Forums -> Глюкодром -> Oracle 8.0
| Full Version

FiL
Solaris или HP-UX.
Можно linux, но все равно на RISC-компутере. Можно на Intel но хуже. Тогда linux. Можно, конечно, и на винду, но смысла? На винде SQL Server лучше. Но если все-таки оракла и на винду, то лучше на 2000.
unforgiven
А если не секрет, то зачем тебе Оракл?
Какие применения в домашнем компе? Или посто с учебными целями?
white dog
За восьмой не скажу, а 7.3 под NT у меня работал ( года 4 назад). А зачем тебе? Если для учебных целей то поищи Personal Oracle, а если для работы, то сервак нужен помощнее, ресурсы ему требуются немалые.
obaldin
QUOTE (unforgiven @ 06-07-2003, 20:39)
зачем тебе Оракл?
Какие применения в домашнем компе?

Ну как-же... Базу данных по скачанным фильмам хранить :D

P.S. В свое время ставил его под RedHat'ом - так сам-то он работал нормально, а вот его инсталлятор, на жабе написанный, жрал совершенно нереальное количество ресурсов :) Приходилось на время установки надирать памяти со всех попавших под руку компьютеров :D
CTPAX
Ставил я 8i и на NT4 и на 2000. Быстродействие ужасное...
Для учебы тебе потянет.
strpol
Попробовать хочется - что за зверь. Сейчас пытаюсь скачать персонал эдишн, а вообще-то 8-я версия корпоративная еще с Митинского рынка валяется. По идее, там нужно три машины-сервер, АРМ юзера и АРМ админа? Или я чего-то не понял?
CTPAX
QUOTE (strpol @ 06-07-2003, 23:15)
Попробовать хочется - что за зверь. Сейчас пытаюсь скачать персонал эдишн, а вообще-то 8-я версия корпоративная еще с Митинского рынка валяется. По идее, там нужно три машины-сервер, АРМ юзера и АРМ админа? Или я чего-то не понял?

Все ставится на один комп. Если есть два, то поставь клиента отдельно. Администрацию сервака профи делают через консольку скриптами ;)