Такой вот глюк, может кто из уважаемых музыковедов сталкивался.
Win XP
SB Live Platinum
Dual Pentium 3 - 1000
512 MB
VIA chipset
С оригинальными драйверами глючит так: При запуске, скажем, Cubase, слышны звуки, словно бы настраивающегося оркестра. При остановке мелодии посде ее проигрывания тоже слышны рандомальные звуки, иногда какая-то нота продолжается бесконечно. Периодически вешает компьютер. Весь, наглухо.
Поставил драйвера от kxproject. Вначале - последнюю бету. Эффекты прекратились. Зато пропал проигрыш МИДИ из обычных плейеров при выборе чего-то из устройств kx ("играет", но ничего не слышно). Microsoft GS Wavetable работает. В Кьюбейсе - аналогично, только на Microsoft GS Wavetable что-то слышно.
Поставил предыдущий, стабильный драйвер от kxproject. Вернулся эффект "случайных" нот, зашел в Key Editor - слева клавиши нажимаются сами по себе. Задисейблил все инпуты, вроде прекратилось, но потом снова подвисло (повесило XP). МИДИ плейбека ни на какие устройства из kx не слышно.
P.S. А заодно - глупый вопрос :D Если я хочу записать, скажем, звук разбивающегося стекла, объявить его "инструментом" и писать миди-трек для него, что мне для этого нужно?