Forums -> Работа с видео и аудио -> Не видно субтитров на TV.
| Full Version

Hohol_swe
Хочу посмотреть мульт. Есть мульт с оригинальным звуком(*.avi) и есть внешние субтитры(*.srt). Проигрыватель Light Alloy. На компе всё ОК, фильм с субтитрами, а вот на телике субтитров нет.

Подскажите чем смотреть? Или как врезать субтитры? :up:
Bek
http://vcdrookie.com/rus/index.php?option=...id=17&Itemid=55
-Marshall-
Увлекательная статья. Только мне показалось, что человек не собирался делать SVCD. Вопрос был вроде о том, как посмотреть avi через выход видеокарты на ТВ, если я правильно понял, конечно. Меня этот вопрос тоже интересует, глубоко пока не копал, но при воспроизведении через видеовыход субтитры, которые замечательно идут на компе, на ТВ отсутствуют. Как будто они выводятся не через оверлей, а наложены сверху.
Есть какие-либо идеи?
Meithar
У меня все прекрасно работает с VobSub. Идет в комплекте с K-Lite Codec Pack.
unforgiven
Там в статье не про SVCD, а про то как врезать субтитры в само кино. Я именно так и делаю. Плюс в том, что не надо открывать еще и файл с субтитрами, удобно. Минус в том, что вынуть их оттуда уже нельзя. ИМХО это все равно оптимальнее.
Спасибо Ворксу за отличную статью ;)
Meithar
unforgiven в вопросе было сказано Light Alloy, и просмотр с компа на телеке. Причем здесь врезать субтитры в само кино?

-Marshall- Если еще добавить TVTооl, то как раз полный комплект выйдет.
Hohol_swe
2 Bek

На эту страничку в первую очередь пошёл. Просмотрел все и подумал может есть способы попроще. И оказался прав. ;)
Действительно с VobSub все работает замечательно.
Теперь при просмотре через ТВаут на телике :zombi: есть субтитры. Правда в Light Alloy пришлось отключить субтитры, а то на компе :work: показывает двойной набор субтитров. Самое интересное, что до этого у меня тоже стоял K-Lite Codec Pack правда видимо VobSub установлен не был.

Большое спасибо DmS за подсказку. :thumbsup:
Set
Если хотите видеть субтитры на телевизоре (без VobSub) надо чтоб они выводились на оверлей. В BSPlayer-е есть такая настройка, возможно и в LA она есть.
-Marshall-
2DmS

TVTool к сожалению не понимает мой видеочип.
Да и не люблю лишних программ, предпочитаю использовать возможности драйвера:)

2Set

Действительно, в BSPlayer-е нашел как вывести титры через оверлей. Но тут другой косяк, почему то он коверкает некоторые русские буквы...
Set
QUOTE (-Marshall- @ 11-07-2003, 23:40)
Действительно, в BSPlayer-е нашел как вывести титры через оверлей. Но тут другой косяк, почему то он коверкает некоторые русские буквы...

В последней версии BSPlayer 0.86.499 это исправлено.