Forums -> Глюкодром -> Помогите с настройками DivX Codec
| Full Version

Ro-Man
Подскажите пожалуйста, наверняка многие в курсе, как лучше выставить настройки DivX Codec в программе VirtualDub? Надо, чтобы получился этакий стандартный файл. В общем, есть фильм около полутора часов. Хочется, чтобы готовый файл занимал не больше 700МБ, и качество было, как у релизов.

Интересуют почти все настройки:
Bitrate Control -> Variable bitrate mode, Encoding bitrate;
General Parameters -> Psychovisual Enhancements, Pre Processing Source, Keyframe, Performance/quality, Source Interlace.

Заранее благодарен
Set
Если брать параметры по умолчанию, то отключи "Psychovisual Enhancements", если планируешь, что твой фильм будет просматриваться на поддерживающих DivX DVD-плеерах, тогда используй соответствующие профили в настройках. Если не планируешь, то можешь включить GMC и QP, возможно немного качество улучшится. Установи "B-encoding". Используй "Multipass" (2-х кратный достаточно, если есть желание можно сделать и 3, авось качество чуток поднимется, больше 3-х не стоит). От битрейта зависит размер выходного файла, берёшь нужный тебе размер и считаешь (есть специальные калькуляторы битрейта).

Лучше попробуй эти настройки на каком-нибудь тестовом куске, сам увидишь, что на что влияет.
Ro-Man
Спасибо. А вот как раз насчет битрейта можно подробнее? Где можно взять эти калькуляторы? И хотя бы какой он примерно должен быть? 100, 500, 1000? От какого среднего значения мне плясать, когда я буду экспериментировать?
Set
Большую кучу разных калькуляторов можно найти тут: http://www.divx-digest.com/software/index2...tml#calculators
vasya
Выбор оптимального битрейта - это задача не очень простая... особенно, когда хочешь запихнуть кину в точно заданный размер... одни фильмы получаются с хорошим качеством и при 600 kbps, другим и 1500 kbps может маловатым оказаться... Если ты собираеншься получать авишки, рипая с DVD, то пользуйся пакетом GordianKnot (брать на http://doom9.org) - в нем заложена возможность предварительного теста, по результатм котолрого ты без проблем подберешь оптимальный битрейт... А если исходники другие, то он не поможет (или я заблуждаюсь?)... А в принципе, всегда хорошо сжимаются (на одну болванку) фильмы продолжительностью в 1,5 часа... а вот с 2-х часовыми уже поразному бывает.... кроме того, нужно еще битрейт звука учитывать... кстати, звук лучше делать в VBR, но Dub этого не умеет - нужно отдельно кодировать картинку и звук, а потом их склеивать (прицеплять VBR умеет VirtualDubMod и NunDub... мне нарвится первый).