Forums -> Глюкодром -> WinXP кракозябры
| Full Version

elka
Срочно пришлось инсталлировать окна, под рукой оказался только WinXP. До этого юзала миллениум. После загрузки мула весь русский текс кракозябрами. Язык установлен русский, может какие фонты мне нужно добавить или еще что сделать. user posted image
white dog
Start->Control Panel->Date, Time, Language and Regional Option->Regional and Language Option->Advanced->Language for non-Unicode programs->Select a language to match the language version for non-Unicode programs you want to use->ставишь Russian и перезагружаешь комп. Уф, аж вспотел, пока написал.
Koldun X909
Control Panel -> Regional & Language Settings -> Advanced выставь Russian и установи флаги возле всех упомианий о cyrillic
Koldun X909
QUOTE (white dog @ 16-07-2003, 13:20)
Start->Control Panel->Date, Time, Language and Regional Option->Regional and Language Option->Advanced->Language for non-Unicode programs->Select a language to match the language version for non-Unicode programs you want to use->ставишь Russian и перезагружаешь комп. Уф, аж вспотел, пока написал.

где ты такое вообще увидел в ХР? :blink: :blink: :huh:
white dog
Пройди по написаному, посмотри. Это то же самое, что и ты написал, только чуть более подробно. :D
Koldun X909
QUOTE (white dog @ 16-07-2003, 13:29)
Пройди по написаному, посмотри. Это то же самое, что и ты написал, только чуть более подробно. :D

уидел, но ты понаписывал кучу лишнего
1)Language and Regional Option и Date and Time - это два разных блока настроек
2)Language for non-Unicode programs и Select a language to match the language version for non-Unicode programs you want to use - они не являются папками а всего лишь коментарии/обьяснения
3)установив всего лишь Russian я от этой проблемы не избавился, нужно отметить все возможные языки с кирилицей
white dog
QUOTE (Koldun X909 @ 16-07-2003, 11:33)

нету такого, у меня стоит ХР Prof и близко нет такого что ты написал, просто в упор я такого не вижу :huh:

Не знаю, у меня WinXP Pro Corporate Edition, и у меня есть. Просто то, что после Advanced, это не пункты, это в самом Advanced написано. Посмотри внимательней.
white dog

уидел, но ты понаписывал кучу лишнего

Человек должен не просто автоматом делать то, что посоветовали, но и понимать что он делает. А для этого надо читать сообщения, выдаваемые ОС.
elka
У меня WinXP prof, все нашла, буквы появились, спасибо :).
elka
Возник еще вопрос, если не затруднит, ответьте пожалуйста. Не могу импортировать старые Favorites в IE, что установился с WinXP. Import запрашивает файлы *.htm, а в старых Favorites они *.url. Переименование расширения файла не помогло, что можно сделать в этом случае.
white dog
3)установив всего лишь Russian я от этой проблемы не избавился, нужно отметить все возможные языки с кирилицей

А я ничего специально не отмечал. Возможно это связано с тем, что когда добавляешь русский язык, все необходимые кодировки выставляются автоматом.
white dog
QUOTE (elka @ 16-07-2003, 12:05)
Возник еще вопрос, если не затруднит, ответьте пожалуйста. Не могу импортировать старые Favorites в IE, что установился с WinXP. Import запрашивает файлы *.htm, а в старых Favorites они *.url. Переименование расширения файла не помогло, что можно сделать в этом случае.

Попробуй все url-файлы просто переписать в каталог c:\documents and settings\твое имя пользователя\favorites. У меня там именно url-файлы.
white dog
elka
ХР ставила поверх Миллениума? На будущее - перед установкой имеет смысл почистить хард, еще лучше заново отформатировать, если есть такая возможность, предварительно сохранив необходимую информацию на другом харде или CD. А то потом много головных болей ;)
elka
Я б отформатировала бы диск, но слишком много файлов на харде. Хотела все скинуть на диски, а потом последовательно все сделать, но Миллениум рухнул неожиданно, вот и пришлось установить XP :).

На данный момент можно считать основное понятно, только возникли еще 2 вопроса:
1. У меня постоянно вылезает окно с рекламмой Messenger Stopper, как от него можно избавиться?
2. Установила в Setting Screen refresh rate 85 Hz, но в играх ( видео карта ATI Radeon 9700 Pro) это изменяется на 60Hz, 75Hz. В Миллениуме такого не было. Где собака зарыта?
SiburNY
0. Привет Елке :)

1. Идешь в Сервисы (Control Panel -> Administrative Tools). Находишь там сервис с названием Messenger. Double-Click на нем, там Stop и Startup type меняешь на Manual ! все, больше не увидишь ;)

2. не знаю, хотя тоже Ati на лэптопе стоит <_<
elka
Спасибо Сибурчик. user posted image Больше я этих окошек не вижу user posted image user posted image
SiburNY
:) не за что.

А по второму пункту идея появилась. Ты меня разрешение дестопа на другие и сразу меняй частоту на высокую. Винда запомнит и когда игра включит такое разрешение, то винда восстановит refresh rate как ты ставила до этого :)
mts
QUOTE (elka @ 16-07-2003, 20:55)
2.  Установила в Setting  Screen refresh rate 85 Hz, но в играх  ( видео карта ATI Radeon 9700 Pro) это изменяется на 60Hz, 75Hz.  В Миллениуме такого не было.  Где собака зарыта?

Привет!
Run->dxdiag->Последняя вкладка "Если ничего не помогло"->Поле "Сменить частоту обновления экрана DirectDraw"->Кнопка "Частота"->Поле "Другое значение"->Вбить нужное (85)
elka
Спасибо. Run->dxdiag сделала, поле для установки частоты нашла, утром буду пробовать. ;) Сейчас мул кормится, сегодня ему не давали нормально покушать :D.
mts
QUOTE (elka @ 16-07-2003, 23:23)
Спасибо. Run->dxdiag сделала, поле для установки частоты нашла, утром буду пробовать. ;) Сейчас мул кормится, сегодня ему не давали нормально покушать :D.

Почему утром? Там вроде перезагрузка не требуется.
elka
Утром, потому что трудный был день. :). К тому же я не уверена была, что не потребуется перезагрузка.

mts, твой вариант сработал, теперь столько сколько нужно в основных играх user posted image. ПАСИПА user posted image. Осталось заставить Star Wars II иметь обновление экрана 85 Hz, она упёрлась в 60 Hz. user posted image

Спасибки и Сибуру user posted image user posted image. С твоим вариантом побалуюсь позже, дела зовут.
mts
QUOTE (elka @ 17-07-2003, 11:28)
Осталось заставить Star Wars II  иметь обновление экрана 85 Hz, она упёрлась в 60 Hz. user posted image

Привет!
Это значит либо там есть свои настройки (тогда ищи их) либо эта игра не использует DirectDraw (тогда не знаю).
elka
Вариант Сибура не стработал, пришлось лазить везде по-новой искать где еще можно изменить обновление экрана. Обнаружилось это дело в опциях настройки самого RADEON`а, касающиеся дисплея монитора user posted image. Но теперь уже во всех играх 85Hz user posted image.
Всем еще раз спасибо за помощь. user posted image