heineken man
@ 01-06-2003, 16:21
Roma_il
@ 01-06-2003, 16:35
Ну и хде картинки
heineken man
@ 01-06-2003, 16:43
Шой-то не грузятся. А на превью фурычило. :cry: Ща хостинг найду - исправлю
Но если через Properties адрес скопировать в новое окно - показывает гад Геоситевский. :diablo:
Roma_il
@ 01-06-2003, 17:10
Так, ну эту историческую пустыню
Домой хочу :(
Правда не в Киев
но недалеко
Там кто то сумку посеял давно очень

Никто Родину не признал ?
prohojiy
@ 01-06-2003, 18:09
Хейникен, ты где в Киеве жил?... :)
Nuairi
@ 01-06-2003, 18:19
а у меня супруга киевлянка. :)
она аж прослезилась на картинки глядючи.
prohojiy
@ 01-06-2003, 18:22
я там уже семь лет не был...
как уехал В Израиль, так не разу и ненаведывался...
heineken man
@ 01-06-2003, 18:25
Heineken Man жил на Куреневке, это в сторону Чернобыля. :crazy:
А учился в КПИ, во втором зоопарке (это те что напротив друг друга).
Был в гостях в 95, сейчас не очень даже хочется. Из друзей кто спился, кто пропал из виду, кто живет не очень. А кое-кто находится "по ту сторону травы". Один из лучших друзей, спортсмен-плавец - сердечный приступ, едва за 30 перевалило. Помню как он в 86 насмехался над паникующими от радиации. Не знаю что и думать теперь... :cry: :o
Splyuh
@ 01-06-2003, 20:26
так, бывшие киевляне! вотя через две недели, наконец-то, окажусь в Киеве, я от вас помашу столице рукой. принимаются заявки на "передать привет" :D
З.Ы. а от тебя, Heineken Man, я покапаю хейнекеном на землю куреневскую :D
Splyuh
@ 01-06-2003, 20:29
кстати, вот что меня безумно радует в этом шведском городе, куда нас занесло, - огромное колическтво каштанов по всему городу. я на днях даже розовый обнаружила! вот сейчас они все цветут - совсем, как дома :)) и сирень цветет тоже - приятный городок :))
prohojiy
@ 01-06-2003, 20:35
Клёво!
Я б тоже на пару дней съездил...
heineken man
@ 01-06-2003, 20:40
QUOTE |
З.Ы. а от тебя, Heineken Man, я покапаю хейнекеном на землю куреневскую |
:laugh: :)
prohojiy
@ 01-06-2003, 20:47
А я когда родился только, жил на Соломенке, что в Зализнычном районе.
Потом, когда родители развелись, переехал с мамой на Южную Борщаговку.
А потом опять в Зализнычный, только на Чоколовку...
papulya
@ 10-09-2003, 08:42
я из Израиля в Киев ездил в95м,97м и 98м после чего ностальгию
как ветром сдуло
друзья и родня по другую сторону границы,а из оставшихся либо
спившаяся нищета,либо "новые украинцы" которые забыли
слово "друг" и у коорых нет для тебя времени
Тьфу,,противно вспоминать
красивые фотки - согласен,но я в Киеве прожил 32 года
для меня это уже пройденный этап но никак не повод для умиления
Uzaren
@ 10-09-2003, 09:10
Говорят, лучшие лекарство от настальгии - это съездить на Родину.
У меня отец в 96 году поехал на Украину, на 2 неделе, до этого он 5 лет жил одной лиж мыслью поехать туда в гости, так вот после 4 дней прибывания он позвонил домой и сказал, что уже не может дождаться, когда закончаться эти 2 недели :sick:
Теперь он слушает мою маму и они ездят только в Европу :D :lol: :diablo:
piligrim
@ 10-09-2003, 11:38
QUOTE (Uzaren @ 10-09-2003, 09:10) |
Говорят, лучшие лекарство от настальгии - это съездить на Родину. У меня отец в 96 году поехал на Украину, на 2 неделе, до этого он 5 лет жил одной лиж мыслью поехать туда в гости, так вот после 4 дней прибывания он позвонил домой и сказал, что уже не может дождаться, когда закончаться эти 2 недели :sick: Теперь он слушает мою маму и они ездят только в Европу :D :lol: :diablo: |
это от родины зависит. я в 2000 сьездил на неделю так просто плакал когда уезжал :fear2: :sick:
какие родины у всех красивые :music:
genka
а где такая красота находится?
