Forums -> Глюкодром -> Cactus 200.0.4- 4.0 build 10b
| Full Version

the_gift
собссно сабж, как нарезать имидж с защищённого сей дрянью AudioCD?
ЕАС, клон и алкоголь категорически отказываются читать.
legolo
я слышал что CDRWIN 3,8 либо FEURO такую защиту берут
SecTa
Я с этим кактусом столько намучался!!! И Blind Write прбовал и Clone CD вместе с ClonyXXL и Alcohol 120%... Но в конце концов после долгих мучений и поисков по инету я нашёл ответ. EAC МОЖЕТ обойти защиту кактуса, но ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ CD-ROM'a! Попробуй другой CD- привод, желательно НЕ записывающий (у меня всё получилось на TEAC).
the_gift
надрал я всё же этот кактус, привод таки да другой, и таки CDRW, Liteon справился, ща тока послушаю, всё ли как надо получилось :)
зы: сами вы ёжики, то на всякий случай :diablo: :D
Old Zy
Для тех кто еще не сталкивался с Кактусом - пара советов по поводу защищенных CD.
Для начала - Не покупайте СD с Copy Protected лейблом! (почему объясню ниже)
Если все же позарез надо сграбить такой CD, то вам нужно:
1 Скачать ClonyXXL - программу для определения типа защиты диска.
2 Отключить автозапуск CD в windows’ах.
3 Собственно EAC.

Сначала удостоверьтесь, что это CACTUS. Запустите ClonyXXL (нажав на Optionen/Tools можно выбрать английский язык), нажмите Eject, вставте компакт и нажмите Insert. Это лучше, чем сначала вставить CD, а потом запускать программу. После нажатия Scan CD должна появится информация о типе защиты.
Значит все таки CACTUS.
Попробуйте запустить EAC (предварительно вынув CD, затем eject - insert). Если видны муз. дорожки – то хорошо, если компакт не находится, то возможно ваш CD привод плохо справляется с этой защитой. Попробуйте следующее: поднесите CD под яркий свет, на нижней стороне, около внешнего края диска должна выделятся отдельная дорожка – это вторая сессия CD на которой часто находится какой-нибудь Player и MP3 версии песен с CD. Закрасте немного эту дорожку фломастером (у меня получалось с прозрачным маркером, который потом легко снимается смоченной в воде ваткой) здесь картинка..
В ЕАС: меню Action/TOC Alterations/Detect TOC Manually (у меня EAC часто вис на Detecting Session Separation или что-то в этом роде). Можно определить Gaps, но метод А возможно не будет работать(У меня получилось лишь с B/Inaccurate) Отключите C2 в Drive Options. Теперь можно грабить. Если Secure Mod выдает слишком много ошибок и вообще “глючит не по-детски”, попробуйте Brust – должно помочь.

А теперь почему надо Cactus’ов избегать. Один из принципов этой защиты состоит в том, что на CD исскуственно добавлены ошибки, которые каждый привод интерполирует по-своему, поэтому, даже если вы получили на одном приводе 2 идентичные копии трака, они будут различатся от сграбленных на другом. Т.е добится именно того WAV файла, который записывался на этот CD нельзя. Эти CD уже изначально “пре-поцарапанны” при изготовлении, и даже незначительная для обычного AudioCD царапина или пылинка, скорее всего вызовет ошибку чтения на защищенном компакте.

P.S. Эта инфа нарыта на форумах hydrogenaudio и EAC. Если где-то есть неточности или непонятные места - пишите, не стесняйтесь :).
the_gift
эту инфу я тоже где-то нарыл, на каком-то польском форуме, пришлось срочно вспоминать польский :diablo:
Liteon всё-таки не прочитал CD как нада, были ощутимые помехи, ЕАС вооще категорически отказывался читать, правда зелёнкой я ничё не мазал, хотя кому-то где-то метку поставил бы :diablo: . Использовал другой привод и 2-ой метод с того же форума, с тем же ClonyXXL, CloneCD Profiler и с самим CloneCD. потом Daemon-Tools, EAC и т.д.
Old Zy
Я не знаю про какой форум речь (хотя по-польски говорю :) ), так что подозреваю что "2-й метод" это клонированние с помощью CloneCD с дальнейшем граблением виртуального имиджа? Если да то кхм.. ну если только очень надо... :)
BTW я писал основываясь на собственном опыте - мой DVD LG-8160B читал довольно бегло, но на диске были царапины - и некоторые траки не удалось сграбить 2 раза одинаково :grr: . Вобщем это грабить можно, но не нужно IMHO.