В общем дело такое: накрылась у меня видюха. Сын к матери, раскрутили ее на новую видюху на еще и на большой хард :rolleyes:
Но после 15 минут игры ( проверяли на нескольких играх ) черный экран и комп как будто выключается.
Система Win XP со всеми приладами.
Проц Селерон 1200
памяти 512
Видео GeForce 4 Ti4200 8x 128mb от AOpen
Думал перегрев, нет
Uzaren
@ 01-06-2003, 21:22
Первое, что приходит в голову, это поменять детонаторы, если не поможет, тогда я бы с блоком питания поэксперементирывал бы
Детонаторы пробовал менять, не помогло :(
Люди говорят перегрев HDD , но как это проверить.
у меня тоже такое было,тоже с блоком эксперементировал-оказалось (когда комп совсем потух)материнская плата каюкнулась :crazy: .кстати один вентелятор не пахал,а я поздно заметил.так что вентиляторы тоже проверь.
ZombaKhan
@ 02-06-2003, 11:07
А какое видео до этого стояло ? и какая мать ?
VxWorks
@ 02-06-2003, 12:36
QUOTE |
Люди говорят перегрев HDD , но как это проверить. |
SpeedFan
darksun
@ 02-06-2003, 18:29
QUOTE (VxWorks @ 02-06-2003, 12:36) |
QUOTE | Люди говорят перегрев HDD , но как это проверить. |
SpeedFan |
Если бы это был перегрев винчестера, то это уж точно не чёрным экраном кончалось.
PS Единственный раз когда видел реальный букет траблов от винта, так это когда в квантум фаерболе вылетелела микросхема питания (обычная трабла для определённой линейки этих винтов с ТДА-ахами) прогорев и замкнув - выбило блок питания, с него скачок попал на мать и там прихватило память и звуковуху. :)
PSS По теме - скорее всего блок, но проблема слишком расплывчатая... есть шанс, что это и мать, или вообще какое другое железо (если такое есть).
Vlad_il
@ 02-06-2003, 20:01
1. Выруби Screen server и отключение монитора. ХП очень плохо опеределяет наличие кликов и двигание мышки под играми. В резултате в лутшем случае увидиш Screen server в большенстве вешаеться с черным экраном.
2. Когда меняеться видео каточка в 50 случаях проблем помогает переустановка системы. дело в том что система очень много подстраевает в себе под возможности данной карты и при ее замене особенно если чип другой фирмы довольно часто система уже не способна изменить ВСЕ настройки заного.
Так на навый HDD естественно был установлен ХР заново.
Короче сегодня выяснилось что перегрев ( на улице похолодало и все стало ОК ) но перегрев чего???
Попробую еще утилиту что Воркс посоветовал. ;)
QUOTE (VxWorks @ 02-06-2003, 12:36) |
QUOTE | Люди говорят перегрев HDD , но как это проверить. |
SpeedFan |
Поставил :o Точно около HD 0 горит костер :blink: Остальные показатели на пределе :cry:
Воркс, как я понял эта утилита умеет еще и охлаждать? Научи как пользоваться, а то я в инглиш не силен :up:
DetecDivx
@ 02-06-2003, 22:49
У меня чуть другая проблема. До того как начал скачивать с мула игры всё было более-менее нормально. Но однажды, испытываю игру с мула (Sim City 4), бац компьютер перегружается сам. Никаких синих экранов просто как через Reset. :( И пошла такая фигня по всем играм. Надо переустанавливать Windows XP Professional. Начинаю форматировать. Тоже самое во время форматирования. Короче начал я форматировать через дискету Windows 98. В конце-концов отформатировал, но появились Bad Blocks на харде. Поменял хард, установил систему заново, минимальный набор программ, теперь даже на играх, которые были без проблем, такая же фигня.
Короче проверял память( у меня их 2 по 256 Мб каждая) через Memtest. Нет ошибок. (В цикле работало 4 часа). Поочередно вставлял каждую, тоже самое. Даже поменял одну из них (NONAME) (вторая оригинальный Transcend). Теперь иногда получаю синий экран, а иногда Reset как раньше. А иногда работает нормально в течении нескольких дней. В БИОС отключил Video BIOS Cachable. Запахал Sim City 4. Остальные игры продолжают делать проблемы. Сначала заметил, что это происходит при жаркой погоде, но потом убедился что это не так.