Silkmann
@ 10-09-2003, 12:21
Действительно так красиво смотрятся ваши фотографии..
На практике всё грустнее. На новый Майдан Незалежности с его стеклянными грибками даже ходить неприятно..
Кстати, могу "актуализировать" ваши снимки.

Жёлтое здание возле Бессарабки (где краны) уже достроили.
Называется Mandarin Plaza. Там теперь элитные бутики и рестораны.
На снимке не видно, перед рынком сделали купол с небольшой площадкой над подземным торговым центром. На площадке очень неплохо пить пиво :)
Черниговское Белое или Славутич, конечно (извини, heineken man :p )

Слева возле метро теперь строят церковь.
Кстати, такого количества теплоходов я там в жизни не видел :laugh:
2Roma_ilЖаль, но я никогда не был в Сумах..
heineken man
@ 10-09-2003, 13:38
С тем что все это пройденный этап, я спорить не собираюсь. Действительно пройдено, ни время назад не повернешь, ни людей назад не переделаешь из таких какими они теперь стали. И еще у меня пара-тройка друзей детства находятся сейчас как сказал один "по ту сторону травы" (по причине паленой водки и сердечных приступов в 30-летнем возрасте) - их тем более не вернешь.
Но мне как и большинству, приятно еще раз взглянуть на места где прошло детство и юность. Тем более такие красивые как Владимирская горка или Труханов остров. Ведь хожено-перехожено там все, знакомо до " ... слёз, до прожилок, до детских припухших желёз" (уж извините за затасканную цитату). ;)
Вот только не надо вносить сюда это взрывоопасную тему про Родину и родину, желающие могут обратиться к парочке флеймов полугодичной и годичной давности (тем что еще не стерты по горячим следам) и еще раз убедиться в конструктивности дискуссий на эту тему. :diablo:
2Silkmann: Ну я не только Хайнекен уважаю, много еще что, светлые сорта правда. Кстати, я в Киев ездил в 95 году, мне тогда местное пиво о-ч-ч-ч-ень понравилось - вкуса прекрасного и стоило дешевле грязи в ларьках возле родного Политеха ... :punk:
anatolyArts
@ 10-09-2003, 14:55
В Гидропарк хочу!!!!
На лопинге кататься!
prohojiy
@ 10-09-2003, 15:14
Конечно хочется туда наведаться на недельку(больше мне там делать нечего), но у меня в последнее время ощущение, что за Нетанией, откуда я недавно переехал, я скучаю больше чем за Киевом, откуда я уехал семь лет назад...
Возраст наверное..."такой"...
:)
piligrim
@ 10-09-2003, 15:16
а эти места никто своими не признает?

Silkmann
@ 10-09-2003, 15:59
2heineken man
Я в эти ларьки каждые вечер бегаю - живу там ;)
Правда, пиво многое уже не то...
