Forums -> Работа с видео и аудио -> Субтитры
| Full Version

Reanimator
Есть видео файл(ави) и отдельно субтитры(срт). Мне нужно вставить субтитры в фильм и записать на СД. Делал всё так, как в статье Воркса. Всё было хорошо. Виртуал даб показывал в одном окне исходное кино, а в другом с субтитрами. Но у Воркса в статье описано как сохранить в ВСД, а мне надо такой же точно АВИ получить. Пропарился часа 3, но так и не понял как записать. Если выбирать "сохранить как АВИ", то он сохраняет без субтитров. Подскажите, знающие люди. Что нажать? Где галочку поставить? Поподробнее пожалуйста, а то я первый раз Виртуал даб вижу и, вообще, всем этим занимаюсь.
Set
Может ты поставил режим обработки видео на "Direct stream copy" ?
Reanimator
Ну да. Выставлял. А что? Не надо было? Если не ставить, то он сохраняет 1мин=1гиг. Посоветуй Что? Как?
obaldin
QUOTE (Reanimator @ 26-07-2003, 19:41)
Если не ставить, то он сохраняет 1мин=1гиг. Посоветуй Что? Как?

Ты забыл выбрать Video Compression - нужный тебе кодек и настройки. После этого приготовься к процедуре, которая займет изрядное время и может заметно ухудшить изображение.
А вообще - у тебя что, "железный" Divx-плейер, не понимающий субтитры?
Reanimator
Может я не очень понятно выразился. У мня плэер понимает субтитры. Я это делаю не для себя, а для мамы. Она не может всё настроить, как надо. Поэтому мне надо получить готовый диск в формате АВИ ( ДИВХ, МПЕГ4, или как там его) короче в том же формате, который всем знаком, только с наложенными субтитрами. Я не понимаю как это сделать. Если вы поможете, то я буду премного благодарен, вплоть до того, что могу выложить этот фильм в мула. Можете быть уверенными этот фильм не проходил и его многие ждут. Но это так.
Вы можете написать. Как точно что настроить, чтобы получить на выходе АВИ с субтитрами.
ВО как.
Set
Как собрать самолёт дома ? :)

Авось поможет: http://www.vcdrookie.com/rus/index.php?opt...id=22&Itemid=55

Аудио поставь на "Direct stream copy", звук не надо перекодировать. Калькулятором битрейта можешь не пользоваться, поставь битрейт такой, как в оригинальном фильме.
Reanimator
Калькулятором битрейта можешь не пользоваться, поставь битрейт такой, как в оригинальном фильме.

Странно, но если оставлять битрейт такой же, на выходе получается на 200мб меньше :blink: . Ничего не понимаю :wacko: . Ну да ладно. Главное принцип понятен. Сейчас попробую разные настройки, должно же в конце концов что-то получится.

Спасибо всем за помощь.
Pavlo
2 Reanimator Привет!
Попробуй поставить VobSUB bundle .Там есть DirectVObSUb фильтр,который АВТОМАТИЧЕСКИ начинает показывать субтитры,если у них то же имя,что у фильма,и если они лежат там же где и фильм.И не надо перекодировать и портить качество фильма.
2 способ-в этом же bundle есть программулька SUBMUX-бросаешь туда AVI и SRT или SSA и она вшивает субс в AVI. :punk: