Сергей Иванович
@ 20-07-2003, 12:45
В зависимости от количества желающих, будут придумываться и методы "секретной" раздачи. Впрочем, ftp я потяну только если качающий будет один. Если два и больше, то тогда остаётся лишь мул.
Но во втором случае дополнительный вопрос: достаточно будет просто линка на каждый из файлов прямо тут, с другим хэшем и заумным именем, разумеется, или будем играть в шпионов? В том смысле в шпионов, что можно сделать такое: линк будет находиться там, до куда можно будет добраться лишь по намёкам, а сам файл вообще будет разбит на две части, каждая из которых по отдельности никак не может быть расшифрована (я так думаю, во всяком случае). :D
QUOTE (Sergey Overkill @ 20-07-2003, 01:45) |
...а сам файл вообще будет разбит на две части, каждая из которых по отдельности никак не может быть расшифрована (я так думаю, во всяком случае). :D |
извини, что сразу не в тему как бы. Но вот мысль о создании сложных архивов надо бы обсудить, может быть, отдельно. Мне тут видится реальный выход и для раздающих, и для скачивающих.
the_gift
@ 20-07-2003, 13:31
думал я тоже насчёт 2-ух частей, бьёцца рар на Х частей, хедер и футер (1-ый и последний) пакуюцца отдельно, и остальные части отдельно, друг без друга они ничё не стоят
QUOTE (Predator @ 20-07-2003, 02:31) |
думал я тоже насчёт 2-ух частей, бьёцца рар на Х частей, хедер и футер (1-ый и последний) пакуюцца отдельно, и остальные части отдельно, друг без друга они ничё не стоят |
а точно никто не прочтёт отдельные части и не поймет, что там отнюдь не предатор с ОлЧем застольную скрипят?
Сергей Иванович
@ 20-07-2003, 13:46
Насчёт двух частей у меня была такая мысль: с помощью QuickPAR создается для RAR'а parity volumes с redundancy равной 100%. Соответственно для того, чтобы сделать из этих parity volumes RAR файл, нужна программа QuickPAR. Из плюсов - 1) каждый из volume'ов, насколько я понимаю работу кодов Рида-Соломона, в отдельности от другого не расшифровывается; 2) всегда можно легко и изящно заново создать эти parity volumes, имея исходный RAR и, скорее всего, пользуясь только той же версией QuickPAR.
А секретный файл, отличающийся хэшем можно делать так: к оригинальному RAR'у просто добавляется нулевой байт. Архив остаётся нормально распаковываемым, зато остаётся возможность легко делать из публичного файла секретный и наоборот... :)
the_gift
@ 20-07-2003, 13:51
QUOTE |
а точно никто не прочтёт отдельные части и не поймет, что там отнюдь не предатор с ОлЧем застольную скрипят? |
пусть понимают, мы ж можем наскрипецца, и по лбу настучать :diablo:
дык, и внутри файлов ничё не будет похоже на оригинал
Roma_il
@ 20-07-2003, 14:05
А если просто сделать енкрипшен в Раре и запаролить архив ?
вот таким макаромбез пароля такой архив не открыть
пароль: f0rt@25gdl
Сергей Иванович
@ 20-07-2003, 14:12
Это так, но зато такой архив нельзя создать повторно.
the_gift
@ 20-07-2003, 14:15
такой открыть,
а вот такой: vPx1G2eA#%w&Kykmjt1+tfs-j7+iI9lSrBmrf'WSo4TKVzUlxaC6HuEQOiTvzre('eCKot+Ohp(lrJ%a, мягко сказать , повозиться придётся :diablo:
QUOTE (Roma_il @ 20-07-2003, 03:05) |
А если просто сделать енкрипшен в Раре и запаролить архив ? вот таким макаром
без пароля такой архив не открыть
пароль: f0rt@25gdl |
и хотелось бы для всех шерить, а пароль Вася сразу же выложит в сеть ;)
Roma_il
@ 20-07-2003, 14:36
QUOTE (OlCh @ 20-07-2003, 13:16) |
и хотелось бы для всех шерить, а пароль Вася сразу же выложит в сеть ;) |
Так ведь пароль можно сразу и не давать
архив скачал, зашёл в топик попросил пароль
получил его ПМкой
Ну уж если кто совсем не понимает что так делать нельзя
ничего не поделаеш
Это болезнь - пофигизм называется
Лечится только письмами от тёщи :diablo:
Сергей Иванович
@ 20-07-2003, 14:38
Два человека уже проголосовали за.
Только э... На всякий случай поясню о чём вообще идёт речь. Ибо, как мне подумалось, тот, кто не в курсе всех этих перипетий связанных с законами о копирайте в ШША и Германии, может вообще не понять, чего я хочу.
