Forums -> Фильмы -> Принцесса Мононокэ
| Full Version

Botanik
Как и было уговорено с Seenbad , улучшенная версия:

Название: Принцесса Мононокэ (Яп.: Мононокэ Химэ, англ.: Princess Mononoke), 1997, 133 мин.
Язык: Японский + русские и английские внешние субтитры SRT
Video: 23.976 fps, res. 672*368 (16:9), Divx v4 (CD1 - 1163 Kbps + CD2 - 1398 Kbps)
Audio: Lame MP3, 160 Kbps, 48000 Hz, stereo 2 chan.
Files: CD1 - 687 Mb, duration 1: 12 :35 + CD2 - 680 Mb, duration 1:01:04
Риповал: возможно, sunshine
Корректировал рип: Seenbad
PapaDS - СПАСИБО!
Ссылки:

Mononoke.Hime.CD1 = Субтитры!
Mononoke.Hime.CD1.avi

Mononoke.Hime.CD2.srt = Субтитры!
Mononoke.Hime.CD2

FAQ - перед первым просмотром прочитать обязательно

Аситака, молодой потомок царской семьи народа эмиси, получает проклятье, защищая деревню от демона. Это проклятие должно в скором времени разрушить плоть и убить Аситаку. Можно сидеть и ждать своего конца, а можно отправиться туда, откуда пришел этот демон, и, возможно, найти исцеление. И юноша выбирает второй путь, бросив вызов своей судьбе...

Самый-самый-самый японский мультфильм - так говорят о нем. Самый дорогой (бюджет около 20 млн. долларов), самый прибыльный (касса почти 150 млн.), самый сложный (технически почти шедевр - анимация невиданного уровня), самый красивый... Безусловно, это - уже живая классика, и познакомиться с картиной нужно всем.
Botanik
Автор оригинала Seenbad

Несколько слов о рипе.
В осле бродит несметное количество рипов "Мононокэ". В основном - дублированные на французский, английский, немецкий, итальянский... Существует еще несколько рипов на родном японском. Однодисковые я не рассматривал в принципе, потому что качество при сжатии двух с лишним часов видео получается убогое. Я видел. ;) Есть еще 3-дисковый рип от ReD ManiA. Качество там хорошее, но 3 диска, хоть даже и с AC3-звуком - это перебор. Я нашел 4 двухдисковых рипа и последовательно их проверил. Сначала лучшим мне показался тот рип, ссылки на который давал Ботаник в предыдущем топике по анимэ Ghibli. Я скачал первый диск этого рипа полностью и сравнил с рипом sunshine (не знаю, возможно это и не рипер, но в имени файла был такой тэг). Победил последний. В первом рипе были уменьшены размеры картинки, а потом применены фильтры для увеличения четкости, причем так, что линии обводки на персонажах превратились в жирных червяков и поплыли цвета. Особенно это было заметно в сценах с золотым оленем в золотом сиянии - там сияние превращалось в розовую кашу. Однако в рипе sunshine тоже было не все хорошо - скорее всего, он делался с пиратского DVD с частотой кадров 25 к/с. Пришлось мне изменять FPS и растягивать звук...