Страницы: [
1]
2 3 4 5
Дорогие и уважаемые ословоды, настало время перечитать всем и каждому топики о
Германии и о
США - к сожалению, на горизонте замаячили тучи и пора бы что-то и делать, в первую очередь имеет смысл перечитать
топик о названиях файлов. Есть предложение открыть обсуждение данного вопроса - времени осталось совсем не много...
unforgiven
@ 20-07-2003, 22:42
Когда была подана мысль о переименовании я был 4-мя конечностями ЗА! И что? Первый же релиз показал, что в семье не без урода - всегда найдется кто-то, кто переименует файл во что надо и будет вычислен. Как говаривал Мюллер, что знают двое, знает свинья. Шила в мешке не утаишь.
Идея основанная на энтузиазме не жизнеспособна. Надо что-то другое :sneak:
Niclaus
@ 20-07-2003, 22:44
Я уже предлагал, и не раз: переключится на скачку только русского.
За удовольствие посмотреть голливудский фильм дома, на диване с пивом, и на русском языке теперь можно слишком дорого заплатить. :(
На счет только русское - это не всем подходит, наверное :)
А вот название - это интересно было бы попробовать - я подумываю о названии файлов типа
Blond girl - sex with 2 horses (super!!).avi
для всех файлов - мне почему-то кажется, что они тогда подумают, что я просто попал не туда :) Отмазка слабая, конечно - но просто интересно :)
Roma_il
@ 20-07-2003, 23:19
2Niclaus
Ну зачем же так категорично :)
2All
Может оседлаем другого клиента ;)
Гляньте тут
тыц может это подойдёт
давайте попробуем
сейчас сам тяну какой то ДВД скрнинер на инглише - шо сказать
за 4 часа 138 мб помоему неплохо там где то 47 источников
и нет такой очереди как в муле
А с названиями кхех я сегодня засёк одного немца тянущего Турбулентность 2
то что я начал раздавать запаковав раром так у него угадайте как называется файл ?
правильно - Turbulence2 пробовал связаться с ним в ответ нецензурные выражения
Так что ничего не выйдет покрайней мере с мулом ;)
ИМХО
Roma_il
@ 20-07-2003, 23:21
2LF_
А за распостранение порнухи тоже можно по шапке получить
так что это не выход
sanbo
@ 20-07-2003, 23:30
давайте будем сами сканировать тех, кто переименовывает файлы и банить :) их.
или все-таки архив с паролем и условия для перекачки.
fenix
@ 21-07-2003, 00:24
недумаю что переименование поможет так как всегда найдётся "хороший человек" который его поменяет
нада чтото другое предумывать
Billy Bonce
@ 21-07-2003, 00:25
QUOTE (sanbo @ 21-07-2003, 00:30) |
давайте будем сами сканировать тех, кто переименовывает файлы и банить :) их.
или все-таки архив с паролем и условия для перекачки. |
только это надо централизировать
скажем каждый следит за своим релизом -
переименование>фаил убирается из расшарки>юзер хеш виновника посылается ЛФ_,который составляет черный список и публикует его на нетлабе
(желательно встроить это как фичу в мул плюс -автобан при любом переименованнии релиза плюс централизованный блэк лист)
Прям Рим эпохи Суллы получается, докатились...
Uzaren
@ 21-07-2003, 00:30
На сколько я понимаю, гады сканирует сеть на нахождения ed2k линков, если они натыкаються на такую вот структуру названия то им становиться интересно и они начинают/начнут капать.
Возможно ли в коде емула+(большенство пользуються им - ИМХО) сделать так, чтобы после добавки файла в закачку он менял структуру названия файла вместо ed2k писал бы к примеру куку, и програмно запретить аереименовку файла, чтобы её не было вообще.
satir
@ 21-07-2003, 00:37
QUOTE (LF_ @ 20-07-2003, 21:08) |
На счет только русское - это не всем подходит, наверное :) А вот название - это интересно было бы попробовать - я подумываю о названии файлов типа
для всех файлов - мне почему-то кажется, что они тогда подумают, что я просто попал не туда :) Отмазка слабая, конечно - но просто интересно :) |
Мне ближеранее предложенное " файл- Private one man SLIDE show-mpeg-1h47min-не полезут они с таким названием",а вот я ещё напомню
"russian football championship-2 league"TV rip14 august 2002-RUSполезут или нет? Думается,шо неохотно :laugh:
Roma_il
@ 21-07-2003, 00:40
Только это сработает если виновный баран :)
если у него имеется серое вещество он просто сменит ИП, юзерхеш, ник
замахаешся за такими отморозками гоняться
Нужно это дело автоматизировать
У меня вопрос к ЛФу и тем кто знает шо в муле можно сделать
Мул может различить два названия одного и того же файла
т.е. хеш один а названия скажем 30 Репа и 2 Редиска или ему название пофигу
он только хеш файла видит ?
Если можно его научить различать "чёрное и белое" то в принципе он сам сможет срезать с очереди тех кто переименовывает файлы таких всегда будет меньшенство и записывать
это дело в отдельный файл который можно будет потом подпихивать
в другим мулам (на примере ipfilter.dat)
nedel
@ 21-07-2003, 00:54
Э-э, а может совсем убрать из мула название файла, которое светится в сети, оставив лишь хеш, а название каждый себе сам введет. Оно, конечно, придется пожертвовать поиском по названию, но можно сделать поиск хэша в web.
Или это протокол переделывать придется?
Celluloid12
@ 21-07-2003, 00:59
Переименование файлов не выход, да и архив с паролем тоже, всегда найдется кто-нибудь, кто переименует или же распакует и положит в расшарку.
Основная проблема в том, что мы не контролируем сеть - скажем давайте я поставлю вопрос так - ЕСЛИ будет клиент, который будет что-то делать на эту тему - согласитесь ли вы его себе поставить? Сразу надо оговорится - сорсов такого клиенты давать никто не будет, делать переточку вашего любимого мода - тоже. Все, кто не поставит такого клиента - все пролете... По понятным причинам - рассказывать детали, как этот клиент работает и что конкретно он делает - тоже никто не будет.... Единственное, что обещается - такие клиенты могут видеть друг друга...
nedel
@ 21-07-2003, 01:08
QUOTE (LF_ @ 20-07-2003, 23:01) |
Все, кто не поставит такого клиента - все пролете...
.... Единственное, что обещается - такие клиенты могут видеть друг друга... |
То-есть будут видеть ТОЛЬКО друг-друга?
это вопрос интересный - в том смысле, что технически все возможно, но если другие не видят и не могут качать с такого клиента - это ведь пылесосец получается...
Uzaren
@ 21-07-2003, 01:16
2LF_
Вопрос будут ли такие клиенты видеть к примеру релизы того же реактора или это будет своя маленькая сеть?
nedel
@ 21-07-2003, 01:16
М-да, действительно не красиво как-то
Sidorini
@ 21-07-2003, 01:17
А если они зашлют "казачка" с таким-же клиентом ?
Roma_il
@ 21-07-2003, 01:20
QUOTE (LF_ @ 21-07-2003, 00:01) |
Единственное, что обещается - такие клиенты могут видеть друг друга... |
если это будет работать поставлю конешно
вот если б это сделать ещё и организованно на всех сайтах русских
где выкладывают фильмы
а то не красиво получается мы ко всем повернёмся тем самым :ass: местом и потом будет :row:
heineken man
@ 21-07-2003, 01:22
Мне когда-то пришла в голову мысль, что имя файла нужно ввести в хеш. Тогда переименование приведет к изменению хеша и соответственно к "отвязке" его от оригинального. Мысль мало того что сырая и требует дальнейшего обдумывания так еще и необходимо изменение основ существующей сети. :o
satir
@ 21-07-2003, 01:26
QUOTE (LF_ @ 20-07-2003, 23:01) |
Основная проблема в том, что мы не контролируем сеть - скажем давайте я поставлю вопрос так - ЕСЛИ будет клиент, который будет что-то делать на эту тему - согласитесь ли вы его себе поставить? Сразу надо оговорится - сорсов такого клиенты давать никто не будет, делать переточку вашего любимого мода - тоже. Все, кто не поставит такого клиента - все пролете... По понятным причинам - рассказывать детали, как этот клиент работает и что конкретно он делает - тоже никто не будет.... Единственное, что обещается - такие клиенты могут видеть друг друга... |
Я-ЗА! Я-ПЕРВЫЙ! Я-ЗА! LF-ГОЛОВА!Даже Кейку Мацуи шарить буду!
satir
@ 21-07-2003, 01:28
QUOTE (heineken man @ 20-07-2003, 23:22) |
Мне когда-то пришла в голову мысль, что имя файла нужно ввести в хеш. Тогда переименование приведет к изменению хеша и соответственно к "отвязке" его от оригинального. Мысль мало того что сырая и требует дальнейшего обдумывания так еще и необходимо изменение основ существующей сети. :o |
Идея-СУПЕР!!! Хайникен-ГОЛОВА! LF и Хайникен-Две головы! :)
Я вот не очень в курсе- в Германии, я так понял изменили законы , и в других евространах тоже, но вот в Штатах или у нас в Израиле- насколько законно , что компания может влезть и проверить мой личный трафик ?
То есть , например , чтобы прослушать телефонный разговор нужно спец решение судьи , а мой интернет трафик чем в этом отношении от телефона отличается? По- моему такое же точно вторжение в мою личную жизнь .
А ведь , чтоб прослушать телефон надо , чтобы преступление предоставляло серьёзную опасность для общества.
То есть у нас если такое дело произойдёт, я бы лично пошёл к адвакату и попросил подать встречный иск за незаконное вторжение в мою личную жизнь.
И ещё: может кто знает никакие правозащитные группы в шша в верховном суде это дело не рассматривали?
Ну а в общем наверно надо придумать систему, хотя бы для этого сайта - как переименовывать названия - я думаю лучше транслита нет.
prohojiy
@ 21-07-2003, 01:33
А если новый клиент, на отдельных машинах, будет плохо работать?
Ведь, например, плюс у меня и у многих не качает, как следует...
Хотя, если дело приняло такой оборот, то какое там " как следует "(хммм... сам ответил)...
Идея Хейникена, мне больше по душе, но он сам уже по этому поводу высказался...
Niclaus
@ 21-07-2003, 01:36
QUOTE (LF_ @ 20-07-2003, 17:01) |
ЕСЛИ будет клиент, который будет что-то делать на эту тему - согласитесь ли вы его себе поставить? Сразу надо оговорится - сорсов такого клиенты давать никто не будет, делать переточку вашего любимого мода - тоже. Все, кто не поставит такого клиента - все пролете... По понятным причинам - рассказывать детали, как этот клиент работает и что конкретно он делает - тоже никто не будет.... Единственное, что обещается - такие клиенты могут видеть друг друга... |
Давно пора...
prohojiy
@ 21-07-2003, 01:37
QUOTE (grif @ 21-07-2003, 01:33) |
Я вот не очень в курсе- в Германии, я так понял изменили законы , и в других евространах тоже, но вот в Штатах или у нас в Израиле- насколько законно , что компания может влезть и проверить мой личный трафик ? То есть , например , чтобы прослушать телефонный разговор нужно спец решение судьи , а мой интернет трафик чем в этом отношении от телефона отличается? По- моему такое же точно вторжение в мою личную жизнь . А ведь , чтоб прослушать телефон надо , чтобы преступление предоставляло серьёзную опасность для общества. То есть у нас если такое дело произойдёт, я бы лично пошёл к адвакату и попросил подать встречный иск за незаконное вторжение в мою личную жизнь. И ещё: может кто знает никакие правозащитные группы в шша в верховном суде это дело не рассматривали? Ну а в общем наверно надо придумать систему, хотя бы для этого сайта - как переименовывать названия - я думаю лучше транслита нет. |
Если говорить о законах в Израиле, то говорить нечего...беспредел полный!
А о перегоне в транслит, так понта нет, если какой-то Вася сделает так как надо ему и попирает договоренности определенных общин...
satir
@ 21-07-2003, 01:41
QUOTE (LF_ @ 20-07-2003, 23:13) |
это вопрос интересный - в том смысле, что технически все возможно, но если другие не видят и не могут качать с такого клиента - это ведь пылесосец получается... |
Тебя действительно морально-этическая сторона волнует? А позиция шары ру тебя не волнует? оф .лиц? Фильм так называется по-английски и в таком виде будет расшарен! Типа-Я сказал!Енто как с морально этической, по отношению к нам?Ты " Обитаемый Остров" помнишь? Когда Максим пообещал тем "выродкам"-террористам, которые от ретрансляторов головной болью маялись, уменьшить время их страданий, ты помнишь , шо один из них про него сказал? Перечитай-своевременно очень! Мне все морально -этические проблемы щас, равно как и позиция дружественных сайтов-ПО БАРАБАНУ!!! Они обо мне не хотят думать? Их ндраву не перечь? Получат пылесос! (Если ты поможешь!) А вот идея Хайникена тоже-Класс!
