в файле записан : 3746
xoldmaster
Я вот по поводу Human Anatomy. Поставил на XP Home - ругается. Говорит "your machine is critically low on diskspace". У кого-будь была такая проблема? Поможите кто чем может... Патч стоит - не помогает.
Смотритель
Кстати, в осле еще водится <a href="ed2k://|file|encyclopaedia.of.armament.(multimedia.cd).rar|452473014|b79eeaf9bdf9c7f133eca800804e3081|/">encyclopaedia.of.armament.(multimedia.cd).rar</a>
Вроде бы с ShareReactor.ru
Novice
xoldmaster

была таже проблема - пришлось пожертвовать "custom installation"
и выбрать "exspress installation"
unkis
Rebyata problema s enziklopediyami.
1)skchal sex inzeklopediu wse rabotet tolko na pol ekrana wnizu nakladiwaetsya izobrogeniya i poetom to chto napisanno wnizu nichego ne widno u menya WinXp server Pack 1
2)Anotomiya cheloweka nezapuskaetsya dage s patchem i exspres instalation pishet chto mol "your machine is critically low on diskspace"
chto dealt
i gde mogno wzyat staruu wersiu QuiqTime
Black winter day
Секс энциклопедия пишет,когда нажимаю на сетап:Unable to find setup 2.
У кого-то это было?

Хелп :(

unkis
rebyata, chto u wseh wse rabotaet a gde awtor kotorij wilogil pust raskagit chto delat wed est problemi s etimi inzikloediyami
Black winter day
Что за энциклопедии,которые под Xp не работают,блин
предупредили бы хоть,столько качал....

И неужели ника кнельзя починить?
Я секс энциклопедию девчонке своей обещал показать,а теперь ни хрена не получается :angry:
FiL
У меня вопрос более общего характера.
Высоцкий и Природа полные источники кто-нить видит?
Teddy Bar
Unable to find setup 2

Открой диск и посмотри в одной из папок (не помню точно в какой) этот сетап2 и проинстоль с него.
your machine is critically low on diskspace

Аналогично...
piligrim
на БСЭ пропал источник. уже 2 дня не видно. убивать файл? :blink:
xoldmaster
Высоцкий и Природа полные источники кто-нить видит?

Да. Не далее как 26 мая было такое чудо, в первый и последний раз. Это про Высоцкого, а Природа и сейчас у меня полная...

Что за энциклопедии,которые под Xp не работают

В Human Anatomy есть readme, так вот там в основном описывается процесс установки под windows 3.11, и чуть-чуть для win95. Представляете какого они года выпуска.

prohojiy
а анатомия человека за последние века разве изменилась?...
slavar1
Конечно, пальцы стали длинее, их подушечки приняли форму клавиш.
Мизинец заметно удлинился (чтобы в носу ковыряться), зад приплюснулся, позвоночник опять искривился. :laugh:
Semen
секс энциклопедия под ХР SP1 ни в какую не хочет запускаться,пишет что не может найти звуковой драйвер какой то,может кто знает где можно патч стянуть какой,в readme файле не упоминается о какой либо тех.поддержки.....

В Human Anatomy есть readme, так вот там в основном описывается процесс установки под windows 3.11, и чуть-чуть для win95. Представляете какого они года выпуска.

судя по тому же readme файлу August 15th, 1995
mavarik
Кто нибудь объяснит как запустить эти энциклопедии под win2000
unkis
woobshem mne kagetsya chto nikto niznaet kak ih zapustit prijdetsya udalyat :D :D :D :( :(
Torn
Привет всем
Я знаю как запустить , скачал все и все рулит
Поменяите Win на Win Ме(как у меня ) и все пойдет
А вообшето разве в XP нет опцыи запустит программу с болие старих версий(помоему толко в Xp ето и есть)
vadim85
Podskagite pogalysta , shtobi ystanovit' sex izeclopediyu nygno sozdat' CD ili mogno zapuskat' Setup s HD????

Ia paprobival ystanovit' s HD ,posle insolazii i zapuska palychil saobchenie shto path invalid, y kagoto bila takaia problemma???
Black winter day
QUOTE (vadim85 @ 30-05-2003, 03:01)
Podskagite pogalysta , shtobi ystanovit' sex izeclopediyu nygno sozdat' CD ili mogno zapuskat' Setup s HD????

Ia paprobival ystanovit' s HD ,posle insolazii i zapuska palychil saobchenie shto path invalid, y kagoto bila takaia problemma???

Пробовал с ХД,он писал тоже самое,я думал,ему диск нужен.
Сделал диск - тоже самое.
Если честно,уже заебало просто.
Установить кое как смог,через этот сетап2(хотя с диска и просто сетап работает),а запустить не могу.
Кто-то знает,что делать?
И как запускать с более старых версий с ХР?
Я не знаю такой опции,где она?
Black winter day
Мля!!!!!!!
Второй диск сделал,уже тока из имиджа,теперь он пишет,саунд не установлен.

