Yamato
@ 22-07-2003, 17:40
Вчера купил пачку CD-R Silver Line(25 шт.)
Записал штук 10-12.
Начал проверять - на 5 штуках вообще ничего нет, ни читаються ни сидюком, ни райтером. Инфо в Nero показывает, что они до сих пор чистые(!!)
Ладно, попробовал ещё раз на них записать, всё проходит ок, без сообщений об ошибках.
Только снова на них ничегошеньки не пишеться:-((
Итого: из 25 болванок - 5 брака(то бишь 20 процентов). Это я ещё только половину записал, чувствую, что дальше ещё сюрпризы будут.
Я живу в Израиле. Могу ли я обратиться с дефектными дисками к продавцу потребовать замены/возмещения? Обычно я никогда над этим даже не думал, но такое количество брака не могу списать на случайность.
извини за глупый вопрос?у тебя галочка в неро случайно не на симуляции стоит?просто если диск действительно жарился- он не может остаться чистым.если всё нормально-то дело в писалке.а продавцу дисков -ты точно у нас в Израиле ничего не докажешь.упаковочка то вскрыта ;) .да и вероятность что дело в дисках практически равна нулю.
Yamato
@ 22-07-2003, 19:20
QUOTE (som @ 22-07-2003, 08:05) |
извини за глупый вопрос?у тебя галочка в неро случайно не на симуляции стоит?просто если диск действительно жарился- он не может остаться чистым.если всё нормально-то дело в писалке.а продавцу дисков -ты точно у нас в Израиле ничего не докажешь.упаковочка то вскрыта ;) .да и вероятность что дело в дисках практически равна нулю. |
Как я уже писал, записал 10 дисков. Из них пять - такие вот "чистые".
По очереди записи эти диски - в разных местах.
Вот я и думаю, что это за проблема.
Покупал в частном маленьком магазине(там музыку и феньки разные продают).
Цена 45 за 25-дисковый cakebox.
astra
@ 22-07-2003, 20:30
Хмм. Странно. Что-то с резаком нетак.
Попробуй конечно Easy CD Creator.
Но мне кажется ето не поможет.
Скажи их тех первых 5-ти болванок которые оказались чистыми, ты пробовал именно на них записвать? Ъоть одна из них при повторной записи если такова была, записалась?
И ещё, попробуй отметить Verify written data в Nero
Yamato
@ 22-07-2003, 21:40
В том-то и дело, что "чистые" 6(да, уже 6:( ) дисков были не первыми по очереди записи на них. То есть:
1 сд - не записалось
2 сд - не записалось
3 сд - записалось
4 - записалось
5 - записалось
6 - не записалось
7 - записалось
(это примерно так , точный порядок не помню:-)) )
и так далее в совершенно разных местах очереди то писалось, то не писалось.
Записывать снова на "чистые" болванки пробовал. Пишеться без сообщений об ошибках. Потом проверяю - а комп говорит, что эти диски чистые. Вот так.
ну тогда точно писалка глючит.другая прога не поможет.а писалка старая?попробуй на другой писалке записать эти диски.если всё будет нормально-значит в писалке 100% проблема.
rediska
@ 22-07-2003, 22:21
QUOTE (Yamato @ 22-07-2003, 17:20) |
Покупал в частном маленьком магазине(там музыку и феньки разные продают). Цена 45 за 25-дисковый cakebox. |
дороговато, ИМХО
Странно все это , я silverline пользую уже давненько и безглючно..
Вообще, краем уха слышал о подобном при.. перегреве райтера.
Попробуй вырубить комп и дать ему постоять, остыть.
А после записать что-нибудь на такую болванку, которая, якобы не пишется.
prohojiy
@ 23-07-2003, 10:26
При перегревании, просто, диски не пишутся(даже не начинается процесс-в смысле), а тут проблема в софте...
QUOTE |
Вообще, краем уха слышал о подобном при.. перегреве райтера. Попробуй вырубить комп и дать ему постоять, остыть.
|
Все верно, именно так оно и происходит. Отверстия вертолетные в компе давно от пыли чистил? Если недавно, ставь кулер помощнее. На ноутбуках такая-же проблема, только записать по второму разу уже не дает.
prohojiy
@ 23-07-2003, 14:43
У меня, когда от перегрева не пишет, то говорит, что медиум спид еррор или вообще не начинает.
А тут же, показывает якобы, то что запись происходит...
А райтеру до фени, как захочет - так и заглючит :D
ronis
@ 24-07-2003, 10:03
1. Надо проблемный диск записать в другом месте (у знакомого) - станет ясно в чём дело...
2. Может всё же у тебя отмеченна (стоит галочка) симуляция?
ronis
@ 24-07-2003, 10:04
1. Надо проблемный диск записать в другом месте (у знакомого) - станет ясно в чём дело...
2. Может всё же у тебя отмеченна (стоит галочка) симуляция?
