Forums -> Глюкодром -> Макровижн и борьба с ним
| Full Version

izanoza
Сразу извиняюсь если не в том разделе тему создал, не знал куда её двинуть...

Возникла проблема. Есть некоторый ДВД диск с защитой. При даббинге его с ДВД-плеера на видеомагнитофон, на кассете, разумется, черти что получается.
Есть ли простой способ проделать эту операцию и получить приличную картинку? Прошивки без макровижн для ДВД-плеера не существует.

Или, если я сриплю ДВД-диск на комп, то можно ли программно чем-либо убрать этот макровижн? Интересно как он там в файлах закодирован, это признак какой в IFO, или сигнал прямо в VOB-ы зашит? Или это всё не так работает. И исчезнет ли макровижн после транскодинга вобов, хотя бы в тотже SVCD? Чтобы потом нормально можно было его на том же ДВД-плеере переписать на кассету.

С компа переписывать через TV-OUT на видак не предлагать. Пробовал уже, качество ужасное получается :(
satir
Ты , чо, хвостатый! DVD Decryptor-возьми последнюю версию, и там, насколько я помню, в закладках-remove Macrovision, там и ИЗО мод есть, если у тебя на харде места много :laugh: ,но это пока-много! Мы-обеспечим Вам его нехватку! :D
Vlad_il
Если ты под ДВД-плеером подразумеваеш не прогу а железку рядом с телевизором то модель в сртудию.

Иногда просто кодом лечиться. На моем двд плеере надо перед каждым диском танцы с бубном устраивать типа перевел в NTSC перевел в PAL и по дороге он Макровижн где то потерял. Но это одноразово до следушего диска.
izanoza
Во! Хрюн, спасибо. Домой приду вечером, скачаю новую версию и попробую. В старой просто этого нет ничего, там вообще никаких закладок нет :)

Vlad_il,
Именно, под ДВД-плеером подразумевается железяка - Mintek 1600. У вас таких нет :). PAL и NTSC он играет, а с регионами и макровижном проблеммы. Прошивки нет, а коды с пультика какие только не вводил, для моего экземпляра не подходят, прошивка текущая одна из новых, игнорирует всё.
Vlad_il
Vlad_il,
Именно, под ДВД-плеером подразумевается железяка - Mintek 1600. У вас таких нет . PAL и NTSC он играет, а с регионами и макровижном проблеммы. Прошивки нет, а коды с пультика какие только не вводил, для моего экземпляра не подходят, прошивка текущая одна из новых, игнорирует всё.

Да но интернет то у нас пока не еврейский. :lol:

Тут 5 разных вариантов как его хакнуть. Удачи. :diablo: :diablo: :diablo:
Vlad_il
Пасмотрел что за линки они дали. Таки да надо фирм варе менять :diablo:
izanoza
Читал я всё это уже и даже больше :).Почти все приведённые способыданы для "old" версии, а у меня "new". Там единственно, вроде как хак с игнорированием кода региона проходит, но потестировать пока не удалось, диска с другим регионом нет, всё или 1-ого или мульти.
Vlad_il
Домой надо а то зароботолся я чего то. Завтра попробую порыться ище на пару форумах.
izanoza
QUOTE (Vlad_il @ 16-07-2003, 13:09)
Если ты под ДВД-плеером подразумеваеш не прогу а железку рядом с телевизором...

Ещё раз прочитал и смешно стало :). Просто после вчерашних домашних экспериментов у меня ни одной железки рядом с телевизором не осталось. DVD-плеер около компа на полу валяется, я посто вчера его юзал для перегона видео через видеокамеру (как конвертор) по firewire на комп. Видак тоже неподалёку, с TV-OUT-а на него писал, провода кругом. Да и телек сам боком стоит, к видеовходам чтобы сзади легче было добраться. Погром полный, по квартире не пройти, чтобы на железяку какую не наступить :D.
Klezz
А как побороть этотсамый макровижн и сделать регион фрии в панасонике RV-32? Подходит-ли для этих целей Panasonic Service Disc, тот который для RV-31 годится?
Vlad_il
QUOTE (Klezz @ 21-07-2003, 11:15)
А как побороть этотсамый макровижн и сделать регион фрии в панасонике RV-32? Подходит-ли для этих целей Panasonic Service Disc, тот который для RV-31 годится?