2anatolyArts
А что такое лопинг?
genka
@ 10-09-2003, 23:38
QUOTE (Silkmann @ 10-09-2003, 05:21) |
Действительно так красиво смотрятся ваши фотографии.. На практике всё грустнее. На новый Майдан Незалежности с его стеклянными грибками даже ходить неприятно.. |
Да, вся эта дешевая помпезность и фальшивая позолота производят неприятное впечатление. Вот что получается, когда к власти приходят сельские мужики. :pig:
anatolyArts
@ 11-09-2003, 12:00
QUOTE |
2anatolyArts А что такое лопинг? |
Ты что?!?! Это-ж такая клетка на двоих-четверых, которая привешена на конец длинной шелезяки на втором конце которой грузок в пару сотен кг. Вся ента шилизяка крепится по центру "гвоздиком" к конструкции позволяющей ей делать мертвую петлю. И вот все находящиеся в клетке раскачивают эту качелю пока она на "дикой" скорости не сделает пару оборотов. Как на обычной качели - солнышко, только не вверх тормашками, а лицом вперед. Ошющения куда прикольнее чем на чёртовом колесе.
Вся эта хренотень пахала без всякого мотора и ты полностью ею управлял. Тобиш стало малость страшновато - снижаеш обороты, ну а ести ты смертничек, то можешь ещё добавить (страховки никакой, даже нет ремня безопасности).
Классссная хренотень была... Интересно есть ещё?
Silkmann
@ 11-09-2003, 12:41
Звучит вызывающе, но я там такого не видел.
Не так давно поставили американские горки.
Если у западных аналогов эфект достигается за счёт скорости и крутых виражей, то тут адреналин выделяется от того, что ВСЯ конструкция закреплена чёрт знает как и ходит ходуном.
Плюс такое впечатление, что едешь та тележке по шпалам.
Многие отмечают очень правильное расположение - в 20м от туалета.
На всякий случай ;)
heineken man
@ 11-09-2003, 13:11
В мои времена там (в Гидропарке) была знаменитая качалка, куда парочка моих приятелей наведывалась каждый день.
Одно из основных развлечений называлось "Мочить гомов", гомами они почему-то называли подглядывавших в кабинках для переодевания за девками и прячущихся в кустах онанистов. Их отлавливали, нещадно били и нередко "ставили на бабки". Короче, веселились доступными им средствами. :diablo:
А вообще Гидропарк и особенно пляж "напротив Бабы" у нас был самым популярным местом, в период с 83 по 90 годы, с марта по сентябрь, часто после или даже вместо занятий в институте, почти каждый день. Бывало, еще отдельные льдинки видны, а мы уже купаться пробуем, ощущение от воды 13-14 градусов как от огня. А сейчас у нас море в 20 градусов считается холодным и мы нос воротим от такого антарктического холода. :w00t:
А в 90-м уже стало неприятно туда ездить - гопота стала донимать. ;)
Помню, в 86 в апреле, мы побаивались ходить на пляж, все кроме одного - разрядника-пловца, главного весельчака в компании. Он громче всех плевался на всю эту радиацию, в тот год принципиально поедал килограммами до неприличия подешевевшую клубнику и прочие деликатесы. Два года назад умер от инфаркта, в 34 года. И не поймешь, то ли от радиации, то ли от еще чего. Мне он по ночам сниться иногда. ;)
И еще двое с моего двора отравились водкой из ларька, причем по отдельности, в самый беспредельный период с 92 по 95 годы.
Ух, растащило чего-то меня. :fear2:
papulya
@ 11-09-2003, 13:46
2anatolyArts
я помню эту хренотень, только называли мы это простым словом - качеля
всегда боялся сделать полный оборот
а собиралась компания после пляжа на тенисных кортах
общались, играли в пинг-понг,нарды итд
вобщем было золотое время
2heineken man
спасибо тебе огромное от моей жены -
увидела Почтовую площадь - расплакалась
в ,,Одессе,, я ей сделал предложениие
anatolyArts
@ 11-09-2003, 14:24
Все! С начальством оговорено! Весной еду в Киев! (соблазнили таки) :laugh:
Кто помнит когда день города?!?!?! На узвiз(Андреевский) сходить хочу погулять при вей красе...
Silkmann
@ 11-09-2003, 14:44
я помнит ;)
День города в последние выходные Мая.
Только я не понял - ты во всей красе или спуск :D
Silkmann
@ 11-09-2003, 14:49
Кстати, нашёл пару фоток с последнего празднования:

Это всё с
Elvisti.
Там ещё есть.
anatolyArts
@ 11-09-2003, 17:05
Спасибо, вспомнил :)
QUOTE |
Только я не понял - ты во всей красе или спуск |
Ну спуск конечно! Шутник! Какая из меня краса!? Не бритый, волосатый мужик. Пакость в общем :D
genka
@ 11-09-2003, 17:41
QUOTE (anatolyArts @ 11-09-2003, 07:24) |
Все! С начальством оговорено! Весной еду в Киев! (соблазнили таки) :laugh: Кто помнит когда день города?!?!?! На узвiз(Андреевский) сходить хочу погулять при вей красе... |
Перед поездкой загляни на
http://www.chicken.kiev.ua/- отличные описания ресторанов. Только не читай на голодный желудок! :laugh:
я вот собираюсь бросить тут все и возвращаться на украину,думаю скоро,я любви хочу а сдесь ней и не пахнет,хочу хохлушку хоть режь :)
Киев очень люблю я с детства любил приехать и погулять там сам с Винницы но думаю потом переехать в Киев потому как безпредела там счас нет,последний раз был там в 2000 году пару дней но все чисто красиво и нет бродяг уже
prohojiy
@ 15-09-2003, 12:52
Что то твой линк не того, ну не хочет работать.
Я вот тут нашел в одном месте веб-камеры, причем не только для киевлян (а жил я когда-то на Шулявке), но и для жителей других городов Украины сердце погреют.
Веб-камеры на Украине.
А вообще, за почти 7 лет в Израиле, пока меня ни дня не тянуло в Киев. Ну, думал, этим летом детишкам корни показать, да вот Штаты перевесили. Вот так-то. Я думаю, тем, кому до 40, легче с этой ностальгией справиться.
prohojiy
@ 15-09-2003, 13:44
на главной www.1plus1.net есть ешё линк
prohojiy
@ 15-09-2003, 13:49
а у меня ни одно изображение с укртелекома не загружается...(
Году в 1999, после 3-х летнего пребывания в Израиле, попал наконец на родину, в Хохляндию, город Мелитополь. Срачник конкретный. После Израиля хоть волком вой. Да, до боли знакомые места, лица и т.д., но не жить же воспоминаниями? В 2002 году побывал в Москве, не впечатлился. По возврашении в Бен-Гурион было оба раза такое чувство, как будто попал наконец-то домой. В октябре еду опять в Москву, жена категорически отказалась жить в Израиле, попробуем там. А уезжать не хочется.
prohojiy
@ 22-11-2003, 04:54
надеюсь, что когда "постарею", мне не перехочется ездить домой, друзья не сопьются и не "поисчезают". сочувствую :(.
На Новий Рiк збираюся на батькiвщину :) до друзiв та до рiдних. Оце гарне буде времячко!!! :D
genka
@ 16-05-2005, 02:54
Раздобыл спутниковую фотографию центра Киева. Рекомендую файл не открывать в браузере, а сохранить и смотреть нормальным вьювером. Там около 5МБ и размер наверное с десяток мегапикселов.
http://www.XPEHOBO.com/p2/kiev_indsquare_mar17_2002_dg.jpg
Ну, млин...
Только проснулся, а тут такую ностальгирующую тему завели...
На фотки смотрел с удовольствием и хотя возвращаться не собираюсь, но если предложат работу баксов так на 5000, то подумаю :).
ego
А как я тебя понимаю :punk: ...
В качестве "лечебного" средства можешь сьездить на недельки 2 в турцию или болгарию там везде наши бывшие соотечественницы отдыхают :). Я только вернулся, думаю через месяц опять поеду...
"Як же тебе не любити
Киiву мIй"...
Ой, блин... даже не думал, что тут так много земляков.
А я, в ностальгические минуты, собирал по разным фотосайтам фотки Киева. Собрал немного, вот как выложить?.. они все у меня на харде лежат.