Режиссер: Юрий Павлов
В ролях: Сергей Шакуров, Дарья Мороз, Римма Маркова, Ирина Розанова, Нина Усатова, Сергей Никоненко
Информация: Продюссерская компания "Слово" при участии Госкино РФ по пьесе Алексея Островского, 2001
Формат: DIV3, 512 x 300, 25000 Гц, 48000 Гц, Стерео, 127 Кбит/сек, хороший DVD Rip
Ссылка: CD
Нахождение: eDonkey
Примечание: JumpStart
Оригинально жанр фильма обозначался как комедия, на обложке написано "мелодрама", а на самом деле пьесы Алексея Николаевича Островского трудно отнести к определенному жанру. Кстати, мне они не очень нравились, а тут вот потянуло - и не жалею.
Найденные поиском описания имеют весьма отдаленное отношение к содержанию картины. Вот единственное мало-мальски приличное, что удалось найти быстро: Над фильмом работали лучшее кинематографические силы России - 5 Народных артистов, 5 Лауреатов Госпремии, 5 Лауреатов премии "Ника". Съемки фильма осуществлены в Доме музея А.Н.Островского "Щелыково" - в подлинном месте действия. Это волшебное место - полноправный персонаж картины, где жили, любили, смеялись и страдали красивые люди с лицами знаменитых актеров.
Изящная и, в общем, довольно легкомысленная комедия Островского легла в основу вполне серьезного фильма, и форма комедии - тому вовсе не помеха. Пьеса очень хороша и мало известна широкой публике. Это не скучная экранизация классики, а лишь повод задуматься о вечном - о любви, которая застегает всех героев картины, также неожиданно ярко, как и каждого из нас порой. Автор сочинил свой "Вишневый сад" - историю о меняющемся времени и не меняющихся людях. История, приключившаяся в разгар лета с героями фильма - это "Полет во сне и на яву" прошлого века.
"Я хотел снять по-настоящему русское кино. С любовью к нашей культуре, языку, истории, людям, природе, - говорит режиcсер Юрий Павлов. Мне надоело, что мы на экране все время выглядим необразованными, грубыми варварами, жестокими уродами, хитрыми жуликами. Мне хотелось сделать фильм про дойстойные отношения достойных людей." Поэтому все, кто снимались в этой картине, умны, обаятельны, по-настоящему красивы и изящно одеты. Здесь нет отрицательных героев, и зрители будут симпатизировать всем - и правым, и виноватым, и счастливым, и несчастным.
За файл спасибо XviD Club`у.