Forums -> Rock & Prog -> Burzum - Filosofem (1996)
| Full Version

Nuairi
Артист:Burzum
Альбом:Filosofem, 1996
Жанр:Black Metal
Формат файла:EAC/CUE/APE/RAR
Ссылка:CD
Нахождение:eDonkey

Tracklist
1. Dunkelheit
2. Jesus Dod
3. Erblicket Die Durhther des Firmamaents
4. Gebrechlichkeit 1
5. Rundgang Um Die Transzendentale Saule Der...
6. Gebrechlichkeit 2

Genre: Black Metal
Year: 1996
Format: EAC Image
Size: 397Mb

JumpStart used

Спасибо тому, кто знает за что.

Just_A_User
Писать эту рецензию мне необыкновенно трудно, ибо Варг Викернес - это воплощенное противоречие и опровержение ВСЕМУ. Носить имя Кристиан - и быть ярым антихристианином; совершить омерзительно жестокое убийство - и создавать воистину талантливые вещи в музыке… Много еще людей является, к сожалению, сторонниками смертной казни, полагая,что преступники уже ни на что человеческое не способны… Варг опровергает и их. Выбрать правильную позицию в оценке его музыки тоже безумно сложно. С одной стороны, "Rundtgang Av Den" просто затянутый монотонный опус человека, имеющего весьма поверхностное представление о черных и белых клавишах; но если слушать ее так, как НАДО ее слушать, начинает казаться, что с таким же звуком падают тяжелые капли со сводов мрачных пещер в безмолвные, темные воды подземных озер, образуя сталактиты в своем вечном падении; и 25 минут звучания "Rundtgang Av Den" кажутся всего лишь мигом, мимолетным кусочком Вечности. "Металлические" песни альбома обреченно злы и красивы, странная обложка как нельзя лучше подходит к создаваемому "Filosofem" настроению холодного отчуждения от всего. К настроению СМЕРТИ. Очень злой альбом, не лучший у Варга, но необходимый для всех, кто хочет попробовать постичь его сумрачное творчество. P.S. И все-таки мне безумно жаль Евронимуса… И я ничего не могу с этим поделать, слушая "Filosofem" или любой другой альбом Варга.

Memento Mary
2000-10-20