Niclaus
@ 21-07-2003, 01:42
QUOTE (Roma_il @ 20-07-2003, 17:20) |
если это будет работать поставлю конешно вот если б это сделать ещё и организованно на всех сайтах русских где выкладывают фильмы |
Ну это не трудно. Таких сайтов всего... два с половиной :D
prohojiy
@ 21-07-2003, 01:43
еще идеи...может, дабы не потерять немцев, американцев и прочих ущемленных "демократией", пока не будет придуман новый клиент или прочая замена, перейти на фтп...?...и для безопасности сделать форум закрытым...
хотя последнее необязательно...
ZombaKhan
@ 21-07-2003, 02:02
Позвольте внести пессимистическую нотку в Ваше обсуждение . Ну допустим LF и другие умные головы сваяют закрытого клиента ... Отрежут имена нафиг ну и так далее , но Вы же сами говорите , что русскоязычных саитов где постятся линки на фильмы не так уж и много. Что позвольте спросить у нехорошек денег не хватит нанять 3 - 5 понимающих русский язык человек , чтоб эти сайты отслеживать и соотносить какому релизу какой хеш равен ???
Я так понимаю , что сейчас они просто в осле\муле в поиске задают название фильма , ну и так далее по тексту .... По моему остается только надеяться , что сначала они возьмутся именно за всех остальных .. Вот такие грустные размышления . Заранее приношу извинения . :(
SecTa
@ 21-07-2003, 02:34
Раз такая каша заварилась, значит для продолжения бытия ослосети нужно что-то делать, причём ВСЕМ. Можно в срочном порядке выпустить новые версии мула (и модов), которые от старых будут отличаться только тем, что в них будет невозможно переименовать файл. Да и релиз можно будет называть только цифрами, например (никаких DVD-Rip, EAC/APE/cue и т.д.) или см. вариант Heiniken Man'а. И также в срочном порядке сделать новую версию eMule Servrer, которая просто не будет пускать старые (с возможностью переименования) версии Мулов. Уверен, что все немецкие сервера сразу же перейдут на эту новую версию. А шара пусть себе пасётся где хочет, только от нас подальше...
Это, народ - я просто спросил :) У меня нет никакого клиента и пока это только вопрос :) По сути проблемы - мы можем оторавтся только от сканера по именам и сканера, который вытягивает переименованные файлы и потом по ним всю малину. Если считать, что кто-то будет глазами читать релизы и с помощью такого модифицированного клиента (ставя на слив файл) вынимать ИПы всех участников процесса, то я думаю понятно, что мы можем оторватся только на время... Глобального решения в такой архитектуре сети нет - если я могу найти Петю с файлом - его может найти каждый. Все остальное - это вопрос только усложнения поиска этого Пети с надеждой на то, что пока есть 1 млн обычных ословодов + 3-5 млн кАзов - до нас дело дойдет не скоро...
Да, пока не забыл - техническое решение может быть не в создании своего клиента, а просто отделение от основной сети - например, если мы поднимем свою сетку гнутелловских клиентов (или овернетовских или каких либо еще) и будем раздавать точки входа через сайт - это будет тоже самое, что создание своей версии мула с выкладвыванием ее для всех... Открытая система - она открытая и есть :) В ослосети мы можем улучшить свое положение за счет кого-то - например в ШША (согласно последним описаниям) - если ты ТЯНЕШЬ файл, то к тебе "нет базаров", а вот если раздаешь... Т.е. хакнутые клиенты - они законны :) Т.е. если сделать пылесос, который будет раздавать только между собой.... НО - если кто-то из команды тещи поставит такой пылесос себе - вы меня поняли :)
Sidorini
@ 21-07-2003, 02:59
QUOTE (LF_ @ 21-07-2003, 02:49) |
НО - если кто-то из команды тещи поставит такой пылесос себе - вы меня поняли :) |
Вот об этом я и говорил.
А насчёт отделения от сети - тогда, может, достаточно ограничить доступ на "Нетлаб" и придерживаться правил наименования файлов ?
Ограничить доступ - это как? Может ты (или я) - самый главный шпиён и есть... да и что - просто никого не пускать и не регистрировать? Сомневаюсь, что поможет...
А на счет названия файлов - будем пробовать, наверное...
Sidorini
@ 21-07-2003, 03:09
QUOTE (LF_ @ 21-07-2003, 03:04) |
Ограничить доступ - это как? Может ты (или я) - самый главный шпиён и есть... да и что - просто никого не пускать и не регистрировать? Сомневаюсь, что поможет...
А на счет названия файлов - будем пробовать, наверное... |
А как тогда не пускать шпиёнов в отдельный сегмент сети ( не совсем правильно выразился, но другого определения не нашёл ) ?
Кому раздавать того самого "безопасного" клиента ?
У меня вопрос. Как мулы обмениваются серверами??? Если ВСЕ нетлабовцы сядут на один сервер и ВСЕ остальные сервера у себя потрут, то будут сторонние сервера попадаться или нет? (допустим сервер чистый, ни с кем более не связан)
Если нет, то второй вопрос. А как идет глобальный поиск? В описанной ситуации кто-нить не зная адреса "нашего" сервера сможет найти "наши" файлы?
Хотя у этого подхода есть большая дырка - любой, кто оставил все сервера у себя в муле может "сдать" всю сеть.
На счет "безопасного" клиента - я ведь написал, что он "безопасный" только до первого Гада (ТМ) - ну не бывает открытой сети для всех и закрытой для плохих... мы можем просто "оторватся только на время" Ж)
А что касается серверов - тоже самое, мул во время скачивания файла у Васи знает на каком сервере Вася - это передается вместе со всем остальным, это в данный момент часть протокола (но см. эточнение выше на счет Гадов(ТМ)...
tor77
@ 21-07-2003, 03:59
QUOTE (Sidorini @ 21-07-2003, 03:09) |
QUOTE (LF_ @ 21-07-2003, 03:04) | Ограничить доступ - это как? Может ты (или я) - самый главный шпиён и есть... да и что - просто никого не пускать и не регистрировать? Сомневаюсь, что поможет...
А на счет названия файлов - будем пробовать, наверное... |
А как тогда не пускать шпиёнов в отдельный сегмент сети ( не совсем правильно выразился, но другого определения не нашёл ) ?
|
Cамое сладкое - затеряться в среде себе подобных
Отдельная сеть с отдельным клиентом - при попадалове обязательно будут прибивать кого-то из своих.
