Страницы:
1 [
2]
3 4 5
sanbo
@ 21-07-2003, 22:16
например:
попытка нового (то естьхорошо забытого старого) релиза.
вот я даю линк на мой релиз.
wumpscut_preferential_legacy_cd1_192kbps.rarсразу поясняю: это музыка, индустриальная группа "Wumpscut" альбом "preferential_legacy"cd1. ничего пока там внутри переименовывать не стал. все пестни в формате jpg. я мог бы это назвать "picnic_pictures_adout W."PL"192pieses"
на вопрос как переименовать, интересующимся (кому) могу выслать прогу на мыло.
теперь надо знать: кто из интересующихся не из ГАД-ов?
а для этого меняется форма регистрации...
lbarsov
@ 21-07-2003, 22:43
Если четко расставить акценты, то получается, что в защите нуждается раздающая сторона. А защитить их можно, спрятав адреса. Т.е., чтобы доступ к ним был не напрямую, а через определенные шлюзы.
Владельца такого шлюза привлечь достаточно сложно, ведь сам он ничего не распространяет, он лишь является техническим элементом протокола передачи.
QUOTE (lbarsov @ 21-07-2003, 14:43) |
Владельца такого шлюза привлечь достаточно сложно... |
... а найти такого просто невозможно. Ну кто согласится (и имеет возможность) перекачивать через себя сотни гигабайт в день???
QUOTE (filonovd @ 21-07-2003, 23:50) |
QUOTE (lbarsov @ 21-07-2003, 14:43) | Владельца такого шлюза привлечь достаточно сложно... |
... а найти такого просто невозможно. Ну кто согласится (и имеет возможность) перекачивать через себя сотни гигабайт в день???
|
Угу, поэтому раздающие должны рисковать своей задницей за всех прочих.
Почему бы тем, кто может себе позволить светиться перед тещей, не поставить бегать сразу 2 клиента: RM для качания релизов с RM и мула для расшарки качаемого для остальной общины, расшарив при этом одну и ту же папку?
lbarsov
@ 21-07-2003, 23:12
filonovd, в результате это как-раз и получится что-то вроде FreeNet
Безенчук
@ 21-07-2003, 23:14
Буба
QUOTE |
Этот клиент противодействует нескольким коннектам с одного ИПа, в отличие от стандартных клиентов. |
взято
отсюда так что боюсь не получится, хотя можно попробовать.
boriskin
@ 21-07-2003, 23:24
QUOTE (LF_ @ 21-07-2003, 15:12) |
QUOTE | только local names. Поиск умрет, но без жертв уже похоже не обойтись. По крайней мере, оппонентам придется все форумы читать... |
ничего им читать не надо - сканировать имена файлов можно не только на мул серверах, но и на форумах :) Я к тому, что есть всего одна фундаментальная проблема - тайна, которую знаю все - это не тайна :)
|
ДЫк я и говорю - абсолютно все файлы имеют одинаковое имя, без исключений, и на форуме тоже...Можно просто захардкодить строку в клиент... Тупое сканирование форумов в этом случае ничего не даст, нужно чтение живым чел-ком.
XaBoK
@ 21-07-2003, 23:32
1)Никаким образом вам не удастся обезопасить себя от казачков. ПМ будут получать все, кто зарегистрирован на форуме, так какая разница ПМ это, или просто пост? Номер паспорта или ещё что - тож не проблема. Кто играл в Старик на Гамеи - там, где надо номер корейского удостоверения личности, индекс и ещё что-то? Там пол сервака русских. Нашли генератор и нет проблем.
2)Закрытый клиент ничем не поможет, исходя из пупкта 1 - казачок всех сдаст.
QUOTE (Безенчук @ 22-07-2003, 00:14) |
Буба QUOTE | Этот клиент противодействует нескольким коннектам с одного ИПа, в отличие от стандартных клиентов. |
взято отсюда так что боюсь не получится, хотя можно попробовать. |
Говорили о одновременных коннектах с одного клиента. Ты себе представь другое:
у раздающего RM;
у принимающего RM для качания от раздающего, со своей temp и incoming. Плюс у принимающего обычный мул с расшаренной папкой temp rm'а для последущей раздачи обычным клиентам. Я не совсем уверен, как в этом случае будет действовать обнаружение новых чанков, но все же это вариант. Плюс имена файлов получатся temp1,2,3 и т.п.
legolo
@ 21-07-2003, 23:40
А что нет ни какой возможности шифровать название фаила, ведь енигма довольно долго прожила :) :) :)
PS: поставить фишку в емуле, но емуле раздавать по принцепу только рекомендации
astra
@ 22-07-2003, 00:37
QUOTE (lbarsov @ 21-07-2003, 19:43) |
Если четко расставить акценты, то получается, что в защите нуждается раздающая сторона. |
Что значит раздающая сторона?
Таковой стороной является каждый без исключения владелец мула. Как только ты начинаеш качать, ты автоматом начинаеш раздавать. Нету никакой разницы между релизёром и юзером который качает чейто релиз.
И ещё, я несовсем понимаю о чём спорят ребята из Германии?
Тот закон который примет силу с первого августа, он же запрещает П2П проги как таковые. Что-бы тут ре не придумали, какие защитные мулы, секреты, архивы. Вы же ничего не сможете качать, даже фотографию со свадьбы друга из Америки, потому как вы не имеете право пользоваться мулом или ему подобным вообще. Если вас захотят накрыть, то вас будут накрывать уже местные Германские власти, которые через провидеров будут в курсе всего.
Они вас будут судить не за то , что вы качаете нелегальную копию игры или фильма, а за то что вы используете незаконную программу.
Разве нетак?
Я вообше не представляю как вам выкрутиться из етой ситуации :(
А всякие защиты, архивы и тайны могут помоч тем кто в других европеьских странах и в Америке, где сами проги ещё, подчеркиваю ещё разрешенны, но незаконно скачивать нелегальные копии различного софта/видео/музыки.
