SiburNY
@ 04-06-2003, 03:07
Предисловие:
Есть у меня копьютер: Pentium III на VIA605 маме, 512 метров (2х256), два хард-диска: на 40 и на 80, еще два привода dvd и cd-rw, операционка Windows XP Professional.
История:
Стояла у меня винда год, даже больше. Летала как фанера над Парижем. Но тут начались глюки: просто так начал комп выключатся. И выключатся на смерть, его просто потом включить кнопкой Power нельзя. Его сначала надо на 5 сек выключить из розетки, обесточить, а только тогда он соизволит включится. Частота таких выключений неопределенна: может быть и пол часа, может и дня три без перерыва проработать. Решил сегодня переставить винду. Думал свеженькой она будет нормально работать. Переставил. Но не тут то было. Все продолжается. За сутки уже с 20!!! раз так выключился. Это число было бы меньше, но я нашел одну так сказать зацепку, когда именно он выключается. Я случайно пошел в Computer Management, чтобы поменять на partion букавку. И тут я обнаружил, что на когда я кликаю просто на какую-нить partion, то комп сразу выключается !!! Это не сопадение. Я проделал это больше 10 раз. В разных моментах моей работы я просто заходил туда и комп сразу вырубался :). Что думаете на счет этого, товарищи знатоки :) ? Блок питания поменять ? или мамку ? или все вместе выкинуть ? :D
izanoza
@ 04-06-2003, 04:11
Трудно сказать... Может и мамка, может и память, а может просто шлейф накрылся. Посоветовал бы вытащить из компа всё лишнее железо, оставить один винт, надёжным шлейфом его к маме прикрутить и смотреть... Если будет работать, вставлять запчасти обратно по-одной. Если нет - менять поочерёдно все оставшиеся компоненты и смотреть (брать можно у друзей на время :)).
А сперва потесть память, вдруг.... Комп, надеюсь не разгонял и не апгрейдил в последнее время? Не двигал на другое место, ближе к стенке например? Может это банальный перегрев, тогда глюки отовсюду полезут.
SiburNY
@ 04-06-2003, 04:21
Сканер купил пару недель назад. А вообще, как полтора года назад купил, только один маленький апгрейд делал: докупил 256 памяти. Но это было уже как пол года назад :)
Roma_il
@ 04-06-2003, 08:37
А БП на сколько ватт мож он при скачках напруги просто не вытягивает ?
Было такое дело
Надеюсь мультиметр имееца - посмотри что в резетке
происходит если часто прыгает напруга тогда или БП помощнее или ЮПС
( 512 метров (2х256), два хард-диска: на 40 и на 80, еще два привода dvd и cd-rw)
ЗЫ нехило ты его нагрузил :diablo:
Roma_il
@ 04-06-2003, 08:45
[quote][quote]его просто потом включить кнопкой Power нельзя. Его сначала надо на 5 сек выключить из розетки, обесточить, а только тогда он соизволит включится[/quote]
IMHO Блок питания
и на всякий случай проверь HDDs ;) , попробуй оторвать плитку 256мб -ту что ставил при апгрейде возможно она таво, назад в магазин просится :D
Uzaren
@ 04-06-2003, 09:11
1.Блок питания
2.Вентилятор на процесоре
Sidorini
@ 04-06-2003, 09:57
У меня вчера такое было - вентилятор блока питания виноват (в моём случае) :)
Симптомы были такие же, как у тебя. Посмотри, не греется ли этот самый блок питания.