Forums -> Глюкодром -> Дистанционное управление для PC
| Full Version

unforgiven
Так сложилось, что ни к видеокарте, ни к Пиннакл студии дистанционки не было :(
А вставать с кресла у телевизора и топать к компу нажать на паузу сами понимаете :crazy: :crazy: :crazy:
Нашел в инете несколько предложений, но как выбрать? Если кто что знает, посоветуйте, а :rolleyes:

Живу в Германии , так что местные неГерманские нонеймы не подходят :(

Пы.Сы. стоимость тоже важна :D
izanoza
Я купил себе пультик вот здесь http://midiman.msk.ru/pult.htm. Заказал наложенным платежом на адрес в Росиии, потом мне его сюда с оказией привезли. Можно купить лично по нескольким адресам в России.

Из недостатков только ориентированность пульта на просмотр телепередач, компьютерной символики недостаёт. Но это обычный телевизионный пульт :), зато проблемм с заменой нет если вдруг поломается. В остальном я им очень доволен.

unforgiven
там вот что написано:
приёмник ДУ рассчитанный на подключение к PS2 порту клавиатуры

а клаву куда??? :o :o :o

там правда на рисуночке что-то похожее на второй разъем :unsure: типа клава в приемник втыкается... но ничего не написано про это...
Да и с доставкой есть проблемы :(

А на местно-немецком рынке никто не знает хорошего продухта?

Vlad_il
One moment.
Страницы с которой все соабирал уже нет. пытаюсь найти ее где нибудь в другом месте. Как альтернативу можете глянуть на очень похожую вешь тут. http://video.softella.com/la/ru/wirc/
user posted image

В принципе если только запускать или тормозить что то в плайере и упр. громкостью то это сойдет на ура.

Но если разбираемся в Events children parent WM_message ... ПРО короче. То подождите обязательно найду.

VxWorks
Народ, вот вы мне объясните, зачем все это? Я, конечно, понимаю, что это национальная черта советских людей - делать все через анальное отверстие,
но неужели так тяжело зайти на сайт производителя тюнера (или видеокарты) и заказать у него этот чертов пульт ДУ за кошмарные 12 фунтов???? :blink:
upan
А я вот круче выпендрился, у меня ASUS Ipanel Deluxe(с инфракрасным приёмником), правда до конца всё ни как не настрою :crazy: , нет пульта подходящего, а на простом опробовал, классно. Но проблема больше с програмным обеспечением чем с пультом, не нашёл пока чтобы подходила на 100%.
Vlad_il
Просили рассказать с чем его идят. Собираем схемку или покупаем на http://listings.ebay.de/pool2/plistings/li...ex.html?from=R4 8..10 евриков. Затем подключаем глаз к компу. И настраеваем его к конкретному пульту. Я использовал пульт от двд. Настройка представляет из сябя очередность двух движений кликнул на пулте настроил что делать при этом клике.
Например:
Кнопка Вкл. Поднимает на компе TV tool который автоматом переходит в режим изображения через TV out.
Курсор на пульте мышка
Кнопка в центре двойной клик.
Кнопки с лева и права от курсора на пульте клик лев. клик прав.
В принцепе уже все управление компом есьть. Даже не надо к компу в комнату идти чтоб TV tool запускать сидиш смотриш телевизор и если нечего смотреть взял пулт от двд и как говориться не отходя от кассы. Ну кнопок на пултах двд не мерено так я за одно напихал клики на клавиши курсора клавы, ESC, ENTER, Alt+F4 у TV tool есть куча прямых клавиш (все радимые тут) ну и ппоигрывателей есть куча своих.

Возникшие проблемы !
1. Откалупал глаз от телевизара валявшегося на мусорке и соответственно первый вопрос возник с распайкой ног. Их три Корпус питание и сигнал. Сняв с него железные чехлы выяснил что две ноги идут на электролит соответственно к + и - и третья нога заходит на прямую в чип, Теперь все ясно.(Не забудте вернуть экран на место глаза очень чувсвительны к любоый помехе рядом с ним. Особенно если это телевизор.)

2. Глаз без затемн. стекла напроч отказался работать.

Ну в принципе вот оно
user posted image

Для подсоеденения исползавал 30 метров обычного телефонного провода. Страница умерла но схемка в плохом качестве осталась. Если что-то не понятно схемка гдето у меня распечатаная валяеться.
user posted image

Для работы с ней ползуюсь спецальной программой Girder http://www.girder.nl и длл к ней написанный какимто игорем. IgorPlug.zip
По описанию он также совместим:
http://www.lirc.org/
http://winlirc.sourceforge.net/
http://www.irassistant.com/dotcom/v_current/

Тут он тоже есть. Под именем "Вариант с сайта Igor Cesko" там и хорошая схема и заодно ище куча вариантов.

unforgiven
но неужели так тяжело зайти на сайт производителя тюнера (или видеокарты) и заказать у него этот чертов пульт ДУ за кошмарные 12 фунтов????