Если я неправ, обясните по пунктам пожалуйста чего я не так понимаю.
Lexus
@ 22-07-2003, 00:54
Вопрос: Будут ли докапываться до файла русского. Русские фильмы. И как процесс с FTP грозит что-нибудь или нет?
Niclaus
@ 22-07-2003, 01:29
QUOTE (astra @ 21-07-2003, 16:37) |
Тот закон который примет силу с первого августа, он же запрещает П2П проги как таковые. |
По-моему, ты не прав. Как можно запретить человеку что-то использовать у себя дома, тем более в Германии, имеющей опыт 1933-1945 годов. Или они всё забыли?
Если я правильно понял наших германский друзей - то смысл именно в том и был - никаких П2П и даже более того - никаких КлонЦД
LaSet
@ 22-07-2003, 01:50
QUOTE (astra @ 21-07-2003, 15:37) |
потому как вы не имеете право пользоваться мулом или ему подобным вообще |
почему? может и мылом уже запретят (как возможное средство передачи нелегальных файлов)?
marmon
@ 22-07-2003, 02:59
QUOTE (LF_ @ 21-07-2003, 23:39) |
Если я правильно понял наших германский друзей - то смысл именно в том и был - никаких П2П и даже более того - никаких КлонЦД |
Да ты прав. Мп3 и те прийдётся покупать в будущем.
LaSet
@ 22-07-2003, 03:02
Тестирую РедМул 2 часа .....полёт в среднем 55кб/с сейчас 72кб/с принял 380МБ .....Ап - круглый ЗЫРО ..... с релизами придётся подождать .... разве что в стандартном ито русским языком ;) если кто сменит на инглиш тогда извините....
Советую всем так сделать у кого могут возникнуть проблемы.....а когда соберётся приличное комюнити тогда уже можна будет шарить свободней в закрытой системе красноармейцев.... главное не суетится .... кто заметит среди миллионной армии Мулов .... невидимую комюнити РедМулов да и к тому же русскоязычных? Думаю от зачистки спасет а как дальше будет посмотрим по обстоятельствах....а что делать!
Niclaus
@ 22-07-2003, 03:16
QUOTE (LaSet @ 21-07-2003, 19:02) |
Ап - круглый ЗЫРО ..... |
Аналогично. Оно и понятно, когда все перейдут, тогда и польётся.
LaSet
@ 22-07-2003, 03:29
А Мул видит Красного в АПе? Если да то что видит? Потому как мне кажется можно брать только демки (?)
А кто сказал, что РедМулом только русскоязычные пользуются? Может его как раз в RIAA сделали, чтобы искать даунлоудеров, но себя не светить.
izanoza
@ 22-07-2003, 04:02
Вот чего не отнять, так того что качает RM хорошо :). Плюс у меня больше 100к редко качал. Этот же на дохлом серваке разогнался за 5 минут. Единственно, ругается на какую-то Anti-Protection System при загрузке.
Даже уже пара качающих с меня появилась, прут по-полной, и Niclaus в том числе
LaSet
@ 22-07-2003, 04:32
QUOTE (filonovd @ 21-07-2003, 18:56) |
А кто сказал, что РедМулом только русскоязычные пользуются? Может его как раз в RIAA сделали, чтобы искать даунлоудеров, но себя не светить. |
1)А какие у тебе гарантии что к примеру жена (если есть конечно) твоя не работает тайно на эту же организацию RIAA?
2)сталибы они парится для такого сервака как NNov .... испаноязычных намного больше
3)сам серп и молот уже указывает на пренадлежность к СССРовцам ;)
РедБул : полет в среднем 62 кб/с сейчас 75кб/с время 3:30 принял 750МБ АП 0МБ сервак NNov .......
LaSet
@ 22-07-2003, 04:40
QUOTE (izanoza @ 21-07-2003, 19:02) |
Вот чего не отнять, так того что качает RM хорошо |
Работает что Папа Карло :D
genka
@ 22-07-2003, 05:04
QUOTE (LF_ @ 21-07-2003, 13:58) |
Кроме этого - раскрою "стратегическую" тайну (хехе) - клиент с просто отломанным аплоадом по крайней мере в ШША является законным (т.е. если я правильно понимаю то, что мне сказал тут один тип) - вы имеете право тянуть что вам хочется, если вы ЭТО не раздаете, то вы не занимаетесь распространением копирайтного материала... Копирайт владельцу надо доказать два факта - что это была их работа и что вы ее распространяли... |
Этот факт меня добивает больше всего. То есть если я оставил машину незапертой и у меня уперли из нее CD, то виноват я, причем очень крупно? Где же смысл?
Отсюда предложение: Мул источника должен посылать сообщения каждому потенциальному клиенту типа: "Этот компьутер предназначен для использования только его хозяином. Любая попытка скачать файлы будет считаться взломом."
tor77
@ 22-07-2003, 05:19
Блин.
Ну какой-то клиент. Ну как-то он там качает. Ну и что особенного?
Ах безопасность есть?
Дык ее и надо тестить, а не верить на слово.
Я вот лично сразу серию тестов провел - описание в начале топика.
Так вот это и проверять надо.
А как оно там качается или не качается - ИМХО уже по барабану многим
Niclaus
@ 22-07-2003, 05:55
QUOTE (izanoza @ 21-07-2003, 20:02) |
Вот чего не отнять, так того что качает RM хорошо :). ...Даже уже пара качающих с меня появилась, прут по-полной, и Niclaus в том числе |
Ну, не сказал бы, что очень хорошо: Скорость - да, но источники видит плохо, на Сивке всё синее было, а здесь половина красных. Думаю, потому, что с меня только Редмулы качают, вот и не от кого источников получить.
Пойду-ка я на Сивку обратно пересяду...
LaSet
@ 22-07-2003, 07:07
QUOTE (tor77 @ 21-07-2003, 20:19) |
Блин. Ну какой-то клиент. Ну как-то он там качает. Ну и что особенного? Ах безопасность есть?
Дык ее и надо тестить, а не верить на слово. Я вот лично сразу серию тестов провел - описание в начале топика. Так вот это и проверять надо.
А как оно там качается или не качается - ИМХО уже по барабану многим |
Ок. несколько топиками раньше я задал вопрос по безопасности и его проглядели:
"А Мул видит Красного в АПе? Если да то что видит? Потому как мне кажется можно брать только демки (?)"
было бы мне по барабану я бы не спрашивал....
LaSet
@ 22-07-2003, 08:15
Думаю пора переходить на локальные П2П проги под конкретный сервак (?)
korneliy
@ 22-07-2003, 09:24
2 astra & LF_
P2P, вроде бы, в Германии не запрещают пока как таковые. По крайней мере никто именно об этом не пишет. Запрещается расшаривание фильмов, софтваре, музыки посредством этих Р2Р. Им сложно запретить саму сеть - она же не только для обмена нелегальными копиями может быть использована.
ShopRu
@ 22-07-2003, 09:58
Еще один вопросик: а какие РУССКИЕ компании будут, скажем, в Германии, разыскивать юзеров, которые качают РУССКИЕ фильмы? ИМХО, если НетЛаб просто пока ограничиться релизами отечественными - проблем никаких не будет... По крайней мере письма от RIAA не придут... Хотя, это, конечно, не выход...
Вопрос к знатокам: интересно, если качать ТОЛЬКО русские фильмы, это тоже наказуемо (в Германии скажем)? Тоже письмеца в голубом конверте придут или нет? Просто непонятно, кому защищать здесь права русских кинокомпаний... IMHO, уж точно не RIAA... B)
QUOTE (LaSet @ 22-07-2003, 03:32) |
3)сам серп и молот уже указывает на пренадлежность к СССРовцам ;) |
Или - китайцам :rolleyes:
Тем более после прошлогодних событий их попросили продемонстрировать "активность в борьбе с пиратством" дабы избежать санкций со стороны ВТО.
Roma_il
@ 22-07-2003, 13:22
Ну что сказать
это хорошо конешно редмулы там всякие
а как насчёт названий топиков и тп и тд ?
Ведь если написать // L3o5rd of t0h0e ri7ng || то вероятность того что это найдут
англоязычные сотрудники :ph34r: 200%
А если так - Властелин Колец и в названии линка
чтото вроде - бла бла бла VHSRip B) и никаких DivX AC3 MP3 дык можно даже .avi убрать или заменить на .mpg
а вместо этого Дивиикс Долби Пролоджик хотя этого вообще писать не нужно есть ведь программа GSPOT скачал фильм скормил этой программе и всё
ты знаеш с чем его смотреть
за рипами с видеокассет будет кто то гоняться ?
Nikem
@ 22-07-2003, 14:42
Хм... а ведь вроде на овернете была построена официальная кампания распространения фильмов с платой за их просмотр :) В нынешнем свете это легально? ;)
Celluloid12
@ 22-07-2003, 15:33
QUOTE (collaps @ 21-07-2003, 17:27) |
[QUOTE= Ну а если все обсуждаемые меры применить разом, и кроме того не давать в форуме информацию о том, кто выложил релиз. Станет ли кто-то рвать одно известное место, чтобы вычислить 5-6 тыс. русскоязычных пользователей мула, если это будет сопровождаться таким гемороем?[/QUOTE] |
А что нас вычислять, набери к примеру поиском Matia Bazar, получишь вот этот линк, "Matia_Bazar_Melancholia_by.genka_netlab.e2k.ru_EAC_APE.zip" придешь на форум, поставишь РедМула и и всех имеешь :diablo:
volchara
@ 22-07-2003, 15:38
QUOTE (filonovd @ 22-07-2003, 03:56) |
А кто сказал, что РедМулом только русскоязычные пользуются? Может его как раз в RIAA сделали, чтобы искать даунлоудеров, но себя не светить. |
ага, точно, а все рувидео работает на МПАА и РИАА :diablo: и МПАА особенно интересует русское комьюнити.... то есть люди качаючие фильмы типа Чапаева и Чародеев, а Случай в Квадрате 36_80 и ТАСС Уполномочен Заявить вообще из сети будут изыматься как наезд на великую американскую державу :laugh:
genka
@ 22-07-2003, 16:28
QUOTE (Celluloid12 @ 22-07-2003, 08:33) |
А что нас вычислять, набери к примеру поиском Matia Bazar, получишь вот этот линк, "Matia_Bazar_Melancholia_by.genka_netlab.e2k.ru_EAC_APE.zip" придешь на форум, поставишь РедМула и и всех имеешь :diablo: |
Я позволил себе это с Matia Bazar, потому что ее RIAA искать не будет.
rozen
@ 22-07-2003, 17:56
предлогаю сделать две весчи
1)перестать довать прямие линки на скачку
2)убрать и проги мула подробности о клиенте
что мы имеем в итоге
1)никто несможет доказать что линки на нетлабе(образно)узчемлают чиихто прав ,рекламу есче не запретили .а на закачку ставитьнепосредственным копированием файла в мула для чево и предлогаю сделать фичу дла удобной загруски ресурса.
2)неимея данных о клиенте( IP клиента, сервера и т.д )трудно что либо дoказать.
imageman
@ 22-07-2003, 18:22
Мне в голову пришла мысль (не знаю, насколько новая). Оттолкнулся я от фразы "А если Вася шарит файл, он что не знает, что это фильм?".
Предлагаю клиенту раздавать _только_ нецелые файлы. Т.е. если кто-то подключается не из списка друзей, то этому "постороннему" все файлы будут казаться кусковыми. Таким образом будет создаваться впечатление, что ты не знаешь о содержимом файла. Это несколько замедлит раздачу, но может сработать.
Так же нужно помнить какой машине (клиенту) ты сказал про какие части. Т.е. чтобы не получилось так, что сегодня ты говоришь, что у тебя нету первой части файла, а завтра, что первая часть у тебя есть, а второй нету.
Так же можно привязать процент показа к тому, сколько этот клиент тебе дал. Если некий Аркадий дал тебе 400 мегабайт, то ты говоришь, что файлы у тебя на 95% есть, а если Шпион тебе дал всего 5 мегабайт, то ты ему говоришь, что у тебя все файлы на 5% скачаны.
Таким образом даже новичек будет видеть весь файл, если он есть у многих! И в тоже время шпион не будет видеть ни у одного пользователя целого файла.
imageman
QUOTE |
Предлагаю клиенту раздавать _только_ нецелые файлы |
прямо мысли прочитал :) .
Есть тут ещё один плюс в том что не надо будет уговаривать всех перейти на такой мод потому как достаточно будет релизеру его исползовать чтобы себя обезопасить а остальные сами решат. Но и минусы тоже есть, один из них это то что увеличиться процент висяков.
imageman
@ 22-07-2003, 19:02
QUOTE |
увеличиться процент висяков |
Помнить IP адреса.
Одним адресам всегда говорить, что нету начала файла, а другим (совершенно другим), что конца.
Т.е. разделять адреса на большие сетки.
Второе - тем кто много тебе отдал, ты говоришь, что у тебя 95% файла есть. Т.е. 95% он скачает от тебя, а остальные 5 как-нибудь с другого человека.
Проблема будет с малораспространенными файлами. И, особенно, у новичков.
xanadu
@ 22-07-2003, 19:44
...SKAZHITE, ETO KASAETSYA TOL'KO TEH KTO SHARIT FAJLY, ILI NA DOWNLOAD ETO RASPOROSTRANYAETSYA TOZHE?
QUOTE (xanadu @ 22-07-2003, 11:44) |
...SKAZHITE, ETO KASAETSYA TOL'KO TEH KTO SHARIT FAJLY, ILI NA DOWNLOAD ETO RASPOROSTRANYAETSYA TOZHE? |
Ай-да Пушкин, ай-да сукин сын! Прямо в точку! ;)
sanbo
@ 22-07-2003, 20:08
че то никто не прореагировал на мое предложение с переименованием файлов в любые другие. это че - не мысль что ли ?
QUOTE |
вот я даю линк на мой релиз.
....... сразу поясняю: это музыка, индустриальная группа "Wumpscut" альбом "preferential_legacy"cd1. ничего пока там внутри переименовывать не стал. все пестни в формате jpg. я мог бы это назвать "picnic_pictures_adout W."PL"192pieses"
на вопрос как переименовать, интересующимся (кому) могу выслать прогу на мыло. |
boriskin
@ 22-07-2003, 20:45
QUOTE (sanbo @ 22-07-2003, 13:08) |
че то никто не прореагировал на мое предложение с переименованием файлов в любые другие. это че - не мысль что ли ? |
Ультимативный вариант уже озвучен - АБСОЛЮТНО ВСЕ файлы имеют одно и тоже название, и только на локальном клиенте можно переобзывать как то для того, чтобы при завершении скачивания файло переименовывалось во чтото, имя файла при любом обмене игнорируется\замещается предопределенным. Идентификация, как и было - только по хэшу, поиск умирает... LF - что скажешь?
imageman
@ 22-07-2003, 20:55
эх.... Ну сколько можно жевать одно и тоже:
Скачет кто-то на обыкновенном муле или осле такой "хитрый" файл (мы ж не будем отрубать ВСЕХ?), скачает и переименует файлик, а потом опять запустит мул. И мул выложит в сеть файл с _тем_ _же_ ХЭШЕМ и читаемым именем!
И ничего не поделаешь тут!
Как слабый вариант: файлы деляться (просто пополам) на две части (или три-тридцать) и переименовываются. В этом случае Несознательная Редиска после скачики сразе не будет переименовывать, а сначала объединит файлы и после этого переименует. Но хэш измениться при объединении файлов.
Существенный минус, как сказали выше, - катастрофическое увеличение висяков по причине стирания частей :crazy:
Niclaus
@ 22-07-2003, 21:05
По-моему, уже проскакивала идея шарить видеофайлы с отрезаным заголовком. В таком виде посмотреть и понять, что это, невозможно.
А заголовок потом раздавать, когда файл разойдётся, или мылом, или просто на форуме постить в текстовом виде :)
Есть прога, которая может хедер отрезать, а потом аккуратненько пришить на место?
imageman
@ 22-07-2003, 21:09
само по себе резание не защищает от просмотра - есть проги, которые эмпирически (или еще как) подбирают параметрые декодирования и можно смотреть и даже слушать фильм.
Анилизируйте
ЭТО (пару сообщений вверх)
Вобщем как ни крути все сводится к тому чтобы убить поиск.
Billy Bonce
@ 22-07-2003, 21:36
чем то это все мне напоминает "смерть Напстера" :)
тоже ведь думали что мп3 на халяву уже не накачаем..
спрос рождает предложение,
ослик умрет, перейдем на что нибудь фринет-образное
главное что вкусив раз п2п мы от него теперь не откажемся :diablo:
sanbo
@ 22-07-2003, 22:07
я же про расширение файлов !
вместо avi - jpg, mp3 - gif или bak, да как угодно!!!!
rozen
@ 22-07-2003, 22:10
зачем чтото абрезать а потом приклеивать, изменяя программу к худшему(весяки ,поиск ресурсов и т.д)мы рубим сук на котором сидим.вопрос в том чтобы недать себя паимать за раздачеи "ресурсов" и недопустить закрытия саита.на севодня имея прогу мула я как и любои другои могу узнать IP клиента а через нево и проваидера к котораму и обрачаются с просьбами отклучить ваш инет за распространения ...
genka
@ 22-07-2003, 22:14
QUOTE (imageman @ 22-07-2003, 12:02) |
QUOTE | увеличиться процент висяков |
Помнить IP адреса.
Одним адресам всегда говорить, что нету начала файла, а другим (совершенно другим), что конца.
Т.е. разделять адреса на большие сетки.
