Forums -> Наши статьи -> Как сделать копию audio CD
| Full Version

Страницы: 1 [2] 3
LF_
ты погоди, остановись :) расскажи что сравниваешь, с чем и чем (в смысле какими прогами) :)
djet
ОКэ. Будет стэп бай стэп. :D

1. Галка снята (в руке — граната :D). Снимаю образ и загружаю его в анализатор (Ctrl+E).
:: CRC совпадают.

2. Галка включена. ---- `` -----
:: CRC разные, причём CRC из анализатора не похож на два предыдущих.

3. Прогоняю полученный WAV Total Commander'ом для получения CRC32, то же самое для верности делаю HashTab Shell Extension. Полученное вообще ни на что не похоже.
LF_
а CRC командера совпадает с HashTab ?

CRC похожи или нет - это я не очень понимаю, на что они должны быть похожи?
Но если я правильно тебя понял, то

В первом случае они должны совпадать, потому что считают только музыку, т.е. сигнал. Во втором считают весь файл - соответственно лишний байт\сампл - CRC разные и явно не такие как в первом варианте. Если CRC у тебя разные во втором случае - значит офсеты твои не катят, имедж каждый раз получается немного разный. Можешь теперь ЕАС сравнивать ВАВ файлы (CTRL-W), думаю должны быть одинакове...
djet
а CRC командера совпадает с HashTab ?
Разумеется. Если б не совпадали, я бы уже в Глюкодром писал. :)

Если CRC у тебя разные во втором случае - значит офсеты твои не катят, имедж каждый раз получается немного разный.
Причём тут оффсеты? Образ во всех случаях остаётся неизменный, меняется только метод подсчёта CRC в EAC'e. Почему во втором случае эти суммы не совпадают, непонятно и похоже на глюк.
Кстати, в EAC'e нигде не упоминается, что он подсчитывает именно CRC32, и тем более, для файла целиком. Так что хэши самого файла не имеют никакого отношения к тому, что насчитал EAC.
64fp
QUOTE (LF_ @ 16-05-2002, 23:12)
Для тех, кто хочет знать еще больше :
http://www.ee.washington.edu/conselec/CE/k...audio2/95x7.htm

CD players use parity and interleaving techniques to minimize the effects of an error on the disk. In theory, the combination of parity and interleaving in a CD player can detect and correct a burst error of up to 4000 bad bits -- or a physical defect 2.47 mm long. Interpolation can conceal errors up to 13,700 or physical defects up to 8.5 mm long.
Кстати, известны ли эти величины для DVD? DVD-Video, DVD-Audio?
64fp
QUOTE (64fp @ 21-11-2005, 16:35)
QUOTE (LF_ @ 16-05-2002, 23:12)
Для тех, кто хочет знать еще больше :
http://www.ee.washington.edu/conselec/CE/k...audio2/95x7.htm

CD players use parity and interleaving techniques to minimize the effects of an error on the disk. In theory, the combination of parity and interleaving in a CD player can detect and correct a burst error of up to 4000 bad bits -- or a physical defect 2.47 mm long. Interpolation can conceal errors up to 13,700 or physical defects up to 8.5 mm long.
Кстати, известны ли эти величины для DVD? DVD-Video, DVD-Audio?

Здесь другие величины:
Reed-Solomon codes are specifically useful in combating mixtures of random and burst errors. CIRC corrects error bursts up to 3,500 bits in sequence (2.4 mm in length as seen on CD surface) and compensates for error bursts up to 12,000 bits (8.5 mm) that may be caused by minor scratches.
Существует распространенное заблуждение, что царапина повреждает DVD больше, чем CD, из-за более высокой плотности данных и потому что видео сильно сжато. На DVD плотность данных - физически всего лишь в четыре раза выше, чем на CD-ROM, так что действительно царапина повредит больше данных. Однако коррекция ошибок на DVD, по крайней мере, в десять раз лучше.

Но хотелось бы знать точнее.

ps/ Извините, кажется это offtop... увлёкся я поисками :)
LF_
QUOTE (djet @ 19-11-2005, 11:17)
Причём тут оффсеты? Образ во всех случаях остаётся неизменный, меняется только метод подсчёта CRC в EAC'e.
Ты меня окончательно запутал что и с чем у тебя не совпадает :) Еще раз помедленеей :)

Давай мы начнем с варианта, когда стоит галка - т.е. когда по идее не учитывают нулевые самплы и CRC должно быть одинаковое для рипов на разных приводах :)

В этом случае ожидаемый результат - CRC который говорит ЕАС на разных приводах совпадают :)

Второй вариант - галка не стоит, т.е. CRC делается всего файла

Ожидаемый результат - разное CRC ЕАС на разных приводах, ибо оффсеты разные. CRC на одном приводе при правильном рипе должно быть одинаковое, но если сместить оффсеты - CRC будет разное.

Внешиние CRC давай пока закосим - может оно не CRC32, я сам никогда не проверял, ape сам тестирует, оно мне не надо было никогда :D

djet
А я разве говорил про разные приводы? 16ти-скоростной Huiyachi 'Old School' Drive, доставшийся мне от первого компа, приводом уже не считается (хотя исправно работает, и на нём я когда-то грабил диски WinDAC'ом). :D
Что меня удивило во втором случае, это то, что не совпадают CRC для одного и того же файла, подсчитанные при одинаковых настройках. Остальное не заслуживает внимания. :)
А с оффсетами я завтра проверю..
yury_usa
Huiyachi 'Old School' Drive
это что за фирма такая - "ху%чи" :laugh: :laugh: :laugh:

djet
вот мы тебя и нашли :laugh:
djet
yury_usa
Да, он такой один.. (CD-ROM). :D

LF_
Проверил на оффсетах для случая с галкой (без галки, CRC, ясное дело, отличаются): свою задачу по сличению CRC для разных оффсетов оно выполняет. Но анализатор по-прежнему считает CRC с левой пятки. Какой толк в этом режиме, если потом даже WAV самим EAC'ом проверить нельзя?
LF_
Баги они всюду, хорошо бы понять теперь что за CRC он имел в виду... Но хотя по большому счету это пофиг, тут главная идея что с галкой CRC будет на разных приводах\офсетах одинаков.... Что и требовалось доказать :p
Horch
Можно еще вопросик об определении зазоров в ЕАС?

Приводы BenQ DVD-DW1640 и Yamaha CRW-F1 одинаково неверно определяют зазоры...
При любом методе поиска и при любой точности на одном и том же диске выдают либо 0:00:02.00, а на ВСЕХ остальных 0:00:07.86 (или 0:00:03.86). Либо 0:00:02.00 на первом, 0:00:01.56 на седьмом и десятом трэках, а на остальных - нули...
Иными словами при смене методов поиска (А,В,С) и точности (низкая-средняя-высокая) на одном диске выдает одну из двух этих комбинаций...

Как я понимаю, зазоры при этом определяются неверно?
И в чем может быть причина?
hanuman
QUOTE (LF_ @ 18-11-2005, 23:55)
потому что большенство используют этот CRC для проверки CRC файла, а не звука, это обычное CRC32 файла и соотствтвенно взяв его из лога - можно проверить не битый ли вав

для неверующих - вот тебе подсказка :)

user posted image
Т.е. правильнее чтобы оценить музыку поставить галку на 'No use null samples for CRC calculation'? И тогда пофигу какие read offset ставить? В смыле выставлен он или нет. Угу? Или я что-то не догоняю с этими офсетами :(
LF_
Если галка стоит - то рипы с разными офсетами и на разных приводах будут иметь одинаковый CRC - потому что начала и конец диска имеют нул самплы, музыка начинает и кончается задолго до них...
Cormorant
Такой вопрос: если в базе стоит Read Offset +6, значит в EAC "Настройки дисковода/Смещение и скорость" я должен вводить +6 или -6 ?
LF_
QUOTE (hanuman @ 19-05-2006, 04:56)
Понятно.
Хммм. Тогда записывать audio CD надо тоже с теми же офсетами? Чтоб точную копию оригинала получить.
Нет, нул самплы уже будут в WAV файле, так что все будет уже унутри ;)

Такой вопрос: если в базе стоит Read Offset +6, значит в EAC "Настройки дисковода/Смещение и скорость" я должен вводить +6 или -6 ?

Я сказал горбатого :lol: Раз стоит +6, значит надо +6, иначе зачем же писать +6 ;)
Cormorant
иначе зачем же писать +6
Ну, может, это реальное смещения привода, а в EAC`е-то мы ставим коррекцию, т.е. обратный знак (минус-плюс, плюс-минус)...

И ещё появились вопросы.
1. У меня два привода: 1) ASUS CRW-5232AS; 2) TEAC CD-540E. Сделал имиджи на каждом одного и того же AudioCD. В результате CRC - одинаковы. О чём это говорит, если можно объяснить?

2. И ещё: для первого привода в параметрах дисковода снята галочка "Дисковод кеширует аудиоданные", лог же снятого имиджа пишет: "Отключение кэша: нет". Так как же всё-таки отключить кэш: установить или снять галочку??? И как лучше для точности создания имиджа?

3. Для первого привода в логе написано "Качество диапазона 100.0%", в логе для второго привода (Teac) "Качество диапазона 99,9%". В чём кроется причина? И что показывает этот параметр - качество диапазона?
TCPIP
Cormorant
Сделал имиджи на каждом одного и того же AudioCD. В результате CRC - одинаковы. О чём это говорит, если можно объяснить?
Так и должно быть, если вы для обоих установили правильную коррекцию смещения.
(брр, что-то я сам запутался со значением флажка No use of null samples for CRC calculations. Поясните, плиз, кто-нибудь).
2. И ещё: для первого привода в параметрах дисковода снята галочка "Дисковод кеширует аудиоданные", лог же снятого имиджа пишет: "Отключение кэша: нет". Так как же всё-таки отключить кэш: установить или снять галочку??? И как лучше для точности создания имиджа?
Насколько я понимаю, этот флажок и нужен для того, чтобы сказать EAC, мол дисковод кеширует данные, так что когда будешь копировать, отключай кеш. А если флажок не установлен, а драйв кеширует данные, EAC не будет очищать кеш при сверке. Вроде бы так (?)
3. Для первого привода в логе написано "Качество диапазона 100.0%", в логе для второго привода (Teac) "Качество диапазона 99,9%". В чём кроется причина? И что показывает этот параметр - качество диапазона?
Q:What does the Track Quality really mean? A few times I get 99.7% or
97.5%. But there are no suspicious position reported.
A:When you get 99.7% and so on, that means that a bad sector was found,
but the secure mode has corrected it - from 16 times of grabbing the
sector, there were 8 or more identical results. So it only indicates
read problems. It is the ratio between the number of minimum reads
needed to perform the extraction and the number of reads that were
actually performed. 100% will only occur when the CD was extracted
without any rereads on errors. ONLY when there are suspicious positions
reported, there are really uncorrectable read errors in the resulting
audio file.

Кстати, я все-таки запутался, при копировании образа EAC проделывает те же действия, что и при копировании треков с помощью функции Test & Copy? Что-то смущает строка в файле WhatsNew:
For the next version, I will finally implement the test & copy function for CD images, due to many requests.
Нет, понятно, что он не копирует образ целиком дважды, а лишь сравнивает отсчеты при копировании, но какой смысл копировать дважды файл, если уже дважды сравниваются его отсчеты? Зачем четырехкратная проверка?
Cormorant
100% will only occur when the CD was extracted
without any rereads on errors.
Это в общем понятно. Ясно, что если не 100%, значит были перечтения секторов. А как определить, что перечтения были правильными и точными? И то, что один привод, всегда в результате выдаёт качество 100%, а другой 99,9%, значит, что это другой, хуже читает?

А это:
ONLY when there are suspicious positions
reported, there are really uncorrectable read errors in the resulting
audio file.
не совсем... Если 99,9%, значит были неисправимые ошибки при чтении? Но при сравнении имиджей снятых двумя приводами, а получаю один отсутствие отличий и один CRC. Значит, логически получается, что ошибки при чтении были правильно скорректированы - так чтоли?

hanuman
QUOTE (Cormorant @ 11-06-2006, 19:09)
Я бы рекомендовал вам настоятельно при первой же возможности избавиться от этого инженерного чуда под гордым именем TEAC CD-540E! У самого такой когда-то был на работе, пока не сдох. Ох, мука то с ним была :( И вот, кстати, та же болезнь: в secure mode даже на идеальных дисках - 99,9 - 99,8% качества. Какие-то сбои идут постоянно на одних и тех же местах. Тьфу! Не приведи Господи, забыть отключить кеширование и ещё что-то: на самых что ни на есть отличных CD будут щелчки. Кстати скорость тоже оставляла желать... Дома у меня DVD что Sony, что Pioneer грабили AudioCD в 2-3 раза быстрее, и с царапинами лучше справлялись. Ничего не могу сказать про ASUS, а с TEAC-ами долго я ещё дело иметь не буду. Не стОит оно того.
LF_
2Trex: если еще актуально, то могу сделать...

На счет 1) Как уже сказал TCPIP - при правильной коррекции crc должен быть одинаковый, ибо файлы должны быть одинаковые. Опция No use of null samples for CRC calculations решает следующий проблем - скажем я не ставлю оффсет, потому что там все равно тишина - соответственно мой crc будет другой, у меня файл другой. Но звук внутри файла у нас одинаков - разница только в потерянных самплах тишины в начале файла. Если поставить эту опцию - ЕАС не будет считать crc тишины и будет считать только музыку, таким образом на разных драйверах даже без коррекции оффсета контрольная сумма будет одинакова.