Короче,ребята,пишите,пожалуйста,когда выкладываете старьё,что оно с современными программами не работает:)
Alex313
Вопрос по космической энциклопедии (видимо к автору) - какой должна быть метка диска? После инсталляции при попытке запуска проги не находит CD .
Смотритель
Хм, а у меня Анатомия под WinXP без SP1 идет без всяких проблем, только на пол экрана (потому как рассчитана только на резолюцию 640х480). То есть, проблема только в WinXP+SP1 ?
unkis
rebyata u menya poluchilos zapustit Sex_enzeklop. no u menya proishodit nakladka risunkow wot smotrite skrinshot. tam wniz, pri peremeshenii okna proishodit takoe. a esli eho ne trogat(ne dwigat ) to okno kotorie otkriwautsya nakladiwautsya na nego. moget kto znaet w chem problema
www.unkis.narod.ru/sex_enziklop.JPG

xoldmaster

Это как раз просто. Жмешь на программу правой кнопкой, идешь в Properties --> Compatibility и ставишь галочку на "Run this program in compatibility mode for:".
И как мне самому это в голову не пришло. Значит так. Все идем в Compatibility и выбираем запуск в Win95. Только что у себя сделал и все заработало. У меня WinXP Home SP1.
Semen
QUOTE (Black winter day @ 30-05-2003, 03:25)

Установить кое как смог,через этот сетап2(хотя с диска и просто сетап работает),а запустить не могу.
Кто-то знает,что делать?

щёлкаешь правой кнопки мыши на ярлыке той программы которую хочешь запустить под старую версию Винды (в данном случае TUSG.EXE) выбираешь Properties => Compatibility затем в Compatibility Mode ставишь галочку и выбираешь какие Винды тебе нужны.

Не знаю как у других,но мне эта фишка помогает очень редко,в данном случае тоже оказалась бесполезна ;)
Dude iz Toronto
Друзья а у кого есть полностью Энциклопедия Пиратов И Энциклопедия Оружия?

Выложите пожалуйста на немножко.

Куча народа в очереди стоит и у всех не хватает тех же самых кусков.
bugs
QUOTE (Semen @ 30-05-2003, 16:37)
QUOTE (Black winter day @ 30-05-2003, 03:25)

Кто-то знает,что делать?

щёлкаешь правой кнопки мыши на ярлыке той программы которую хочешь запустить под старую версию Винды (в данном случае TUSG.EXE) выбираешь Properties => Compatibility затем в Compatibility Mode ставишь галочку и выбираешь какие Винды тебе нужны.

Не знаю как у других,но мне эта фишка помогает очень редко,в данном случае тоже оказалась бесполезна ;)

я не знаю под какими виддами вы висите, а у меня Sex Guide после "успешного" инстола на w2000, тупа орет, что файла SEX_GUID.EXE нету. И оно право его действительно нет на типа диске.
Короче, (не в обиду автору, но жизнь есть жизнь) выложил автор, свои старые диски, купленные при отъезде. А указать Винду забыл, он или еще что-то.
Это уже не первый раз, тянешь, а потом оказывается, что оно тока под доской говорит. Мля....

bugs
Я закинул в зад Sex Guide, но предупреждаю всех кто еще под впечатлением названия, что трахотни там больше, чем можно себе представить. мля, Виндовз совместимость.
Куда только модераторы смотрят.
bugs
QUOTE (Dude iz Toronto @ 01-06-2003, 19:46)
Да уж, группа поддержки на уровне.
Сам скачал, а на остальных плевать.
Ну что ж, отрицательный опыт это тоже опыт.
Спасибо и за это.

Ну если бы к примеру я вытягивал все за сутки, то меня можно было усрекнуть. А так, я как и все неделями наблюдал за прогрессом.

Здесь много чего можно сказать. Но думаю бессмысленно. Не та тема и не то место.

Нашел кто нить способ работать с сабжем на модерновых виндах или можно удалять вместе с загубленным диском? Жалкож ебтать, люди вон и того выкачать не могут, а тут... разбазаривание... нехорошо.
XaBoK
2bugs : Винда2К СП3 все энциклопедии пашут без проблем... Я на перезаписываемый диск их кидал по очереди, на 300 метров жалко болванку... Всё находило без проблем, устанавливалось и запускалось.

spina
Я понимаю, что приятного во всей этой суете с проблемами установки мало... Я стянула к настоящему времени почти все, кроме БСЭ, (Sex Guide не качала, за нее говорить не могу)...
Все энциклопедии запустились под ВинХР SP1 после следующих танцев с бубном:

1. Стягиваем вот этот патч, запускаем с Рабочего стола..(попытки запустить с другого раздела результата не принесли). Перезагружаем комп.

2. Потом инсталилируем нечто, что вам нужно из этих энциклопедий. И выбираем режим совместимости с Вин98...

Вот вроде и все. Природа, Космос и Анатомия у меня работают нормально.

ЗЫ: сейчас уже не помню для каких, но режим совместимости пришлось устанавливать не для всех из них.
RedAndr
Хех, спасибо за ностальгию! :D
Запустил сетап и почувствовал себя в старом добром Windows 3.1 :laugh:
Устанавливать пока не стал, может потом, как-нибудь... ;)
bugs
2XaBoK: ну типа, у меня таже В2 СП3... Хорошо, если не в тягость посмотри если у тебя инсталле sex_guid.exe, верней пишет она, если быть точным "F: SEX_GUID.E", но я пологаю что это пережитки прошлых тяжб с именами файлов. Чудес не бывает, по крайней мере в прогах. У кого-то руки кривые и я себя не исключаю.
Niclaus
Хотелось бы всё-таки увидеть полные источники на БСЭ. А то почти две сотни жаждущих с одними и теми же кусками.
Есть только один VisuaL, а где же остальные?

Tonik
Докачала наконец то Nature Enciclopedija на подходе Spice....
Мож я какая то проблемная... запустить немогу... он попросил на CD записать... я записали... с диска тоже не откривается...просит на CD записать и автоматом открываетсяпрога для записи... ВОТ! А хочется энциклопедию то... Блин!
:unsure: :unsure: HELP!!!!!! PLZ!!!!....
Black winter day
У меня на ХР заработала энциклопедия,после устаноки патча вышеуказанного.
А вот на БСЭ источников действительно нет полных.
АУ!
Niclaus
QUOTE (Dude iz Toronto @ 01-06-2003, 19:46)
Да уж, группа поддержки на уровне.
Сам скачал, а на остальных плевать.

Да уж... Такого я ещё не видел: три сотни качающих, и ни одного источника. (Это я про БСЭ) :blink: . И после этого кто-то говорит о надёжности нетлабовской поддержки :diablo:
XaBoK
Насчет sex_guid.exe немогу посмотреть я стер её на... ерунда это,
там энциклопедией и не пахнет, а я только энциклопедии собераю.
Одно могу сказать точно, сидюк у меня на букве F:
spina
Спокойствие, только спокойствие © :laugh:
Источник на БСЭ вижу... так что шансы еще есть.. :)
Niclaus
Спиночка! На тебя только одна надежда! :D :wub:
bugs
QUOTE (XaBoK @ 05-06-2003, 03:09)
Насчет sex_guid.exe немогу посмотреть я стер её на... ерунда это,
там энциклопедией и не пахнет, а я только энциклопедии собераю.
Одно могу сказать точно, сидюк у меня на букве F:

Ладно, убедил. Убью-ка я ее тоже. Скажите, если кто еще тянет.
mark42
Скачал энциклопедию вооружений, раскрыть так и не удалось. Теперь скачал все энциклопедии, что выложены здесь - ни одна не запустилась ( перепробовал всё, что вышесказано и описано - У меня XP Home), с харда пока не убираю - у некоторых всё-таки получается. Теперь качаю Энциклопедию стрелкового оружия - результат будет наверное тот-же. Обидно, досадно, но ладно... :eh: :eh:
ZAHAL
Скачал Ultimate.Sex.Guide установилось вроде ничего,но когда запускаю,ввожу код - выскактвает ошибка крнл386 и вешает напрочь компьютер.Сижу на 98 ОС.
Может хоть кто то установил и запустил по нормальному?!
Samorodok
Ну что, скачал кто Большую Советскую Энциклопедию? Работает?

А источники полные кто-нибудь видит? У меня торчит 5 красных чанков. Что нам скажет товарищ Visual?[/b]

piligrim
QUOTE (Samorodok @ 07-06-2003, 19:45)
Ну что, скачал кто Большую Советскую Энциклопедию? Работает?

А источники полные кто-нибудь видит? У меня торчит 5 красных чанков. Что нам скажет товарищ Visual?[/b]

я временами вижу полный источник. мне осталось скачать 60 мега так что скоро смогу сказать работает или нет. и у всех кого я вижу в очереди скачано столько же сколько и у меня
piligrim
значит так. то что мы качаем это не большая советская энциклопедия а энциклопедия кирила и мефодия. меня она что-то не впечатлила ..

64fp
Значится так. Спасибо за релиз.
К БСЭ никакого отношения вот это, как и подозревалось, не имеет.
Это Большая Энциклопедия Кирилла и Мефодия, 1997г. :-(

ps/ Для работы эта фигня требует Quicktime for Windows версии 2.11.57
:-((( У меня под w2k он установится даже не может.
piligrim
Quicktime for Windows версии 2.11.57 у меня в XP прекрасно установился
раотает энциклопедия с жесткого диска. записывать на болванки не потребовалось.
но действительно это совсем не то что нам обещали :crazy:
Шибзик
Я скачал, и прибил уже.. Не информативно как-то совсем. :(
Samorodok
Энциклопедия Human Body оказалась Corrupted :(
Чувствую, товарышч Visualнасвинячил тут этих ссылок, не вдумываясь - все оказывается не то, что обещано, ничего нормально не работает. А трафик ненужный инициировал - дай бог. Свинство!
:handdown:
XaBoK
Нууу... товарышч Visual вовсе не насвинячил - сенькс ему. Я стянул всё,
и всё работает, а вот товарышч Samorodok сам бы выложил что,
информативное и работающие, а потом уж и говорил... Инициативу надо поощрять, а не пресекать на корню :hmmm:

leo123
Большая советская энциклопедия

ОБМАН!!!!!
Удаляйте
Samorodok
to XaBok:Хамить лучше в форуме "Флейм" - больше подходит под тематику раздела :angry: .

А этими релизами здесь многие обоснованно недовольны. Это - не "инициатива", а безответственность и наплевательство на товарищей по форуму. Гигабайты мусорного траффика запустил...
Iskander_aka
Господин VisuaL с так называемой БСЭ пустил фейк :angry:
Пишу я это по просьбе группы товарищей которые тоже :angry:

Может он ещё под именем ALIEN - V запустит в сеть Кубанских казаков? С него станется.

Вот ёлки, деятель...

Искандер.
XaBoK
Оооо А вы что, за трафик платите? Или Казаа не когда не видели?
Половина из того, что есть в р2р - это фэйк.

Господин Смородок, а я вот хамства в своём топике не заметил
:blink:, может я гоню (мартышка к старости слаба глазами стала...)
Качайте, смотрите. Не нравится - сотрите нафиг, а вот многим
нравится :rolleyes: Как я говорил выше - У меня все эти диски
работают на 100%, а значит релизер не виновен ! :crazy:

Короче, ищите проблему в своём огороде, а модер может тему
то закроет? ;)
Samorodok
У меня вопрос к админам и просто знатокам Форумного софта - есть ли возможность поставить себе фильтр, чтобы не видеть сообщения определенного ника?

Должна же быть защита какая-то от подобного ...
Niclaus
QUOTE (XaBoK @ 17-06-2003, 05:19)
Половина из того, что есть в р2р - это фэйк.

За два года пользования ослиной сетью у меня это первый случай фейка. И потом. Согласен, энциклопедия ирилла и Мефодия - вещь полезная и нужная, но у меня, например, она есть. И, естественно, я бы не стал качать её по второму разу. Если же автор релиза не может отличить эту энциклопедию от Большой Советской, то..... :blink: :angry:
Billy Bonce
QUOTE (Samorodok @ 08-06-2003, 21:52)
Энциклопедия Human Body оказалась Corrupted :(
Чувствую, товарышч Visualнасвинячил тут этих ссылок, не вдумываясь - все оказывается не то, что обещано, ничего нормально не работает. А трафик ненужный инициировал - дай бог. Свинство!
:handdown:

странно у меня Human Body запустилась
не без плясок с бубном конечно-но работает
система ХР хоум
Niclaus
Спасибо spina за объяснение, как это всё можно запустить под ХР! По крайней мере "Энциклопедия природы" у меня заработала, надеюсь, что когда "Human Body" докачается, тоже проблем не будет. :)
Одно но. Где, интересно, издатели нашли такого диктора для русской озвучки? Этот московско-пэтэушно-блатной выговор невозможно слушать. :(
spina
Niclaus

Не за что! Хорошо, что хоть кому-то мои советы помогли. :)
graze
У кого нибудь Space Энциклопедия идет??
У меня ни авторан не запускается, а setup.exe говорит ошибка...
spina
Да, все энцклопедии запустились после танцев с бубном, о которых я писала в середине топика. :)
graze
У тебя SP1, да? А меня нет.... Это файл волшебный, SP1fix.exe, он что делает?

Зы. В Nature такой голос... :)
spina
This problem occurred with the introduction of XP Service Pack 1 (SP1). This is also applicable to later versions of Windows XP. We have created a patch to fix the problem.

Так что этот патч применим не только к ХР с SP1.
Можешь поискать также решение проблемы здесь...
graze
2 Spina

А у тебя какая ошибка была, до того как ты поставила данный патч?