Вобщем где-то в течении 1-2 месяцев я релизил один за другим альбомы Rhapsody (и один ещё планируется). Линки, вернее имя файла в них были незашифрованы, т.е. прямым текстом содержали название группы и название альбома. Эти файлы и сейчас имеют по 10-20 источников в сети... Но вот за такими незасекреченными файлами вполне может охотиться "тёща", вернее не за файлами, а за теми, кто их качает. Поэтому я предположил, что есть некоторое количество народа, которое просто побоялось качать такие открытые файлы. Вот я и собираюсь дать скачать теперь и им. :)
Сергей Иванович
@ 20-07-2003, 14:42
QUOTE (Roma_il @ 20-07-2003, 14:36) |
Это болезнь - пофигизм называется Лечится только письмами от тёщи :diablo: |
Печальное в этом то, что пилюлю получат исключительно здоровые индивиды... :(
QUOTE (Sergey Overkill @ 20-07-2003, 02:46) |
Насчёт двух частей у меня была такая мысль: с помощью QuickPAR создается для RAR'а parity volumes с redundancy равной 100%. Соответственно для того, чтобы сделать из этих parity volumes RAR файл, нужна программа QuickPAR. Из плюсов - 1) каждый из volume'ов, насколько я понимаю работу кодов Рида-Соломона, в отдельности от другого не расшифровывается; 2) всегда можно легко и изящно заново создать эти parity volumes, имея исходный RAR и, скорее всего, пользуясь только той же версией QuickPAR.
А секретный файл, отличающийся хэшем можно делать так: к оригинальному RAR'у просто добавляется нулевой байт. Архив остаётся нормально распаковываемым, зато остаётся возможность легко делать из публичного файла секретный и наоборот... :) |
QuickPAR с redududun....dancy, не каждому на зуб, a parity volumes RAR можно быстрее осилить и самим WinRarom. неделю кто-то раздает In.step.RasskazVasiPupkina.1.rar, на 2-ю - In.step.RasskazVasiPupkina.2.rar, соответсвенно и закачка.
Сергей Иванович
@ 20-07-2003, 15:03
В принципе, основное - это чтобы имя файла ни у кого из качающих/раздающих не было таким, чтобы за него могла ухватиться тёща, ухватиться поиском. ТОЛЬКО имя. Ведь речь пока идёт исключительно о запугивающих письмах (хотя, возможно, и попадании в её чёрный список, на будущее), которые могут появиться исключительно в случае, если теща найдёт файл поиском. И ей совсем не важно, что внутри. Важно будет, если теща вознамерися тащить тебя в суд. Но это будет потом. Совсем потом, когда тёща поймает человека на скачивании нескольких файлов. Т.е. её нужно сильно разозлить. Так что разрезание на части различными способами - это просто игры, вносящие определённое разнообразие в жизнь муловода, но никак не спасающее от запугивающих писем и попадания под пристальное внимание тещи. :)
Dmitro
@ 20-07-2003, 15:04
:rolleyes:
А что такое копирайт?
А ещё музычка будет?
Ты большое дело делаешь Sergey Overkill! :D :D :D
ПАСИБО ТЕБЕ!
последний раз не по теме:
Приходит "теща" - а что за фаилы у вас на харде под названием Шенкер1.rar, Шенкер2.rar и т.д.?
- дак то мой кумпель-виртуоз Флогер на гитаре его композиции исполняет. :laugh:
- а почему не возможно послушать?
- дак играть он умеет, а с архивами, ну не в зуб ногой, собака такая! ;) сколько денег и времени потратИл, чо теперь делать? B) напишу, нехай переделает, хренов лётчик-гитарист! :D
QUOTE (Sergey Overkill @ 20-07-2003, 04:03) |
В принципе, основное - это чтобы имя файла ни у кого из качающих/раздающих не было таким, чтобы за него могла ухватиться тёща, ухватиться поиском. ТОЛЬКО имя. Ведь речь пока идёт исключительно о запугивающих письмах (хотя, возможно, и попадании в её чёрный список, на будущее), которые могут появиться исключительно в случае, если теща найдёт файл поиском. И ей совсем не важно, что внутри. Важно будет, если теща вознамерися тащить тебя в суд. Но это будет потом. Совсем потом, когда тёща поймает человека на скачивании нескольких файлов. Т.е. её нужно сильно разозлить. Так что разрезание на части различными способами - это просто игры, вносящие определённое разнообразие в жизнь муловода, но никак не спасающее от запугивающих писем и попадания под пристальное внимание тещи. :) |
дак мы с тобой, может быть, давно на заметке у "неё" - что не делай, а с моим
трафиком куда спрячешься?
Shurup
@ 20-07-2003, 21:07
Закон надо внимательно почитать. Там должно быть конкретно указано что нельзя: мухи отдельно, котлеты отдельно. Или вообще авторские сочинения дублировать или просто обмен запретят. Очевидно люди, делающие огромный трэффик, не качают всякую ерунду, и за ними, если понаблюдать, можно заметить грешки. Мне более интересно как должны реагировать на secure connection: с одной стороны он защищен он третьих лиц и посмотреть что там передается можно только если сломать ключ, но это является хакерством и противоречит "Закону о защите данных". С другой стороны так можно передавать любые данные мимо логов. Значит, если клиент будет поддерживать такую функцию (например trillian этим и отличается от ICQ, что предлагает secureIM), то можно обмениваться всем, чем угодно, лишь бу на обеих концах были trusted persons.
А если на другом конце "стукач", то тогда никакие выдумки никого не спасут.
Сергей Иванович
@ 21-07-2003, 07:57
Так. Уже пять человек. Знаете что, кидайте-ка мне PM'ы - так будет лучше. Линки будут знать исключительно те, кому это надо. Просто киньте мне список альбомов (или просто слово "все"), которые бы хотели (разумеется из тех, что проходили) и через пару дней начнём с ранних и в сторону поздних. :)