Forums -> Other Styles -> Расставляем копирайты. Меняем навания архивов?
| Full Version

noisy

Доброго всем,

Люди, похоже что пошла новая тема - расставляя копирайты, менять имя файла,
несущего основной смысл содержания архива, на что-то приближенное к zvuk, bolt, im
или другое совершенно отвлеченное название.
Если хочется указать свою принадлежность к этому файлу, почему
нельзя внести его в имя файла, со всеми сохраненными атрибутами,
такими как исполнитель/название, кодек и битрет, как делают большинство людей?
Не надо забывать, что имена этих файлов могут быть доступны не только из ветки новостей форума,
но и как результат поиска ослинного клиента.

Всем хорошим людям, выкладывающим музыку, огромное спасибо за их труд!
align
К сожалению это не каприз релизеров.
Вот тут немного подробнее почему так получилось.
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?act=S...t=0#entry120842
OlCh
какой уж тут каприз! думаете мне в охотку играться с именами файлов? и понятно, что всё ето сильно сужает круг пользователей, надо бы что-то другое придумать, покамест аудиопродуценты не придумали как компенсировать провайдерам потери от сдачи клиентов, после чего они сдадут всех!
satir
QUOTE (OlCh @ 05-06-2003, 16:27)
какой уж тут каприз! думаете мне в охотку играться с именами файлов? и понятно, что всё ето сильно сужает круг пользователей, надо бы что-то другое придумать, покамест аудиопродуценты не придумали как компенсировать провайдерам потери от сдачи клиентов, после чего они сдадут всех!

УГУ!Золотые слова!

inzerus
Я тут поглядел в список качаемых файлов - половину зашифрованных файлов не могу вспомнить. Ну да ладно, узнаю что скачал, когда докачаю и распакую. :)

Shurup
некоторые вообще кодируют имена, а в них
CDimage.ape
CDimage.cue

и не ясно, что вообще там за содержание. Ни обложек, ни хрена.
Лично мне нравится, когда содержание подписано просто русскими буквами, а внутри все, что нужно для восстановления данных о CD.
satir
QUOTE (Shurup @ 06-06-2003, 01:59)
некоторые вообще кодируют имена, а в них
CDimage.ape
CDimage.cue

и не ясно, что вообще там за содержание. Ни обложек, ни хрена.
Лично мне нравится, когда содержание подписано просто русскими буквами, а внутри все, что нужно для восстановления данных о CD.

А ты о CDDB чо-нибудь слышал? И Гугле? :)
the_gift

ну ладна, CDDB тебя в 90% случаев спасёт, а шо те выдаст гугл на запрос "CDImage" ? :smiley-evil:

Сергей Иванович
QUOTE (inzerus @ 05-06-2003, 21:29)
Я тут поглядел в список качаемых файлов - половину зашифрованных файлов не могу вспомнить. Ну да ладно, узнаю что скачал, когда докачаю и распакую. :)

Ну так можно же переименовать. Кто сказал, что нужно качать обязательно с тем именем, которое дал релизер? Я, к примеру, все такие зашифрованные названия сразу переименовываю используя кириллический транслит. Типа, "Мегадетх - Киллинг ис мы бусинес"... Другое дело, что толку от этого НОЛЬ. Каждый из "зашифрованных" релизов, которые мне довелось качать, кем-то обязательно был переименован в нормальный вид. Вот и Фореигнер - Агент Провокатеур тоже кем-то переименован...
Безенчук
Ну так можно же переименовать. Кто сказал, что нужно качать обязательно с тем именем, которое дал релизер? Я, к примеру, все такие зашифрованные названия сразу переименовываю используя кириллический транслит. Типа, "Мегадетх - Киллинг ис мы бусинес"... Другое дело, что толку от этого НОЛЬ. Каждый из "зашифрованных" релизов, которые мне довелось качать, кем-то обязательно был переименован в нормальный вид. Вот и Фореигнер - Агент Провокатеур тоже кем-то переименован...
так ведь сразу говорили что толку от этого будет ноль, я в этом не сомневался никогда.
satir
QUOTE (Predator @ 06-06-2003, 11:42)

ну ладна, CDDB тебя в 90% случаев спасёт, а шо те выдаст гугл на запрос "CDImage" ? :smiley-evil:

"А ты торопытс нэ над, верно я говорю, товарищ Шурик?"- т .Саахов
Сначала
1 Спускаемся с горы
2 СDDB
3 Google- офф сайт ,обложки(амазон итд)
:)
З.Ы. В 90 % говоришь...
Сбрось мне , пожалуйста названия релизенных CD, которые у тебя CDDB не определил! Плиз, правда интересно... :)

satir
QUOTE (Безенчук @ 06-06-2003, 12:28)
так ведь сразу говорили что толку от этого будет ноль, я в этом не сомневался никогда.

2 Безенчук
А ,чо, в последнем плюсе (Ф)есть возможность к переименованию, а то я не особо в курсе! :D
the_gift
Сбрось мне , пожалуйста названия релизенных CD, которые у тебя CDDB не определил! Плиз, правда интересно...  :)

а если бы я всё помнил..., ну было парочку :)
Безенчук
А ,чо, в последнем плюсе (Ф)есть возможность к переименованию, а то я не особо в курсе!
я делаю через блокнот исправления, потом эту исправленную ссылку заряжаю животному.
inzerus
QUOTE (Безенчук @ 06-06-2003, 20:44)
А ,чо, в последнем плюсе (Ф)есть возможность к переименованию, а то я не особо в курсе!
я делаю через блокнот исправления, потом эту исправленную ссылку заряжаю животному.

Кликаешь правой кнопкой на имени файла в муле, выбираешь "File details" (или что-то вроде этого), редактируешь имя файла и нажимаешь "Rename file".
Безенчук
inzerus о, а я и не замечал раньше что есть такая фишка.
satir
QUOTE (inzerus @ 06-06-2003, 21:30)
QUOTE (Безенчук @ 06-06-2003, 20:44)

Кликаешь правой кнопкой на имени файла в муле, выбираешь "File details" (или что-то вроде этого), редактируешь имя файла и нажимаешь "Rename file".

ТЫ ИМЕННО Ф<span style='color:red'></span> ИМЕЕШЬ ВВИДУ?

Shurup

А ты? А кто в этом проэкте участвовал, а?
"А вы товарищ кот, вообще бы тогда помалкивали". - т. Печкин

В 90 % говоришь...
Сбрось мне , пожалуйста названия релизенных CD, которые у тебя CDDB не определил! Плиз, правда интересно... :)

Если бы я все сбросил, сайт бы за перерасход траффика закрыли. А сколько же я ручками для вас, дармоедов, их наподписывал и в нашу CDDB запостил...

А некоторые, вообще-то, иногда посматривают за приоритетами по названиям в осле. Не у всех диски резиновые. Что-то на паузу, что-то в бакуп. А когда название "мать_вашу_за_ногу84", тут будешь долго материть автора!

А переименовывать в "свойствах" противоречит вашей конспирации.
Тут коллеги, программеры, и наши дорогие юзеры, надо выроботать концепцию переименования, чтобы:
1. По имени все кроме тупых сканов могли понять тему файла
2. --------------------- найти его в поиске
3. иметь возможность менять его имя, только локально

От слов APE, MP3, RAR и AVI/MPEG..., надо давно отказаться. Это и провайдер может нащупать.
satir
QUOTE (Shurup @ 07-06-2003, 02:40)
 А ты? А кто в этом проЕкте участвовал, а?

Если бы я все сбросил, сайт бы за перерасход траффика закрыли . А сколько же я ручками для вас, дармоедов, их наподписывал и в нашу CDDB запостил...

От слов APE, MP3, RAR и AVI/MPEG..., надо давно отказаться. Это и провайдер может нащупать.

А конкретнее? Из релизенных? Я ведь так, кажется, вопрос ставил? неужели LZ? :laugh: :p
А вот мне интересно... У вас там на севере все такие ХАМЫ , как ты, или только тебя так дурно воспитали?
В проекте он участвовал... Мдааа..... ;)
А в нашу-это в какую?
Ну ладно , а RAR то чем виноват? :D :up:
Shurup
А вот мне интересно... У вас там на севере все такие ХАМЫ как ты, или только тебя так дурно воспитали?
В проекте он участвовал... Мдааа..... ;)
А в нашу это в какую?

LOLOLOL
"Да, тетушка, искусство в большом долгу!" :D
Прямо "в огороде бузина, а в Киеве дядька", я о проблемах и об эффициентных методах их решений, а вы, сатир, какую-то юзерскую полемику развиваете.
Давайте прекратим публичные и незаслуженные оскорбления, топик не для этого открыт. Кстати, почитывая русские форумы со стороны, создается впечатления, что народ собирается исключительно друг с другом поругаться. Вобщем совок. Так, что заминайте.

А, говоря по-существу, провайдеры, не знаю, как там в совке, где анархия, а у нас в Германии, могут отслеживать пакеты, и по названию брать за ж$%&. А этого никто не хочет. В Израиле, наверное, не так следят за пиратством, а в США и Дании уже знаю, что начали.

Поэтому, давайте вместе, разработаем правила, которых и будем в дальнейшем придерживаться. Какие будут предложения?
veneamin
Нет, мне тоже стало интересно.

А кто в этом проэкте участвовал, а?

Каком проекте? Гугле? Так это ты его сделал?

Если бы я все сбросил, сайт бы за перерасход траффика закрыли.

Готов лично оплатить ту часть трафика, которую съест список зарелизенного тобой. Давай, сбрасывай.

А сколько же я ручками для вас, дармоедов,

Я - тоже дармоед? Основания для таких заявлений - в студию, плиз.

их наподписывал и в нашу CDDB запостил...

1. Никто тебя делать это не просил. Сам захотел - сам надписал. И нечего теперь этим своим подвигом остальным в морду тыкать. Там вся база кем-то ручками набита. Или опять эты ты сам все там заполнил, как и в гугле?
2. Что за "наша" CDDB, и впрямь любобытно...