В общей сети полуоткрытые клиенты всегда будут в положении того парня из анекдота LF, который пошел в отрыв, убегая с приятелем от медведя.
И не нужно бояться шпиенов и тд.
Просто в архитектуре решения такая возможность должна быть изначально спрогнозирована и просчитано определенное противодействие.
Полностью идеальных решений практически не бывает. Решение по защите работает, когда затраты на преодоление защиты оказываются выше стоимости получаемого результата.
Какой смысл устраивать ловлю нескольких сотен закрытых клиентов, когда вокруг навалом незащищенных лохов?
BRMAIL
@ 21-07-2003, 05:00
QUOTE (LF_ @ 21-07-2003, 01:08) |
На счет только русское - это не всем подходит, наверное :) А вот название - это интересно было бы попробовать - я подумываю о названии файлов типа
для всех файлов - мне почему-то кажется, что они тогда подумают, что я просто попал не туда :) Отмазка слабая, конечно - но просто интересно :) |
этот файл начнут тянуть куча извращенцев . и сразу сотрут
genka
@ 21-07-2003, 05:21
Я думаю, что переимонавание файлов несознательными людьми можно уменьшить, если файлам давать названия, которые имеют смысл, например Deep Purple -> Dip Pirpl
boriskin
@ 21-07-2003, 05:27
QUOTE (sanbo @ 20-07-2003, 16:30) |
или все-таки архив с паролем и условия для перекачки. |
И я о том же, только пароль отдавать в сеть только после расхождения файла, или посредством личного коннекта - аля PM etc. При этом - после сноса файлов и дефрагментации винта изначальным сорсом. Какой никакой - но презерватив...
Идея насчет включения имени файла в хэш - тоже хороша, стоит покумекать имхо.
alishas
@ 21-07-2003, 06:34
извините если что не так написано (виноват транслит)
идеа:
менять имена не решении так как редиски могут просто искать даже простим емулом любой файл который содержит к примеру знакы а или 1 и с размером больше 500 мб потом отсортировать по ресурсам и когда ресурсы явно болше чем 200 они его могут скачать для просмотра не зная название, поэтому
предложение:
если разбить RAR файла на две части болшая и маленкая, маленкую размером в 10 кб раздавать на пм или этим же емулом то болшая часть безполезная без той маленкой , правда я не знаю такую программу, быстрим поиском в интернете нашёл некоторые , но они разбивают ка RAR, то есть все части одинаковы.
в принсипе такую программу не сложно написать.
QUOTE (boriskin @ 20-07-2003, 21:27) |
QUOTE (sanbo @ 20-07-2003, 16:30) | или все-таки архив с паролем и условия для перекачки. |
И я о том же, только пароль отдавать в сеть только после расхождения файла, или посредством личного коннекта - аля PM etc. При этом - после сноса файлов и дефрагментации винта изначальным сорсом. Какой никакой - но презерватив...
|
А как это должно помочь? Насколько я понимаю теща не качает файло, чтобы убедиться в содержимом. Ей все равно, что Dune2000.avi или Dune2000.part74.rar
захочет наехать - наедет. А найти проблем у каждого при обыске можно. Ну а не захотят наезжать - тогда и без пароля в архиве не захотят.
Имхо, имена - это то, с чего надо начинать. Типа сижу качаю архив фоток с прошлой пьянки. Скачал - а там фильм какой-то. Ну и стер, ессно. И так по 4 раза в день.
QUOTE (filonovd @ 20-07-2003, 20:15) |
Имхо, имена - это то, с чего надо начинать. Типа сижу качаю архив фоток с прошлой пьянки. Скачал - а там фильм какой-то. Ну и стер, ессно. И так по 4 раза в день. |
А, к примеру, boriskin, шерит фотки и не знает шо там фильм? Или как?
piligrim
@ 21-07-2003, 07:39
QUOTE (LF_ @ 21-07-2003, 03:04) |
|
а как в ФИДО делают? насколько я понимаю это как раз пример закрытой сети куда пускают только своих.
QUOTE (OlCh @ 20-07-2003, 23:33) |
QUOTE (filonovd @ 20-07-2003, 20:15) | Имхо, имена - это то, с чего надо начинать. Типа сижу качаю архив фоток с прошлой пьянки. Скачал - а там фильм какой-то. Ну и стер, ессно. И так по 4 раза в день. |
А, к примеру, boriskin, шерит фотки и не знает шо там фильм? Или как?
|
Дык он сам только что скачал... потому и шарит, что он был в процессе, а теперь еще в инкаминге валяется. Ну и руки не дошли посмотреть чего там докачалось. Дела, работа на благо родины. Я свой инкаминг примерно раз в 2 недели разбираю.
Ultras
@ 21-07-2003, 10:07
QUOTE (piligrim @ 21-07-2003, 05:39) |
QUOTE (LF_ @ 21-07-2003, 03:04) | Ограничить доступ - это как? Может ты (или я) - самый главный шпиён и есть... да и что - просто никого не пускать и не регистрировать? Сомневаюсь, что поможет...
|
а как в ФИДО делают? насколько я понимаю это как раз пример закрытой сети куда пускают только своих.
|
FidoNet открытая сеть.
www.fido7.ru например. Да и на любом более менее большом news сервере фидошные эхи есть
Uzaren
@ 21-07-2003, 10:17
Насколько я помню осёл 2000 не мог так обмениваться сорсами как это делает емул. То есть на ходясь на сервере А не возможно было качать с тех кто сидел на сервере Б. Если опять вернуть в мул эту фишку, я конечно понимаю, что мы многое теряем, но в свете грядущих событей может стоит это сделать?
Zemlynin
@ 21-07-2003, 10:28
Большинство что тут было сказано это правильно и я со многим согласен.
Но как вы понимаете,это всё утопические проекты.
Потому что мы не вместе.Каждый по своим модам,емулам.Каждый тянет одеяло на себя.
А все Гады (ТМ) вместе.
По этому для начала нам нужно быть всем вместе.Решить что мы будем делать сначала.Да и вместе как то проще бороться против неприятностей.
Billy Bonce
@ 21-07-2003, 10:50
Давайте бороться с проблемами по мере их поступления
проблема номер раз-переименование файлов
А то получается как в том анекдоте про мартышку :)
prohojiy
@ 21-07-2003, 11:04
а кстати Узарень прав!
