= malish =
@ 23-06-2003, 13:42
Dobrii den druzya vot stolko vremeni zanimajus Edonkey i emule i vse vremya vosnikaet vopros?
Film primerno 700mb skazhem s odnim istochnikom ili 5 istochnikov skolko zhelatelno otdat' v set gigabait chto bi bili vse dovolni ili sushestvuet drugaya spezifika razdachi.
budu rad vashim otvetam.
отдавай сколько не жалко - в этом вся идея. а нормативов никаких нет. все на доверии. ;)
DJ Dam
@ 23-06-2003, 17:20
Примерно в четыре раза больше размера фвйла - это минимум.
А так, то как можно дольше подержать. Не все ведь держат в Инкаминге то, что скачали :(
Сергей Иванович
@ 24-06-2003, 19:15
Хм... Вот я, между прочим, тоже ничего в инкаминге не держу. Смысла никакого - к скачанному мной всё равно никто пробиться не сможет: я держу несколько своих последних релизов с приоритетом "релиз", они и раздаются... Зато все скачанные файлы, когда это возможно, я разрезаю на части и храню APE'ы и куски RAR'а раздельно. Если увижу на форуме просьбу расшарить ещё раз, мол, полные источники пропали - всегда смогу это сделать.
Я к чему собственно... Просто если кто-то видит, что некто докачал какой-то файл и через пару часов он исчез с горизонта - это вовсе не значит, что то был личер. Может такой же бедолага с медленным каналом, релизящий что-то своё. :)
intro
@ 27-06-2003, 12:28
К тому же рано или поздно,но встаёт проблемма дискового пространства!Я вот,например не могу копить у себя релизы и скачанные файлы до бесконечности :( т.к. компьютер использую совместно с братом и время от времени возникают разногласия...Стараюсь в релизах отдовать до упора,перед тем как убрать файл,проверяю есть ли полные источники и только после этого вывожу из расшарки.Всё остальное стараюсь держать ещё с недельку в incoming после закачки...Вот так.Поэтому очень важна сознательность со стороны всех ословодов,так скать "один для всех и все для...остальных" :)
= malish =
@ 28-06-2003, 17:24
spasibo bilo interesno uslishat mneniya k primeru ya smotry tak mi relizim vcd 2 cd primerno 500mb kazhdoe ya znay chto est minimum nachalnix 5 istochikov otdav po 2 giga ya uberaju file i vikladivay sleduishii reliz ved drugie otdayt ne menshe moego v obshem poluchaetsya bolshe 10 gig kazhdogo file a inogda posle etogo rasgovori chto ischesli vse istochniki.
nu ok spasibo na etom.
vlad_pt
@ 28-06-2003, 19:41
QUOTE (intro @ 27-06-2003, 11:28) |
очень важна сознательность со стороны всех ословодов,так скать "один для всех и все для...остальных" :) |
Да, но проблема дискового пространства! Держу, пока не увидел, что скачал, там день на запись с проверкой и удаляю. Ко мне попадают за тем, что я выкладываю, то есть Релиз, и, если я что-то хочу скачать побыстрее, и оставил в Ауто(Релиз). Так что мне держать смысла нет. У меня и сейчас в очереди за ЧесМастером, на пример, человек десять месяц весят, а не байта не получили (приоритет не тот) ...
Portvein
@ 11-07-2003, 17:19
Мне кажется, что совсем не обязательно держать файл расшаренным после скачивания. Только лишняя суета в очереди и лишняя работа для мула и серверов. Намного лучше отдавать его с максимальным приоритетом во время скачивания. Тогда и тебе хорошо будет(быстрее в очереди будешь двигаться) и людям. Я, пока что-то качаю, успеваю раздать 2-3 объёма файла.
А если держать в расшарке все готовые файлы, то шансы, что к вам кто-то пробьётся за нужным - вообще никакие. По-моему, именно у таких "добрых" ребят постоянно "Очередь заполнена".