QUOTE |
Инфо в Nero показывает, что они до сих пор чистые(!!)
|
чисто визуально должно быть видно - пустой диск или на нем есть запись.
QUOTE |
Записывать снова на "чистые" болванки пробовал. Пишеться без сообщений об ошибках. |
что видно на поверхности диска?
sunround
@ 24-07-2003, 22:45
Гм... в office depot надо покупать.
Я однажды купил в каком-то магазине, черт его знает, silver line 780M.
На коробке написано 780, на болванках 780, а на самом деле размер 700.
Я думал, у меня writer старый, не понимает такого размера, отнес на работу, там посмотрел, тоже самое -700.
Marsellos
@ 25-07-2003, 10:31
QUOTE |
Я однажды купил в каком-то магазине, черт его знает, silver line 780M. На коробке написано 780, на болванках 780, а на самом деле размер 700. Я думал, у меня writer старый, не понимает такого размера, отнес на работу, там посмотрел, тоже самое -700. |
Не думаю, что так на самом деле. ;)
Ты пробовал их через перепожиг писать ?
israserg
@ 26-07-2003, 08:24
Silver Line -очень хорошие, из 100 в запись ушло у меня 100. При условии Philips Gold из 50 -47-45 хорошие
QUOTE (sunround @ 24-07-2003, 14:45) |
Гм... в office depot надо покупать. Я однажды купил в каком-то магазине, черт его знает, silver line 780M. На коробке написано 780, на болванках 780, а на самом деле размер 700. Я думал, у меня writer старый, не понимает такого размера, отнес на работу, там посмотрел, тоже самое -700. |
Ни одна прога не покажет тебе больше 700 мБ. Это логический предел стандарта.
sunround
@ 26-07-2003, 13:15
А как же тогда записать больше 700 мега?
Что за перепожиг, где его включить?
У нас в Израиле есть компания которая доставляет на дом CD и с 800 и с 900 Мега (по заказу через интернет).
sunround
@ 26-07-2003, 16:38
Завтра скажу. Сейчас не могу найти URL этого сайта. Там продавалась всякая всячина в том числе и CDR-900
AmnoN
@ 26-07-2003, 18:01
Есть пару вещей про которые люди забывают иногда :
1.Диски могут портиться,если писать на них со скоростью большей,чем они (диски) расчитаны.
2.Разгонял ли ты проц?
При установке нестандартной частоты FSB так же устанавливается нестандартная частота на IDE,PCI,AGP.
Не все устройства могут корректно работать с ней.
QUOTE (sunround @ 26-07-2003, 05:15) |
А как же тогда записать больше 700 мега? Что за перепожиг, где его включить? У нас в Израиле есть компания которая доставляет на дом CD и с 800 и с 900 Мега (по заказу через интернет). |
Привет!
Где включается перепрожиг, зависит от программы, которой записываешь.
А в общем, зайди
сюда. Это на английском, но в самом начале есть ссылка на перевод. Очень подробно и понятно написано. Только учти, что информации много, запасись терпернием. Зато там найдёшь ответы на все вопросы. Если что останется непонятным - стучи. :D
QUOTE (sunround @ 26-07-2003, 09:38) |
Завтра скажу. Сейчас не могу найти URL этого сайта. Там продавалась всякая всячина в том числе и CDR-900 |
Плиз, дайте линк на сайт ( для Штатов), где можно купить болванки 800, 900 мб. ну никак не могу я найти этот линк, где-то он мне встречался....
QUOTE (elka @ 26-07-2003, 23:05) |
QUOTE (sunround @ 26-07-2003, 09:38) | Завтра скажу. Сейчас не могу найти URL этого сайта. Там продавалась всякая всячина в том числе и CDR-900 |
Плиз, дайте линк на сайт ( для Штатов), где можно купить болванки 800, 900 мб. ну никак не могу я найти этот линк, где-то он мне встречался....  |
Привет!
Линк???!!!
У нас в Торонто такие диски продаются в маленьких компьютерных магазинчиках, как орехи :)
Я думаю, в штатах картина не сильно отличется B)
sunround
@ 27-07-2003, 09:25
вот, как обещал, интернет-магазин с CDR-800 и 900 в Израиле:
https://www.misradia.co.il/2mts
Спасибо! Я нашел в опциях overburn и с ним все в порядке записалось.
Beaver
@ 27-07-2003, 10:47
ronis
@ 28-07-2003, 09:04
Не все CD-ROM могут читать 800 и 900 MB диски!
Vyacheslav
@ 28-07-2003, 15:26
QUOTE (som @ 22-07-2003, 20:05) |
а продавцу дисков -ты точно у нас в Израиле ничего не докажешь.упаковочка то вскрыта ;). |
Это смотря у кого покупать. Если какой-нибудь "Офис-Депот" - то меняют без проблем. Главное принести все диски - иначе сумму зикуя уменьшат на количество недостающих дисков. Вот так, проверенно опытом.