Hohol_swe
@ 21-07-2003, 11:12
QUOTE |
Давайте бороться с проблемами по мере их поступления
проблема номер раз-переименование файлов
А то получается как в том анекдоте про мартышку |
Полностью согласен. Путей решения может быть много, всегда будут новые идеи. Не факт что какая то из них сможет защитить нас на 100%. Но вот несколько в комплексе вполне могут справиться. Пусть первым будет переименование.
heineken man
@ 21-07-2003, 12:09
Для общего развития стоит прочитать дискусию которая протекает в данную миниту на
Ruvideo. :rolleyes:
astra
@ 21-07-2003, 12:24
Если есть такой супер клиент, почему мы до сих пор не слышали о нём на нетлабе и зачем так много исписано тут топиков если уже есть решение???
Я лично прочитав об етом клиенте совсем запутался.
Столько типоков на форуме, по 10-11 страниц и всё коту под хвост, так как всё давно решаемо? Или как?
:1:
lkonstan
@ 21-07-2003, 12:34
Ну, во-первых, на НетЛабе о нем слышали. И очень давно. Лениво просто искать сейчас топик с полемикой по поводу этого клиента.
Во-вторых, если ты внимательно прочитал топик с РуВидео, то обратил внимание на одну существенную деталь. А именно - тот клиент не опен сорс.
И, следовательно, готов ли ты ставить его на свой комп?
А по поводу переименования (ИМХО) - не поможет. Не тешьте себя иллюзиями.
tautau
@ 21-07-2003, 12:53
А мне понравилась идея с разбивкой файлов.
Тоесть вполне возможно разбить архив на куски взять первый кусок и передовать его отдельно через фтп,ирку,мыло,емуль. А другие куски заного заархивировать в один архив и пересылать через осла.
Идея очень хорошая, правда я думаю оставить ее на то время когда другие способы себя израсходуют.
willy
@ 21-07-2003, 13:03
QUOTE (LF_ @ 21-07-2003, 01:01) |
Основная проблема в том, что мы не контролируем сеть - скажем давайте я поставлю вопрос так - ЕСЛИ будет клиент, который будет что-то делать на эту тему - согласитесь ли вы его себе поставить? Сразу надо оговорится - сорсов такого клиенты давать никто не будет, делать переточку вашего любимого мода - тоже. Все, кто не поставит такого клиента - все пролете... По понятным причинам - рассказывать детали, как этот клиент работает и что конкретно он делает - тоже никто не будет.... Единственное, что обещается - такие клиенты могут видеть друг друга... |
Много проблем породил именно _мул_, точнее его соурсы. Будь все осел - ни тебе ip адреса, ни хэша источника получить нельзя. А в CLC - и того меньше информации.
willy
@ 21-07-2003, 13:05
QUOTE (Sidorini @ 21-07-2003, 01:17) |
А если они зашлют "казачка" с таким-же клиентом ? |
ХА!!!
А между прочим, единственно дельная мысль: А ЕСЛИ "КАЗАЧОК" УЖЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ В ФОРУМЕ И ИМЕЕТ СТАТУС ADVANCED? Что тогда делать будем? И ведь не вычислишь-то "казачка"-то... ;-) :-(((
willy
@ 21-07-2003, 13:09
QUOTE (SecTa @ 21-07-2003, 02:34) |
Раз такая каша заварилась, значит для продолжения бытия ослосети нужно что-то делать, причём ВСЕМ. Можно в срочном порядке выпустить новые версии мула (и модов), которые от старых будут отличаться только тем, что в них будет невозможно переименовать файл. Да и релиз можно будет называть только цифрами, например (никаких DVD-Rip, EAC/APE/cue и т.д.) или см. вариант Heiniken Man'а. И также в срочном порядке сделать новую версию eMule Servrer, которая просто не будет пускать старые (с возможностью переименования) версии Мулов. Уверен, что все немецкие сервера сразу же перейдут на эту новую версию. А шара пусть себе пасётся где хочет, только от нас подальше... |
Будете выпускать новую версию мула - не забудьте запортить ее на unix. Сейчас мул на unix'е не рабоатет и приходится пользоваться ослом. ;-)
willy
@ 21-07-2003, 13:14
QUOTE (piligrim @ 21-07-2003, 07:39) |
|
|
Очень поверхностные и несоответствующие действительности представления о ФИДО. Это я тебе говорю как фидошник с 11-летним стажем.
heineken man
@ 21-07-2003, 13:27
"Казачок" точно будет если уже нет, было бы только желание противной стороны за нами гоняться.
Давайте будем откровенны - большинство из участников форума не откажется от предложения той-же Sony поработать на корпоративное благо за этак 50к годовых (у каждого будет своя цена, кому-то- 100-200к, кому relocation в УСА или Японию, а кто и за набор крышек от Кока-колы и т.д.). Если у них будет желание, они наймут ТАКОГО спеца, что ПЦ настанет очень быстро и самым решительным образом.
Качать только русское - я например исчезну из посетителей через неделю - я тут из-за музыки в основном и качественного Голливуда и европейского кино. И кстати, если какая-нибудь АОЛ заключит договор с "Руки Вверх" о распространении нового альбома с их лейблом, то это уже будет "нерусское" и за него тоже могут за ж... взять. За "русское" могут кое к кому и бандиты придти. :diablo:
Лично я всегда был за переименования, даже до всей истории с письмами, просто из жадности. Не хочу со всеми делиться. :diablo: Согласен на любое решение, включая самое приятное "... ничего не делать и принимать по мере поступления ...", никакие закрытые клиенты и сети меня личнo никогда не пугали - хватить этого хиповского альтруизма и заботы о благе всех, время релизеров-цветов закончилось, а в подполье идеалисты не приживаются. :p
XaBoK
@ 21-07-2003, 13:30
А может искать правовую защиту, а не программную? Допустим ссылки на форуме постить только в архивах, так что бы нельзя было их поиском найти. Сами файлы разбивать на архивы рандомального размера и,наверно,
рандомального количества. А при входе на форум мона вешать дисклеймер и вкладывать его во все архивы. То есть если ты скачал, то ты согласен с тем, то написано в дисклеймере. А если менять названия, то действительно можно искать по размеру, точно так же как и при разбивке на два файла...
Главное грамотный дисклеймер...
lkonstan
@ 21-07-2003, 13:50
2heineken man
Согласен.
И хватит переливать из пустого в порожнее. "переименовывать-не переименовывать", "будет поиск- не будет поиска".
Штаты, Германия, Испания - только начало. Остальные - просто вопрос времени. И не понимать это - себя обманывать.
Закрытые клиенты и сети могут помочь продлить агонию - замечательно. Спасибо разработчикам.
Попытки с "переименованиями" показали полную бесперспективность договориться. Посмотрите на любой "переименованный" релиз. В КАЖДОМ нашелся грамотей, вернувший "правильное" название. Не надоело "толочь воду" по этому поводу?
piligrim
@ 21-07-2003, 14:01
QUOTE (willy @ 21-07-2003, 13:05) |
QUOTE (Sidorini @ 21-07-2003, 01:17) | А если они зашлют "казачка" с таким-же клиентом ? |
ХА!!! А между прочим, единственно дельная мысль: А ЕСЛИ "КАЗАЧОК" УЖЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ В ФОРУМЕ И ИМЕЕТ СТАТУС ADVANCED? Что тогда делать будем? И ведь не вычислишь-то "казачка"-то... ;-) :-(((
|
можно провести собеседование админов форума с каждым посетителем на предмет выявления не засланый ли он и только после этого давать человеку доступ в форум :)
QUOTE |
Очень поверхностные и несоответствующие действительности представления о ФИДО. Это я тебе говорю как фидошник с 11-летним стажем. |
да я не настаивал на своих представлениях. я о ФИДО понятия не имею только по книжкам и по слухам. просто спросил.
Apollo
@ 21-07-2003, 14:31
QUOTE (piligrim @ 21-07-2003, 13:01) |
можно провести собеседование админов форума с каждым посетителем на предмет выявления не засланый ли он и только после этого давать человеку доступ в форум :)
|
Ага, желательно очное, чтобы LFа сразу за одно место следующий очник и взял :)
LF приезжай в гости, встретим!!! :laugh: :laugh:
Все говорят почему-то про клиента, но никто не думает, что простым поиском через яндех можно найти этот форум (как и я, в принципе, 2 года назад), а на форуме - на тебе, ссылочки, с именем в хэше или переименованные или ещё какие, а потом "маме дочки" будет уже абсолютно по барабану, в какого клиента она его загрузит, чтобы всех повязать. И не надо даже поиск муловский использовать...
Моё мнение, или 1. разработка принципиально нового клиента, взяв самое лучшее из всех существующих, или 2. "довести" мула до ума. Хотя с другой стороны, как известно, на каждую хитрую за-цу, найдётся сами знаете что.
Если один это сделал, второй может это повторить или испортить...
Переименования файлов не принесут никакого результата, во всяком случае, видимого, по причинам указанных выше - "кругом одни "ГАДЫ" (тм) :)
Делая вывод из всего сказаного, вижу только один выход: используя техническое/программное направление.
Вопрос только один: кто этим заниматься будет?
И не упускайте ещё один момент: сколько пользователей русскоязычных вы знаете (не лично, конечно:) ), я думаю, 6000 едва наберётся. Кто захочет с такой мелочью связываться, хотя, как говорится, стрелочник всегда будет виноват....
Ну, раз пошла такая пъянка :) Я спрашивал как раз про РедМула - я не думал, что г-да с РуВ его решат выложить для всех так быстро, но вопрос был именно о нем :)
НО - этот клиент решает всего один вопрос - стандартными методами он не обноруживается, он становится пылесосом всех остальных (с него могут качать только те, у кого он есть), защиты как таковой там нет и единственный расчет (как уже написал Тор77) - пока будут простые клиенты (лохи) - не имеет смысла его выискивать в сети. Если же среди нас есть Гады(ТМ) - они поставят такого клиента и совершенно спокойно запишут ваши ИПы и файлы, это решается установкой простого снифера пакетов. Так что как глобальное решение проблемы - это не катит...
ShopRu
@ 21-07-2003, 16:54
Вопрос: прочитал в одном из журналов, что распространять радио- рип (т.е. в интернете слушаешь радио и записываешь на жесткий диск) в Муле можно, так как файл не имеет никакой лицензии. А что если названия "отечественных" релизов представлять в видео "Radio Rossija 2 hours Live Concert.rar" с паролем на архив или что-нибудь в этом роде?
collaps
@ 21-07-2003, 17:08
Тоже вопрос: если я к wave-имиджу диска с помощью например Cool Edit'а добавляю секунду тишины. Такой имедж тоже будет незаконно распространять? Ведь реально это уже не оригинал.
korneliy
@ 21-07-2003, 17:12
2 collaps
Речь идет о том, что нельзя копировать защищенные диски. Если ты сам что-то напоешь, сделаешь имидж этого дела и выложишь для всех - никто тебя ругать не будет. :)
Меня лично не пугает "не опен сорс" - сколько времени пользовались ослом, когда мула еще не было и видно, и ничего вроде...
collaps
@ 21-07-2003, 17:19
QUOTE (korneliy @ 21-07-2003, 18:12) |
2 collaps Речь идет о том, что нельзя копировать защищенные диски. Если ты сам что-то напоешь, сделаешь имидж этого дела и выложишь для всех - никто тебя ругать не будет. :)
Меня лично не пугает "не опен сорс" - сколько времени пользовались ослом, когда мула еще не было и видно, и ничего вроде... |
Ну я то имел в виду не собственные песнопения, тем более, что вряд ли у кого появится желание это слушать :D Я говорю о том, что если я каким-либо образом немного изменяю исходник диска, а потом выкладываю в сеть, то могут ли за ето меня взять за :ass: ?
Apollo
@ 21-07-2003, 17:24
QUOTE (collaps @ 21-07-2003, 16:08) |
Тоже вопрос: если я к wave-имиджу диска с помощью например Cool Edit'а добавляю секунду тишины. Такой имедж тоже будет незаконно распространять? Ведь реально это уже не оригинал. |
Вот и пообсуждать можно!
Если я на VW литые диски поставлю и посажу тачку, то получается я её доработаю и концерн не имеет права мне слова против сказать.
На аргумент: "Ты машину купил, делай с ней что хочешь", можно ответить: "Оригинал я тоже покупал, но потерял, осталась только копия, я же не буду выкидывать комплект зимней резины, если я машину разобью или у меня её угонят". "Покупай новую машину/оригинал!" - "Денег нет!"
Буду дальше на одних колёсах ездить! :laugh: :laugh:
К чему это я, со стороны позиции закона, доработаное произведение считается оригиналом? Я "купил" диск, доработал в звукообрабатывающей программе и теперь выкладываю на всеобщую оценку! Если так судить и изменение битрэйта, уже доработка!
korneliy
@ 21-07-2003, 17:31
Да ну, уважаемые, беспредметный спор. Чтобы доработать имидж, нужно сначала его скопировать. А копировать защищенный диск вы не имеете права.