2) Прогу пишет немец, его английский иногда напоминает анекдот
- Тебе это не надо?
- Да, наверное, нет
Попробуйте перевести это на другой язык или объяснить изучающему русский что собственно это значит ;)
Короче говоря - галочка там выключит кэш

3) На счет 99% - ЕАС читает сектор 16 раз (если был сбой) - если 8+ раз совпали результаты - то в лог пишется 99%, но за ошибку это не считается. Когда результаты не совпадают - в зависимости от настройки исправления ошибок - он может читать до 84 раз (кажется), выбирая наиболее часто совпадающие значения. Если ему не удалось 8 раз считать одинаковые данные - то это ошибка. В твоем случае ошибок нет - просто либо дисковод скаканул, либо еще что случилось - т.е. ЕАС читал данные больше, чем обычно. Слова что ошибок нет - и есть главное в этом деле. Вот если в логе suspicious positions - то тогда ЕАС не смог получить одинаковые результаты и это действительно ошибка.

test & copy function for CD images - я тоже не знаю зачем, но кому-то так спокойней ;) Но пользоваться ей тоже никто не заставляет, так что пусть будет :)
De Niss
Случилась какая то фигня с ЕАС. Прописывал CD, ни с того ни с сего отрубили дома свет на несколько секунд, комп естественно перегрузился. а в ЕАС пропал мой дисковод, и как его туда вернуть не представляю. Программа его просто не видит, хотя он нормально работает. Почему то видет только виртуальный дисковод, который сделала прога Алкоголь 120.
Как вернуть всё на место? Переустановка не помогла
retro
Вопрос отсюда:
Post Link: Paquito D'Rivera. Manhattan Born (1987)
Спрашивает Alexgoldz
retro
вы должны всегда отключить, что бы вам ни говорил Detect, это фишка хорошая, но в основном бесполезная - если диск без сбоев - он его считает и так достаточно быстро, а если диск проблемный - основное время уйдет не на обнаружение ошибки, а на ее устранение. Кроме этого С2 сделан очень часто криво - я сам на это налетал, не работает он. Если в диске сделана дырка гвоздем типа сотка - тогда работает, а мелкие ошибки все равно (лично у меня) не замечает.
И это основание считать рип неправильным? :fear2:
Написано, что фишка бесполезная, а не вредная, хотя и с этим можно поспорить. У меня она нашла и исправила несколько ошибок на диске, скопированном с царапанного-перецарапанного оригинала, а ту ошибку, что не исправила, не было слышно.
И, кроме того, руководство писалось 4 года назад, срок, согласись немалый, чтобы улучшить эту опцию

Кто прокомментирует?
LF_
C2 ничего не корректирует, он занят исключиетльно обнаружением ошибки. Т.е. задумка была в том, что когда читается диск - раньше дисковод тупо молчал, если что-то не считалось, а теперь - говорит случился сбой. ЕАС соответственно может поймать это сообщение и усиленно перечитать это место. Когда включен С2 - ЕАС быстрее рипает, потому что надеется на прошивку\дисковод, соответственно если эта фича кривая в дисководе - ЕАС можно сказать делает Brust рип. Если С2 работает (там можно сделать тестовый диск и проверить свой дисковод на вшивость, но по кол-ву кривых С2 рипов я могу и без всяго диска сказать, что С2 до сих пор сделан КРИВО в дисководах) - то ЕАС ловит ошибку не за счет повторного перечитывания, а за счет дисковода, халявит типа ;)
Chamfort
Теоретически на любом приводе можно сделать точную цифровую копию AudioCD с помощью EAC (с правильными настройками). Но это только теоретически. Например, привод выдает С2, но неточно (а какие выдают 100 % ?). Не говоря уже про ситуацию, когда при граблении происходила коррекция (бежали красные квадратики).
Если квадратики бежали - были проблемы с чтением, если они пробежали все пять строк - будут ошибки.
Правильные приводы надо иметь для грабления дисков :punk:
Из текущей линейки рекомендую DVD-ROM LITE-ON SOHD-16P9SV. Достоверно выдает С2, кэширует данные, смещение чтения +6. Можно взять DVD-ROM Sony 1615 - аналог, но вроде бы смещение чтения + 48.
Дополнительно для обоих - нормально читают любые диски, выдают достоверные результаты при тестирвоании DVD на уровень ошибок.
thenoo
Установил ЕАС и сразу косяк: ЕАС не видит ни один из двух приводов , зато распознает два виртуальныйх сидюка (на которых ессно ничего нет). Как бороться, пожалуйста помогите.
LF_
скорее всего надо поставить aspi - есть такая dll в Нере или взять таки адаптековскую
Larsen
QUOTE (LF_ @ 28-02-2007, 21:43)
скорее всего надо поставить aspi - есть такая dll в Нере или взять таки адаптековскую
Кстати, кому установка Adaptec покажется слишком замысловатой, можно скачать ForceASPI 1.8 с Сайта автора (если я конечно не ошибся с авторством). Просто все хором везде советуют версию 1.7 по привычке, а давно есть обновлённая.
valpas
Народ помогите найти ответ на такой вопросик.
скачиваю APE CUE или FLAC CUE не важно, смотрю в CUE в третьей строке название с WAV, я его APE или FLAC преобразую в WAV c Monkey Audio и пишу на диск ... все прекрасно но вот только названия треков пропадают загружаю имидж в ALCOHOL виртуальный диск и проигрываю ситуация такая же самая Ни названия исполнителя ни назв песен
CUE как мне каж обычный .ПРИМЕР
REM GENRE Rock
REM DATE 1994
REM DISCID FB120611
REM COMMENT "ExactAudioCopy v0.95b4"
PERFORMER "Sting"
TITLE "Fields of Gold - The Best of Sting 1984-1994"
FILE "Sting - Fields of Gold - The Best of Sting 1984-1994.wav" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "When We Dance"
PERFORMER "Sting"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "If You Love Somebody Set Them Free"
PERFORMER "Sting"
INDEX 00 05:59:08
INDEX 01 05:59:25

это со всеми имиджами такая беда а раньше по моему все ок было но т.к. винду и программы переставляю часто может чтото по...рил :help: помогите PLEASE :hi:
LF_
не понял - что именно ты пытаешься играть? Диск? Или имедж? Чем играешь? Собственно показ треков - это функция плеера, обычно решается путем слива названия треков с freedb, из куя названия треков берёт фубар или выньамп с плагином.
64fp
LF_
Я уже пытался ответить valpas тут:
Post Link: Как проиграть APE-CUE в WinAMP, с отображением трэков
inzerus
Скачал я образ диска, рипнутый по всем правилам и с установленным read offset, записал его с помощью Nero (т.е. без write offset) на CDR и теперь хочу рипнуть снова. Вопрос: какой вариант будет лучше - установить положенный read offset в EAC или оставить его равным нулю?

ShirA
выставляя в EAC оффсет ты, как бы, не ухудшаешь ситуацию. но в общем случае, если есть возможность, и ты сам и рипаешь и записываешь (зная, что будешь писать программой не понимающей оффсеты) попробуй использовать комбинированный оффсет чтения/записи. можешь получить, вполне корректно записанный, диск.
LF_
После 5 лет - обновил первые несколько постов и урезал 20 страниц всякого разного ;)
4ygak
QUOTE (LF_ @ 22-06-2007, 22:31)
После 5 лет - обновил первые несколько постов и урезал 20 страниц всякого разного ;)
Еще бы картиночки от более свежих версий взять... =))
LF_
Я проверил - в новй версии картиночки ровно такие-же, есть пару отличий, типа выбора языка интерфейса и прочей мелочи.
minios
Вышла новая пребета Exact Audio Copy 0.99
retro
В последнем ЕАС'е (0.99 pb3) лог добавился на одну строчку "про ту самую галку" :diablo: и имеет вот такой вид:

Read offset correction : 667
Overread into Lead-In and Lead-Out : No
Fill up missing offset samples with silence : Yes
Delete leading and trailing silent blocks : No
Null samples used in CRC calculations : Yes
Used interface : Installed external ASPI interface

Эта Yes появляется при убранной галке, и наоборот, при включенной галке имеет No.

Вопрос: ставить ли галку? Все предыдущие обсуждения сводились к тому, что НЕТ. Сейчас получается, что ДА? :dunno:

СРОЧНО!!!!!

И еще - у меня не появляется эта фигня проверок треков (у кого когда как срипалось). Не то, чтобы сильно надо, но интересно.
Также не определяется оффсет автоматом, надо ставить вручную.
А в 0.99 pb1 было...
LF_
Это пребетта - вполне возможно, что он либо криво сделал вывод в лог, либо криво сделал перевод про галку... Вероятно, надо срипать два раза с ней и без - потом в старой версии ЕАС, где мы точно знаем, как она работает...

На счет фигни с проверкой треков - я не в курсе, как-то надо аккурат рип подключать, наверное... ДЛЛ какой-нибудь или еще что, но я не пробовал... пошел пробовать :)
retro
Сделал, как ты сказал. В общем, действительно, CRC идентично со старой "безгалочной" версией. Так что, убираем галку, видим в логе YES и радуемся. Либо все, что делали до этого, было неправильно...
:punk:
:lol:
Гордый
QUOTE (retro @ 28-09-2007, 22:57)
И еще - у меня не появляется эта фигня проверок треков (у кого когда как срипалось). Не то, чтобы сильно надо, но интересно.
Также не определяется оффсет автоматом, надо ставить вручную.
А в 0.99 pb1 было...
Этот драйв не присутствует в "Акуратном Рипе", как например здесь:
Exact Audio Copy V0.99 prebeta 3 from 28. July 2007

EAC extraction logfile from 17. September 2007, 3:56

Bruch, Max / Bruch: Scottish Fantasy - Serenade

Used drive : TSSTcorpCD/DVDW SH-S182M Adapter: 4 ID: 0

Read mode : Secure
Utilize accurate stream : Yes
Defeat audio cache : Yes
Make use of C2 pointers : No

Read offset correction : 6
Overread into Lead-In and Lead-Out : No

Used output format : Internal WAV Routines
Sample format : 44.100 Hz; 16 Bit; Stereo

TOC of the extracted CD

Track | Start | Length | Start sector | End sector
---------------------------------------------------------
1 | 0:00.00 | 4:05.04 | 0 | 18378
2 | 4:05.04 | 4:53.33 | 18379 | 40386
3 | 8:58.37 | 6:33.38 | 40387 | 69899
4 | 15:32.00 | 7:16.62 | 69900 | 102661
5 | 22:48.62 | 10:01.02 | 102662 | 147738
6 | 32:49.64 | 9:55.30 | 147739 | 192393
7 | 42:45.19 | 9:40.02 | 192394 | 235895
8 | 52:25.21 | 10:31.58 | 235896 | 283278
9 | 62:57.04 | 9:39.71 | 283279 | 326774

Range status and errors

Selected range

Filename E:\TEMP\Max Bruch - Scottish Fantasy, Serenade\Bruch, Max - Bruch Scottish Fantasy - Serenade.wav

Peak level 97.0 %
Range quality 99.9 %
Copy CRC CB783AA3
Copy OK

No errors occurred

End of status report

Если дисковод присутствует в Базе данных, то так:

EAC extraction logfile from 11. September 2007, 19:12

Lynyrd Skynyrd / Vicious Cycle

Used drive : PLEXTOR CD-R PREMIUM Adapter: 5 ID: 1

Read mode : Secure
Defeat audio cache : Yes

Read offset correction : 30
Overread into Lead-In and Lead-Out : Yes

Used output format : Internal WAV Routines
Sample format : 44.100 Hz; 16 Bit; Stereo

TOC of the extracted CD

Track | Start | Length | Start sector | End sector
1 | 0:00.00 | 4:33.24 | 0 | 20498
2 | 4:33.24 | 4:20.06 | 20499 | 40004
3 | 8:53.30 | 4:30.33 | 40005 | 60287
4 | 13:23.63 | 5:32.51 | 60288 | 85238
5 | 18:56.39 | 5:31.42 | 85239 | 110105
6 | 24:28.06 | 3:59.55 | 110106 | 128085
7 | 28:27.61 | 3:33.67 | 128086 | 144127
8 | 32:01.53 | 5:14.55 | 144128 | 167732
9 | 37:16.33 | 5:38.56 | 167733 | 193138
10 | 42:55.14 | 3:36.61 | 193139 | 209399
11 | 46:32.00 | 5:09.23 | 209400 | 232597
12 | 51:41.23 | 3:41.44 | 232598 | 249216
13 | 55:22.67 | 5:59.72 | 249217 | 276213
14 | 61:22.64 | 5:35.59 | 276214 | 301397
15 | 66:58.48 | 3:41.45 | 301398 | 318017

Range status and errors

Selected range

Filename D:\Release\Lynyrd Skynyrd\Lynyrd Skynyrd - Vicious Cycle.wav

Peak level 100.0 %
Range quality 99.9 %
Copy CRC 3B3D726A
Copy OK

No errors occurred

AccurateRip summary

Track 1 accurately ripped (confidence 16) [6F1A32B3]
Track 2 accurately ripped (confidence 16) [3699CADC]
Track 3 accurately ripped (confidence 15) [8EA6876B]
Track 4 accurately ripped (confidence 15) [2673C7E1]
Track 5 accurately ripped (confidence 15) [32E50E24]
Track 6 accurately ripped (confidence 15) [E630B4F1]
Track 7 accurately ripped (confidence 15) [9BE47C31]
Track 8 accurately ripped (confidence 15) [C95FCCF4]
Track 9 accurately ripped (confidence 15) [B9499339]
Track 10 accurately ripped (confidence 15) [08CAD2B1]
Track 11 accurately ripped (confidence 15) [57C03C09]
Track 12 accurately ripped (confidence 15) [2C395ACD]
Track 13 accurately ripped (confidence 16) [9AC52160]
Track 14 accurately ripped (confidence 16) [97F188F7]
Track 15 accurately ripped (confidence 14) [2AECD441]

All tracks accurately ripped

End of status report

P.S.
Так что, убираем галку, видим в логе YES и радуемся. Либо все, что делали до этого, было неправильно...

retro, обрати внимание на строку, про вычесление CRC! Она у меня с самого начала так стояла... :rolleyes: Так что не надо про всех и вся! :lol:

P.P.S. В августе я поправил участника форума, чтобы он исправил настройку EAC здесь! :cool:
retro
Гордый
Tы хочешь сказать, что диск, на котором я сейчас тренируюсь, я рипаю первым?! Ладно, сейчас проверю еще на 30 других (очень неплохих... :rolleyes:). Ну, допустим... А почему перестал ставить сам оффсет? Мой дисковод прекрасно имеется в их базе, и, как я уже писал, в 1-й версии опознавался. Ну и хрен с ним.
Гордый
QUOTE (retro @ 29-09-2007, 02:36)
Гордый
Tы хочешь сказать, что диск, на котором я сейчас тренируюсь, я рипаю первым?!
Нет, если ты первый то это выглядит так:

Отчёт EAC об извлечении, выполненном 5. сентября 2007, 5:58

Michael Katon / Rub

Дисковод: PLEXTOR CD-R PREMIUM Adapter: 5 ID: 0

Режим чтения : Достоверность
Использование точного потока : Да
Отключение кэша аудио : Да
Использование указателей C2 : Нет

Коррекция смещения при чтении : 30
Способность читать области Lead-in и Lead-out : Да
Заполнение пропущенных сэмплов тишиной : Да
Удаление блоков с тишиной в начале и конце : Нет
При вычислениях CRC использовались нулевые сэмплы : Да
Интерфейс : Установленный внешний ASPI-интерфейс

Выходной формат : Внутренние WAV-операции
Формат сэмплов : 44.100 Гц; 16 бит; стерео

TOC извлечённого CD

Трек | Старт | Длительность | Начальный сектор | Конечный сектор
---------------------------------------------------------------------
1 | 0:00.00 | 3:50.05 | 0 | 17254
2 | 3:50.05 | 5:29.22 | 17255 | 41951
3 | 9:19.27 | 4:19.38 | 41952 | 61414
4 | 13:38.65 | 5:14.00 | 61415 | 84964
5 | 18:52.65 | 5:57.10 | 84965 | 111749
6 | 24:50.00 | 5:57.60 | 111750 | 138584
7 | 30:47.60 | 2:55.57 | 138585 | 151766
8 | 33:43.42 | 4:24.70 | 151767 | 171636
9 | 38:08.37 | 4:50.03 | 171637 | 193389
10 | 42:58.40 | 4:23.25 | 193390 | 213139
11 | 47:21.65 | 5:59.37 | 213140 | 240101
12 | 53:21.27 | 4:58.00 | 240102 | 262451
13 | 58:19.27 | 3:26.00 | 262452 | 277901

Характеристики диапазона извлечения и сообщения об ошибках

Выбранный диапазон

Имя файла D:\Release\Michael Katon - Rub\Michael Katon - Rub.wav

Пиковый уровень 99.9 %
Качество диапазона 100.0 %
CRC копии E43E9D2D
Копирование... OK

Ошибок не произошло

AccurateRip: сводка

Трек 1 нет в базе данных
Трек 2 нет в базе данных
Трек 3 нет в базе данных
Трек 4 нет в базе данных
Трек 5 нет в базе данных
Трек 6 нет в базе данных
Трек 7 нет в базе данных
Трек 8 нет в базе данных
Трек 9 нет в базе данных
Трек 10 нет в базе данных
Трек 11 нет в базе данных
Трек 12 нет в базе данных
Трек 13 нет в базе данных

Ни одного трека нет в базе AccurateRip

Конец отчёта
:lol:

Твой дисковод LG или выкинули из базы или его там и не было! :(
LF_
QUOTE (retro @ 28-09-2007, 08:43)
старой "безгалочной" версией. Так что, убираем галку, видим в логе YES и радуемся.
Изучил этот вопрос на форуме ЕАС - убивал бы я, конечно, за такие переводы, я тоже умею так писать :plan: Короче говоря, в интерфейсе вопрос звучит как

Не использоваться нулевые для CRC (т.е. галка не стоит - значит использовать)

Поэтому если его не включить, то ответ в логе звучит как

(ибо нет будет когда мы включим галку, т.е. скажем не считать нулевые)

..... прочитал... тяжело подумал еще раз - где он такую траву берет?!
ShirA
согласен, кто-то не по детски готовился к переводам интерфейса, а уже с бодуна генерился лог. но то, что эта треклятая галка появилась в логе, большое подспорье. кто сильно захочет, все-таки может разобраться. скорей бы уже бэта какая-нибудь родилась.
retro
Он буддист. Дзен... в натуре... "Если это сон, то это не пронесон, но пронесон есть сон" Но поздно уже, все срипал без галки, однако очучение того, что что-то оно не так, таки осталось. Фигня с отзывами рипающих вдруг заработала, и в логах все записи отобразились, и даже один неопознанный диск тоже почему-то... :dunno:
ShirA
QUOTE (retro @ 29-09-2007, 02:50)
Он буддист. Дзен... в натуре... "Если это сон, то это не пронесон, но пронесон есть сон" Но поздно уже, все срипал без галки, однако очучение того, что что-то оно не так, таки осталось. Фигня с отзывами рипающих вдруг заработала, и в логах все записи отобразились, и даже один неопознанный диск тоже почему-то... :dunno:
так без галки и надо!
retro
Taк я и говорю, если в логе ДА, то это значит, что НЕТ. :w00t:

ShirA, загляни сюда, пожалуйста :rolleyes: Topic Link: Каталог рипов на ДВД-5 батником
уверен, что у тебя будет какая-то идейка... :hi:
dvdman-dman
QUOTE (LF_ @ 10-06-2002, 18:17)
На эту тему есть много мнений :) В целом, люди тестировали это так - взяли системку за 15 штук грина, взяли 400 человек и начали тестировать. 95% людей при кодировании 224VBR не могут отличить мп3 от компакта (если мп3 сделан нормально, т.е. правильным кодаком типа LAME).

Не хочу флейм разводить, но я любимый диск Annie Lennox "Diva" - ДЕСЯТКИ раз год
назад переписывал. И Nero и EAC и Teac RW-800CD (2-х дисковая писалка)...
Так и я сам все эти диски от фирменного отличаю и минимум 3-4 человека, которые
у меня в гостях были (правда все они нормальные системы дома имеют).
Основное отличие - бас становится резиновым и упругим, а плохих болванках еще и средние выпирают из общего числа. И wav от ape отличаются :-)
А на связке Krell + Martin Logan таки примерно 15к$ по сравнению с фирменным
даже на российской лицензии звуковая сцена пропадает.
Я думаю дело в качестве-прозрачности пластмассы CD.
64fp
QUOTE (dvdman-dman @ 18-10-2007, 13:57)
И wav от ape отличаются :-)
Конечно, у ape биты короче :diablo:
inzerus
QUOTE (64fp @ 18-10-2007, 18:08)
QUOTE (dvdman-dman @ 18-10-2007, 13:57)
И wav от ape отличаются :-)
Конечно, у ape биты короче :diablo:
А я почему-то сразу стал представлять как выглядит "резиновый и упругий бас". :) Что-то вроде водопроводного шланга.
k-dmitriy
так, для информации, тестировал хорошо царапаный и потертый дисочек и разные режимы:

Used drive : Optiarc DVD RW AD-7173A Adapter: 1 ID: 0

Read mode : Secure with NO C2, NO accurate stream, disable cache // 5 раз правильно из 15

SPOILER!

Read mode : Secure with C2, accurate stream, disable cache // 13 из 15

SPOILER!

Read mode : Secure with NO C2, accurate stream, disable cache // 12 из 15

SPOILER!

правильными считал где Test CRC и Copy CRC совпадали. примечательно как смело ЕАС выдал 100% качество в режиме с С2 и неверными, но совпадающими crc
Iceman
Доброго дня. Попытался сделать правильный рип по описанию. С первым диском все хорошо получилось: AccurateRip сообщил что все CRC совпали. Следовательно, как я понимаю, настроил EAC я правильно. Вот log:
CODE

EAC extraction logfile from 25. January 2008, 1:18

Rammstein / Mutter

Used drive  : TSSTcorpCDDVDW TS-L632H  Adapter: 5  ID: 1

Read mode              : Secure
Defeat audio cache      : Yes

Read offset correction                      : 6
Overread into Lead-In and Lead-Out          : No
Delete leading and trailing silent blocks  : No
Null samples used in CRC calculations      : Yes
Used interface                              : Installed external ASPI interface

Used output format              : User Defined Encoder
Selected bitrate                : 768 kBit/s
Quality                        : High
Add ID3 tag                    : No
Command line compressor        : D:\Sound\wavpack-4.41\wavpack.exe
Additional command line options : -h %s %d

TOC of the extracted CD

Track |  Start  |  Length  | Start sector | End sector
        1  |  0:00.00 |  4:39.67 |        0    |    20991 
        2  |  4:39.67 |  3:36.55 |    20992    |    37246 
        3  |  8:16.47 |  4:32.73 |    37247    |    57719 
        4  | 12:49.45 |  3:37.45 |    57720    |    74039 
        5  | 16:27.15 |  3:11.32 |    74040    |    88396 
        6  | 19:38.47 |  4:32.45 |    88397    |  108841 
        7  | 24:11.17 |  4:46.13 |    108842    |  130304 
        8  | 28:57.30 |  4:17.37 |    130305    |  149616 
        9  | 33:14.67 |  3:09.73 |    149617    |  163864 
      10  | 36:24.65 |  3:49.72 |    163865    |  181111 
      11  | 40:14.62 |  4:54.45 |    181112    |  203206 

Range status and errors

Selected range

Filename D:\SoundRips\Rammstein - Mutter.wav

Peak level 100.0 %
    Range quality 100.0 %
    Copy CRC A8124546
    Copy OK

No errors occurred

AccurateRip summary

Track  1  accurately ripped (confidence 2)  [00993FF6]
Track  2  accurately ripped (confidence 2)  [A31A104F]
Track  3  accurately ripped (confidence 2)  [5A426FF6]
Track  4  accurately ripped (confidence 2)  [B58B1C5A]
Track  5  accurately ripped (confidence 2)  [82EC2CC4]
Track  6  accurately ripped (confidence 2)  [E484BC60]
Track  7  accurately ripped (confidence 2)  [2C1B11A8]
Track  8  accurately ripped (confidence 2)  [7D8012CD]
Track  9  accurately ripped (confidence 2)  [CAA7BA9F]
Track 10  accurately ripped (confidence 2)  [D5758D2A]
Track 11  accurately ripped (confidence 2)  [97062BA2]

All tracks accurately ripped

End of status report

Пытаюсь сделать рип еще одного диска. Получаю результат:
CODE

EAC extraction logfile from 25. January 2008, 1:43

Metallica / S&M Disc 1

Used drive  : TSSTcorpCDDVDW TS-L632H  Adapter: 5  ID: 1

Read mode              : Secure
Defeat audio cache      : Yes

Read offset correction                      : 6
Overread into Lead-In and Lead-Out          : No
Delete leading and trailing silent blocks  : No
Null samples used in CRC calculations      : Yes
Used interface                              : Installed external ASPI interface

Used output format              : User Defined Encoder
Selected bitrate                : 768 kBit/s
Quality                        : High
Add ID3 tag                    : No
Command line compressor        : D:\Sound\wavpack-4.41\wavpack.exe
Additional command line options : -h %s %d

TOC of the extracted CD

Track |  Start  |  Length  | Start sector | End sector
        1  |  0:00.32 |  2:30.45 |        32    |    11326 
        2  |  2:31.02 |  9:34.20 |    11327    |    54396 
        3  | 12:05.22 |  8:54.58 |    54397    |    94504 
        4  | 21:00.05 |  4:18.65 |    94505    |  113919 
        5  | 25:18.70 |  7:26.50 |    113920    |  147419 
        6  | 32:45.45 |  4:35.67 |    147420    |  168111 
        7  | 37:21.37 |  4:42.28 |    168112    |  189289 
        8  | 42:03.65 |  5:43.15 |    189290    |  215029 
        9  | 47:47.05 |  4:44.47 |    215030    |  236376 
      10  | 52:31.52 |  5:26.00 |    236377    |  260826 
      11  | 57:57.52 |  9:01.48 |    260827    |  301449 

Range status and errors

Selected range

Filename D:\SoundRips\Metallica - S&M Disc 1.wav

Peak level 100.0 %
    Range quality 100.0 %
    Copy CRC 1DD11454
    Copy OK

No errors occurred

AccurateRip summary

Track  1  cannot be verified as accurate (confidence 120)  [89BE4275], AccurateRip returned [9B64509B]
Track  2  cannot be verified as accurate (confidence 123)  [4EDF3D4C], AccurateRip returned [B756201F]
Track  3  cannot be verified as accurate (confidence 117)  [6DF0A58B], AccurateRip returned [AE3279DF]
Track  4  cannot be verified as accurate (confidence 123)  [A8999EED], AccurateRip returned [1D210C6E]
Track  5  cannot be verified as accurate (confidence 122)  [392A2E9E], AccurateRip returned [6C696835]
Track  6  cannot be verified as accurate (confidence 120)  [B8ABEEC8], AccurateRip returned [AE1255BF]
Track  7  cannot be verified as accurate (confidence 114)  [5ACB6D9D], AccurateRip returned [C0DEA823]
Track  8  cannot be verified as accurate (confidence 121)  [E1F235A5], AccurateRip returned [4E1614CA]
Track  9  cannot be verified as accurate (confidence 119)  [7BE346E2], AccurateRip returned [25F06BB6]
Track 10  cannot be verified as accurate (confidence 120)  [BEBE824B], AccurateRip returned [39467BC9]
Track 11  cannot be verified as accurate (confidence 106)  [15C072E8], AccurateRip returned [B91B0D76]

No tracks could be verified as accurate
You may have a different pressing from the one(s) in the database

End of status report

Значит ли несовпадение CRC с базой AccurateRip, что рип кривой? В чем может быть проблема?

И еще вопросик: Чем отличаются пункты EAC "просто Сopy Image" и "Test&Copy Image"? Стоит ли делать Test&Copy? В топике ответа не нашел...
Iceman
И еще: кто-нибудь знает что значит число после слова "confidence" в отчете AccurateRip'a? :help:
k-dmitriy
наверно confidence это кол-во "правильных" результатов, вот мутер у тебя совпал счетчик акрипа единичку к каждому треку добавил.

"Значит ли несовпадение CRC с базой AccurateRip, что рип кривой?" - нет, просто "You may have a different pressing from the one(s) in the database" по нашему диск другой :) вот если бы 10 треков совпали а один где-то посередке нет, вот тогда уже можно было бы грешить на кривой рип, но ито это мог бы быть другой диск, другого издателя...
ShirA
QUOTE (Iceman @ 25-01-2008, 15:40)
И еще вопросик: Чем отличаются пункты EAC "просто Сopy Image" и "Test&Copy Image"? Стоит ли делать Test&Copy? В топике ответа не нашел...

обязательно. просто когда писалась инструкция, этой возможности не было.
k-dmitriy
QUOTE (Iceman)
И еще вопросик: Чем отличаются пункты EAC "просто Сopy Image" и "Test&Copy Image"?

имхо, еас будет 2 раза считывать и соотв. в лог выдавать 2 результата Test CRC и Copy CRC, соотв. это более надежно. можно два раза сграбить без теста - получится аналогично, просто будут 2 лога.
Ivancor
Я вот только на стадии ознакомления со всем этим eac, lossless кодерами вообще, "обезьяной" и прочими инструментами для работы с аудио без потерь. На первой странице - скрин с опциями monkey's audio .
Поставил "обезьяну". Опций таких не наблюдаю.
user posted image
user posted image
Подскажите что менять в опциях?
Версия "обезьяны" - 4.01
Спасибо заранее за ответы и терпение.
Crassimo
У тебя скорей всего какой-то баг...попробуй другую версию...3.97, 3.99

а лучше используй Wavpack :) link

ИМХО, он сейчас более перспективен
Ivancor
Да не, эт просто в 4/01 нет таких опций.
Вернулся на 3.99.
Nekto
Дорогая редакция!

Поставил 0.99 prebeta 4 with accuraterip.
Accuraterip сконфигурировался, confidence хорошая. Но при этом
он поставил драйву C2=yes, т.е. рипает с включенным C2.
Сколько я себя помню, это считалось некошерным.

Рипнул я несколько дисков с С2 и без него. Все совпадает, CRC и т.п.
Так как же все таки быть? Как рипать?
Гордый
Акуратный рип нашёл твой драйв в банке данных и там стоит что он правильно работает с C2. :hi: Но лучше всё равно выключить, а то всякое бывает, например не правильные данные на твой драйв! :diablo:
ShirA
тут скорее проблема в EAC. он нормально не работает с С2 (даже если привод корректно сообщает об ошибках, что тоже далеко-далеко не всегда встречается). так что без вариантов - отключай. :(
dp_cmb
Подскажите плиз,
скачал альбом, он порезан на треки .flac. я их разжал в wav, а как мне теперь их склеить в одно целое (пишущего cdrom на работе нет :()?
вот еще забыл, а как быть в ситуации, когда нет .cue ?
k-dmitriy
если есть cue то Topic Link: Как делать правильные релизы из педрятины..
если нет, то по-быстрому можно фубаром - выделить все, по правой меню: convert - convert to single file. но фубар любит всякие нулевые семплы удалять, так что получившийся образ может быть отличным от оригинального, или созданого CUETools'ом
inzerus
Если есть лог и в нем стоит нулевой offset, то в последней версии CUETools можно это исправить - найти correction offset для дисковода из лог файла и установить этот offset в Advanced Settings... / Write Offset.

k-dmitriy
inzerus, а исправить что?
я так понимаю. если в начале есть нулевые семплы, тогда можно воссоздать оригинальный образ с правильным оффсетом, если идет сразу звук, тогда наверняка часть была безвозвратно пропущена при рипанье. а как еще это можно использовать?
dp_cmb
Спасибо, а как можно EAC'ом разжать файл из flac to wav ? у меня что-то не получается, когда открывается окно для выбора файла, я могу выбрать только ape, wav и еще что-то, но не flac ?
inzerus
QUOTE (k-dmitriy @ 25-03-2008, 17:55)
inzerus, а исправить что?
я так понимаю. если в начале есть нулевые семплы, тогда можно воссоздать оригинальный образ с правильным оффсетом, если идет сразу звук, тогда наверняка часть была безвозвратно пропущена при рипанье. а как еще это можно использовать?

Если сделать образ из треков, рипнутых с нулевым офсетом, то полученный образ не будет распознан в AccurateRip как точный. А поскольку точный образ - это идеал, к которому надо стремиться, исправление оффсета - единственный верный путь. :)

Я неоднократно скачивал музыку, рипнутую потреково, с нулевым оффсетом, корректировал ее, задавая оффсет в CUETools, и результирующий образ распознавался на AccurateRip как точный. Так что, по-видимому, в начале и конце диска идут нулевые данные, поэтому сдвиг всех треков на offset не меняет CRC, ну и соответственно, музыку.
inzerus
QUOTE (dp_cmb @ 25-03-2008, 18:51)
Спасибо, а как можно EAC'ом разжать файл из flac to wav ? у меня что-то не получается, когда открывается окно для выбора файла, я могу выбрать только ape, wav и еще что-то, но не flac ?
А зачем разжимать FLAC в EAC?
dp_cmb
Но опция же есть.
Скажем так, а .cue от flac файла подойдет к wav файлу ?
inzerus
QUOTE (dp_cmb @ 25-03-2008, 19:53)
Но опция же есть.
Скажем так, а .cue от flac файла подойдет к wav файлу ?
Я даже не знал, что такая опция есть. :)

CUE от FLAC подойдет к WAV, только нужно в строке с именем файла поменять flac на wav. Что-то вроде

было: FILE "CDImage.flac" WAVE
стало: FILE "CDImage.wav" WAVE
k-dmitriy
интересно чем бы посмотреть кол-во нулевых семплов в начале и конце образа. меня больше концовка смущает, особенно всякая электронщина где звук обрывается, если привод начинал читать заранее, то в конце данные бы потерялись.
k-dmitriy
QUOTE (inzerus)
образ распознавался на AccurateRip
а как такое сделать?
inzerus
QUOTE (k-dmitriy @ 26-03-2008, 03:14)
QUOTE (inzerus)
образ распознавался на AccurateRip
а как такое сделать?
Есть такой скрипт - arcue (на perl и binary для Windows). Формат вызова простой: arcue <имя cue файла>. Он лезет в базу AccurateRip и сравнивает с ней ваш образ.
k-dmitriy
попробовал, супер, спасибо. еще gui для леньтяев и будет полное счастье :punk:
LAI671
Чего-то у меня проблемы начались с EAC, если ставлю внешний интерфейс ASPI не видет привода, переключаюсь на WIN2000 - всё в порядке :drag: Версия 0,95 b3.
Гордый
QUOTE (LAI671 @ 26-03-2008, 11:59)
Чего-то у меня проблемы начались с EAC, если ставлю внешний интерфейс ASPI не видет привода, переключаюсь на WIN2000 - всё в порядке :drag: Версия 0,95 b3.
А пробовал новую?
LAI671
QUOTE (Гордый @ 28-03-2008, 03:23)
QUOTE (LAI671 @ 26-03-2008, 11:59)
А пробовал новую?
На самом деле проблема решилась путём удаления ASPI и установкой его вручную.
lowsky
попался мне лог с такими настройками:

Дисковод: PLEXTOR DVDR PX-800A Adapter: 3 ID: 0

Коррекция смещения при чтении : 48
Способность читать области Lead-in и Lead-out : Нет
Заполнение пропущенных сэмплов тишиной : Нет
При вычислениях CRC использовались нулевые сэмплы : Нет
Интерфейс : Встроенный Win32-интерфейс для Win NT/2000

это критическое нарушение?
Гордый
QUOTE (lowsky @ 30-03-2008, 08:57)
попался мне лог с такими настройками:

это критическое нарушение?
Вообще это плохо! Потому что не известно, что будет на месте пропущенных семплов? :pig:
k-dmitriy
если предположить, что пропущенные, те которые не прочитались, то если ошибок не было - не критично. имхо.
Сергей Иванович
Тут ведь как? Коррекция оффсета выставлена, а чтение из лид-ин и лид-аут - выключено. Ну, драйв наверное не поддерживает. Соответственно те 48 сэмплов, которые не будут вычитаны из лид-аут - они не заменятся нулями и имидж в итоге будет на 48 сэмплов короче против стандартной длины кратной 588 сэмплам. Конечно при записи такого имиджа он в любом случае будет добит нулями до длины кратной 588 сэмплам, но всё равно не совсем порядок...
lowsky
так ведь способность чтение лид-ин и лид-аут, согласно инструкции, и должно быть выключено. это неправильно? а я справшивал про заполнение пропущенных семплов. или я что-то не понимаю?
кстати, я сравнивал одинаковые образы, сделанные с заполнением пропущенных семплов тишиной и без заполнения. во всех случаях (пять дисков), образы, где заполнение не выставлено, байт на 200 меньше
Сергей Иванович
QUOTE (lowsky @ 01-04-2008, 11:38)
так ведь способность чтение лид-ин и лид-аут, согласно инструкции, и должно быть выключено.
Естественно. Но вот если бы согласно инструкции, ну, для другого привода, который это поддерживает, чтение из лид-ин и лид-аут было бы включено, то тогда бы галочка о заполнении нулями пропущенного ни на что бы уже не влияла...
k-dmitriy
что-то я не понял, а почему с выставленным оффсетом чтение идет из "лид ин" :dunno: разве выставленный оффсет не читает как раз полезные данные, без смещения либо в ту пресловутую область "лид ин", либо со смещением вперед и тем самым возможной потерей данный :?

совсем запутался :drag:

разве при правильном смещение оффсета не происходит чтения полезных данных, без затрагивания лид и/аут, если чтение в них не было включено. и наоборот если оффсет не выставлен, то в одну из этих зон привод полезет читать, в зависимости от +/- егошного оффсета?
browny
Полезный сайт, и, в частности, про смещения
При неправильных смещениях когда сравниваешь файлы - просто всё сдвинуто в ту или иную сторону. Поскольку первые (последние) несколько мелких долей секунды звук, как правило, ещё (уже) отсутствует, то теряется всего лишь незначительное количество нулей.
lowsky
QUOTE (Сергей Иванович @ 01-04-2008, 13:35)
Естественно. Но вот если бы согласно инструкции, ну, для другого привода, который это поддерживает, чтение из лид-ин и лид-аут было бы включено, то тогда бы галочка о заполнении нулями пропущенного ни на что бы уже не влияла...
а для этого привода не выставленная галочка о заполнении пропущенных семплов влияет на точность образа? и вообще, можно такой лог считать удовлетворительным?
Сергей Иванович
k-dmitriy
Тебе просто нужно понять, что такое оффсет, где он возникает и как он компенсируется. :)

lowsky
Если ты о логе, где стоит чтение из лид-ин и лид-аут, но не стоит заполнение нулями - то тогда имидж должен быть всё равно нормальным.
k-dmitriy
это получается когда приводу дают положительное смещение и дело подходит к концу, то он считает, что его заставляют считывать из лид-аут, хотя до этой области еще не дошло? т.е. он отказывается считывать заведомо теоретически, хотя если бы практически он определял по месту какая область перед ним - с данными или лид-аут, то прочитал бы?

если, как я понял, отрицательное смещение привода нужно для последующего попадания в нужный сектор, то зачем тогда нужно положительное?

lowsky
QUOTE (Сергей Иванович @ 01-04-2008, 16:45)
Если ты о логе, где стоит чтение из лид-ин и лид-аут, но не стоит заполнение нулями - то тогда имидж должен быть всё равно нормальным.
а если не выставлено ни чтение лид-ин и лид-аут, ни заполненине пропущенных семплов нулями, ни другие функции:
CODE

образ можно считать правильным? это меня, собственно, и интересовало с самого начала. спасибо
Гордый
QUOTE (lowsky @ 02-04-2008, 10:43)
QUOTE (Сергей Иванович @ 01-04-2008, 16:45)
а если не выставлено ни чтение лид-ин и лид-аут, ни заполненине пропущенных семплов нулями, ни другие функции:
CODE

образ можно считать правильным? это меня, собственно, и интересовало с самого начала. спасибо
Нет не правильно! :pig:
Правильно было бы так!

Способность читать области Lead-in и Lead-out : Да

Или так!

Заполнение пропущенных сэмплов тишиной : Да
-RusLan-
В Висте EAC'ом рипы нормальные делаются, или есть какие-то глюки?
Crassimo
Вроде проблем не было...
yury_usa
-RusLan-
если пользуешся последней пребетой, делай test&copy даже для образов на всякий случай :)
Pablos
подскажите плиз, где то и давно видел как присваивать имена файлам в EAC, и там отдельный пункт был как именовать Varios Artists. Все пересмотрел, не могу найти, где это, подскажите плиз!!!
Snt
по этому топику я 5 лет назад учился рипать диски. удивился, что по сей день его не прикрепили.
LF_
QUOTE (Pablos @ 16-08-2008, 04:53)
подскажите плиз, где то и давно видел как присваивать имена файлам в EAC, и там отдельный пункт был как именовать Varios Artists. Все пересмотрел, не могу найти, где это, подскажите плиз!!!
Если еще актуально, то Post Link: Куй тэги пока Реплюй Гейн не пришел
Snt
вопрос в студию.
попытался установить EAC+accuraterip.
мой драйв есть в списке на их сайте http://www.accuraterip.com/driveoffsets.htm, на основании чего я предположил, что работать должно, но 0.99 prebeta 4 даже не даёт включить соответствующую галку F10->offset/speed->use accuraterip:
SPOILER!
вручную-то оффсет можно выставить и получить такой лог
SPOILER!
пробовал переустанавливать EAC с ноля. не помогло.
что я не так делаю?
horton
QUOTE (Snt @ 03-12-2008, 19:53)
попытался установить EAC+accuraterip
AccurateRip нельзя установить.
Его можно только "заслужить", пройдя соответствующий тест.
Для этого надо подсунуть EAC'у один или несколько KeyDisc.
Страницы: 1 [2] 3