.
В основном (в 90% случаев) фонетической раскладкой пол-зуются те, кто живёт 'за бугром' - знаю по форумам 'наших' во многих странах, от Австралии до Англиий, вот неполный список таких форумов:
http://RusWin.net/spisok.htmПоэтому:
Вот это - "самое главное" у тебя - совершенно
не работает:
*
*
Вот это другое дело, это реально. Но именно поэтому я и написал, что у меня -
факты - по
многим людям; у тебя - другое факты, но от этого нужда в фонетической раскладке не исчезает - для тех, кто по описанному мной сценарию жил. По описанному тобой - когда по приезде есть время русским заниматься не замучившись сначала местным языком - конечно, таким людям стоит выучить наизусть стандарт...
Правда, в твоём варианте у 'забугорника' больше проблем - если на
работе писать по-русски (а мы как раз на работе проводим наибольшее время):
- в твоём случае НЕЛЬЗЯ просто пользоваться стандартной раскладкой, надо
обязательно выучиться 'вслепую' писать.
Потому что на 'забугорной' работе ни наклеек не наклеишь, ни маркером служебную клавиатуру портить не будешь - начальник может не понять :)
- в случае фонетической раскладки НЕ надо учиться "вслепую" писать
.
Кроме того, как я на той странице писал (опять же, по фактам), мы же уехали, верно? Поэтому фраза "есть же стандарт СНГ" всё же не совсем верна - есть ещё и новые реалии страны пребывания. А именно - пишем МНОГО на том языке, и поэтому НАМНОГО легче переключиться на русскийй и обратно - буковки-то те же самые нажимаешь - для 'О' - 'О', для 'Т'- 'Т',...
Только 7 из 33-х русских (меньшинство) отличаются.
.
Ну и конечно "лень" здесь освсем не при чём, а просто - ка на
http://RusWin.net/standard.htm описано )по фактам) здравый смысл:
- если я УЖЕ пишу - нормальной кириллицей, а не английскими и не транслитом - то зачем же мне ещё что-то учить, раз я не в России живу и НЕТ здесь на компьютерах "выставленной русской раскладки"???
Если бы я в России жил, тогда да - зашёл в Интернет-кафе в Москве, а там - "выставленная стандартная" - беда!
А 'за бугром' такого
не случится, значит, главное, чтобы я "e-mail по английски не писал" и чтобы я транслитом жутким не писал, а писал нормальной кириллицей.
А уж какие клавиши я при этом нажимаю - ну никакого значения не имеет, какие мне (и очень многим) удобнее, такие и нажимаю...
.