Название:Я шагаю по Москве
Режиссер:Георгий Данелия
В ролях:Никита Михалков, Алексей Локтев, Галина Польских, Евгений Стеблов, Арина Алейникова, В. Ананьина, С. Беседина, В. Васильева, Н. Виноградова, Н. Лихобабина, Е. Мельникова, И. Мирошниченко, А. Павлова
Информация:Комедия, СССР, 1963; 1,14;
Формат:Divx 5.02, 608x336, 25Hz, Audio - Lame 128, mp3
Примечание о Рипе от kochegar(a):DVDrip сделан с Мосфильмовского DVD. Данный DVD отличается тем - что видео и звук не реставрированны. Как было на пленке - то и есть на DVD. Видео я немного почистил - но не до конца. Для полной реставрации - надо было разложить DVD покадрово и каждый кадр чистить.. У меня нет таких человеческих и временных ресурсов. Аудио не чистил - оригинальный звук навеял ностальгию о советских кинотеатрах - я его и оставил.
Ссылка 1:Я шагаю по Москве.avi
Ссылка 2:Я шагаю по Москве.SFV
Нахождение:Server: NNov

FTP раздача в XviD Club

Эту песню из любимого фильма я напеваю всю жизнь, и, кажется, жизнь прошла под ее очарованием. Данелия начал свое восхождение этим самым московским фильмом о Москве, передающим ее дух, вытравить который все же невозможно. О чем эта лирическая комедия? - О любви, дружбе, доброте. О вечных ценностях. О знакомстве молодого монтажника Володи, приехавшего с одной из сибирских строек, со столицей, его встречах с различными людьми. И снято так, что картина о ребятах 60-х останется в вечности. В гениальной картине также снимались А. Румянцева, И. Скобцева, Л. Соколова, Д. Столярская, И. Титова и многие другие.
Художник: А. Мягков
Костюмы: Д. Озерова

Премии и награды:
1964 - КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:
1 - Особое упоминание лент молодых режиссеров
Георгий Данелия

Дополнение из другого источника:

Первая роль в кино Ирины Мирошниченко.
Прокат - 20 млн. зрителей.
Приз оператору В.Юсову и диплом ЦК ВЛКСМ на ВКФ в Ленинграде (1964);
Первая премия на конкурсе фильмов (в рамках конгресса 'Униатек', Милан, 1964);
Специальная премия Международного кинообзора 'Капитолийский Юпитер' за участие в лучшей программе (Рим, 1966);
Премия за операторскую работу (В.Юсову) на КФ трудящихся в Чехословакии.