Второе - тем кто много тебе отдал, ты говоришь, что у тебя 95% файла есть. Т.е. 95% он скачает от тебя, а остальные 5 как-нибудь с другого человека.
Проблема будет с малораспространенными файлами. И, особенно, у новичков.
|
Очень интерестная идея. Можно добавить еще одну фичу. Предположим сейчас сорс показывает, что нет куска 10, а через час или день, показывает, что нет куска 5. Таким образом можно будет загрузить даже с одним сорсом.
Roma_il
@ 22-07-2003, 22:20
QUOTE (sanbo @ 22-07-2003, 21:07) |
я же про расширение файлов !
вместо avi - jpg, mp3 - gif или bak, да как угодно!!!! |
Ага и хде ты видел картинки размером 700мб
Roma_il: могу тебя обрадовать. Я тут с картинками по паре гигов иногда дела имею. А уж Power-Point Presentation на 2 гига, так это только песня :)
sanbo
@ 22-07-2003, 22:45
про размер - это другой вопрос! вжно, что это не avi, и не mp3!
и в глазы не бросается,
и не каждая прога переименовывает.
andy2andy
@ 22-07-2003, 22:47
практически всё вышеизложенное сводица (в той или иной форме и с разной степенью) к созданию "закрытой тусовки" ... отдайте себе в этом отчёт ... и дальнейшие рассуждения станут логичнее и законченнее ... но это будет именно "закрытая тусовка", они и счас, кстати, есть и неплохо живут :)
зы: (повторяясь вообщем-то) краем глаза посмотрел топик про РедМула на Рувидео и отзывы о нём ... поздравляю комрады !! .... "супротивная сторона" начинает пожинать плоды на ниве своей борьбы с п2п :) ... и, что характерно, они будут более явные и жирные, чем все законодательные потуги ... ещё раз поздравляю с грядущим ПЦ(-ом), который придёт отнюдь не с той стороны где его ждут
ззы: Сатир, не нада здеть в мою сторону .... ага?
sanbo
@ 22-07-2003, 22:50
QUOTE |
практически всё вышеизложенное сводица (в той или иной форме и с разной степенью) к созданию "закрытой тусовки" ... отдайте себе в этом отчёт ... и дальнейшие рассуждения станут логичнее и законченнее ... но это будет именно "закрытая тусовка", они и счас, кстати, есть и неплохо живут |
ну, что нам теперь по тюрягам и лагерям скитаться?
tautau
@ 22-07-2003, 22:52
2sanbo
Эта идея старая. Я чесно говоря буду ей пользоватся хотя она мало эфективная, потому что всегда можно узнать что это за файл, даже если ты смениш ему расширение.
Другое дело что это все же может помочь если дать какоето не броское название+расширение.
xanadu
@ 22-07-2003, 22:54
QUOTE (qqqq @ 22-07-2003, 17:00) |
QUOTE (xanadu @ 22-07-2003, 11:44) | ...SKAZHITE, ETO KASAETSYA TOL'KO TEH KTO SHARIT FAJLY, ILI NA DOWNLOAD ETO RASPOROSTRANYAETSYA TOZHE? |
Ай-да Пушкин, ай-да сукин сын! Прямо в точку! ;)
|
...pro kakuyu imenno tochku ty govorish'?
tautau
@ 22-07-2003, 22:56
Это касается всех.
sanbo
@ 22-07-2003, 22:57
да я говорю, что старая.
но нового пока ниччииго нет!
на это перйти легко, потом, когда придумаем(когда?) перкинемся на другое, если хватит здравого ума не заниматься непроизводительными рассуждениями...
да и имя форума подходящее, может мы тут занимаемся редактированием натюрмортов в фото...шопе...
Roma_il
@ 22-07-2003, 23:03
QUOTE (filonovd @ 22-07-2003, 21:37) |
Roma_il: могу тебя обрадовать. Я тут с картинками по паре гигов иногда дела имею. А уж Power-Point Presentation на 2 гига, так это только песня :) |
Ну тогда называйте соответственно скажем
кие нибудь пейзажи ;)
Вот от чего не отказался бы так от хороших фоток пейзажей
мег так по 300
Сорри за офтоп больше не буду
Потом не дураки ж там сидят
какая у всех возикает мысль при виде файла размером 700мб ?
как раз размер CD-R диска
тогда уж лучше кромсать раром и переименовывать в jpg
но паролить всё равно прийдётся притом так чтоб без пароля архив вообще не открывался
sanbo
@ 22-07-2003, 23:08
да в первую очередь займутся форматами
avi, mp3, mpg, bin, ccd, iso и т.п.
Niclaus
@ 22-07-2003, 23:09
QUOTE (andy2andy @ 22-07-2003, 14:47) |
практически всё вышеизложенное сводица (в той или иной форме и с разной степенью) к созданию "закрытой тусовки" ... отдайте себе в этом отчёт ... и дальнейшие рассуждения станут логичнее и законченнее ... но это будет именно "закрытая тусовка"... |
Ну и отлично! Тебя же не удивляет, что у китайце своя тусовка, они вообще иероглифами пишут, и никто в мире понять их не может. И кому, кроме нас, интересны, скажем, сериалы про ментов, фильмы про Петрова и Васечкина, или творчество группы "Ленинград?"
