Forums -> Глюкодром -> CD-RW
| Full Version

astra
Вот решил подкупить для своего компа резак поновее.
А то у меня старый, нету защиты от опустошения буфера.

Посоветуйте пожалуйста.
Комп у меня старый - Пень 3, 733.

Я слышал что TEAC раньше был хороший, но сейчас хуже стал.

Я положил глаз на: SONY CD-RW/DVD Combo Internal IDE 48x24x48x16x CRX-300A £52.87

Однако я хотел бы услышать советы специалистов/профессионалов,
буду очень благодарен за любые разяснения почему та модель а не другая и так далее.
Спасибо заранее всем участникам :)
piligrim
у меня TEAC и я очень доволен
slavas67
QUOTE (astra @ 24-07-2003, 03:07)
Вот решил подкупить для своего компа резак поновее.
А то у меня старый, нету защиты от опустошения буфера.

Посоветуйте пожалуйста.
Комп у меня старый - Пень 3, 733.

Я слышал что TEAC раньше был хороший, но сейчас хуже стал.

Я положил глаз на: SONY CD-RW/DVD Combo Internal IDE 48x24x48x16x CRX-300A £52.87

Однако я хотел бы услышать советы специалистов/профессионалов,
буду очень благодарен за любые разяснения почему та модель а не другая и так далее.
Спасибо заранее всем участникам :)

У меня стоит Lite-on 52x32x52, пашет нормальною. А сонька это скорее всего тот же Lite-on, по крайней мере практически все райтеры старше х24 фирмы сони на самом деле являлись Lite-on. К слову в мире не так уж и много компаний производящих привода и осуществляющих ОЕМ поставки. Вот мой список предпочтений: Plextor, Lite-on, Ricoh, Teac. Если бы я покупал райтер, то выбирал бы из этого списка, причем Plextor вне конкуренции, а остальные три примерно на одном уровне.
VxWorks
Cyberdrive 52x24x52
За 26 фунтов ИМХО, лучше не найти.
FiL
QUOTE (slavas67 @ 24-07-2003, 00:09)
У меня стоит Lite-on 52x32x52, пашет нормальною. А сонька это скорее всего тот же Lite-on, по крайней мере практически все райтеры старше х24 фирмы сони на самом деле являлись Lite-on. К слову в мире не так уж и много компаний производящих привода и осуществляющих ОЕМ поставки. Вот мой список предпочтений: Plextor, Lite-on, Ricoh, Teac. Если бы я покупал райтер, то выбирал бы из этого списка, причем Plextor вне конкуренции, а остальные три примерно на одном уровне.

полностью согласен.
Сонька действительно уже давно Lite-On'ы ставит со своим именем на макушке. Писать на скорости выше 12х я в принципе не советую (а лучше и на 12х не писАтьб 8х стандарт). Мой выбор - плекстор. Раньше у меня IDE стоял. Сейчас я его на SCSI поменял. Обоими доволен как слон. Пишет, читает.
Nikem
У меня после примерно года работы Плекстор начал выдавать такую фиговинку:
на некоторых дисках (как я понимаю, с плохим коэфициентом отражения или что-то подобное) при записи на скоростях 12+ в самом начале пытается раскрутиться около минуты, а потом выдает Power Calibration Error. На 8- все пишет. В форумах говорят, что проблема известная, и Плекстор молча в момент меняет такие драйвы. Но у меня, увы, купленный с рук, так что... :(:(
VxWorks
У меня точно также ведет себя Артек - выдает такое сообсчение когда ему вздумается. Но пишет без проблем.
Set
Неплохие обзоры и форум (на англицком): http://www.cdfreaks.com
Billy Bonce
Недавно купил ЛГ 52х24х52 за 260 шах. Доволен как слон B)
Плекстор наверно получше, но платить за "наверно" х2 я не готов :diablo:
FiL
QUOTE (Nikem @ 24-07-2003, 09:05)
У меня после примерно года работы Плекстор начал выдавать такую фиговинку:
на некоторых дисках (как я понимаю, с плохим коэфициентом отражения или что-то подобное) при записи на скоростях 12+ в самом начале пытается раскрутиться около минуты, а потом выдает Power Calibration Error. На 8- все пишет. В форумах говорят, что проблема известная, и Плекстор молча в момент меняет такие драйвы. Но у меня, увы, купленный с рук, так что... :(:(

У меня такое-же начал выдавать Acer. похоже, что проблема слабо корелируется с писалкой. Скорее с чем-то другим. С другой стороны при замене Acer'a на Plextor проблема исчезла (не фкат, что не исчезла-бы на след. недень и сама по себе).
astra
Ои, как много мнений :)

Слышал, что плехтор крут, но он и самый дорогой :)

Пойду на форум http://www.cdfreaks.com
посмотрим что там советують и подумаю насчёт Cyberdrive 52x24x52
Но один вопрос, Vx, ты этот резак сам знаеш, или просто он тебе понравился - что за такую скорость такие маленькие деньги? Потому как я не богач, но не сказал бы что сильно припёрло, я редко покупаю, но предпочитаю хорошего качества, даже если подороже.

