Forums -> Работа с видео и аудио -> Качество звука в фильме
| Full Version

unforgiven
Предыстория: спектакль "шут Балакирев", записан видимо любителями прямо в театре, релиз Рувидео.
Звук мягко говоря... :crazy: иногда сложно понять чего они там вобще говорят - писалось-то видимо микрофоном на камере.
Сразу скажу, ФАК читал, ничего не подходит.

Может есть какие-то фильтры для куледита или саундфорджа или еще чего специально для "улучшения" звука с камеры?

Спасибо за внимание :)

Пы.Сы. Спектакль ИМХО класснейший! Очень хоцца сделать с ним что-то
North Monk
Если с камеры, да в зале, то там почти ничего сделать нельзя... там реверберация естественная все портит, от этого и размыто все. Сложно сказать не слыша, но попробуй низкие частоты подснять малехо, да верха добавить - может помочь... Компрессия тут ни к чему, она наоборот все шорохи вытащит, тут только эквалайзер, вот только какие частоты крутить кроме верха и низа - сказать не могу, я же его не слышу. Может помочь "верхняя середина", та что ближе к верху, она голос сделает поконкретнее, в зале реверберация без "верха", так что ее ты не затронешь... В общем экспериментируй, а я еще подумаю, может и что более дельное на ум придет :)
unforgiven
North Monk

Спасибо! Все как ыт и сказал - высоких не было совсем, провал с 9К ужасный...
Убрал низких аккуратненько, высоких добавил, еще покрутил и стало понятно о чем они там разговаривают :D

Из г..а конфеты не сделать конечно, но хоть что-то...
Спасибо за помощь! :)

North Monk
Рад был помочь и рад что все получилось. Да, из "такого" конфетки уже не вышло бы, я уже говорил, но до определенной степени все поправить можно :)
DirtySlimer
Знаете такую загадку: Чё можно из говна получить? - Ромашку.
Здесь такое не сканает. Ты уже ни чё не сможешь с этим сделать