А про РедМула я так скажу. Процесс пошёл ©, с каждым часом в сети этих клиентов всё больше и больше, так что, если не хотите, что бы вас пылесосили, переходите тоже. :)
sanbo
@ 22-07-2003, 23:13
QUOTE |
А про РедМула я так скажу. Процесс пошёл ©, с каждым часом в сети этих клиентов всё больше и больше, так что, если не хотите, что бы вас пылесосили, переходите тоже. |
да, кстати, а где он? то естьетот краснючий бычара...
andy2andy
@ 22-07-2003, 23:18
"ничего в ответ не сказала старушка, тока в глаза посмотрела со значением" ©
Roma_il
@ 22-07-2003, 23:20
QUOTE (Niclaus @ 22-07-2003, 22:09) |
Процесс пошёл ©, с каждым часом в сети этих клиентов всё больше и больше, так что, если не хотите, что бы вас пылесосили, переходите тоже. :) |
Ну вот обязаловка :)
А говорили дело добровольное ;)
пробовал я эту зверюгу
как то нехорошо мне стало от того что с меня никто не качал в течении двух часов правда и я почти ничего не вытянул из сети по статистике на те файлы что я качал попалось всего 2 РедМула
пока все на него будем переходить сеть опустеет бо будут пылесосить и в офлайн - диски ж не резиновые
Niclaus
@ 22-07-2003, 23:20
jnhtlfrnbhjdfyj
Niclaus
@ 22-07-2003, 23:23
andy2andy, скажи честно, что для тебя важнее, соблюдение принципов, или выживание?
sanbo
@ 22-07-2003, 23:24
ага, попытаемся укусить этого за хвост.
zz222
@ 22-07-2003, 23:26
QUOTE (astra @ 21-07-2003, 22:37) |
И ещё, я несовсем понимаю о чём спорят ребята из Германии? Тот закон который примет силу с первого августа, он же запрещает П2П проги как таковые. |
Здесь юрист провайдера T-online пишет несколько иначе.
Darf ich Dateien bei Kazaa, eMule und Co anbieten? Eigene Dateien selbstverständlich. Fremde Software, Filme oder Musik nicht. Daran ändert sich durch das neue Urheberrecht nichts. Если можно пересылать с помощью программ P2P какие-то свои файлы, значит программы легитимны.
sanbo
@ 22-07-2003, 23:28
QUOTE |
Если можно пересылать с помощью программ P2P какие-то свои файлы, значит программы легитимны. |
дык я и говорю, давайте меняться картинками и чертежиками!!!
andy2andy
@ 22-07-2003, 23:30
я уже говорил по-честному .... мне в кайф тот формат п2п, который есть счас, и именно поэтому я в меру сил делаю что-то для него .... смена формата на "закрытую" - это другая песня .... может она тоже будет в кайф, но всяко не в предлагаемых вариантах .... проще на фтп-обмен перейти, адреса известны ... только в бой
LaSet
@ 22-07-2003, 23:37
QUOTE (sanbo @ 22-07-2003, 14:24) |
QUOTE | тут: <a href="ed2k://|file|ХХХХХХХХХХ|2343436|ВОЛ95ОР6МСC287ЛВРРАПЕТТРН5BDCC453|/">ХХХХХХ.exe</a> |
ага, попытаемся укусить этого за хвост.
|
Желательно сразу удалить ссылку .... в смысле в форуме ато мало кто потом читать будет ......и источники также....скидывать по желанию
Captain Nem0
@ 22-07-2003, 23:52
Мое мнение - все наши обсуждения это все конвульсии парнокопытных. Нехрен животных мучить, пристрилить и все. Крути, не крути а надо искать алтернативу. Уходить надо в систему, где изначально об анонимности задумывались. Пока, при всем богатсве выбора, только Фринет. Если есть еще альтернативы, давайте обсудим. А все эти переименования, пароли, редмулы и т.д. оттягивание конца, но не надолго...
XaBoK
@ 22-07-2003, 23:53
А вот идея с частичным показом ресурса - это вещь! Действительно, в доработке нуждается лишь клиент раздающего, а сеть менять или закрывать не надо ! 5+:wub:
Roma_il
@ 23-07-2003, 00:01
QUOTE (XaBoK @ 22-07-2003, 22:53) |
А вот идея с частичным показом ресурса - это вещь! Действительно, в доработке нуждается лишь клиент раздающего, а сеть менять или закрывать не надо ! 5+:wub: |
если на то пошло можно джамп пожизненный сделать для релизеров
Niclaus
@ 23-07-2003, 00:01
QUOTE (LaSet @ 22-07-2003, 15:37) |
Желательно сразу удалить ссылку .... в смысле в форуме ато мало кто потом читать будет ......и источники также....скидывать по желанию |
Как утверждают разработчики на дружественном форуме, ТЁЩА ничего не сможет задокументировать, буде даже она и обзаведётся этим клиентом. Единственная для неё возможность - поставить RМ, начать что-то качать, а потом анализировать пакеты, перехваченные какой-то другой программой. Но этим вряд ли кто-то будет заниматься, по крайней мере пока, - гораздо проще отлавливать простых клиентов.
legolo
@ 23-07-2003, 00:09
что то я энту ред эмуле скачал, а устанавливаться она не хочет
мож кто объяснит в чем проблема ;)
tor77
@ 23-07-2003, 00:10
ИМХО незачем тут рекламировать и давать ссылки на подобных клиентов.
Использование его может быть как-то оправдано только теми, кого действительно прижало.
Джамп старт и все остальное в этом духе вообще не спасут.
Письмо присылают,даже если ты будешь шарить 1 кусок нежелательного к распространению файла.
Проверено несколькими людьми на собственной шкуре.
Присылали людям письма на ПЕРЕИМЕНОВАННЫЕ файлы, причем даже НЕДОКАЧАННЫЕ.
Так что не надо морочить голову ни себе, ни людям
boriskin
@ 23-07-2003, 00:24
QUOTE (imageman @ 22-07-2003, 13:55) |
И мул выложит в сеть файл с _тем_ _же_ ХЭШЕМ и читаемым именем!
|
Для тех, кто в танке, объясняю - имя файла либо вообще не передается никуда, либо всегда заменяется при передаче чем то вроде "fuck_RIAA_forever".
tor77
@ 23-07-2003, 00:31
QUOTE (boriskin @ 23-07-2003, 00:24) |
QUOTE (imageman @ 22-07-2003, 13:55) | И мул выложит в сеть файл с _тем_ _же_ ХЭШЕМ и читаемым именем!
|
Для тех, кто в танке, объясняю - имя файла либо вообще не передается никуда, либо всегда заменяется при передаче чем то вроде "fuck_RIAA_forever".
|
(голос из танка)
Ты видно просто не знаешь как все в осле работает.