Andrey23
@ 21-07-2003, 17:36
От РедМула будет польза только если им будет пользоватся подавляющее число пользователей качающих релизы с этого сайта. А так я его потестировал пол-дня и за пол дня он даже качать ни с кого не начал. Раз он ничего не отдаёт обычным мулам то и качать он с них практически не будет, кредитов то мало при нулевом аплоаде.
Я думаю что файлы нужно называть на транслите, а потом паковать их каким-нибудь архиватором с возможностью разбивать файл на части. И так чтобы эти части по отдельность не распаковывались и в переименованом виде тоже чтоб не распаковывались. На архив ставить пароль. И пароль выкладывать только в этом форуме.
Apollo
@ 21-07-2003, 17:37
QUOTE (korneliy @ 21-07-2003, 16:31) |
Да ну, уважаемые, беспредметный спор. Чтобы доработать имидж, нужно сначала его скопировать. А копировать защищенный диск вы не имеете права. |
Неее, вот тут ты не прав! Копировать я диск могу, но только не используя программы обходящие защитный механизм. Это уже другая проблема :) как отмазываться ;)
Apollo
@ 21-07-2003, 17:43
QUOTE (Andrey23 @ 21-07-2003, 16:36) |
На архив ставить пароль. И пароль выкладывать только в этом форуме. |
Не пойму я вас, честно говоря! Какой смысл в пароле если его любой "Гад" сможет снять с сайта?! Если пароль, то только на пм, больше никак!
Выложи здесь пароль и через полчаса он появится на всех уважаемых форумах, а кто даст гарантию, что ОНИ их не читают, а для этого, порой, даже региться не надо!
collaps
@ 21-07-2003, 17:48
QUOTE (Apollo @ 21-07-2003, 18:43) |
QUOTE (Andrey23 @ 21-07-2003, 16:36) | На архив ставить пароль. И пароль выкладывать только в этом форуме. |
Не пойму я вас, честно говоря! Какой смысл в пароле если его любой "Гад" сможет снять с сайта?! Если пароль, то только на пм, больше никак! Выложи здесь пароль и через полчаса он появится на всех уважаемых форумах, а кто даст гарантию, что ОНИ их не читают, а для этого, порой, даже региться не надо!
|
А какой вообще в этом смысл, если тот же "Гад" по ходу скачки файла видит ай-пишники всех, кто этот же файл качает?
Niclaus
@ 21-07-2003, 18:00
QUOTE (lkonstan @ 21-07-2003, 04:34) |
Во-вторых, если ты внимательно прочитал топик с РуВидео, то обратил внимание на одну существенную деталь. А именно - тот клиент не опен сорс. И, следовательно, готов ли ты ставить его на свой комп? |
А когда все осла юзали, до появления мула, кто-нибудь задумывался, что это не опен сорс? А EdonkeyBot? А Винды, что, опен сорс?
LaSet
@ 21-07-2003, 18:14
QUOTE (korneliy @ 21-07-2003, 08:31) |
Да ну, уважаемые, беспредметный спор. Чтобы доработать имидж, нужно сначала его скопировать. А копировать защищенный диск вы не имеете права. |
Смотря с какими целями .... для себя можно
tautau
@ 21-07-2003, 18:27
Есть такая пословица(я постораюсь ее перевести):
Когда ты обосаеш систему она намокает.
Когда она обсает тебя ты тонеш.
Нечего здесь как дети игратся, и искать шели в законе.
В первых я совсем неуверен что вообще диски копиравать можно даже для себя а в вторых даже если обойдете закон то поправить его лобистам будет не
очень тяжело. Система всегда победит.
Надо конспироватся.
zz222
@ 21-07-2003, 18:36
QUOTE (collaps @ 21-07-2003, 15:48) |
А какой вообще в этом смысл, если тот же "Гад" по ходу скачки файла видит ай-пишники всех, кто этот же файл качает? |
"Этот" файл предположительно будет в виде *.rar'a, к тому же еще поделенным на две очень неравные части, с паролем. Не открыв этот файл и не заглянув вовнутрь, "ГАД" не сможет применить в своих нехороших целях IP всех, кто качает.
Зависит от методов Гадов(ТМ) - если предположить, что Гады(ТМ) читают этот и многие другие форумы - они совершенно спокойно могут ничего не качать, а с очень высокой вероятностью утверждать, что файл с паролем на две части и прочее - тот самый файл... Именно поэтому меня лично не слишком устраивает решение "закрытого" клиента... Это не решение, а отмазка на некоторое время (но весьма хорошая отмазка, спору нет :diablo: )
ViTAR
@ 21-07-2003, 19:16
Вот такое предложение:
Ничего не нужно переименовывать. Систему построить по принцыпу "общества" свояков:
Если хочешь присоединиться к "обществу", найди того, кто тебя рекомендует и кто типа за тебя в ответе. Получается разветвлённая сеть/дерево знакомых/родственников. Если тебя допустили в "общество" - получи сертификат. По данному сертификату получи доступ к системе и качай себе на здоровье. Сессии естественно шифруются на твой сертификат. Вопрос только в том, кто будет главным Certificate Authority - он как-бы один, хотя может делегировать свои полномочия. Да и шифровать нужно не всё.
Единственный недостаток - нужно помучаться, прежде чем попадёшь в общество, но может это того стоит?
А врагам - могут, конечно, проникнуть и выдать. Поди потом, распознай, кто выдал...
Но так, по крайней мере можно закрыться от посторонних глаз.
LaSet
@ 21-07-2003, 19:22
QUOTE (tautau @ 21-07-2003, 09:27) |
В первых я совсем неуверен что вообще диски копиравать можно даже для себя |
2tautau:
Копии не запрещены если имеется оригинал .... не помешал бы и ресит :rolleyes:
collaps
@ 21-07-2003, 19:27
QUOTE (LF_ @ 21-07-2003, 20:10) |
Зависит от методов Гадов(ТМ) - если предположить, что Гады(ТМ) читают этот и многие другие форумы - они совершенно спокойно могут ничего не качать, а с очень высокой вероятностью утверждать, что файл с паролем на две части и прочее - тот самый файл... Именно поэтому меня лично не слишком устраивает решение "закрытого" клиента... Это не решение, а отмазка на некоторое время (но весьма хорошая отмазка, спору нет :diablo: ) |
Ну а если все обсуждаемые меры применить разом, и кроме того не давать в форуме информацию о том, кто выложил релиз. Станет ли кто-то рвать одно известное место, чтобы вычислить 5-6 тыс. русскоязычных пользователей мула, если это будет сопровождаться таким гемороем?
