MaDRaT
@ 04-06-2003, 19:12
Попросил меня друган записать на болванки аудио-перевод "Братва и кольцо"..... Перевод качнул из двух файлов по 90мин каждый.... Надо порезать на 70мин куски, без конвертации в WAV и декодирования на диск (места экстремально мало)....
Что посоветуете?
satir
@ 04-06-2003, 20:42
Я исторически
вот это пользую :) - мне нравится
astra
@ 04-06-2003, 22:51
У меня возник вопрос.
Вот я недавно сталкивался с проблемой. Скачал АПЕ и не хотел его на CD скидывать а хотел MP3 сделать.
Мне посоветовали две проги, одна делает wav из апе (monkey) другая режет етот wav на треки (EAC vrode), а уже треки-вави я знау как в мпз сделать у меня с kреативе card хороший декодер шел. Но, я не смог порезать етот вав толи из-за собственной тупости толи прога не то. Короче я забил на ето дело. И тут я сегодня вижу етот топик и у меня возникает вопрос. А что если бы я тот самый вав который я не смог порезать, превратил сразу бы в мпз и порезал уже мпз? Как думаете? Получилось бы? Ведь теоретически тоже самое?
А.
:1:
astra
@ 04-06-2003, 23:40
Нет проблема была не в обезьяне.
Она удачно сделала вав файл.
Потом как мне посоветовали я запустил EAC Exact Audio copy.
Она должна была порезать вав файл. Так вот ета програма сначала как мне и говорили имела опцию резать с gaps, но не резала, толи файл писала не находит честно не помну. А потом я как то ее переустановил так и ета опция с "gaps" исчезла вообше.
Поетомы я подумал что можно попробовать делать вав обезьяной, потом делать мпз с него, а потом уже резать мпз чем-то что будет работать на моем компе в отличи от неудачного ехперимента с EAC.
Кстати, ти посоветовал мне на другом топике скачать прогу которая с помощю обезьяны и ламе делает готовый мпз, не смог ее скачать :( все линки которие там есть ма 5 страницах не рабо4ие.
astra
@ 04-06-2003, 23:49
оопс ты меня опередил.
я редактировал предыдуший пост.
Хмм. Я куе вообше не трогал.
Не знал что там что-то надо менять.
А.
astra
@ 04-06-2003, 23:53
Вот смотри:
С помощью Monkey's Audio разархивируй APE в WAV - это будет один большой файл. После этого разбей его на треки с помощью EAC (Exact Audio Copy). Запускаешь Exact Audio Copy и выбираешь в меню "Tools", потом "Split WAV by CUE sheet", потом "With gaps". Указываешь CUE и WAV файлы и получаешь отдельные WAV файлы для треков. А дальше ты сам знаешь как переделать их в MP3.
Ни чего не написано про куе.
А что там надо делать?
astra
@ 05-06-2003, 01:45
Спасибо. Напишу автору сейчас.
astra
@ 05-06-2003, 21:00
ПОлучил рабочую ссылку на программу. Осталось скачать какой-нибудь апе файл и проверить :)
Уже качау - трансе албом.
Спасибо за советы.
ronis
@ 18-06-2003, 13:09
Можно загрузить .wav и .cue в какой нить "virtual CD" ((Daemon (
http://www.daemon-tools.cc/portal/index.php ) например) и работать как с обычным CD: слушать, конвертировать...