irage
@ 22-07-2003, 09:25
Народ, возникла у меня идейка - хочу организовать переброс аудиопотока по сети. Задача - взять звук с line-in на одном компе и выдать его на line-out другого, все это должно быть в реальном времени.
Можно использовать Shoutcast сервер, но насколько я понял источником служит WinAmp который не умеет делать реалтайм кодирование.
Любые идеи будут полезны.
veneamin
@ 22-07-2003, 10:06
Разве не умеет? Во всяком случае, с линейного входа он звук берет...
А вообще есть какая-то утилитка фриварная, она с линейного входа в реалтайме в мп3 колит... где-то на www.websound.ru я ссылку на нее встречал...
Old Zy
@ 22-07-2003, 12:27
Кодировщик Windows Media пробовал? - мне нравится. Там првда только WMA формат, так что на другом конце желательно Windows Media Player иметь.
irage
@ 22-07-2003, 12:53
QUOTE (Old Zy @ 22-07-2003, 14:27) |
Кодировщик Windows Media пробовал? - мне нравится. Там првда только WMA формат, так что на другом конце желательно Windows Media Player иметь. |
Хм... а поподробнее? Он будет работать с линейным входом? А сам передавать по сети? А как с задержкой?
Old Zy
@ 22-07-2003, 13:26
Взять здесь Он может работать со стерео миксером маздаевским, т.е. если это слышно на компе - то это уйдет в эфир. Он сделает трансляцию потока с указанного порта твоего компа, с указанным битрэйтом. Насчет задержки не понял :) задержка размером в буфер слушающего :) . Ай, он кодирует на лету довольно шустро - 15% занятости на моём 1800+.
irage
@ 22-07-2003, 18:55
Ага, спасибо, попробую.
Настроил то что мне нужно с помощью WinAmp+ShoutCast, все отлично кроме одного - звук опаздывает секунд на 20, это слишком много. Буду разбираться, заодно попробую WMEncoder, кроме качества и задержки очень важно иметь стабильную работу. Топик не закрыт, может кто еще посоветует, буду экспериментировать :)
irage
@ 22-07-2003, 19:37
Попробовал WMEncoder, в идеальных условиях задержка в 10 секунд :(
Хотя лучше чем у винампа. Буду искать дальше.
Old Zy
@ 23-07-2003, 00:43
Попробуй уменьшить размер буфера в самом плеере. У меня задержка 6 сек.