Forums -> Electronica & New Age -> Электроника: обзор чужих релизов в MP3
| Full Version

xEnoklUdoftEr
В принципе, эта информация может быть полезна всем, кто желает расширить свои музыкальные горизонты.
Речь пойдет об электронике, прошу не путать с электронной музыкой, которой предостаточно в клубах.
Итак, приступим.

Autechre.
Эта команда довольно старенькая для этого молодого жанра. Начали работать в 90-х годах прошлого ;) века.
Парни используют, помимо прочего, звуки старинных аналоговых синтезаторов, которые складываются в гармоничные волны, уносящиеся вдаль. Вот так выглядит их дискография.
1993 Incunabula
1994 Amber
1995 Tri Repetae++
1997 Chiastic Slide
1998 LP5
2001 Confield
2003 Draft 7.30
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image

Autechre.Full.Discographie.(15.Releases).ChuckNoiz.ace

Отдельно хочу отметить три клипа. Этот видеоряд является визуальной репрезентацией музыки Autechre и имеет очень мало общего с клипами от MTV.
Autechre.-.Gantz.Graf.avi

Aphex Twin aka Richard D. James.
user posted imageuser posted image
Этот электронный маньяк известен многим благодаря клипу Aphex.Twin.-.Come.To.Daddy.mpeg.
Музыку его слушать нормальному человеку совершенно невозможно. Я не раз задавался вопросом как он ее пишет. Ответа так и нашел. Вот такой шизоид.
Aphex.Twin.25.albums.mp3.128-192kbps.rar

Boards Of Canada
А эти парни играют (а точнее программируют) совсем другую музыку.
Слушать ее очень приятно. Эта музыка ни о чем, она раскрывает пространства и плавно течет в них.
Мой любимый альбом boards.of.canada.-.music.has.the.right.to.children.EAC.LAME.VBR.256k.(spyroid).rar
user posted image

А вот и другие их работы.
Boards_of_Canada-Geogaddi-320kbit-ChuckNoiz.ace
Boards.Of.Canada.Twoism.VBR.thedonga.[tBR].rar

Squarepusher
Еще один маньяк. Делал некоторое время неплохой Drum'n'Bass, а потом словно с цепи сорвался. Новенький его альбом даже сами авангардисты называют авангардным. Остается только догадываться сколько лампочек было сожжено, сколько коротких замыканий произошло во время его записи...

Squarepusher_-_Do_you_know_Squarepusher(2002)LAME192VBRmax_TheJeff.rar
user posted image

Еще раз напоминаю, что релизы чужие, однако проверенные электроникой.

-------------------------
А вот, на правах саморекламы, мои предыдущие релизы:
The.Legendary.Pink.Dots.-.ShadowWeaver.EAC+APE.rar
The Legendary Pink Dots - Malachai
Morcheeba_-._Big_Calm_1998_EAC_APE.rar
Bjork-Vespertine_2001_EAC_APE.rar
satir
Ну, прям скажем, масштабы мсполнителей из обзора-несопоставимы.Енто . вроде как, Пугачёву с Глюкозрй сравнивать :laugh:
Аутехра - комманда , как щас принято говорить, культовая. Но-экстримальная.
Экстрим ентот... Ну как бы его лучше описать...Ну. давайте , представим себе Крафтверк , но очень сильно "притехнованный" Крафтверк, из которого , как из молока жир-удалили мелодию. Нельзя сказать, что в обезжиренном молоке совсем нет жира, он есть, ноего очень немного...Я эту команду люблю, правда не очень часто слушаю ;)
Апекс Твин-Господин также культовый. Композиции его мне лично шизофренией не кажутся и музычка его , по-моему, достойна серьёзного внимания (некоторые куски из его композиций покажутся вам подозрительно знакомыми)-вопрос в том хватит ли сил всё слушать! :D
Boards Of Canada -достаточно стандартный СHILL OUT-c мелодиями даже ( правда не всегда)
о четвёртом исполнителе ничего сказать не могу-такого не знаю-Извиняйте! :up:
Вообще-то, говоря по правде, говория об этих исполнителях, начинать надо было с их дома-WARP- студии крайне авангардной и очень неровной.
Если к данным релизам будет проявлен интерес-в течениие месяца( раньше очередь не подойдёт :) )-выложу чо-нибудь особо сильное(по моему мнению) с WARP