А им совершенно наплевать, кто его выложил - им достаточно того, что некий ИП с "подконтрольной" территории его распространяет...
collaps
@ 21-07-2003, 19:31
QUOTE (LF_ @ 21-07-2003, 20:29) |
А им совершенно наплевать, кто его выложил - им достаточно того, что некий ИП с "подконтрольной" территории его распространяет... |
Ну так, если я правильно понял, RedMule, о котором тут шла речь, не показывает IP-адреса
korneliy
@ 21-07-2003, 19:53
2 LF_
Почему-то у меня ощущение, что ты нас просто "загоняешь" во Freenet :).
:1: блин неужели ТУПИКовая ситуация...
zz222
@ 21-07-2003, 20:12
QUOTE (LF_ @ 21-07-2003, 17:10) |
Зависит от методов Гадов(ТМ) - если предположить, что Гады(ТМ) читают этот и многие другие форумы - они совершенно спокойно могут ничего не качать, а с очень высокой вероятностью утверждать, что файл с паролем на две части и прочее - тот самый файл... Именно поэтому меня лично не слишком устраивает решение "закрытого" клиента... Это не решение, а отмазка на некоторое время (но весьма хорошая отмазка, спору нет :diablo: ) |
Утверждение Гадов (ТМ) со ссылкой на текст в форуме, что у меня есть тот или иной подозрительный для них файл, практически ничего не значит. Для подачи иска и всего такого нужны аргументы посильнее. Им нужно точно знать, что в том архиве именно тот файл, а не имея второй (маленькой) части и не имея пароля (который будет рассылаться по ПМ) сделать им это будет ой как непросто.
После скачивания, архивы никто держать не будет по причине нехватки места. Снова висяки, висяки, висяки...
Надо найти надёжную альтернативу ослику ... тот же Freenet, с таким количеством запуганного народа его можно спокойно раскрутить, а его недостатки с течением времени девелоперы пофиксят. :)
Billy Bonce
@ 21-07-2003, 20:25
не имея пароля (который будет рассылаться по ПМ) сделать им это будет ой как непросто.
А пароль будет высылаться только тем, кто сказал СПАСИБО :diablo:
Да будет так. :)
Uzaren
@ 21-07-2003, 20:49
А помойму здесь уже началась откровенная пароноя. Давайте теперь ещё друг друга подозревать начнём, что кто-то зослонный :blink:
Всем сразу : то, что софт не показывет ИП - это решается установкой такого клиента и логера всего, что идет через сетевую карту - при анализе пакетов можно будет сказать точно, кому и какой файл шел (да и что - вы думаете, что Гады(ТМ) сидят и кликают на детали пользователя и оттуда выписывают ИРы?).
Момент номер два : к вами приходят и говорят - мы подаем на вас в суд на 1 трилион буказоидов потому, что вы качали файл 123, вторую часть файла 123 и у нас есть все основания пологать, что этот файл - на самом деле 456, на который мы имеем копирайт (мы его качали вместе со всеми и точно знаем что там унутри). Мы согласны не идти в суд за 10 тонн буказоидов - ваши действия?
А во Фринет или РедМул я никого не загоняю - я просто учавствую в обсуждении и тонко намекаю, что не надо себя обманывать - найти кого-то в РедМуле будет чуть сложнее, чем сейчас :) Кроме этого - раскрою "стратегическую" тайну (хехе) - клиент с просто отломанным аплоадом по крайней мере в ШША является законным (т.е. если я правильно понимаю то, что мне сказал тут один тип) - вы имеете право тянуть что вам хочется, если вы ЭТО не раздаете, то вы не занимаетесь распространением копирайтного материала... Копирайт владельцу надо доказать два факта - что это была их работа и что вы ее распространяли...
sanbo
@ 21-07-2003, 21:31
вот например на немецком сервере каунтер страйк, чтобы получить апдейты или скины надо сообщить номер своего аусвайса, место жительства и т.д., подождать пка админы проверят и тогда, если все в порядке, получишь все, что хочешь.
я ктому, что можно было бы ввести такую петрушку для нетлабовцев. это по началу большая работа для админов. и ничего обидного для мемберов в этом нет. демократия, понимаешь.
и тогда линки и инструкции по распаковке файлов можно высылать не РМ или ешо как-нить.
просто я думаю, что в любом случае поначалу всем придется потрудиться, чтобы привыкнуть к изменениям любого характера.
boriskin
@ 21-07-2003, 21:34
QUOTE (LF_ @ 21-07-2003, 13:58) |
Момент номер два : к вами приходят и говорят - мы подаем на вас в суд на 1 трилион буказоидов потому, что вы качали файл 123, вторую часть файла 123 и у нас есть все основания пологать, что этот файл - на самом деле 456, на который мы имеем копирайт (мы его качали вместе со всеми и точно знаем что там унутри). Мы согласны не идти в суд за 10 тонн буказоидов - ваши действия? |
Вот поэтому я предлагаю шифровать файлы и пароль публиковать после расхождения файла и его удаления оригиналом. "Да - скачал я этот файл, нифига не понял и удалил". Не знаю, как это рассматривается с точки зрения закона, если я качаю нечто, являющееся по сути просто набором байтов, которые не представляют из себя ничего. Алгоритм - опубликовал нечто, через 2-4 недели снес, еще через неделю опубликовал пароль.
QUOTE |
А во Фринет или РедМул я никого не загоняю - я просто учавствую в обсуждении и тонко намекаю, что не надо себя обманывать - найти кого-то в РедМуле будет чуть сложнее, чем сейчас :) |
Это действительно мертвому припарки, как и обособление сегмента тем или иным образом. Тогда уж проще перейти на ftp раздачу....
Насчет переименований идея - что если все файлы обзывать одинаково, аля ddatafile, и позволять юзерам переименовывать только локально, грубо говоря, иметь только local names. Поиск умрет, но без жертв уже похоже не обойтись. По крайней мере, оппонентам придется все форумы читать...
QUOTE |
Это действительно мертвому припарки, как и обособление сегмента тем или иным образом. Тогда уж проще перейти на ftp раздачу.... |
не совсем так - какой-то эффект будет, долговременный или нет - сказать трудно - отличие от фтп все-таки в том, что фтп раздачи - это ты мне и я тебе, т.е. выбор будет совсем не тот...
QUOTE |
только local names. Поиск умрет, но без жертв уже похоже не обойтись. По крайней мере, оппонентам придется все форумы читать... |
ничего им читать не надо - сканировать имена файлов можно не только на мул серверах, но и на форумах :) Я к тому, что есть всего одна фундаментальная проблема - тайна, которую знаю все - это не тайна :)
Страницы: [
1]
2 3 4 5