А сонька мне приглянулась потому , что ....да так, просто так. Ну во первых я читал на некоторых форумах что скорость 52 слишком....что дешовый болванки отказывают, и что 48 лучше. Во вторых, я прочитал что у этой соньки есть какая-то кнопочка - турбо. Без нее - скорость 40. Если хочеш 48 - нет проблем жмеш на кнопку и скорость 48. Но мол это придуманно для того, что бы дешовым болванкам не так тяжко было. И в третьих он ещё и по совместимости ДВД-РОМ, что есть заманчиво, так как у меня нету ДВД на компе, а я пока, на сегодняшний день решил раз уж я не купил нового компа, то дождусь я второго квартала 2004=го и куплу 5-й пень с другой сокет, а ДВД всё таки не плохо иметь...наверное...

Вот такие пироги.. кто раскритикует "положительные" стороны которые мне приглянулись в соньке?
:work:
VxWorks
Пока суть да дело, Cyberdrive уже раскупили :)
Следующий в этой ценовой категории - LiteOn LTR522446S - 31.14 фунтов.
Посмотри там есть штук 20 мнений народа, который такое уже купил.

Что же касается Соньки, то я бы лучше взял раздельные драйвы - резак от Liteon и от него же DVD-ROM (Liteon LTD165 за 23.49

В итоге заплатишь 54.63, что приближается к цене Соньки CRX300 - 46.19. Только проверь, можно ли сделать его мультзонным.
VxWorks
Но один вопрос, Vx, ты этот резак сам знаеш, или просто он тебе понравился - что за такую скорость такие маленькие деньги? Потому как я не богач, но не сказал бы что сильно припёрло, я редко покупаю, но предпочитаю хорошего качества, даже если подороже.

В компах есть несколько вещей, которые я обязательно куплю качественные. Резак к ним не относится. У меня два резака - LG и Artec. Проблем нет ни с тем, ни с другим (постучу по дереву). Такую вещь я на века не покупаю.

А если ты серьезно собрался выбирать, то читай обзоры, разбирайся и т.п. Для меня было главным - есть ли у него оверберн и цена. Все :)
astra
Ух. Я ещё так глубоко в двд не копал насчёт зон...я только 2 дня назад узнал о существовании етих зон. Много чего начитался...

Vx, а на каком сайте в Англии лучше всего покупать? Я смотрел на дабс.цом но ето дорой сайт хотя и надёжный.
FiL
QUOTE (VxWorks @ 24-07-2003, 17:26)
В компах есть несколько вещей, которые я обязательно куплю качественные. Резак к ним не относится. У меня два резака - LG и Artec. Проблем нет ни с тем, ни с другим (постучу по дереву). Такую вещь я на века не покупаю.

Интересно, а что (кроме монитора и корпуса) более "долговечное" чем резак? К тому-же все остальное или работает или нет, а резак может изредка глючить. Что менее смертельно, но более неприятно.
VxWorks
Интересно, а что (кроме монитора и корпуса) более "долговечное" чем резак?

Я расцениваю части не по долговечности (а то корпус бьет все рекорды), а по качеству и безглючности работы. Материнка, память, хард, монитор - это все важно. Резак и ДВД - менее важно. А звуковуху я предпочитаю онбордовую (проблем меньше) :)

Vx, а на каком сайте в Англии лучше всего покупать? Я смотрел на дабс.цом но ето дорой сайт хотя и надёжный.

У меня с ними были проблемы - заказал видик, а они забыли о заказе. Через два месяца прислали мейл, что заказ принят (я его уже отменил).
Я все покупаю на Ebuyer'e (смотри по ссылкам). Сайт довольно странный - цены очень низкие, но про сервис можно забыть, поэтому надо точно знать, что покупаешь.
Zemlynin
Yamaha :wub:
Вот только её теперь достать нельзя. Больше непроизводят.
Я отхватил последнею модель.
Очень хорошо вскрывает муз диски с любой защитой.
Пишет отлично, а также лепит голограммы на диск :wub:
Если найдешь, то бери смело. Непожелешь
the_gift
бери самый дешёвый драйв, причём любой, год он по-любому отработает, с задачей справится, а через год, если чё, не жалко и выбросить будет
FiL
QUOTE (VxWorks @ 24-07-2003, 17:53)
Интересно, а что (кроме монитора и корпуса) более "долговечное" чем резак?

Я расцениваю части не по долговечности (а то корпус бьет все рекорды), а по качеству и безглючности работы. Материнка, память, хард, монитор - это все важно. Резак и ДВД - менее важно. А звуковуху я предпочитаю онбордовую (проблем меньше) :)

Я не зря долговечность в кавычки брал. Инетересует не ресурс, а как долго ты их не меняешь. Прос, память, маму я периодически апгрейдю. А вот резак - нет. Смысла нету.
Sidorini
QUOTE (Zemlynin @ 25-07-2003, 02:07)
Yamaha :wub:
Вот только её теперь достать нельзя. Больше непроизводят.
Я отхватил последнею модель.
Очень хорошо вскрывает муз диски с любой защитой.
Пишет отлично, а также лепит голограммы на диск :wub:
Если найдешь, то бери смело. Непожелешь

Как счастливый обладатель такой же Ямахи - подтверждаю :wub: