Forums -> Наши статьи -> Как сделать копию audio CD
| Full Version

Страницы: 1 2 [3]
Snt
QUOTE (horton @ 04-12-2008, 18:55)
AccurateRip нельзя установить.
Его можно только "заслужить", пройдя соответствующий тест.
Для этого надо подсунуть EAC'у один или несколько KeyDisc.
да, разобрался. нагуглил в соседнем интернете похожий топик, там тот же самый вопрос, что и я, минимум трижды задавали.
Michael2000
QUOTE (LAI671 @ 26-03-2008, 11:59)
Чего-то у меня проблемы начались с EAC, если ставлю внешний интерфейс ASPI не видет привода, переключаюсь на WIN2000 - всё в порядке :drag: Версия 0,95 b3.
Народ, помогите плиз. У меня то же самое. Недавно переставил систему и настраиваю все по новой, вот и до EAC руки дошли.
Вер. последняя бетка, ForceASPI 1.8 установлен, приводов кроме виртуального от Daemon Tools ЕАС не видит. Нера не установлена, компонент взять негде, да и ставить ее не хочется :(
minios
Michael2000,
ftp://ftp6.nero.com/wnaspi32.dll
Michael2000
QUOTE (minios @ 02-01-2009, 18:06)
Michael2000,
ftp://ftp6.nero.com/wnaspi32.dll
Ну да в принципе. Но ASPI я проинталил,и хотелось бы их задействовать как бы ...
toolshed
вопрос: случается ли такое что EAC отказывается прожигать некоторые CD-R?
столкнулся с такой проблемой сегодня - CD-RW TDK пишет с одного маха, а тот же образ на CD-R - полчаса Запись Lead-in:
user posted image
в итоге ни к чему не приводит. Грешил на 09b4, поставил 099pb4, ркзультат - тот же самый. CD-R - Verbatim Vinyl. Пишу на самой низкой скорости (4х), сессию закрываю, не симуляция. В итоге и час прошел, кликнул "отмена", ЕАС похоже завис и выключил его только через диспетчер задач.

Неро жжёт его без проблем, но что-то не представляю как на Нере писать (.WAV+.CUE), да и не охота связываться с Неро имея ЕАС. К тому же Неро с пре-эмфазисом мне не прожжёт 35DP-4... :drag:

Кто что думает? Искал такую тему или обсуждение в имеющихся в техническом разделе форума - не нашел. Прошу помощи, ибо запись этих Эрок принципиально важна. :help:
toolshed
Настройки моего привода:

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Поскольку я все таки пишу, то похоже значение имеет 5-я вкладка "Запись". Должно ли смещение при записи совпадать со смещением при чтении? Я так понимаю если тест выдал offset +66, то это непосредственная характеристика привода, то ее нужно указать также и в offset для записи или нет??? :help:
minios
toolshed, для Вашего привода IMHO read offset = +48 write offset = +18. Какой интерфейс ASPI используется? При записи используется CDRDAO? Наконец, есть ImgBurn. :)
toolshed
QUOTE (minios @ 04-01-2009, 23:48)
toolshed, для Вашего привода IMHO read offset = +48 write offset = +18. Какой интерфейс ASPI используется? При записи используется CDRDAO? Наконец, есть ImgBurn. :)
Да, я уже выставил +48, найдя на accuraterip.com. +66 дал тестовый диск, записанный из 5-й вкладки. причем диски из списка, которые у меня есть, дают безумные цифры +707, +911, +383 и т.д., даже близко нет к +48.
Кстати, логика получения write offset какая? Т.е. почему именно +18?

ASPI - .dll от Неро.

На CDRDAO галку не ставил.

Странно, но после 10-ка неудачных попыток перезагрузил машину и записал первую Эрку с первого раза, вторая не далась - помогла вновь (!) перезагрузка.
Тем не менее думаю, что это ненормально.

minios, cпасибо за ответ :rolleyes: Все таки хочу понять до конца почему такая хрень происходит.
minios
QUOTE (toolshed @ 05-01-2009, 00:34)
Кстати, логика получения write offset какая?
read offset + write offset = combined offset (+66)
ASPI - .dll от Неро.
Это правильно.
Это неправильно.
Все таки хочу понять до конца почему такая хрень происходит.
Я не знаю. :) От драйвера контроллера, на котором висит привод, до помех от Daemon Tools или Alcohol120.
toolshed
QUOTE (minios @ 05-01-2009, 01:53)
QUOTE (toolshed @ 05-01-2009, 00:34)
Кстати, логика получения write offset какая?
read offset + write offset = combined offset (+66)
ASPI - .dll от Неро.
Это правильно.
Это неправильно.
Все таки хочу понять до конца почему такая хрень происходит.
Я не знаю. :) От драйвера контроллера, на котором висит привод, до помех от Daemon Tools или Alcohol120.

minios
Daemon Tools и Alcohol120 у меня не установлены.

Все таки по поводу оффсета надо уточнить:

Я записал тестовый диск, потом прогнал его для определения read offset, получил +66 и оставил в строке read offset. Оказывается это комбинированное смещение? Т.е. +66 и надо принимать как combined?
minios
QUOTE (toolshed @ 05-01-2009, 02:40)
Все таки по поводу оффсета надо уточнить:

Я записал тестовый диск, потом прогнал его для определения read offset, получил +66 и оставил в строке read offset. Оказывается это комбинированное смещение? Т.е. +66 и надо принимать как combined?
Тестовый диск был записан без коррекции write offset (write offset=0) и прочтен без коррекции read offset (read offset=0), то есть "эталон" был искажен дважды - при записи и при чтении. Результат теста - сумма этих искажений (combined offset).
1) используйте для записи библиотеку CDRDAO,
2) перегружайте EAC перед записью очередной болванки (у меня были зависания после 2-3 прожигов подряд),
3) на всякий случай на время прожига отключайте торрент и др. аппликации, терзающие винчестер,
4) обратите внимание на ImgBurn - пишет флаги PRE, но не умеет (пока) корректировать write offset.
toolshed
minios, гран мерси :hi:
satori
А какой сейчас надо прописать сервер, чтобы иметь возможность связать EAC с freedb?..
SkYScRApER
QUOTE (satori @ 25-04-2009, 20:00)
А какой сейчас надо прописать сервер, чтобы иметь возможность связать EAC с freedb?..
http://freedb.freedb.org:80/~cddb/cddb.cgi

вполне работает.
Caker
У меня тут некоторое время назад зародились сомнения по поводу использования настройки "Overread into Lead-In and Lead-Out". Всегда считал, что для дисков стандартной длительности без скрытых треков она должна быть No. Но вот, скажем, на HQShare многие рипы сделаны с оверридом Yes, независимо от продолжительности записи...

Так все же, что правильнее? :) Может кто-то высказать обоснованное мнение?
lisovski
Господа , есть такой вопрос.

У меня cd-rom PLEXTOR - CD-ROM PX-40TS и dvd-rw PLEXTOR - DVDR PX-760A, соответственно offset по таблице +676 и +30.

А утилита PLEXTOOLS показывает offset -2704 и -120 соответственно.

Возникает вопрос, кому верить?

Сергей Иванович
Обоим. Просто то, что выставляется в EAC'е - это значение для коррекции, а то, что показывают тулсы - сам оффсет. Поэтому разные знаки. Кроме того у первого оффсет в сэмплах, а у тулсов - в байтах.
lisovski
Понял, спасибо.
Насколько я понимаю, у 16 битного файла отводится по 2 байта под каждый семпл на канал.

То есть, то что показывает PLEXTOOLS надо поделить на 4 и вставить в ЕАС с обратным знаком?
lisovski
Господа, есть еще один вопросик.
Если выставляешь offset, нужно ли ставить галку "выполнять дополнительное чтение в областях lead-in и lead-out"?
Или этого делать не нужно?
Сергей Иванович
Это делать можно и даже нужно, если привод умеет читать из lead-in и lead-out. И да, если выставляется коррекция оффсета. Если не выставляется, то галочка в принципе ни на что не влияет, за исключением очень редких ситуаций...
lisovski
Спасибо! :)
lisovski
Господа, еще один вопрос есть.У меня есть проблеммный диск. Делал рип этого диска 2-мя приводами PX-40TS и DVDR PX-760A

1.
Дисковод: PLEXTOR CD-ROM PX-40TS Adapter: 5 ID: 3

Режим чтения : Достоверность
Использование точного потока : Да
Отключение кэша аудио : Да
Использование указателей C2 : Нет

Коррекция смещения при чтении : 676
Способность читать области Lead-in и Lead-out : Да
Заполнение пропущенных сэмплов тишиной : Да
Удаление блоков с тишиной в начале и конце : Нет
При вычислениях CRC использовались нулевые сэмплы : Да
Интерфейс : Установленный внешний ASPI-интерфейс

Выходной формат : Внутренние WAV-операции
Формат сэмплов : 44.100 Гц; 16 бит; стерео
арактеристики диапазона извлечения и сообщения об ошибках

Выбранный диапазон

Имя файла G:\DA\Тэм\(2003) О нищих и безумцах\Тэм Гринхилл - О нищих и безумцах.wav

Подозрительная позиция 0:03:11
Подозрительная позиция 0:03:18
Подозрительная позиция 0:03:24
Подозрительная позиция 0:03:26
Подозрительная позиция 0:03:30
Подозрительная позиция 0:03:32
Подозрительная позиция 0:03:34 - 0:03:35
Подозрительная позиция 0:03:39 - 0:03:40
Подозрительная позиция 0:03:48 - 0:03:49

Пиковый уровень 100.0 %
Качество диапазона 98.8 %
CRC теста 0160F3B7
CRC копии 76800D10
Копирование завершено

Были ошибки

Конец отчёта
2. Дисковод: PLEXTOR DVDR PX-760A Adapter: 0 ID: 0

Режим чтения : Достоверность
Использование точного потока : Да
Отключение кэша аудио : Да
Использование указателей C2 : Нет

Коррекция смещения при чтении : 30
Способность читать области Lead-in и Lead-out : Да
Заполнение пропущенных сэмплов тишиной : Да
Удаление блоков с тишиной в начале и конце : Нет
Интерфейс : Установленный внешний ASPI-интерфейс

Выходной формат : Внутренние WAV-операции
Формат сэмплов : 44.100 Гц; 16 бит; стерео
арактеристики диапазона извлечения и сообщения об ошибках

Выбранный диапазон

Имя файла G:\DA\Тэм\(2003) О нищих и безумцах\1\Тэм Гринхилл - О нищих и безумцах.wav

Подозрительная позиция 0:03:39 - 0:03:40

Пиковый уровень 100.0 %
Качество диапазона 99.9 %
CRC копии 8921BB9B
Копирование завершено

Были ошибки

Конец отчёта

Вопрос, какой привод лучше использовать для копирования?
Я всегда считал, что привод с интерфейсом scsi предпочтительней. однако во втором случае ошибок меньше.То ли PX-760A не все ошибки находит, то ли лучше их корректирует.
Сергей Иванович
Я бы попробовал включить использование C2 и несколько раз сграбить так на PX-760A. Если будут получаться идентичные имиджи - то это оно. Если нет, то скорее всего диск настолько нечитаем в проблемном месте, что вытащить достоверные данные никак нельзя.

А такого, что именно SCSI лучше - такого нет. Всё зависит от того, что за конкретная модель. Вроде PX-40TS в своё время считался очень хорошим, но судя по логу с данным конкретным диском у PX-760A получается лучше...
satori
Подскажите, галка в пункте "No use of null samples for CRC calculations" должна стоять или все-таки нет?..
yury_usa
не должно, иначе нулевые сэмплы не считает
satori
QUOTE (yury_usa @ 14-09-2009, 17:01)
не должно, иначе нулевые сэмплы не считает
Спасибо, Юра, так и думал...просто надо было перепроверить себя...

Картинки на первой странице до сих пор актуальны в первоначальном виде для соответствия условиям +NL0802?..
yury_usa
Да, кроме оффсета. Теперь его сам выставляет AccurateRip, если вставить фирменный диск. Ну, и когда делаешь рип, делай image test+copy, это двойная проверка :)
Гордый
И так очень плохая новость для тех кто считал, что EAC может сделать точную копию диска. Знаю возмутятся сейчас многие: "Мы ведь доверяли" :help:
Многочисленные проверки показали, что есть дисководы у которых два кеша, назовём их L1 и L2. Первый очень маленький на несколько килобайт. Второй это то что дают в тех. данных производитель. Всё бы ничего, но EAC может только отключать L2 кеш. Хуже того. Прога не запрашивает кеш данные, считая что он отключён. В конце имеджа эти данные остаются в L1 кеше и прога дополняет нулями образ до целостности. В лучшем варианте у Вас будет образ совпадать с реальностью - это если диск очень качественный и в конце последнего трека забито всё нулями.
В худшем - страшно подумать, если диск не совсем новый или не качественный и в конце последнего не нули, а звук (был) :pig: :nlo:
Я постараюсь написать про эту проблему разработчику EAC, доказательств я насобирал достаточно. :drag:
Как узнать имеет ли Ваш дисковод два кеша или один. 100% гарантий нет, но основной способ - это скорость рипа. При отключённом кеше она не должна превышать 4-х кратную!!! Если скорость рипа лежит в пределах 6-10 кратной, то у Вас дисковод с двумя кешами и рип может быть не аккуратным, т. е. быстрые дисководы это вред. Кстати аккуратная База в этом случае не помощник, она срезает в начале и в конце каждого трека много данных.
Если Ваш дисковод рипает со скоростью 1-3-х кратной (при условии, что ему не 10-ть лет), то Вам повезло и пожалуйста оставайтесь с ним как можно дольше! :D:

Примерно так выглядит имедж файл в конце у разных дисководов:
user posted image
drobovik
А если дисковод рипает новые диски без единой царапины то на скорости 3 (очень часто), то на скорости 5 (реже, но есть)..то мне не повезло?
Гордый
QUOTE (drobovik @ 15-09-2009, 14:11)
А если дисковод рипает новые диски без единой царапины то на скорости 3 (очень часто), то на скорости 5 (реже, но есть)..то мне не повезло?
Твой дисковод нормальный - с одним кешем. Это я знаю без скорости рипа! :wink:
drobovik
Успокоил, а то я уже полез цены на плексторы смотреть....
Гордый
QUOTE (drobovik @ 15-09-2009, 14:27)
Успокоил, а то я уже полез цены на плексторы смотреть....
Осторожно! От марки не зависит. L1 кеш встроить может любой производитель, типа для прибавления скорости! :fu: :diablo:
ShirA
Гордый, спасибо за инфу!
Гордый
QUOTE (ShirA @ 15-09-2009, 18:59)
Гордый, спасибо за инфу!
Да я уже 3 месяца это предпологал, но было не достаточно данных. Всё гонялся за самым быстрым дисководом... нашёл рипает со скоростью 8-11 кратной. Естественно плювал он на EACешное отключение кеша. Самое плохое зло, что может такой дисковод сделать, так это при ошибках выдавать очень быстро одну и туже инфу на прогу. Плохие места читаются быстро, но скорее всего не правильно... хотя сказать точно, что там правильно в плохих местах трудно. Но кеш как мы знаем зло уже само по себе! :diablo:

Все мои медленные дисководы я выкинул очень давно, остался только один. Теперь представь моё разочарование, когда я узнал про это. :fu: Чтоб им всем в огне... :zlo2:
jocker
QUOTE (Гордый @ 15-09-2009, 21:30)
QUOTE (ShirA @ 15-09-2009, 18:59)
Гордый, спасибо за инфу!

Все мои медленные дисководы я выкинул очень давно, остался только один. Теперь представь моё разочарование, когда я узнал про это. :fu: Чтоб им всем в огне... :zlo2:
А ты ещё над моим медленным дисководом смеялся :laugh: теперь я посмеюсь над твоим быстрым :lol1:
am2007
Господа, не подскажите где ошибка, делаю копию EAC вот лог:
SPOILER!

а AcRip Tester выдаёт вот такое:
SPOILER!
не пойму что-то, по EAC все проходит, по а AcRip Tester нет!

запутался мля!
Гордый
QUOTE (am2007 @ 30-10-2009, 15:46)
SPOILER!

SPOILER!

запутался мля!
am2007, для начала мля, поставь в настройках:
потом мля выключи кодировку потока во flac (там ошибки при кодировки на лету)
и самое последнее мля, если снимаешь копию в EAC выбирай: Тест и Копирование...

am2007, успехов тебе в важном деле, мля! :punk:
am2007
QUOTE (Гордый @ 30-10-2009, 18:19)
QUOTE (am2007 @ 30-10-2009, 15:46)
SPOILER!

SPOILER!

запутался мля!
am2007, для начала мля, поставь в настройках:
потом мля выключи кодировку потока во flac (там ошибки при кодировки на лету)
и самое последнее мля, если снимаешь копию в EAC выбирай: Тест и Копирование...

am2007, успехов тебе в важном деле, мля! :punk:
СПАСИБО! Проблема крылась в кодировки на лету !
dasaro

Помогите, плиз!
У меня обратная проблема - в ЕАС по accuraterip не проходит, а в AcRip Tester - все нормально:

SPOILER!

SPOILER!

Что делать???
Гордый
Такое бывает. Не смог соединится в нужный момент с базой. Прервалось соединение. Причём EAC не выдаёт никакой ошибки. Просто пишет нет в базе... :diablo: Много раз уже было. Ничего страшного. :wink:

Такой лог даже лучше выглядит! Тсссс, только никому не говори... :actu:
dasaro
QUOTE (Гордый @ 08-01-2010, 02:46)
Такое бывает. Не смог соединится в нужный момент с базой. Прервалось соединение. Причём EAC не выдаёт никакой ошибки. Просто пишет нет в базе... :diablo: Много раз уже было. Ничего страшного. :wink:

В том то и дело, что у меня еще ни разу в логе AccurateRip не отобразился, не появляется у меня значок внизу про сконфигурированность с базой. Переустанавливал не раз, test&copy делал - контрольные суммы совпадают. Дисков кучу вставлял (Мадонну в частности штук пять) Какие-то проблемы с соединением может быть? Как это устранить, не подскажете? Очень хочется чтобы AccurateRip именно в логе был...

drobovik
Всё же нужно найти диск, который определён в базе Аккуратрип как ключевой. Когда Вы вставите именно такой диск - ЕАС всё сам настроит.

Злобный Релизёр
QUOTE (dasaro @ 08-01-2010, 12:43)
QUOTE (Гордый @ 08-01-2010, 02:46)

В том то и дело, что у меня еще ни разу в логе AccurateRip не отобразился, не появляется у меня значок внизу про сконфигурированность с базой. Переустанавливал не раз, test© делал - контрольные суммы совпадают. Дисков кучу вставлял (Мадонну в частности штук пять) Какие-то проблемы с соединением может быть? Как это устранить, не подскажете? Очень хочется чтобы AccurateRip именно в логе был...

в папке лежит AccurateRip.dll ?

Michael2000
Други, а что делать с ASPI желающим риповать EAC'ом под Win 7 x64?
ns38
Для 7-ки пользуем нативный, если тока привод не специфический.
Michael2000
QUOTE (ns38 @ 27-05-2011, 02:18)
Будут ли такие рипы признаны соответствующими стандарту NL ++?
Гордый
QUOTE (Michael2000 @ 27-05-2011, 04:49)
QUOTE (ns38 @ 27-05-2011, 02:18)
Будут ли такие рипы признаны соответствующими стандарту NL ++?
:punk:
ArCanon
У меня нативный установлен. Другой не выберешь.
Damballah
Почему не выберешь? У меня дает выбрать.
SPOILER!

Так все таки в моем случае какой интерфейс лучше использовать? Привод DVD-RW LITE-ON IHAS124-34, SATA.
ArCanon
Я пытался установить ASPI, ставится. Но выбор не активируется. ХЗ почему.
Damballah
Странная фигня...
Гордый
QUOTE (Damballah @ 27-05-2011, 08:08)
Так все таки в моем случае какой интерфейс лучше использовать? Привод DVD-RW LITE-ON IHAS124-34, SATA.
Если работает альтернативный, то наверно лучше его. Если нет, то нативный в последнее время то же не плох и даёт такие же результаты. :punk:
Damballah
Альтернативный уже несколько лет работает без проблем. :)
Uzaren
Дано уже не пользовался ЕАС, но тут понадобилось сделать копию диска. при получении данных с freedb вместо русского языка одни знаки ???? И так на всех русских дисках. Раньше ткого не было.
Версия - 0.95b3
Как побороть?
mts
Сменить локаль на русскую. Локально или глобально. :)
Uzaren
Так это первым делом делаю, после установки винды :)
Везде русский корректно отображаетса, кроме это версии ЕАС. Верней, только названия песен, после того, как скачеваютса вместо русского показывают ????. А так даже если в самой программе выбрать русский интерфейс, то тоже всё на русском показывает, кроме названий.
Скачал с сайта последнюю версию ЕАС, с ней всё ОК
Siget
Странно, что помогло :) У меня Первая версия давно стоит, но большинство русских дисков, если они уже были в базе, приходили такой же абракадаброй, приходилось перебивать вручную :pig:
Alexandre ZAM
Вылезла вот такая проблема
SPOILER!

Additional command-line options:-hm %source% %dest%
SPOILER!

Когда-то Таурус помог решить проблему перекодироваия Wav в Wv именно с помощью этой строки....

Какие будут решения?
minios
https://twitter.com/exactaudiocopy/status/1082388602812809218 :pirat:
minios
http://www.exactaudiocopy.de/eac-1.4rc5.exe :pirat:
Siget
:hi:
minios
Finally there is a new version of EAC 1.4 available with a double (command line) encoder setup, allowing to encode to e.g. MP3 and Flac in one go. It is possible to specify separate file naming options for both encodes, making it possible to write the files in separate folders.
Additionally the freedb++ has been converted to a MusicBrainz plugin. I also improved the cover and lyrics search within the plugin.
Some bugs and quirks have been removed.
Have fun with the new version!
:pirat:
minios
As there are several problems in version 1.4, I needed to release a bugfix version 1.5. Hopefully now all major problems are now fixed.
minios
Today I released version 1.6 of EAC. After freedb was closed down, EAC needed a replacement for the standard metadata provider. Therefore gnudb.org was implemented as a replacement. Furthermore, some problems with the second command line encoder and the Musicbrainz plugin were fixed (as well as some other minor bugs like replacing spaces with underscores). Hope you like it!
Гордый
Отличные новости! Спасибо minios :hi: :nl:
Страницы: 1 2 [3]