AMD vs PentiumБерите тухлые яйца, гнилые помидоры и приготовтесь меня ими забросать.
Вот уже как пол года я собираю себе комп, просто за один раз выложить порядка 10.000 шекелей (около 2.500$) за базис я не могу. Я облазил половину "Железных форумов" рунета, плюс уже достаточно поработал с двумя равносильными машинами на основе Pentium и AMD, и что о этих "машинах" могу сказать? Перевод фильма на Р-4 1.3Ггц/Intel 845Gb/384Mb занимает на 10-15 минут меньше чем на Athlon 1.1 (Thoroughbred)/ASUS/256Mb,
НО по стабильности в работе АМД на голову выше. Все тут горазды кричать "Греется!!", Вопрос КТО??? Интель как задолбил нормальным людям голову, мол, АМД греются, что до сих пор все так и думают - Если АМД, значит греется., хотя температура Атлона уже давно не выше температуры Пентиума.
Далее по списку - кто из них Лучше? Вопрос, как заметил Uzaren, риторический. Для начала человек, который покупает себе комп должен задаться вопросом: "А нафига, собственно, мне компьтер нужен?" - Должна быть конкретная цель, чем именно собирается заниматься конечный пользователь (игры, графика и тп). (Silkmann'у замечу, что для графики лучше брать Apple :D). "Идеального" процессора на сегодняшний деь не существует, Где-то интель на голову выше АМД, в чем-то АМД оставляет Пентиум далеко сзади. По моему идеальный процессор сможет появиться тогда, когда Интель и АМД объединятся, чего быть в природе быть не может (этого не может быть, так как быть этого не может никогда)
По поводу
Куулинга - пропеллеры, идущие в комплекте с процессорами не всегда давольно идеальный вариант, поэтому рекомендуется сменить его на изделия таких "гигантов" в этом деле как Thermaltake, Thermalright, Fortis, Zalman итд. Тут кто-то написал
QUOTE |
Хошь тихо - опять пень |
вот только у меня вопрос (Silkmann, еще один камень в твой огород ;) ) Какая связь между шумом и порцессором :blink: ???. Не последнне (а на мой взгляд одно из первых) место в охлаждении процессора занимае термопаста (Thermal Grease). Лидерами в данной области являются Arctic SILVER и Antec, так как их термопасты на 99% состоят из чистого микронного серебра, что обеспечивает максимальный теплообмен между процессором и радиатором, приводя к заметному понижению температуры процессора.
Система охлождения компьютера должна строиться , что называется "с умом", чтобы циркуляция воздуха шла постоянно. Шум от вентилятора был есть и будет, так как на нем оседает пыль, и всегда, хотим мы этого или нет, спустя некоторое время появляется шум в работе, который с каждым месяцем становиться все громче. Что нужно для того, чтобы он не появился? Решение только одно (ИМХО) - раз в месяц зубной щеточкой с мягкой ворсой чистить лопасти пропеллера от осевшей на него пыли - и шум будет меньше и пропеллер прослужит дольше.
Материнские платы - как уже сказал Glinko (преклоняю голову перед мэтром) ASUS - цена оправдывает качество! Я, лично, не люблю компании "продающие" своё имя (мой самый большой камень в огород корпорации Интель), исключением является ASUS - это качество с большой буквы "К", имя говорящее само за себя, на мой взляд лучших материнских плат ни для Пентиума, ни для АМД не существует
.
Память только DDR то известных производителеё, таких как Micron, Kingston и им подобных.
Все остальные комплектующие на свой цвет и вкус. Только малююсенький довесочек- если все же остановишь свой выбор на АМД, то выбирая между Athlon XP 2800+ и Athlon XP 3000+ , бери Athlon XP 2800+, так как 3000 практически ничем от 2800 не отличается, разве что ценой.
PS. для всех интересующихся, на чем я остановил свой выбор отвечу:
CPU: AMD Athlon XP 2800+(512k 333 ядро Barthon)
Cooler for CPU Fortis
Thermal Grease Arctic Silver Arctic Silver3
M. Board: ASUS A7N8X Delux (nForce2)128bitDDR,SATA, Dual-Channel DDR 400, 2 LAN (3COM и nVidia), Realtek® ALC650 6CH etc.
Memory Samsung 1Gb (512Mb+512Mb). (заказывал Micron напрямую с завода Micron, так они прислали Samsung, ввиду того, что они не справляются со всеми заказами, и поэтому шлют память сторонних производителей, но сертифицированную ими и тоже имеющую пожизненную гарантию)
VGA ATi Radeon (от ATi) 9700 Pro 128 Mb AGPx8 (хотя в последнее время уже подумываю о 9800)
H. Disc Western Digital 80 GB 7200 ATA-100 (8MB)
DVD Liteon x16
CDRW Plextor52 x 24 x 52
Case Взял себе обакновенненький корпус... черного цвета
Power Supply Antec 380W Low Noise (имеет 2 вентилятора, причем абсолютно бесшумных)
Monitor IIYAMA IIYAMA 19''V.M. Pro 455 FLAT)