Короче у меня не осталось никаких вариантов, разве что поменять плату.
На этом заканчиваю своё сочинение, надеюсь что не слишком утомил. Может кто-нибудь подскажет что делать. Вот моя система.
Athlon Xp 1800+. Mb: Soltek 75drv5. video: Galaxy GeForce 440 MX. OS:Windows Xp Professional. Все настройки в БИОС по умолчанию, процессор не разогнан, память на SPD. Драйвера пробовал менять на видео- 40.72, сейчас 44.03.
Спецы помогите!!! :( :cry: :( :o
bes_podPC
@ 02-06-2003, 23:10
Много посоветовать не могу. Но может все таки охлаждение хреновое...
DetecDivx
@ 03-06-2003, 18:26
Разве из-за охлаждения такое может происходить? Да и не так он разогревается. Кулер конечно NONAME и один вентилятор на корпусе, но больших температур не наблюдаю. Температура процессора в жаркие дни 61, а в обычные 50-52. Далее, у меня на Soltek 75DRV5 стоит ABSII (AntiBurning Shield), которая может проявлять такие симптомы когда срабатывает, но срабатывать она должна при температуре термодиода 85 градусов. А у меня всего 72. (SpeedFan+Soltek HM одинаковые показатели). Так что я в полных непонятках что же все-таки случилось. :crazy:
при таких симптомах у тебя есть 2 варианта-или мама или блок питания.а у тебя он только на играх глючит?
Короче, я свою проблему нашел :rolleyes:
Нагрев :crazy:
Охладил дополнительно и все стало ОК без глюков.
Так что боритесь с перегревом.
DetecDivx
@ 03-06-2003, 23:22
Я только на играх и пробовал, в основном проблемы на 3D заметил (Splinter Cell. Generals. Sim City 4). Red Alert 2, допустим, проблем не давала. А сегодня даже Splinter Cell без сбоев. Короче я в полном недоумении. А блок питания у меня новый, полтора года ему. (350 Ватт)
Vlad_il
@ 04-06-2003, 16:46
QUOTE (DetecDivx @ 03-06-2003, 23:22) |
Я только на играх и пробовал, в основном проблемы на 3D заметил (Splinter Cell. Generals. Sim City 4). Red Alert 2, допустим, проблем не давала. А сегодня даже Splinter Cell без сбоев. Короче я в полном недоумении. А блок питания у меня новый, полтора года ему. (350 Ватт) |
На 3D разогреваеться все :diablo: вначале видео карта проц мамка чард ну и блокпитания соответственно.
DetecDivx
@ 04-06-2003, 19:10
QUOTE (Vlad_il @ 04-06-2003, 16:46) |
QUOTE (DetecDivx @ 03-06-2003, 23:22) | Я только на играх и пробовал, в основном проблемы на 3D заметил (Splinter Cell. Generals. Sim City 4). Red Alert 2, допустим, проблем не давала. А сегодня даже Splinter Cell без сбоев. Короче я в полном недоумении. А блок питания у меня новый, полтора года ему. (350 Ватт) |
На 3D разогреваеться все :diablo: вначале видео карта проц мамка чард ну и блокпитания соответственно. |
Да, но по-результатам температура не очень высокая (процессор-50-53). А всё равно вырубается. А насчет видео-карты, менял я её на другую,тот же результат.
DetecDivx
@ 06-06-2003, 22:36
А всё-таки дело наверное в перегреве, Израильская погода даёт о себе знать. Открыл корпус, направил на него настольный вентилятор, вроде-бы (тьфу-тьфу) перестало барахлить. Единственно, это мне в точности не указывает на проблему. Т.е вентилятор направлен на материнскую плату, а на что повлияло такого рода охлаждение предстоит выяснить. Блин только бы не видеокарта, а то как менять вентилятор на ней понятия не имею?! :blink: