Forums -> DVD видео -> Маугли (реставрированный мультфильм, 1973 г, СССР)
| Full Version

izanoza

Название:Маугли
Режиссер:Роман Давыдов
Информация:Полная реставрация изображения и звука, 1973 г., на DVD: 2002 г., 96 мин., СССР, Союзмультфильм, полнометражный мультфильм
Формат:Образ DVD (для DVD Decrypter), Standard 4:3 (1,33:1) PAL, Dolby Digital 5.1 русский, Dolby Stereo 2.1 русский
Доп.материалы: информация, анонсы, мультфильм до и после реставрации, фотоальбом, выбор эпизодов
Ссылка 1:Часть 1 из 3,
Ссылка 2:Часть 2 из 3
Ссылка 3:Часть 3 из 3 (New)

Полная отреставрированная версия популярнейшего мультфильма, полюбившегося многим поколениям российских и зарубежных зрителей. Впервые в истории отечественной мультипликации на DVD выходит полная отреставрированная версия популярнейшего мультфильма, полюбившегося многим поколениям российских и зарубежных зрителей. Яркие и сочные краски тщательно восстановленного изображения и кристально чистый многоканальный звук помогут Вам по-новому взглянуть на этот уникальный анимационный шедевр, получивший второе рождение в новом цифровом формате.

Рассказ первый. Ракша
Рассказ второй. Похищение
Рассказ третий. Последняя охота Акелы
Рассказ четвертый. Битва
Рассказ пятый. Возвращение к людям

(по материалам сайтов: ozon.ru, dvd.bigmir.net, domdvd.ru)

Все спасибы идут veneamin-у в этот пост: Маугли: купил хороший DVD. Вопросы тоже туда же, хотя некоторые можно и сюда.
Bek
Так, и что дальше. в смысле скачал три архива, а как их развернуть? они все пытаются развернуться в одну папку, вообщем не понял - толи лишние метры качал, толи что делать ? :)
izanoza
QUOTE (Bek @ 11-08-2003, 03:16)
Так, и что дальше. в смысле скачал три архива, а как их развернуть? они все пытаются развернуться в одну папку, вообщем не понял - толи лишние метры качал, толи что делать ? :)

Они в одну и разворачиваются, за раз. Это один архив, разбитый на 3 части. Только чем ты распаковываешь, что у тебя такой вопрос возник? ;) Бери WinRar и не мучайся.
rsx
Класный мулт про маугли наверное даже лучший из всех которых есть :rolleyes:

Спасибо будет место на харде скачаю обезательно :smoke:
Geo123
Народ, я очень извиняюсь, но первый раз, что DVD буду писать.
Что делать после распаковки Rar-ом?
Заранее спасибо :help:
qqqq
QUOTE (Geo123 @ 26-08-2003, 11:24)
Народ, я очень извиняюсь, но первый раз, что DVD буду писать.
Что делать после распаковки Rar-ом?
Заранее спасибо :help:

Так ведь в первом посте всё написано. В архиве образ диска для DVDDecrypter. Там даже ссылка есть. Скачай, установи, запусти, нажми W (от слова write), открой образ и пиши.

Кстати, я все три файла всё ещё держу. Мультик реставрирован хорошо, вот только звук, который пятиканальный, немного отстаёт... А вторая аудиодорожка - моно, что не есть хорошо.

Скачал недавно ДВД фильм "Огонь, вода и медные трубы", так там тоже картинка хорошо восстановлена, а звук ужасный, как мп3 64 килобита. Цыкает, пережат до отврашения...
Geo123
Сорри, вот лопухнулся :p !
Я просто в шапке и не искал, только в самой теме.
Спасибо большое, будем пробовать! :punk:
balex
Старайтесь не записывать на дешевые диски, они очень плохо воспринимаются стационарными проигрывателями. Возьмите что-нибудь типа Максвел. Да, дорого, но потом не будет головной боли.
qqqq
Собираюсь убрать фильм. Возражения есть? ;)
qqqq
Значицца, так и запишем: "возражений по повестке дня не поступило".

Убрал файлы.
qqqq
Не, я так не могу... Сегодня снова вернул файлы на место... В очереди под пятьдесят человек за всеми тремя файлами, у многих и половины не скачано. Поздно начали, чтоль?
izanoza
Что, кроме тебя больше ни у кого уже и нет? Из 50 сорцов не собирается полный источник? Сомневаюсь.

Ну держи-держи, так бесконечно можно держать. Обязательно кто-то только вчера нашёл ссылку и поставил качаться. Я их вечно держать не могу...
qqqq
Мне просто некогда релизить что-нибудь. А так и от меня польза будет. ;)
dwa
Вот кто бы еще обложку выложил.
Может есть у кого-нибудь?

Владимир.
izanoza
Я бы тоже от обложек не отказался... Надо просить veneamin-а :)
veneamin
эээ... если не забуду в понедельник на работу принести...
Кстати, снятые образа коллекций №1 и №3 лежат на фтп и тихонько попискивают от желания быть скачанными. А никто и не чешется. Загадка, аднака... :rolleyes:
dwa
to Veneamin:

Если бы еще адрес знать :)

Владимир.
veneamin
QUOTE (dwa @ 12-09-2003, 19:06)
to Veneamin:

Если бы еще адрес знать :)

Владимир.

еще бы желающий узнать адрес обязался поучасвовать в раздаче.. (я физически не могу)... в пм, вобщем, пиши... вот..
Bek
QUOTE (veneamin @ 12-09-2003, 07:42)
Кстати, снятые образа коллекций №1 и №3 лежат на фтп и тихонько попискивают от желания быть скачанными. А никто и не чешется. Загадка, аднака... :rolleyes:

Это о чем речь идет?
veneamin
QUOTE (Bek @ 13-09-2003, 11:17)
Кстати, снятые образа коллекций №1 и №3 лежат на фтп и тихонько попискивают от желания быть скачанными. А никто и не чешется. Загадка, аднака...  :rolleyes:

Это о чем речь идет?

речь о "Золотой коллекции мультфильмов" выпуски 1 и 3
Bek
QUOTE (veneamin @ 13-09-2003, 01:59)
QUOTE (Bek @ 13-09-2003, 11:17)
Кстати, снятые образа коллекций №1 и №3 лежат на фтп и тихонько попискивают от желания быть скачанными. А никто и не чешется. Загадка, аднака...  :rolleyes:

Это о чем речь идет?

речь о "Золотой коллекции мультфильмов" выпуски 1 и 3

И что никто не хочет раздавать? Могу я попробовать, правда аплоад у меня не большой, но стабильный. Думаю тихо-тихо разойдется.
dwa
Уже среда, а обложки нет.
Наверно забыл. :)

Владимир.
dwa
to Veneamin:

Как там обстоят дела с обложкой для Маугли?

Владимир.
veneamin
"-Кто здесь?!"
Попробую завтра отсканить.. обещать не буду - сканер в офисе, саии понимаете... не всегда уместно...
Bek
Так может все таки у кого есть и кто сможет отсканить диск и обложки и расшарить?
Bek
Ну ты бы дядя ещё через год начал качать :) И будешь смеяться, но все в расшарке, при чем именно 2 и 3 с приоритетом релиз, Так что либо осел твой плохо ищет либо не очень надо :p
Geo123
Bek
Круто! Маугли уже даже я стер!
Хотя почти все остальные DVD мульты, расшаренные здесь еще держу :)
SonyBrother
Я тут разбираюсь дома со своими DVD/TV и у меня вот какой вопрос по Маугли. Не мог бы кто сказать мне, что видно на экране в самом начале второй части "Похищение"? Это самое-самое начало, титры "автор сценария" (после заставки Маугли). Как видна у вас на экране эта самая надпись "автор сценария"? У вас есть зазор слева от слова автор и края экрана и какой примерно по размеру в сравнении с размером первой буквы А? Еще желательно указать какого типа у вас телевизор - обычный с ЭЛТ или что-нибудь навороченое с плоским экраном типа HDTV.
Nikem
И правда многоканальный звук как-то отстает немного... Кто-нибудь знает, как с этим бороться?
russoturisto
я пытался боротся с отставанием звука ,даже пробовал перекодировать видео и подрезать в начале чтобы звук совпал ,но потом он в конце несовпадает ,я просто напроста обклал всо матом и стер к такой то .......,так как нетерплю криворукость ,да и для дальнейшего сохранения он негоден ,раз уж звук несовпадает .
Nikem
irw... а как качал, как качал...
SonyBrother
И я качал, качал, а потом еще и DVD прожег и стал смотреть на ТВ и никакого криминала со звуком не усмотрел. Если есть какое несоответствие звука изображению, то странно требовать от мультипликации точного соответствия видимой артикуляции голосу рисованым героям.

При сборке DVD из звукой дорожки (дорожек) и видеоряда устанавливают задержку намеренно. Если она для вас (вашего плэйера) сильно большая, то вам нужно 1) сменить плэйер или 2) занового пересобрать DVD с уменьшенной временной задержкой.
Nikem
Ну драйв в компе я вряд ли буду менять :)

А зачем устанавливают задержку?

И где можно почитать, как "пересобрать" DVD из того, что было в этом релизе?
Seryi
У меня тоже не замечалось задержки со звуком как в отдельных VOB-ах, так и на выженном DVD. ;)
SonyBrother
Nikem
А зачем устанавливают задержку?

Затем, что время декодирования звука так скажем на порядок меньше декодирования изображения, а значит при одновременном приходе кодированного потока мы получим на выходе декодера опережение звука изображения. Получается, что звук надо задержать. Ессно все плэйера разные и у всех свое расхождение, поэтому величина задержки на DVD задается усреднённо, чтобы на слух не было явного дискомфорта на разных плэйерах.

Чем пересобрать? Точно не знаю, но очень может быть тебе поможет ReelDVD или что-то подобное чем собирают DVD. Странно всё это. Если бы было явное расхождение, то народ давно бы сказал об этом. Пока ты единственный. Скорее причина в чём-то в другом. Скорее всего в тебе самом. Ты чем свой DVD играешь? Критерий истины здесь может быть только один - железный DVD плэйер. Остальное от лукавого.
Nikem
Я не единственный, в том-то и дело. См. пост номер 7.
veneamin
Расхождение действительно есть на пятиканальной дорожке - раставраторы напортачили, оригинальная дорожка вроде нормальная. Слушайте оригинальную дорожку и задержки вам не будут грозить. ;)
SonyBrother
Мой ресивер не работает, поэтому я пока беру стерео-сигнал прямо с плэйера. Может поэтому я меня все пучком. Если буду на днях у кого у кого есть ресивер, то возьму диск с собой, попробую чот там такое происходит
SonyBrother
veneamin, понятно. Значит это дело надо действительно исправлять. Будем искать как.
Nikem
Будем очень ждать и надеяться, что можно как-то исправить...
SonyBrother
Я видел где-то на форумах, что кто-то говорил об этом (что можно выставлять время задержки), но пока найти не могу. Я обязательно с этим разберусь, просто нужно на это время.
Lynyrd Skynyrd
народ, ну дайте вторую часть докачать! там 20 метров осталось, красные уже вторую неделю. так не честно :(
inmen2
Качается долго, особенно вторая часть. Но в конце концов примерно за месяц все скачал! Полные источники есть на все части. Кроме того, пока не куплю ДВД-писалку (еще месяца два то есть), все остаетсяу меня в расшарке. Стоит в релизе. Сервер Разорбак2. :punk:
Anatsim
QUOTE (inmen2 @ 19-08-2004, 18:00)
Качается долго, особенно вторая часть. Но в конце концов примерно за месяц все скачал! Полные источники есть на все части. Кроме того, пока не куплю ДВД-писалку (еще месяца два то есть), все остаетсяу меня в расшарке. Стоит в релизе. Сервер Разорбак2. :punk:

Только что скачал все части, спасибо !
Doldy 5.1 действительно запаздывает, приходится в меню выбирать "МОНО" :(
64fp
2All
Вах, только сейчас заметил... Подержите ещё, пожалуйста, все участвующие!
Anatsim
QUOTE (Anatsim @ 15-09-2004, 13:00)
Doldy 5.1 действительно запаздывает, приходится в меню выбирать "МОНО" :(

Киньте коврик, аднако !
inmen2
[URL=ed2k://|file|maugli-covers.rar|22655004|0E74689A2749012C38B6B53AF9C8B71B|/

ковры это.
Anatsim
QUOTE (inmen2 @ 28-09-2004, 18:12)
ковры

merci !
Anatsim
QUOTE (inmen2 @ 28-09-2004, 18:12)
ковры это.

Вроде ковры, да не открывается этот TIF :(
inmen2
У меня тоже не открывается. Думал, просто у меня нужной программы нет
veneamin
QUOTE (inmen2 @ 01-10-2004, 20:45)

Все открывается, попробуй irfanview для этого использовать. www.irfanview.com
Там TIFF с ZIP-сомпрессией внутри.
Anatsim
QUOTE (veneamin @ 01-10-2004, 20:20)
Все открывается, попробуй irfanview для этого использовать.

Берите ТУТ эти же обложки. Размер в 15 раз меньше (1.5 МБ), разрешение и качество то-же самое, грузится мгновенно, дополнительных программ не требуется.

P.S. Размер обложки для печати держите 27 х 18 см.
veneamin
Это Irfanview-то дополнительная программа? :fear2:
Это один из лучших вьюверов, вообще-то. :rolleyes:
Anatsim
QUOTE (veneamin @ 02-10-2004, 11:02)
Это один из лучших

1. на вкус и цвет ...
2. не у всех же Windows !
inmen2
QUOTE (veneamin @ 01-10-2004, 20:20)
QUOTE (inmen2 @ 01-10-2004, 20:45)