Достаточно, чтобы в сети был один источник с настоящим именем, по нему и найдут всех остальных.
Ищут по хэшу файла, а не по имени. Локальное имя файла на твоем компе никому не интересно. Важно только то, что ты шаришь файл с таким же хэшем, что и искомый файл. Можешь воспринимать хэш как оригинально-уникальное имя файла в сети, по которому в действительности и производится поиск.
Теперь понятно?
boriskin
@ 23-07-2003, 01:53
QUOTE (tor77 @ 22-07-2003, 17:31) |
Достаточно, чтобы в сети был один источник с настоящим именем, по нему и найдут всех остальных.
Ищут по хэшу файла, а не по имени. Локальное имя файла на твоем компе никому не интересно. Важно только то, что ты шаришь файл с таким же хэшем, что и искомый файл. Можешь воспринимать хэш как оригинально-уникальное имя файла в сети, по которому в действительности и производится поиск.
Теперь понятно? |
Так работает сейчас. Если принудительно сделать, как я написал выше, поиск умрет, как и умрет автоматическое сканирование ослосети по именам релизов.
"Так понятно?" (с) не мой. Не надо других держать за дырку от бублика, дружище тор диаметра 77 у.е. :diablo:
Хотя по большому счету и это мертвому припарки.
izanoza
@ 23-07-2003, 02:10
boriskin, исходники мула открытые, все моды ты не переделаешь. А что толку если один из модов будет сдавать всех других. Фигня это всё и с переименованием и с неполными источниками.
Разбивка на куски и шифрование каким-либо криптоалгоритмом с открытым ключём ещё могут на какое-то время спасти сеть... Тут можно и стандартным мулом шарить, ничего не меняя. Но в любом случае это будет "закрытая тусовка".
Samorodok
@ 23-07-2003, 03:02
Вопрос сводится практически к следующему:
Как понизить вероятность возникновения проблем у шарящих файлы?
А просто. Все в рамках здравого смысла. Не шарить "Сопранос" под настоящим именем - это полный идиотизм. Не поддерживать подобный идиотизм скачиванием или выносом топика на Главную. Не шарить файлы с крамольными расширениями .avi, .mpg, .mp3. Называть или кириллицей, или "logfile.txt". Ну и наконец - прекратить спор волевым решением (должен тот, кто-то из Админов). Большинство никогда не бывает право, потому что умом обладает меньшинство - поэтому кто-то из админов должен просто объявить новые правилка для релизов, обязательные к исполнению. Кому-то это не понравится и он уйдет. А кому-то, в свою очередь, это понравится так, что он прийдет с другого форума сюда. В итоге участники немного перераспределятся, но количества останутся почти теми же.
"Гады" действуют так же, как и другие разумные люди: они будут предпринимать те 20% усилий, которые дадут им 80% результативности, и наша задача поетому проста - перейти в разряд тех трудно-находимых 20%, которые чтобы поймать, надо затратить в 4 раза больше усилий.
Всё.
LaSet
@ 23-07-2003, 03:13
QUOTE (Samorodok @ 22-07-2003, 18:02) |
А просто. Все в рамках здравого смысла. Не шарить "Сопранос" под настоящим именем - это полный идиотизм. Не поддерживать подобный идиотизм скачиванием или выносом топика на Главную. Не шарить файлы с крамольными расширениями .avi, .mpg, .mp3. Называть или кириллицей, или "logfile.txt". Ну и наконец - прекратить спор волевым решением (должен тот, кто-то из Админов). Большинство никогда не бывает право, потому что умом обладает меньшинство - поэтому кто-то из админов должен просто объявить новые правилка для релизов, обязательные к исполнению. Кому-то это не понравится и он уйдет. А кому-то, в свою очередь, это понравится так, что он прийдет с другого форума сюда. В итоге участники немного перераспределятся, но количества останутся почти теми же.
"Гады" действуют так же, как и другие разумные люди: они будут предпринимать те 20% усилий, которые дадут им 80% результативности, и наша задача поетому проста - перейти в разряд тех трудно-находимых 20%, которые чтобы поймать, надо затратить в 4 раза больше усилий. Всё. |
Во первых это не первая страница а уже 13! и твоя "простота" уже не новость и не раз поднималась..... почитай все посты и на шаре.ру также
Во вторых к "большинству" в первую очерь отнеси только себя!
Во третих! спор приводит к истине и новые так сказать стандартные и не очень идеи пригодятся даже админам....
про усилия ты намутил....
satir
@ 23-07-2003, 03:18
QUOTE (Samorodok @ 23-07-2003, 01:02) |
"Гады" действуют так же, как и другие разумные люди: они будут предпринимать те 20% усилий, которые дадут им 80% результативности, и наша задача поетому проста - перейти в разряд тех трудно-находимых 20%, которые чтобы поймать, надо затратить в 4 раза больше усилий. Всё. |
Я АБСОЛЮТНО И ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!
Тем более , что уже два месяца (а может и больше) говорю то же самое!
Тут власть надо употребить! Это-тот самый случай! подумать -КАК! Но УПОТРЕБИТЬ! ПОРА!
"ХАУ! Я всё сказал!"- Виннету-вождь аппачей :D
З.Ы. -Кстати, о птичках... А кто "Сопранос" шарит? Вот ему-ВСЁ по-барабану! Он,блин, о будущем файлов в ослосети волнуется :D -(см параллельный топик)
LaSet
@ 23-07-2003, 03:22
QUOTE (Roma_il @ 22-07-2003, 14:20) |
пробовал я эту зверюгу как то нехорошо мне стало от того что с меня никто не качал в течении двух часов правда и я почти ничего не вытянул из сети по статистике на те файлы что я качал попалось всего 2 РедМула |
А ты вытягиваеш не только у красних --- у всех!
тестирую 24 часа принял больше 5гб среднем 60кб/с так что незнаю как ты там ....