Так у меня и приемника нету :D

Vlad_il, спасибо огромное, думаю этой схемы достаточно. Попробуем реализовать на имеющейся элементной базе.

Если кто-то знает такое же , но готовое - как грицца будем признательны :)

Vlad_il
QUOTE (VxWorks @ 30-05-2003, 23:47)
Народ, вот вы мне объясните, зачем все это? Я, конечно, понимаю, что это национальная черта советских людей - делать все через анальное отверстие,
но неужели так тяжело зайти на сайт производителя тюнера (или видеокарты) и заказать у него этот чертов пульт ДУ за кошмарные 12 фунтов???? :blink:

Не бузи я почти купил вот это
user posted image
Даже заказал но когда ношёл схемку какой там. Русский я до пяток хоть и живу сам знаеш где и денег при моей спецальности хватает и не на токое. Собрал настроил и тут испытал высокое чувство достоинства и гордости за себя. Наверно похожее у тебя на покупку очередного двд (Судя по твоим статьям. Все читал). Адриналинчик в крови как воздух нужен. Каждый по своему его получает.
VxWorks
unforgiven

если бы ты внимательно читал то, что написано на сайте Пиннакла, то увидел бы, что в комплекте поставки есть приемник, который втыкается в последовательный порт.

Included in Delivery :
- Remote control + serial port receptor
- Batteries
unforgiven
А " вот это" я видел на ебее. Как оно? Не знаешь?
Интересуюсь на всякий случай, так как живу в Германии недавно и вопрос покупки элементной базы пока не проработан :( Эх, был бы дома, в Росии, собрал бы мигом :(
Vlad_il
Vlad_il, спасибо огромное, думаю этой схемы достаточно. Попробуем реализовать на имеющейся элементной базе.

Ну в любой телемастеской тебе откалупают из груды мусора.
Радиомагазины.
На улеце часто разбитые телики валяються.
На крайняк купи на ебай.
Vlad_il
QUOTE (unforgiven @ 31-05-2003, 00:21)
А " вот это" я видел на ебее. Как оно? Не знаешь?
Интересуюсь на всякий случай, так как живу в Германии недавно и вопрос покупки элементной базы пока не проработан :( Эх, был бы дома, в Росии, собрал бы мигом :(

ДА там тибе за 8Е уже собранные продают. :D
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewIt...&category=38861
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewIt...&category=38861
VxWorks
Русский я до пяток хоть и живу сам знаеш где и денег при моей спецальности хватает и не на токое.

Причем тут "русский"? Или "нерусский"? Какая разница вообще? :blink:
"Да будь ты хоть негром преклонных годов" :)

Собрал настроил и тут испытал высокое чувство достоинства и гордости за себя.
....
Адриналинчик в крови как воздух нужен. Каждый по своему его получает.

Ну разве что ради адреналина :) Просто я знаю, что "наши люди простых путей не ищут" (с) не помню кто.
Может, я, конечно, и обуржуазился, но для меня проще такие вещи купить (тем более, что деньги-то небольшие) :D
unforgiven
Сам спаяю :p
Нашел где тут у нас Conrad обитает - там любую железюку можно купить.
Проснулся спортивный антирес :D

Спасибо однако :)
izanoza
QUOTE (unforgiven @ 30-05-2003, 20:12)
там вот что написано:
приёмник ДУ рассчитанный на подключение к PS2 порту клавиатуры

а клаву куда??? :o :o :o

там правда на рисуночке что-то похожее на второй разъем :unsure: типа клава в приемник втыкается... но ничего не написано про это...

Точно, приёмник втыкается в клавиатурный PS/2, а клава в него. Всё там написано, читал плохо :). Приёмник занимается преобразованием нажатий кнопок на пульте в наборы скан-кодов. Поэтому никакого софта и драйверов ему не надо, работать будет под любой операционкой, будь то Windows, DOS или Linux :). Почти любая кнопка пульта перепрограммируется в 2 счёта, легко подстраивая его под любую программу которая имеет управление с помошью горячих клавиш.

Хотя если это "спортивный антирес ", то паяльник в руки и вперёд :)
Roma_il
Так
У меня уже руки чешутся

2 Vlad_il
А схемку преобразователя ты не встречал нигде ?
в смысле на входе композит (отдельно видео и аудио) на выходе
RF сигнал
До сих пор жалею что не отсканил страничку из Радиолюбителя :(
Там совсем простая схемка - кажется смеситель на колечке ферритовом и вч генератор и усё
Vlad_il
QUOTE (Roma_il @ 31-05-2003, 08:55)
Так
У меня уже руки чешутся

2 Vlad_il
А схемку преобразователя ты не встречал нигде ?
в смысле на входе композит (отдельно видео и аудио) на выходе
RF сигнал
До сих пор жалею что не отсканил страничку из Радиолюбителя :(
Там совсем простая схемка - кажется смеситель на колечке ферритовом и вч генератор и усё

Не советую лутше чем на прямую не бывает, у меня от компа до телевизора 30 метров пустил 2 кабеля 75 ом 3 кабеля стерео на 6 колонок и телефонный для глаза.

