Forums -> Глюкодром -> amd или intel что лучше?
| Full Version

zosi
господа прошу помочь мнением! кто чем пользуеться! что лучше!? все преимущества и недостатки? заранее благодарен!
Lexus
УУУУ, во ща пофлеймим!

У меня АМД, доволен, один "-", грееться сильно, то это не мешает.
zosi
не надо флеймить! вопрос серьёзный! И срочный! грееться эт ладно а что по поводу производительности? какие преимущества и не достатки в сравнении с интелом?
cosh
Смотря что за ппрложения ты собираешься гонять на компе. И смотря где живешь.
В Израиле, например, где температура доходит до +40 в тени, Атлон не рекомендую.
Stranger
ой держите меня держите !!!!!!!!!! сейчас все скажууууууууууу !!!!!11

ааааааааааа держите !!!!!!!!!!!
Uzaren
Топик уже закрывать, или ещё минут 10 подождать?
zosi
QUOTE (cosh @ 05-06-2003, 18:45)
Смотря что за ппрложения ты собираешься гонять на компе. И смотря где живешь.
В Израиле, например, где температура доходит до +40 в тени, Атлон не рекомендую.

эт вообще то для друга а он геймер! все что играеться! плюс все что связано с мулом!
zosi
QUOTE (Uzaren @ 05-06-2003, 19:40)
Топик уже закрывать, или ещё минут 10 подождать?

не закрывай пажалиста подожди ещё немного! пусть скажут! :rolleyes:
teos
На днях читал какой-то журналчик в катором какраз про это дело и говорилось :D
В крации всё сводиться к тому: если твои друган предпочитает авиасимуляторы то лучше АМД, а во всё остальном пентиум обходит. ;)
Ну а если по деньгам не проблема то пока лучше покупать безусловно пень ИМХО :wub:
darksun
Добавлю своё мнение в копилку - полностью согласен с выше писАвшим народом: и атлоны и пни каждый по своёму хороши. Если есть лишние деньги я-бы себе недумая П4 с ДДР взял, лишних нет - значит нераздумывая атлон с нормальной матерью и остальным железом.
izanoza
Каждый хорош по-своему в плане производительности. Одни программы на одном быстрее работают, другие на другом. Однако если только для игрушек, то однозначно лучшим будет Pentium 4, и обязательно с DDR памятью, полностью согласен с darksun. Ещё лучше если мамка из последних, с поддержкой 800-мегагерцовой памяти.

Что бы не говорили про дешевизну AMD, она всё же боком выходит. Слишком уж жаркий проц. На хорошую систему охлаждения, просторный корпус, тратится денег столько, что можно было бы позволить купить себе и P4. Сам пользуюсь уже несколько лет только AMD, нравится, но шум - достал. Дома XP 2100, устал бороться с шумом и тепловыделением. Не особо замечал его мерное гудение, пока на работе не дали новый комп P4 2.8Гц с 19-ти дюймовым LCD в придачу :). Так у него один только пропеллер внутри, то есть кулер на проце, никаких других карлосонов нет и в помине, работает просто бесшумно, даже если к нему вплотную ухо прислонить. Правда это брендовый Dell. Посмотрел я на него, и подумал, а на....

Вобщем.... Апгрейд текущего компа больше делать не буду, склоняюсь к мысли перейти в будущем на Intel, если AMD ничего путного с охлаждением не придумает. Всё же тишина в доме важнее :D. А пока, впереди последняя попытка бороться с шумом: пол-кило меди на проц и "бесшумные" вентили по 20 баксов за штуку..... :)
satir
QUOTE (izanoza @ 06-06-2003, 03:46)
 А пока, впереди последняя попытка бороться с шумом: пол-кило меди на проц и "бесшумные" вентили по 20 баксов за штуку..... :)

А у меня приятель купил за 65 евро :laugh: , а сейчас о корпусе с водяным охлаждением думает :laugh:
cosh
Так это ещё уметь надо..А то лепят кулер суперклеем "момент".. :diablo:
Silkmann
Не углубляясь в подробности, проц ~1-2 Ггц лучше брать от АМД, а выше - Интел. Это если игрушки.
Графика - пень однозначно.
Хошь тихо - опять пень.

А насчёт шума и тепловыделения ... последнее время на Атлоны ставлю кулер TITAN TTC-D5TB. От него шум низкочастотный и даже можно жить. Но особо не разгонишься :(

Вставил свои 5 коп :)
time
Хошь тихо - опять пень.

большинство последних графических карточек тоже с вентиляторами и тоже имеют свойство иногда шуметь.

Но особо не разгонишься

а любители разгона тусуются на другом сайте
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.s...2&id=1051827978
rsx
Мне кажется к пням надо всю систему подбирать штоб оптимально проц работал!!!
вот у меня стоит 4 пень с 1.3 гига а мамка от футжи сименс так она всё и тормозит со своей шиной 100 мгз!!!
просто я не знал когда 2 года назат покупал што будет такая вигня!!!
Еще мне нравиться в пнях они не греються после даже месяца работы я играю также и без проблем
Gim
Вопрос немного не по теме...
Решил я пень покупать (2.53Ггц) какуя мамку с памятью посоветуете?
Jedd
QUOTE (izanoza @ 06-06-2003, 03:46)
Сам пользуюсь уже несколько лет только AMD, нравится, но шум - достал.

Поставь себе такой:
http://www.pcpowerandcooling.com/products/...es/silencerfan/
или лучше парочку. (они стоят по $7.50)
У меня в компе три таких крутятся (и вот такой heatsink: http://www.thermalright.com/ax7.html), компа - не слышно. :)
izanoza
QUOTE (Jedd @ 16-06-2003, 17:26)
Поставь себе такой:
http://www.pcpowerandcooling.com/products/...es/silencerfan/
или лучше парочку. (они стоят по $7.50)
У меня в компе три таких крутятся (и вот такой heatsink: http://www.thermalright.com/ax7.html), компа - не слышно. :)

:D :D :D
Что думаешь, у меня их нет. Шум примерно такой же как и от старых Sunon-ов, только в корпусе погорячее стало, так как поток у этих поменьше. Ещё пара Papst-ов лежит на 12дб, пока не пробовал, руки не доходят. А насчёт кулера... Уже с неделю дожидается когда я его поставлю Thermalright 800-ый, он покруче AX7 будет по тестам.

Спасибо за совет :)

Jedd
QUOTE (izanoza @ 16-06-2003, 19:50)

Что думаешь, у меня их нет. Шум примерно такой же как и от старых Sunon-ов, только в корпусе погорячее стало, так как поток у этих поменьше. Ещё пара Papst-ов лежит на 12дб, пока не пробовал, руки не доходят. А насчёт кулера... Уже с неделю дожидается когда я его поставлю Thermalright 800-ый, он покруче AX7 будет по тестам.

Спасибо за совет :)

Тогда почему шумит? :unsure: У меня комп какое-то время в спальне стоял, так я его метров с трех вообще не слышал. Винт разве что побулькивает при копировании. Может у тебя БП очень шумный или привинчено что-то плохо?
izanoza
Привинчено всё хорошо...

Я же говорю, кулер ещё не поставил, меня хватило только пару карлосонов поменять :). Thermalright в коробке нераспечатанный лежил, а сейчас там Volcano 9 парится, пришлось ему оборотов прибавить, чтобы тепловой режим соблюсти. Вот шум и остался на том же уровне. Блок питания хорошо бы тоже поменять, но тут среди критериев производительность/цена/бесшумность никак не могу найти точку пересечения. Или производительно - воздух хорошо отсасывает, либо бесшумно. Но в обоих случаях - дорого :crazy:.

Вот когда всё поменяю, тогда и буду смотреть, на помойку его сразу или немного погодя :D

Jedd, а утебя проц какой?
Jedd
1700-ый
Все пытаюсь вспомнить, до скольки он грелся, когда я видео кодировал - кажется под 50С подходило. Но у меня в корпусе еще две дырки под вентиляторы есть не оприходованные. :)
А блоков питания таки тихих и дешевых нет. $70-80 вынь да положь. :hmmm:
FiL
QUOTE (Jedd @ 16-06-2003, 21:34)

Тогда почему шумит? :unsure: У меня комп какое-то время в спальне стоял, так я его метров с трех вообще не слышал. Винт разве что побулькивает при копировании. Может у тебя БП очень шумный или привинчено что-то плохо?
Это дело такое... я после того, как себе вертолет поменял на проце тоже тихо было. Первые 2 дня. А потом он начал потихоньку жужжать. И жужжит чем дальше тем не меньше. Просто ему тихо вертеться в килограме грязи ну никак не получается. А комп пылесосить еженедельно я не могу. Религия не позволяет :)
Glinko
QUOTE (Gim @ 16-06-2003, 12:17)
Вопрос немного не по теме...
Решил я пень покупать (2.53Ггц) какуя мамку с памятью посоветуете?

Раз уж решил,то однозначно Асус - цена оправдывает качество!:0).....а память ес-но DDR
Newdjeen
AMD vs Pentium
Берите тухлые яйца, гнилые помидоры и приготовтесь меня ими забросать.
Вот уже как пол года я собираю себе комп, просто за один раз выложить порядка 10.000 шекелей (около 2.500$) за базис я не могу. Я облазил половину "Железных форумов" рунета, плюс уже достаточно поработал с двумя равносильными машинами на основе Pentium и AMD, и что о этих "машинах" могу сказать? Перевод фильма на Р-4 1.3Ггц/Intel 845Gb/384Mb занимает на 10-15 минут меньше чем на Athlon 1.1 (Thoroughbred)/ASUS/256Mb, НО по стабильности в работе АМД на голову выше. Все тут горазды кричать "Греется!!", Вопрос КТО??? Интель как задолбил нормальным людям голову, мол, АМД греются, что до сих пор все так и думают - Если АМД, значит греется., хотя температура Атлона уже давно не выше температуры Пентиума.
Далее по списку - кто из них Лучше? Вопрос, как заметил Uzaren, риторический. Для начала человек, который покупает себе комп должен задаться вопросом: "А нафига, собственно, мне компьтер нужен?" - Должна быть конкретная цель, чем именно собирается заниматься конечный пользователь (игры, графика и тп). (Silkmann'у замечу, что для графики лучше брать Apple :D). "Идеального" процессора на сегодняшний деь не существует, Где-то интель на голову выше АМД, в чем-то АМД оставляет Пентиум далеко сзади. По моему идеальный процессор сможет появиться тогда, когда Интель и АМД объединятся, чего быть в природе быть не может (этого не может быть, так как быть этого не может никогда)
По поводу Куулинга - пропеллеры, идущие в комплекте с процессорами не всегда давольно идеальный вариант, поэтому рекомендуется сменить его на изделия таких "гигантов" в этом деле как Thermaltake, Thermalright, Fortis, Zalman итд. Тут кто-то написал
Хошь тихо - опять пень
вот только у меня вопрос (Silkmann, еще один камень в твой огород ;) ) Какая связь между шумом и порцессором :blink: ???. Не последнне (а на мой взгляд одно из первых) место в охлаждении процессора занимае термопаста (Thermal Grease). Лидерами в данной области являются Arctic SILVER и Antec, так как их термопасты на 99% состоят из чистого микронного серебра, что обеспечивает максимальный теплообмен между процессором и радиатором, приводя к заметному понижению температуры процессора.
Система охлождения компьютера должна строиться , что называется "с умом", чтобы циркуляция воздуха шла постоянно. Шум от вентилятора был есть и будет, так как на нем оседает пыль, и всегда, хотим мы этого или нет, спустя некоторое время появляется шум в работе, который с каждым месяцем становиться все громче. Что нужно для того, чтобы он не появился? Решение только одно (ИМХО) - раз в месяц зубной щеточкой с мягкой ворсой чистить лопасти пропеллера от осевшей на него пыли - и шум будет меньше и пропеллер прослужит дольше.
Материнские платы - как уже сказал Glinko (преклоняю голову перед мэтром) ASUS - цена оправдывает качество! Я, лично, не люблю компании "продающие" своё имя (мой самый большой камень в огород корпорации Интель), исключением является ASUS - это качество с большой буквы "К", имя говорящее само за себя, на мой взляд лучших материнских плат ни для Пентиума, ни для АМД не существуетuser posted image.
Память только DDR то известных производителеё, таких как Micron, Kingston и им подобных.

Все остальные комплектующие на свой цвет и вкус. Только малююсенький довесочек- если все же остановишь свой выбор на АМД, то выбирая между Athlon XP 2800+ и Athlon XP 3000+ , бери Athlon XP 2800+, так как 3000 практически ничем от 2800 не отличается, разве что ценой.

PS. для всех интересующихся, на чем я остановил свой выбор отвечу:

CPU: AMD Athlon XP 2800+(512k 333 ядро Barthon)
Cooler for CPU Fortis
Thermal Grease Arctic Silver Arctic Silver3
M. Board: ASUS A7N8X Delux (nForce2)128bitDDR,SATA, Dual-Channel DDR 400, 2 LAN (3COM и nVidia), Realtek® ALC650 6CH etc.
Memory Samsung 1Gb (512Mb+512Mb). (заказывал Micron напрямую с завода Micron, так они прислали Samsung, ввиду того, что они не справляются со всеми заказами, и поэтому шлют память сторонних производителей, но сертифицированную ими и тоже имеющую пожизненную гарантию)
VGA ATi Radeon (от ATi) 9700 Pro 128 Mb AGPx8 (хотя в последнее время уже подумываю о 9800)
H. Disc Western Digital 80 GB 7200 ATA-100 (8MB)
DVD Liteon x16
CDRW Plextor52 x 24 x 52
Case Взял себе обакновенненький корпус... черного цвета
Power Supply Antec 380W Low Noise (имеет 2 вентилятора, причем абсолютно бесшумных)
Monitor IIYAMA IIYAMA 19''V.M. Pro 455 FLAT)
VxWorks
Я в основном согласен с Ньюджином. действительно, на вкус и цвет...
И если бы я собирал сегодня комп, то конфигурация была бы очень похожа на его, за исключением сиди-резака и двд-рома. Я бы поставил ДВД-резак Пионер 105 (благо он иже стоит меньше сотни фунтов).
И еще поставил бы АТИ 9500 карту, плюс два харда по 120 Гиг каждый.

ЗЫ: тем, кому хочется пофлеймить на эту тему, предлагаю пройти вот сюда. Там уже 446 страниц (по 50 постов на каждой) наговорили. :o :D

Newdjeen
2 Воркс
Второй хард емкостью 120Gb на подходе :)
Vento
Как уже сказали каждаму своё, но из своего не большого опыта заметил (работал на обоих) Intel побыстрее бегает.(только моё мнение)
Silkmann
Прихожу в свой огород, а там кто-то камней накидал ;)
Silkmann'у замечу, что для графики лучше брать Apple

Ну ты просто ниже пояса :lol:
Это такой же спорный момент, как и АМД против Интел.
На мой взгляд, сейчас по соотношению цена/качество впереди Винтел.
Двухгигагерцный Р4 стоит на $500 дешевле ~равноценного G4 1Ghz.
Плюс дополнительные факторы: доступность пиратского ПО, цена на комплектующие через год-два..
Хотя, понятно, если ты собрался заниматься профессиональной издательской деятельностью и покупать машины с лицензионными шопами, иллюстраторами и шрифтами, то выбор между Маком и РС для тебя не стоит ;)

вот только у меня вопрос (Silkmann, еще один камень в твой огород  ) Какая связь между шумом и порцессором  ???

Процессор -> Уровень тепловыделения -> Необходимое охлаждение -> Уровень шумовыделения.
Насчёт тепловыделения. Последние Атлоны (Barton) действительно греются меньше NorthWood, но имеет ли смысл их покупать?
Для меня вообще сомнительна покупка проца выше 2,5 Ггц.
Если для игр, то лучше выложить разницу за видеокарту - прирост будет намного больше.

А насчет Азуса... ИМХО Азусь зажрался. Разница в цене между ним и тем же Альбатроном достигает 10%.
Разница в производительности - 0. Мало того, в послееднее врема наш "гигант" плетётся позади всех.
Разница в стабильности? Как вы её измеряете?
Виснет/не виснет? У меня не виснут как азус, так и Эпокс, Солтек и Альбатрон.
Напряжение на памяти/проце? Его завышают как те, так и другие.
Летит? У-у-у... Неужели не слышали о накрывшихся азусах?

А вообще-то спор, как всегда, беспредметный.

PS Ну, Джин, у тебя и "равносильные машины" :D
FiL
Спорщики, а вы с этими самыми Apple'aми в реальной жизни встречались? Так, чтобы не одна машина с непомню какого года, а постоянно с ними поработать?
Сказки о том, что оно лучше винтеля я слышу с 95-го года. И таки да в 95-м оно может и было лучше. Ибо адоб свои продукты писал под мак. А под винду портировал как придется. Только вот уже года полтора как он делает наоборот. И маковые продукты suck big time. Ну ничего хорошего. А учитывая, что наикрутейший мак на данный момент - это dual G4 1.25GHz, то говорить о сравнении в скорости уже просто смешно. За теже деньги ($1600 минимум) можно поиметь 2-хпроцессорный AMD по 2GHz на проц. О глюкавости MacOSX я вообще молчу.
Silkmann
Встречались, встречались.
Насчёт портирования, сейчас по слухам разработка ведётся паралельно.
Хотя я отношусь к Макам прохладно, 10.2 очень даже стабильно работает.
Маки стоит покупать хотя бы потому, что вся индустрия сидит именно на них, хотя своих денег, на мой взгляд, это не оправдывает.
Кстати, уже G5 вышел.
FiL
Ну насчет всей индустрии я-бы посомневался. Но таки да многие сидят. И крепко засели, должен заметить.
По поводу стабильности... да сама ось стабильна. А вот программы под ней... Не нравится мне как оно все вместе работает.