если хоть 100 РудБулов будет то расдача между ними будет значительно быстрее чем в простом
satir
@ 23-07-2003, 03:22
QUOTE (LaSet @ 23-07-2003, 01:13) |
QUOTE (Samorodok @ 22-07-2003, 18:02) | Вопрос сводится практически к следующему:
Во первых это не первая страница а уже 13! и твоя "простота" уже не новость и не раз поднималась..... почитай все посты и на шаре.ру также
Во вторых к "большинству" в первую очерь отнеси только себя!
Во третих! спор приводит к истине и новые так сказать стандартные и не очень идеи пригодятся даже админам....
про усилия ты намутил....
|
Свои-КОНКРЕТНЫЕ предложения у тебя есть? И это -имей ввиду-далеко не первый топик-ты просто недавно подключился!
А насчёт -в спорах рождается истина -ПОЗДНО ПИТЬ БОРЖОМИ, дядя!
Niclaus
@ 23-07-2003, 03:32
QUOTE (izanoza @ 22-07-2003, 18:10) |
Но в любом случае это будет "закрытая тусовка". |
Почему этого все так боятся?
tor77
@ 23-07-2003, 03:39
Да, ты прав, тут в основном говорильня одна.
Мне вот лично интересно, проверял хоть кто-нибудь декларируемую скрытность и приватность у этого нового клиента или нет?
Иными словами ставил ли себя кто-нибудь на место "тещи" , в плане расшаривал ли какой-нибудь файл этим клиентом и пытался найти себя любым стандартным клиентом как источник на этот файл?
То что на аплоде никого нет - это далеко не показатель - может просто всех других клиентов он отрубает на аплоде. Интересно другое - деклалируемая ненаходимость именно на серверах,причем ненаходимость именно как сорс даже для качаемых файлов, у которых много других источников
Делал ли кто-нибудь поиск по имени или по хэшу расшаренного файла на этом клиенте на серверах?
Или народу как-то параллельно?
Или привыкли верить на слово?
Niclaus
@ 23-07-2003, 03:51
tor77
Так, вроде, на РуВидео, в самом начали топика результаты всех тестов описаны. :)
tor77
@ 23-07-2003, 03:57
Которые делал какой-то дядя Вася (пусть даже и я).
Хотя и было описано как.
Мне это было интересно для себя, я сделал.
Все остальные как бы кивнули и поверили.
Мне это не кажется правильным.
Дык ведь если что,то претензии-то совсем не дяде Васе будут.
Тут ИМХО самому смотреть все надо и проверять.
Niclaus
@ 23-07-2003, 04:11
2 tor77
Знаешь, у меня лично нет оснований тебе не доверять, ни как человеку, ни как специалисту... :)
astra
@ 23-07-2003, 04:27
LaSet
@ 23-07-2003, 04:47
QUOTE (tor77 @ 22-07-2003, 18:57) |
Которые делал какой-то дядя Вася (пусть даже и я). Хотя и было описано как.
Мне это было интересно для себя, я сделал. Все остальные как бы кивнули и поверили.
Мне это не кажется правильным.
Дык ведь если что,то претензии-то совсем не дяде Васе будут. Тут ИМХО самому смотреть все надо и проверять. |
Я понимаю что у тебя там 2 компа и т.д. дай мне свой файл я проверю....просто ненадо с себя делать мол я проверил а вы нет....что мог то проверил..IP..поиск..если есть желание провести совмесные тесты, я только рад...
astra
@ 23-07-2003, 04:52
Я наткнулся на американском форуме на одну интересную идею.
РИАА для того что бы делать скан, должна установить себе версию того=же мула.
А почему-бы в условиях соглашения когда инсталируеш мул, не поставить бы такой пункт который бы говорил что-то типа: Я подтверждаю что я не работник РИАА. Или Инсталяция етой програмы запрещена сотрудникам етой организации.
Что, kто думает об етой идее?
tor77
@ 23-07-2003, 04:55
Все можно сделать и на одном компе
Только желательно виндозный ослосервак поставить себе.
На больших линуксоидных серверах при попытке законнектиться с одного ИПа несколькими клиентами отрубают всех,кроме последнего,
хотя состояние коннекта к серверу на клиентах может выглядеть типа как "законнекчен"
tor77
@ 23-07-2003, 04:57
QUOTE (astra @ 23-07-2003, 04:52) |
Я наткнулся на американском форуме на одну интересную идею. РИАА для того что бы делать скан, должна установить себе версию того=же мула. А почему-бы в условиях соглашения когда инсталируеш мул, не поставить бы такой пункт который бы говорил что-то типа: Я подтверждаю что я не работник РИАА. Или Инсталяция етой програмы запрещена сотрудникам етой организации.
Что, kто думает об етой идее? |
Заюлуждение, что используется стандартный мул.
Ерунда
Слишком много информации для ручной обработки.
Все давно автоматизировано.Есть наверняка прога сканер, которая была либо сертифицирована или как-то иначе проверена сторонней организацией, чтобы потом результаты поиска могли быть свидетельством в суде
LaSet
@ 23-07-2003, 05:05
QUOTE (satir @ 22-07-2003, 18:22) |
[QUOTE=LaSet,23-07-2003, 01:13] Свои-КОНКРЕТНЫЕ предложения у тебя есть? И это -имей ввиду-далеко не первый топик-ты просто недавно подключился! А насчёт -в спорах рождается истина -ПОЗДНО ПИТЬ БОРЖОМИ, дядя! |
Во первых я тебе не дядя!
2) тем более что не первый
3) если бы ты внимательно читал эти далеко не первые топики то увидил бы мои "КОНКРЕТНЫЕ предложения!
по теме: простым изменением имени и типа здесь не обойтись так как ставится вопрос о глобальних П2П и рано или позно останутся только эти липовые и возмутся за них....поэтому предлагаю перейти на локальный уровень а потом уже можно и менять в целях конспирации.....предлагаю в подполье или как "закрытые локальные системы" ...............
Страницы:
1 [
2]
3 4 5