тел купил за 40 нис 100м
Видео 75 ом по 1нис за метр
Аудио Профис. кабель а не черное дерьмо купил катушку 100м за 100нис
time
ДА там тибе за 8Е уже собранные продают.
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewIt...&category=38861http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewIt...&category=38861

спасибо за подсказку

unforgiven
Возвращаясь к напечатанному. Маленький отчетец и вопросец, конечно.
Идея с WinLIRC умерла, мир ее праху. На этапе обучения пульта (когда надо жать кнопочку долго) компик вешался намертво (ХР чудесная штука, не правда ли?). Помогало только выдергивание питания (резета Компак неделает принципиально). Так что эту идею пришлось оставить.

По совету VxWorks был куплен (правда не за 12 фунтов, а за 30 евро с доставкой <_< ) в магазине Pinnacle пультик с приемником. Оказалось, хорошая штука! Самое приятное то, что путем правки некоего конфиг файла, можно переназначать все кнопки пульта. Возможны два типа: EXEC и KEYBOARD. Первое это выполнение файла, второе эмуляция нажатия клавиатуры (если кому надо, могу описать подробно). Тут же были назначены кнопки для BSPlayer, Винампа и PowerDVD, радости полные штаны.
Правда, без ложки дегтя не обошлось. Кнопки для программы действуют только если она активна. Когда я в кресле смотрю кино, а моя лучшая половина общается по аське, пультик не работает.
В связи с этим собственно вопрос: кто-то этим занимался? У кого-то есть соображения по этому поводу? Буду премного благодарен!
Vlad_il
QUOTE (unforgiven @ 21-06-2003, 11:10)
Идея с WinLIRC умерла, мир ее праху. На этапе обучения пульта (когда надо жать кнопочку долго) компик вешался намертво (ХР чудесная штука, не правда ли?). Помогало только выдергивание питания (резета Компак неделает принципиально). Так что эту идею пришлось оставить.

По совету VxWorks был куплен (правда не за 12 фунтов, а за 30 евро с доставкой <_< ) в магазине Pinnacle пультик с приемником. Оказалось, хорошая штука! Самое приятное то, что путем правки некоего конфиг файла, можно переназначать все кнопки пульта. Возможны два типа: EXEC и KEYBOARD. Первое это выполнение файла, второе эмуляция нажатия клавиатуры (если кому надо, могу описать подробно). Тут же были назначены кнопки для BSPlayer, Винампа и PowerDVD, радости полные штаны.
Правда, без ложки дегтя не обошлось. Кнопки для программы действуют только если она активна. Когда я в кресле смотрю кино, а моя лучшая половина общается по аське, пультик не работает.
В связи с этим собственно вопрос: кто-то этим занимался? У кого-то есть соображения по этому поводу? Буду премного благодарен!

Вот по этому я не пользовался WinLIRC у меня все работает под утилитой GIRDER с дополнительным длл http://www.girder.nl/
unforgiven
Cпасибо!
Щас сил нет уже, приеду домой в четверг разберусь - напишу, что вышло или нет.
unforgiven
Прикольная прога, но.... назовите меня болваном и тупицей, но я не понял как она поймет мой пультик????
Vlad_il, если не сложно , может можно как-то пообщаться приватно (аська или еще что) для получения более подробной инфы?
От жары все мозги уже расплавились :rolleyes:
qqqq
QUOTE (Vlad_il @ 22-06-2003, 08:17)
QUOTE (unforgiven @ 21-06-2003, 11:10)

По совету VxWorks был куплен (правда не за 12 фунтов, а за 30 евро с доставкой  <_< ) в магазине Pinnacle пультик с приемником. Оказалось, хорошая штука! Самое приятное то, что путем правки некоего конфиг файла, можно переназначать все кнопки пульта. Возможны два типа: EXEC и KEYBOARD. Первое это выполнение файла, второе эмуляция нажатия клавиатуры (если кому надо, могу описать подробно).  Тут же были назначены кнопки для BSPlayer, Винампа и PowerDVD, радости полные штаны.

Вот по этому я не пользовался WinLIRC у меня все работает под утилитой GIRDER с дополнительным длл http://www.girder.nl/

Пользуюсь Гирдером уже года полтора - именно из-за его SendMessage! Очень удобно управлять фоновыми программами.
unforgiven
Вот если вы мне расскажете еще, балбесу, как к нему дистанционку присобачить?
как грицца, с кибернетикой нам все ясно, вы расскажите как в конфеты варенье засовывают :lol: