dimon
@ 16-07-2003, 02:05
vrode vse nastroil, podkluchil 2 kompa k nemu, set' rabotaet, modem-router sam podkluchaetsya k i-netu, s oboih kompov vihoju v i-net. no problema v tom, chto emule koe-kak podkluchaetsya k servakam (daje esli i podkluchitsya, i to "low-id") i eshe est' ftp-server, tak na nego voobshe nevozmojno podkluchitsya. mojet kto znaet kak ego pravil'no nastroit'?
SiburNY
@ 16-07-2003, 05:04
Исходя из моих небольших познаний, первое что могу посоветовать - это надо поиграться с port forwarding. У меня у самого роутер от NetGear. В настройках надо поставить, что редиректать порт осла (в моем случаи) на нужный ip адрес (тут надо указать ip компа в локальной сетке). Тоже самое надо проделать и с фтп, и с другими сервисами, потому что роутер сам не знает, где у тебя что стоит. Ему надо указать. Еще есть у меня одна хорошая опция. Не помню как называется, но смысл такой: переводит весь входящий тарфик на один какой-то комп, если не нашло ничего в разделе port forwarding.
Офф:) У меня два компа. Один десктоп, который не выключается никогда. На него стоит редирект 21 и 2147 (фтп), 8088 (хттп) и 4665(мул) :) все остальное валит на лэптоп (второй комп) :). Все просто и легко.
dimon
@ 16-07-2003, 20:27
nigde v nastroykah nenashel perenapravlenie portov.est' luchshe, "nat".
on perenapravlyaet ves' traffik na opredelenniy ip. tak tam eshe est' dynamic-nat, ya tak ponyal eto to-je samoe, tol'ko na neskol'ko kompov (poka ne perenapravil, voobshe ne mog viyti v i-net)
SiburNY
@ 17-07-2003, 04:08
В принципе, я так понял, что NAT(Network Address Translation) тоже самое, что и я описал. Пропиши в таблице порт осла и на какой комп его перекидывать. Все должно работать :)
Prizrak_h
@ 18-07-2003, 09:09
в опциях" виртуальный сервер" это настраивается, Ip и Port причем отдельно на tcp и udp.